Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



ABC Jelly Cups: Vorsicht! Erstickungsgefahr beim Verzehr!


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen derzeit vor dem Verzehr von ABC Jelly Cups. Eine Gefahr geht nicht von einer bestimmten Charge aus. Es geht um mögliche Inhaltsstoffe in den Gelee-Süßwaren. Welche Sorten betroffen sind und welche Inhaltsstoffe gefährlich sein können, erfahren Sie in unserem Artikel.

Rückrufe gibt es sowohl bei Lebensmitteln als auch im Non-Food-Bereich. Aber auch Medikamente sind davon nicht ausgeschlossen. Immer wenn etwas bei einem Produkt nicht stimmt (Fremdkörper, Bakterien, zu hohe Grenzwerte, Fehler am Artikel) und eine Gefahr für den Verbraucher nicht ausgeschlossen werden kann, werden Produkte zurückgerufen.

Derzeit wird vor dem Verzehr von Gelee-Süßwaren des Herstellers Tsang Lin Industries Ltd gewarnt. Das Unternehmen aus Taiwan ist Hersteller der ABC Jelly Cups, die in verschiedenen Sorten  in Deutschland verkauft werden. Bei der Warnung wird von einer möglichen Erstickungsgefahr gesprochen. Leider wird aus der Meldung nicht klar, wodurch diese hervorgerufen wird.

Welches Produkt ist betroffen?

Nach Herstellerangaben wird der Rückruf nicht auf eine bestimmte Charge oder ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) beschränkt. Vielmehr geht es um die Inhaltsstoffe Carrageen (E 407) und Johannisbrotkernmehl (E 410), die in den ABC Jelly Cups enthalten sind. Ob die genannten Inhaltsstoffe für die befürchtete Erstickungsgefahr sorgen, geht aus der Warnung nicht hervor.

Die ABC Jelly Cups wurden in den Geschmacksrichtungen Girl Jelly Fruity Bites, Boy Jelly Fruity Bites, Fruitery Jelly Assorted Jar, Frutery Jelly Assorted Bag, Pentagon Cup Jelly Snack Bag, Pentagon Cup Taro (Bag), Pentagon Cup Taro (Jar) und Assorted Jelly Snack in Deutschland verkauft. Betroffen sind nach derzeitigem Stand alle Bundesländer außer Hamburg, Bremen und das Saarland.

Haben Sie das schon gesehen?

Was sollten Sie mit den Gelee-Süßwaren tun?

Leider sind in der Warnung des Herstellers keine Kundeninformationen enthalten, wie Sie sich verhalten sollten, wenn Sie das Produkt gekauft haben. Enthalten die von Ihnen gekauften Produkte die genannten Inhaltsstoffe, raten wir von einem Verzehr dringend ab.

Unserer Erfahrung nach können Sie die Artikel in das Geschäft zurück bringen. Ob Sie bei der Rückgabe einen Kassenzettel benötigen und ob Sie problemlos Ihr Geld zurück erhalten, können wir leider nicht sagen.

Diese Rückrufe haben wir ebenfalls gerade veröffentlicht:
Rückruf EDEKA / Marktkauf: Vorsicht bei diesem Hackfleisch

EDEKA und Marktkauf müssen Hackfleisch zurückrufen. In den betroffenen Packungen können sich blaue Kunststofffremdkörper befinden. Diese können beim Verschlucken zu einer Gesundheitsgefahr für Sie werden. Deswegen wird vom Verzehr abgeraten.

0 Kommentare
Rückruf bei Edeka, Netto und Rewe: Diesen Paprika sollten Sie nicht essen – Vergiftungsgefahr

Ardo NV ruft die bei Edeka, Netto und Rewe verkauften „Gegrillte rote und gelbe Paprika Parrilla – Scheiben“ (Tiefkühlware) zurück. Analysen zeigen Rückstände von Pflanzenschutzmitteln (Chlorpyrifos) in den Verpackungen. Dadurch besteht Gesundheitsgefahr.

0 Kommentare
Diese Rosinen von Kaufland sollten Alleregiker nicht mehr essen

Der Hersteller Encinger SK ruft die bei Kaufland verkauften K-Classic Schoko Rosinen in Vollmilchschokolade zurück. Das Produkt könnte für Allergiker gefährlich werden, die auf Erdnüsse reagieren. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass die Schoko-Rosinen Erdnüsse

0 Kommentare
Kaufland: Diese Baby Pflegelotion sollten Sie nicht mehr verwenden

Kaufland muss die Bevola Baby Pflege-Lotion zurückrufen. Als Grund werden Bakterien angegeben, welche bei Routinekontrollen nachgewiesen wurden. Es besteht Gesundheitsgefahr für den Nachwuchs. Nicht mehr verwenden.

0 Kommentare
Rossmann ruft den Babydream Greifball zurück

Die Dirk Rossmann GmbH muss den Greifball von Babydream zurückrufen. Im Rahmen des internen Qualitätsmanagements hat sich gezeigt, dass sich ein Öffnen der Knoten und das damit verbundene Lösen der Kugeln nicht ausschließen lässt.

0 Kommentare

Weitere wichtige Rückrufwarnungen finden Sie in unserem Übersichtsartikel. Außerdem sollten Sie uns auf Facebook oder Twitter folgen oder unseren Newsletter abonnieren, um keine wichtige Warnung zu verpassen.

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar