Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Im Namen von Aldi werden E-Mails versendet, in denen Einkaufsgutscheine, Gewinne oder Prämien in Aussicht gestellt werden. Teils sollen Sie dafür an einer Umfrage teilnehmen und über Ihre Erfahrungen mit Aldi berichten. Doch diese Fake-Mails werden nicht von Aldi versendet. Es handelt sich um eine Fälschung.
Immer wenn Sie eine überraschende E-Mail bekommen, sollten Sie besonders misstrauisch sein. Das gilt erst Recht, wenn Ihnen ein Geschenk oder ein hochwertiger Preis offeriert wird. Schon oft haben wir über E-Mails berichtet, die Ihnen scheinbar Geld für Ihre Einkäufe in den diversen Discountern und Supermärkten versprechen. Doch oft verbergen sich hinter diesen Angeboten keine Gewinne, sondern Fallen und Datensammler.
Die Nachrichten erwecken zwar den Eindruck, dass diese von dem Lebensmittelhändler Aldi stammen. Fakt ist jedoch, dass Aldi nichts mit dem Versand der E-Mail oder mit dem Gewinnspiel zu tun hat. Die Spam-Nachrichten werden oft von Drittunternehmen versendet, die für jeden Klick auf den Link Geld bekommen. Und am Ende landen Sie nicht bei Aldi, sondern auf Webseiten von Datensammlern. Fast identische E-Mails werden auch im Namen anderer bekannter Marken wie REWE, Lidl oder IKEA versendet.
Die modernen Kartenführerscheine passen in jeden Geldbeutel, aber es gibt noch deutlich ältere Führerschein. Die alten Führerscheine sind grau oder rosafarben und sind auch weiterhin
Eine schlanke Figur und das ohne Sport ist der Wunsch vieler Verbraucher und das nutzen zahlreiche Anbieter schamlos aus. Die Versprechungen sind vielfältig, die Realität
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Wir warnen: Klicken Sie keine Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Wir raten zudem davon ab, auf die E-Mails zu antworten.
Um diese vermeintlichen Preise geht es in den Fake-Mails:
Seit längerer Zeit sorgt eine WhatsApp-Nachricht für Aufsehen. Darin wird jedem Kunden ein Lebensmittelgutschein im Wert von 125 Euro versprochen. Stimmt das oder handelt es sich um einen Fake-Kettenbrief und Abzocke? War dieser Artikel hilfreich
Das große Aldi-Logo und die bekannten Farben sollen oft den Eindruck erwecken, dass der Discounter tatsächlich hinter der Aktion steht. In einigen krassen Fällen kommt hinzu, dass der Absender der E-Mail gefälscht wird und Sie dort tatsächlich Aldi lesen. Wir warnen nachfolgend vor E-Mails, die entweder in die Werbefalle oder sogar in eine Kostenfalle führen.
Falls Sie eine Fake-Mail im Namen von Aldi mit einem anderen Absender erhalten haben, dann leiten Sie uns die E-Mail bitte an [email protected] weiter. Kettenbriefe auf WhatsApp können Sie direkt an unsere WhatsApp-Nummer 03054909774 weiterleiten. Alternativ posten Sie den Text unterhalb des Artikels in den Kommentaren. So warnen Sie andere Nutzer am schnellsten.
AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
16.02.2021 DE - ALDI 500? Voucher - PE: Max Mustermann, bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme von Conny Moeller
Hallo Herr Mustermann,
wir freuen uns, dass Sie bei DE – ALDI 500? Voucher – PE teilnehmen möchten.
Bitte klicken Sie auf den grünen Button, um Ihre kostenlose Teilnahme und Ihr Werbeeinverständnis abzuschließen. Nur so können wir sicher sein, dass sich niemand unbefugt mit Ihren Daten angemeldet hat.
Jetzt Teilnahme bestätigen
Sollte der Button nicht sichtbar sein, klicken Sie bitte auf folgenden Link oder kopieren Sie ihn einfach in die Adresszeile Ihres Browsers:
https://deal.food-voucher.com/doi_427_4701fbbdee58545d1925efa4d7123dfd.html
Vielen Dank fürs Mitmachen.
Ihr Team von DE – ALDI 500? Voucher – PE
24.01.2021 🛍️ für | von Lana | ALDI
Guten Tag …,
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID # 52-ALDI20DE an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, …!
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Beste Grüße und einen tollen Tag
(Quelle: Screenshot)
11.12.2020 Pssst! Wollen Sie sich bereits jetzt über ein Weihnachtsgeschenk freuen? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Mit etwas Glück können Sie einen 500 € Aldi-Gutschein gewinnen. von Aldi 500€ Christmas
(Foto: Screenshot)
15.10.2020 Das Aldi Einkaufsgutschein Angebot gilt nur noch 3 Tage! von Jetzt teilnehmen
Hallo Frau …,
Wir haben Sie darüber informiert, dass Sie möglicherweise einen Aldi Einkaufsgutschein im Wert von 250 € zusenden könnten.
Bisher haben Sie den möglichen Gutschein nicht angefordert. Besteht Ihrerseits kein Interesse mehr?
Das Angebot gilt nur noch 3 Tage!
Ihre Vorteile:
– in allen Filialen einlösbar
– sofort, einfach und unverbindlich
– 100% kostenlos
Falls Sie also als Gutscheinempfänger ausgewählt wurden, hier nachsehen
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Aldi Kundenservice
» TEILNEHMEN
(Foto: Screenshot)
29.09.2020 Sie haben die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen und eine 250Euro Geschenkkarte zu gewinnen!von Aldi
Diese E-Mail wurde nicht von Aldi versendet, sondern führt zu einem Datensammler.
Hallo …,
Wir geben kostenlose Lebensmittel im Wert von 250€. Und Sie werden als einer der möglichen Gewinner ausgewählt! Begleiten Sie uns jetzt, um Ihre Chance zu nutzen! Und hoffentlich machen Sie bald kostenlosen Einkauf!
Jetzt mitmachen ›
(Quelle: Screenshot)
09.06.2020 ... , Gewinnen ein aldi prophete trekking E-BIKE !! von Aldi
(Foto: Screenshot)
09.06.2020 WIR BEZAHLEN IHRE EINKÄUFE * IM WERT VON500 von ALDI
Diese E-Mail führt Sie direkt zu dem Datensammler Green Flamingo UG. Dieser möchte Ihre persönlichen Daten an andere Unternehmen verkaufen. Wenn Sie Ihre Daten eingegeben haben und es sich später anders überlegen, können Sie die erteilte Werbeerlaubnis bei der Green Flamingo UG widerrufen (Anleitung).
Sehr geehrter Kunde,
Zu Beginn dieses Jahres haben wir Ihnen mitgeteilt, dass wir Ihnen einen möglichen
ALDI Einkaufsgutschein im Wert von 500,- Euro zusenden könnten.
Bisher haben Sie den Gutschein nicht angefordert. Besteht Ihrerseits kein Interesse mehr?
Teilnahme hier abschließen
Ihre Vorteile:
– sofort, einfach und unverbindlich
– 100% kostenlos
– sofort einlösbar
Klicken Sie hier um sich noch rechtzeitig anzumelden: hier anmelden
Ich hoffe, ich konnte Ihnen mit meiner Nachricht eine kleine Freude machen! 😉
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Gutschein Kundenservice-Team
19.05.2020 Erhalten Sie ein exklusives Angebot von 50 EUR für von Willkommen zu
(Quelle: Screenshot)
Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:
Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.
Was passiert, wenn Sie Ihre Daten eingeben?
Nach einem Klick auf den Link in den E-Mails gelangen Sie nicht zu Aldi. Vielmehr werden Sie oft auf dubiose Webseiten geleitet, die aufgrund ihrer optischen Gestaltung den Eindruck erwecken, dass diese von Aldi stammen. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in vielen Fällen auf die Webseite von Datensammlern.
Mit der Eingabe Ihrer persönlichen Daten auf der Gewinnspielseite erteilen Sie dem Gewinnspielveranstalter eine Werbeerlaubnis. Das bedeutet, dass dieser Ihre Daten für den Versand von Werbung nutzen und Ihre persönlichen Informationen an andere Unternehmen verkaufen darf. Sie müssen sich also auf viel Werbung per Post, E-Mail, SMS und auf Werbeanrufe einstellen. Sind Ihre Daten einmal im Umlauf, wird es schwer diese wieder zurückzuholen.
Nach der Teilnahme an derartigen Gewinnspielen im Internet bekommen viele Verbraucher einen Anruf. Angeblich hätten sie etwas gewonnen und sind unter den Finalisten für den Hauptpreis. Oft geht es beispielsweise um einen Reisegutschein oder Einkaufsgutschein. Bei der Gelegenheit wird Ihnen mit einer Lüge allerdings ein Abo für eine Zeitschrift untergejubelt. Wie das genau funktioniert, lesen Sie in unserem Artikel „Sie sind Finalist“ .
Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails
Immer häufiger werden ahnungslose Verbraucher über Werbe-Mails in eine Abofalle gelockt. Zunächst wird dem vermeintlich glücklichen Gewinner suggeriert, dass er einen wertvollen Preis bekommt. Er muss nur die Versandkosten bezahlen. Doch genau hier lauert die Kostenfalle. Tatsächlich wird Ihre Kreditkarte nämlich für den Abschluss eines Abos auf einer meist unbekannten Webseite abgeschlossen. Die angeblichen Versandkosten zahlen Sie für eine kurze Probemitgliedschaft von 1 bis 3 Tagen. Danach müssen Sie den vollen Preis bezahlen, der meist um die 50 Euro monatlich liegt. Doch das bekommen viele Verbraucher erst viel zu spät mit, wenn das Geld bereits abgebucht ist.
Wenn Sie versehentlich teilgenommen und Ihre Kreditkartendaten eingegeben haben, sollten Sie schnellstmöglich reagieren:
Lassen Sie Ihre Kreditkarte sperren, damit keine Abbuchungen mehr vorgenommen werden können.
Kündigen Sie das Abo, wenn Sie noch wissen, auf welcher Seite Sie das Abo abgeschlossen haben.
Ist der Klick auf den Link in der Werbe-Mail schon gefährlich?
Ja, denn Sie wissen vorher gar nicht, welche Webseite geöffnet wird. Es besteht auch die Möglichkeit, dass Sie nach dem Klick in der E-Mail bei einem anderen Datensammler oder gar auf eine Webseite mit einer Abofalle oder Schadsoftware geleitet werden. Der Initiator der E-Mail entscheidet allein, auf welche Webseite er Sie weiterleitet.
Unser Rat bei derartigen E-Mails ist immer wieder, dass Sie ganz exakt lesen und sich nicht von großen Buttons und großer Schrift sowie vielversprechenden Betreffzeilen locken lassen. Bisher gehen wir bei den Spam-Mails im Namen von Aldi jedoch davon aus, dass das Anklicken des Links in der E-Mails und das Öffnen der Webseite nicht gefährlich sind. Problematisch wird es erst, wenn Sie persönliche Daten oder Kreditkartendaten eingeben.
Was sollten Sie mit den E-Mails tun?
Solchen E-Mails sollten Sie niemals öffnen. Wir empfehlen, die E-Mail ungelesen zu löschen beziehungsweise in den Spam-Ordner zu verschieben, nicht zu antworten und den Links nicht zu folgen.
Der Spam-Filter Ihres E-Mail-Anbieters lernt unter Umständen mit jeder E-Mail dazu, die Sie ihm zur Verfügung stellen. Deshalb ist es oft besser, wenn Sie die Nachricht nicht löschen, sondern als Spam markieren. Dann bekommen Sie zukünftig weniger unerwünschte E-Mails in Ihren Posteingang. Was es dabei zu beachten gibt, erfahren Sie in unseren Spam-Filter-Anleitungen.
Sie haben in Ihrem Postfach auch eine E-Mail von Aldi, die Sie sich nicht erklären können oder die vollkommen unerwartet kommt? Wenn Sie eine Fälschung vermuten, können Sie die Nachricht direkt bei uns melden. Leiten Sie die E-Mail einfach an [email protected], eine SMS beziehungsweise WhatsApp-Nachricht an unsere WhatsApp-Nummer 03054909774 weiter. Wir werden die Nachricht prüfen und unsere Leser zeitnah warnen. Bei Bedarf geben wir Ihnen auch gern eine Rückmeldung, ob es sich um Spam oder Phishing handelt.
Haben Sie Fragen zu Fake-Mails im Namen von Aldi?
Ihre Fragen können Sie uns über die Kommentare unterhalb des Artikels zukommen lassen. Wir werden diese so schnell als möglich beantworten. Alternativ erhalten Sie dort Tipps von anderen Lesern, die sich mit dem Thema schon beschäftigt haben.
Wir warnen vor einer gefährlichen E-Mail im Namen der Direktbank Ing-DiBa. Die Nachricht mit dem Betreff „Sie haben eine neue Mitteilung“ informiert über die angeblich missbräuchliche Verwendung Ihrer Kreditkarte. Doch das ist eine Falle. Die
Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht
Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres Kontos“ die Sicherheit des Onlinebankings thematisiert. Es geht in den Volksbank Phishing-Mails wie immer um Ihre persönlichen Daten. Wir verraten Ihnen, woran
Wir warnen vor einer E-Mail im Namen der Postbank. Diese suggeriert, dass das Passwort beziehungsweise die PIN für das Onlinebanking mehrfach falsch eingegeben und deshalb das Konto gesperrt wurde. Zudem gibt es Sicherheitshinweise. Doch es
Wieder einmal sollen Sie von einem Lebensmittelgeschäft einen 250 Euro beziehungsweise 500 Euro Gutschein bekommen. Diesmal trifft es erneut Rewe. Was Sie von der E-Mail mit dem Betreff „Dein REWE-Gutschein für …“ oder „Ihr REWE-Einkaufsgutschein
3 Gedanken zu „Aldi Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle“
Mir ist das mit Aldi diese Woche passiert, allerdings per Telefon.
Habe nichts in der Hand außer die Telefonnummer, die es nicht mehr gibt
Bekomme wohl die Gracia für 2x 88€ die ich von dem Gutschein abziehen kann.
Ich könnte mich echt in den Hintern beißen, was soll ich denn nun tun????
leider bin ich auf diesen Trick reingefallen.
Ich kann im Moment nicht widerrufen, weil ich keinerlei Daten habe. Wenn ich die zugesagten Unterlagen erst nach 14 Tagen mit der Post erhalte, ist die Widerrufsfrist vorbei. Davon gehe ich leider aus…
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID #De-5852-ALDI20 an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, Angela!
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Mir ist das mit Aldi diese Woche passiert, allerdings per Telefon.
Habe nichts in der Hand außer die Telefonnummer, die es nicht mehr gibt
Bekomme wohl die Gracia für 2x 88€ die ich von dem Gutschein abziehen kann.
Ich könnte mich echt in den Hintern beißen, was soll ich denn nun tun????
Sehr geehrte Damen und Herren,
leider bin ich auf diesen Trick reingefallen.
Ich kann im Moment nicht widerrufen, weil ich keinerlei Daten habe. Wenn ich die zugesagten Unterlagen erst nach 14 Tagen mit der Post erhalte, ist die Widerrufsfrist vorbei. Davon gehe ich leider aus…
Haben Sie mir einen guten Rat.
Vielen Dank und beste Grüße
Christine Oberdorfer
Hallo Angela,
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID #De-5852-ALDI20 an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, Angela!
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Artikel Hier Aussuchen
Artikel Hier Aussuchen
Layla Haber | ALDI
e-mail: [email protected]