Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Im Namen des Versandriesen Amazon werden E-Mails versendet, in denen Einkaufsgutscheine, Gewinne oder Prämien in Aussicht gestellt werden. Teils sollen Sie dafür an einer Umfrage teilnehmen. Doch diese Fake-Mails werden nicht von Amazon versendet. Es handelt sich um eine Fälschung.
Immer wenn Sie eine überraschende E-Mail bekommen, sollten Sie besonders misstrauisch sein. Das gilt erst Recht, wenn Ihnen ein Geschenk oder ein hochwertiger Preis offeriert wird. Schon oft haben wir über E-Mails berichtet, die Ihnen scheinbar Geld für Ihre Einkäufe in diversen Discountern und Supermärkten versprechen. Doch oft verbergen sich hinter diesen Angeboten keine Gewinne, sondern Fallen und Datensammler.
Die Nachrichten erwecken zwar den Eindruck, dass diese von dem Versandhändler Amazon stammen. Fakt ist jedoch, dass Amazon nichts mit dem Versand der E-Mail oder mit dem Gewinnspiel zu tun hat. Die Spam-Nachrichten werden oft von Drittunternehmen versendet, die für jeden Klick auf den Link Geld bekommen. Und am Ende landen Sie nicht bei Amazon, sondern auf Webseiten von Datensammlern. Fast identische E-Mails werden auch im Namen anderer bekannter Marken wie Edeka, REWE, Lidl oder IKEA versendet. In unserer großen Amazon Phishing-Übersicht zeigen wir Ihnen alle Nachrichten im Namen des Versandhändlers, mit denen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden sollen.
Die modernen Kartenführerscheine passen in jeden Geldbeutel, aber es gibt noch deutlich ältere Führerschein. Die alten Führerscheine sind grau oder rosafarben und sind auch weiterhin
Eine schlanke Figur und das ohne Sport ist der Wunsch vieler Verbraucher und das nutzen zahlreiche Anbieter schamlos aus. Die Versprechungen sind vielfältig, die Realität
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Wir warnen: Klicken Sie keine Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Wir raten zudem davon ab, auf die E-Mails zu antworten.
Um diese vermeintlichen Preise geht es in den Fake-Mails:
Aifryer XXL
Amazon Einkaufsgutscheine / Amazon Geschenkkarten
Samsung Galaxy S20
Apple iPhone 11 Pro
Apple MacBook Pro
SONOS Play:1 Der kleine Home Speaker
500 Euro Geschenkkarte
Übersicht der Fake-Mails im Namen von Amazon
Das große Amazon-Logo und die bekannten Farben sollen den Eindruck erwecken, dass Amazon tatsächlich hinter der Aktion steht. In einigen krassen Fällen kommt hinzu, dass der Absender der E-Mail gefälscht wird und Sie dort tatsächlich Amazon lesen. Wir warnen nachfolgend vor E-Mails, die entweder in die Werbefalle oder sogar in eine Kostenfalle führen.
Falls Sie eine Fake-Mail im Namen von Amazon mit einem anderen Absender erhalten haben, dann leiten Sie uns die E-Mail bitte an [email protected] weiter. Kettenbriefe auf WhatsApp können Sie direkt an unsere WhatsApp-Nummer 03054909774 weiterleiten. Alternativ posten Sie den Text unterhalb des Artikels in den Kommentaren. So warnen Sie andere Nutzer am schnellsten.
AktuellArchiv
30.03.2021 Unser gesamtes Amazon-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!® von Amazon.de
Sehr geehrter Amazon Kunde!
Sie wurden für eine exklusive Belohnung ausgewählt!
Um sich für dieses Sonderangebot zu qualifizieren, müssen Sie lediglich unsere 30-sekündige Marketingumfrage über Ihre Erfahrungen mit Amazon ausfüllen
Beeilen Sie sich: Beantworten Sie unsere Befragung und erhalten Sie ein Geschenk.
Bis zu 99% Rabatt
? Your unique bonus code is: #AMÄRZ21N
Alle Teilnehmer werden (1) optionale Belohnung erhalten. Diese Angebote sind NUR heute gültig: 2021-03-30
Aufgrund der extrem hohen Nachfrage haben wir nicht mehr alle Produkte auf Lager.
09.03.2021 Bestätigen Sie Ihre Teilnahme mit einem Klick auf den Button! von AMAZON
Besondere Einladung für [fname]!
Herzlichen Glückwunsch [fname],
Sie haben die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen und eine Amazon Geschenkkarte zu gewinnen!
Wir verschenken Geschenkkarten unter unseren Teilnehmern. Bestätigen Sie Ihre Teilnahme indem Sie auf den unterstehenden Button klicken und gewinnen Sie heute noch Ihre Amazon Geschenkkarte.
Beeilen Sie sich – die Kampagne schließt sobald alle Geschenkkarten vergeben sind.
Haben Sie Probleme mit Amazon oder würden Sie den Onlinehändler positiv bewerten? Die Meinungen der Kunden sind sehr unterschiedlich. Während einige Kunden von Amazon schwärmen, können andere den Namen kaum hören. Welche Erfahrungen haben Sie
Nach einem Klick auf den Link in den E-Mails gelangen Sie nicht zu Amazon. Vielmehr werden Sie oft auf dubiose Webseiten geleitet, die aufgrund ihrer optischen Gestaltung den Eindruck erwecken, dass diese von Amazon stammen. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in vielen Fällen auf die Webseite von Datensammlern.
Mit der Eingabe Ihrer persönlichen Daten auf der Gewinnspielseite erteilen Sie dem Gewinnspielveranstalter eine Werbeerlaubnis. Das bedeutet, dass dieser Ihre Daten für den Versand von Werbung nutzen und Ihre persönlichen Informationen an andere Unternehmen verkaufen darf. Sie müssen sich also auf viel Werbung per Post, E-Mail, SMS und auf Werbeanrufe einstellen. Sind Ihre Daten einmal im Umlauf, wird es schwer diese wieder zurückzuholen.
Nach der Teilnahme an derartigen Gewinnspielen im Internet bekommen viele Verbraucher einen Anruf. Angeblich hätten sie etwas gewonnen und sind unter den Finalisten für den Hauptpreis. Oft geht es beispielsweise um einen Reisegutschein oder Einkaufsgutschein. Bei der Gelegenheit wird Ihnen mit einer Lüge allerdings ein Abo für eine Zeitschrift untergejubelt. Wie das genau funktioniert, lesen Sie in unserem Artikel „Sie sind Finalist“ .
Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails
Immer häufiger werden ahnungslose Verbraucher über Werbe-Mails in eine Abofalle gelockt. Zunächst wird dem vermeintlich glücklichen Gewinner suggeriert, dass er einen wertvollen Preis bekommt. Er muss nur die Versandkosten bezahlen. Doch genau hier lauert die Kostenfalle. Tatsächlich wird Ihre Kreditkarte nämlich für den Abschluss eines Abos auf einer meist unbekannten Webseite abgeschlossen. Die angeblichen Versandkosten zahlen Sie für eine kurze Probemitgliedschaft von 1 bis 5 Tagen. Danach müssen Sie den vollen Preis bezahlen, der meist um die 50 Euro monatlich liegt. Doch das bekommen viele Verbraucher erst viel zu spät mit, wenn das Geld bereits abgebucht ist.
Wenn Sie versehentlich teilgenommen und Ihre Kreditkartendaten eingegeben haben, sollten Sie schnellstmöglich reagieren:
Lassen Sie Ihre Kreditkarte sperren, damit keine Abbuchungen mehr vorgenommen werden können.
Kündigen Sie das Abo, wenn Sie noch wissen, auf welcher Seite Sie das Abo abgeschlossen haben.
Ist der Klick auf den Link in der Werbe-Mail schon gefährlich?
Ja, denn Sie wissen vorher gar nicht, welche Webseite geöffnet wird. Es besteht auch die Möglichkeit, dass Sie nach dem Klick in der E-Mail bei einem anderen Datensammler oder gar auf eine Webseite mit einer Abofalle oder Schadsoftware geleitet werden. Der Initiator der E-Mail entscheidet allein, auf welche Webseite er Sie weiterleitet.
Unser Rat bei derartigen E-Mails ist immer wieder, dass Sie ganz exakt lesen und sich nicht von großen Buttons und großer Schrift sowie vielversprechenden Betreffzeilen locken lassen. Bisher gehen wir bei den Spam-Mails im Namen von Amazon jedoch davon aus, dass das Anklicken des Links in der E-Mails und das Öffnen der Webseite nicht gefährlich sind. Problematisch wird es erst, wenn Sie persönliche Daten oder Kreditkartendaten eingeben.
Was sollten Sie mit den E-Mails tun?
Solchen E-Mails sollten Sie niemals öffnen. Wir empfehlen, die E-Mail ungelesen zu löschen beziehungsweise in den Spam-Ordner zu verschieben, nicht zu antworten und den Links nicht zu folgen.
Der Spam-Filter Ihres E-Mail-Anbieters lernt unter Umständen mit jeder E-Mail dazu, die Sie ihm zur Verfügung stellen. Deshalb ist es oft besser, wenn Sie die Nachricht nicht löschen, sondern als Spam markieren. Dann bekommen Sie zukünftig weniger unerwünschte E-Mails in Ihren Posteingang. Was es dabei zu beachten gibt, erfahren Sie in unseren Spam-Filter-Anleitungen.
Sie haben in Ihrem Postfach auch eine E-Mail von Amazon, die Sie sich nicht erklären können oder die vollkommen unerwartet kommt? Wenn Sie eine Fälschung vermuten, können Sie die Nachricht direkt bei uns melden. Leiten Sie die E-Mail einfach an [email protected], eine SMS beziehungsweise WhatsApp-Nachricht an unsere WhatsApp-Nummer 03054909774 weiter. Wir werden die Nachricht prüfen und unsere Leser zeitnah warnen. Bei Bedarf geben wir Ihnen auch gern eine Rückmeldung, ob es sich um Spam oder Phishing handelt.
Haben Sie Fragen zu Fake-Mails im Namen von Amazon?
Ihre Fragen können Sie uns über die Kommentare unterhalb des Artikels zukommen lassen. Wir werden diese so schnell als möglich beantworten. Alternativ erhalten Sie dort Tipps von anderen Lesern, die sich mit dem Thema schon beschäftigt haben.
Wir warnen vor einer gefährlichen E-Mail im Namen der Direktbank Ing-DiBa. Die Nachricht mit dem Betreff „Sie haben eine neue Mitteilung“ informiert über die angeblich missbräuchliche Verwendung Ihrer Kreditkarte. Doch das ist eine Falle. Die
Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht
Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres Kontos“ die Sicherheit des Onlinebankings thematisiert. Es geht in den Volksbank Phishing-Mails wie immer um Ihre persönlichen Daten. Wir verraten Ihnen, woran
Wir warnen vor einer E-Mail im Namen der Postbank. Diese suggeriert, dass das Passwort beziehungsweise die PIN für das Onlinebanking mehrfach falsch eingegeben und deshalb das Konto gesperrt wurde. Zudem gibt es Sicherheitshinweise. Doch es
Wieder einmal sollen Sie von einem Lebensmittelgeschäft einen 250 Euro beziehungsweise 500 Euro Gutschein bekommen. Diesmal trifft es erneut Rewe. Was Sie von der E-Mail mit dem Betreff „Dein REWE-Gutschein für …“ oder „Ihr REWE-Einkaufsgutschein
18 Gedanken zu „Amazon Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle“
Habe eine Reise in den Schwarzwald gewonnen beim Gewinnspiel, dann meine Daten eingegeben telefonisch bis auf meine Bankdaten, die sollte ich für eine Rentenlotterie angeben, bei der die Gewinnchancen sehr hoch stünden.
Kann ich gegen den Datenmissbrauch etwas unternehmen?Mache auch onlinebanking
Gerade habe ich im Internet über den Amazon Fake gelesen. Ich betreibe eine Internetseite, auf der auch kostenlose Klingeltöne angeboten werden. Dieses Angebot taucht jetzt unter verschieden Adressen in Kombination mit dem Amazon Fake (Gewinnspiel) auf. Die Inhaber der Internetseiten konnte ich nicht ermitteln.
Vielleicht können Sie mir helfen und den Urheber der Aktion benennen, damit ich ihn anschreiben kann?
Bin auch rein gefallen. Beim kontroll Anruf ,sagte ich, dass ich doch nicht mitmachen möchte und ich mir nicht sicher bin ob es mit rechten Dingen hier zu geht, das gefiel der Dame nicht. Sie meinte ,ich kann es nicht rückgängig machen und dann war erstmal stille. da wusste ich nicht was ich machen soll und bin eingeknickt . Da fing sie noch einmal an ihren Text herunterzubeten . Als ich dann sagte , ich das ich aber kein Abo möchte, hieß es nur , es sei kein Abo, ich werde vorher über die 2 Abbuchung im Kenntnis gesetzt. Und das ich nur die Hälfte zahle.Bin gespannt ob etwas schriftliches eintrudelt.
Ich habe heute eine Nachricht über den Messenger „Signal“ bekommen:
Herzlichen Glückwunsch, Ihr Amazon-Konto wurde ausgewählt, um ein IPhone 12pro zu erhalten. Klicken Sie hier, um es jetzt zu erhalten: „http://runolfssonbecker.icu/0lrUT“
Ja, ich auch. Relativ strange. Dabei hab ich nicht mal ein Amazon-Konto.
Anscheinend sind wohl so einige Daten von irgendwo in die falschen Hände geraten. Ich wüsste nur zu gern die Ursache hierfür.
Hatte heute auch so einen
Anruf die Dame sprach so
schnell das ich sie mehrfach
Bremsen musste zum Schluss
Die Frage nach der IBAN.
Ich wies auf die Sendung Vorsicht
Falle hin und das Gespräch war
schnell beendet
Ich habe dummerweise an dem Gewinnspiel teilgenommen und meine Daten (Name, Telefon, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail) eingegeben. Hier wurde dann eine Bestätigung abgefordert:
„https://doi-bestaetigt.de/bestaetigung_1109_MTEwOV8xNTM3MjM0OF9pc21hci5ncm9zc0B0LW9ubGluZS5kZQ%3D%3D.html“
Ein paar Tage später kam ein Anruf, wo mein Bankkonto abgefragt wurde, das ich auch genannt habe.
Was kann mir nun passieren?
Ich soll in den nächsten Tagen von der Gewinnspielaktion per Post benachrichtigt werden.
Ein Abo für eine Fernsehzeitschrift wurde von mir im ersten Anruf ausgesucht und bei dem zweiten Anruf, wo ich das bestätigen sollte, habe ich den Anruf sofort abgebrochen und nicht bestätigt.
Muss ich nun meine Kreditkarte bei der Bank sperren lassen?
Ich habe dummerweise teilgenommen und meine Daten eingegeben. Dann gings nicht mehr weiter und ich habe abgebrochen. Soill morgen etwas bekommen. Zustellung gegen Unterschrift. Was tun?
Ich habe leider versehentlich an einem solchen Gewinnspiel teilgenommen.
Ich habe das Abo schon gekündigt und darüber auch schon eine Bestätigung erhalten.
Meine Kreditkarte habe ich über die Bank auch schon sperren lassen.
Muss ich sonst noch irgendetwas veranlassen? (Habe leider die Nachricht im Messangerdienst Signal schon gelöst)
Eine Drittanbietersperre habe ich über meinen Anbieter auch schon einrichten lassen. Muss ich sonst noch irgendetwas beachten, das noch veranlasst werden sollte?
Guten Morgen,
Bin leider auch in die Falle eingefallen habe alles eingegeben meine IBAN und meine Daten 🙁
Was kann ich jetzt tun ?
Oder was können die tun?
Geht da mehr als eine Abo?
Ich habe leider bei so einer Anfrage meine Daten eingegeben. Ich habe es leider erst zu spät gemerkt, das Abo habe ich schon gekündigt und meine Kreditkarte bei der Bank schon sperren lassen sowie eine Drittanbietersperre bei meinem Telefonanbieter einrichten lassen. Muss ich sonst noch etwas tun?
Leider hab ich ein Blackout gehabt und schon brav meine Daten abgegeben. Ohne Bankkonto.
Amazon iphone gewonnen.
Abgesehen dass ich das gar nicht brauche.
Was kann mir passieren?
Ich könnte zerspringen. Bin noch nie reingefallen. Diesmal wohl total weg.
Ich wurde heute von 2 Nummern hintereinander angerufen
Die erste +49 221 7699634
Lockt mit Amazon Gutschein im wert von 500 euro und weitere Geldgewinne, danach wird solange rumgeredet bis man die Kontonummer freiwillig rübergibt.
Der zweite Anrufer +49 89 8636572
macht nochmal eine Telefonaufzeichnung mit allen Daten um einen Fernabvertrag abzuschließen für ein Zeitschriften Abo.
Voll die Verarsche, die erzählen 10 Minuten über preise und im zum Schluss wollen sie die Kontodaten, wahrscheinlich wird nur geld abgezogen und es kommen keine Preise.
ich habe eine Frage bezüglich der Umfrage für solche fake Gewinnspiele. Ich war dabei die Amazon Seite anzuklicken als mir eine Umfrage zum Gewinnspiel angeboten wurde. Zwar habe ich an der Umfrage teilgenommen und gewonnen, aber als anschliessend von mir die Daten (Adresse etc.) verlangt wurden, habe ich die Seiten geschlossen und nichts angegeben, weil es mir klar wurde, dass es sich nicht um die richtige Amazon Seite geht. Muss ich jetzt Spammails und Anrufe erwarten?
Habe eine Reise in den Schwarzwald gewonnen beim Gewinnspiel, dann meine Daten eingegeben telefonisch bis auf meine Bankdaten, die sollte ich für eine Rentenlotterie angeben, bei der die Gewinnchancen sehr hoch stünden.
Kann ich gegen den Datenmissbrauch etwas unternehmen?Mache auch onlinebanking
Karl Frers
14:21 (vor 3 Minuten)
an kontakt
Guten Tag,
Gerade habe ich im Internet über den Amazon Fake gelesen. Ich betreibe eine Internetseite, auf der auch kostenlose Klingeltöne angeboten werden. Dieses Angebot taucht jetzt unter verschieden Adressen in Kombination mit dem Amazon Fake (Gewinnspiel) auf. Die Inhaber der Internetseiten konnte ich nicht ermitteln.
Vielleicht können Sie mir helfen und den Urheber der Aktion benennen, damit ich ihn anschreiben kann?
VG
Karl Frers
Bin auch rein gefallen. Beim kontroll Anruf ,sagte ich, dass ich doch nicht mitmachen möchte und ich mir nicht sicher bin ob es mit rechten Dingen hier zu geht, das gefiel der Dame nicht. Sie meinte ,ich kann es nicht rückgängig machen und dann war erstmal stille. da wusste ich nicht was ich machen soll und bin eingeknickt . Da fing sie noch einmal an ihren Text herunterzubeten . Als ich dann sagte , ich das ich aber kein Abo möchte, hieß es nur , es sei kein Abo, ich werde vorher über die 2 Abbuchung im Kenntnis gesetzt. Und das ich nur die Hälfte zahle.Bin gespannt ob etwas schriftliches eintrudelt.
Ich habe heute eine Nachricht über den Messenger „Signal“ bekommen:
Herzlichen Glückwunsch, Ihr Amazon-Konto wurde ausgewählt, um ein IPhone 12pro zu erhalten. Klicken Sie hier, um es jetzt zu erhalten: „http://runolfssonbecker.icu/0lrUT“
Habe diese Nachricht und den Absender geblockt
Ja, ich auch. Relativ strange. Dabei hab ich nicht mal ein Amazon-Konto.
Anscheinend sind wohl so einige Daten von irgendwo in die falschen Hände geraten. Ich wüsste nur zu gern die Ursache hierfür.
Hatte heute auch so einen
Anruf die Dame sprach so
schnell das ich sie mehrfach
Bremsen musste zum Schluss
Die Frage nach der IBAN.
Ich wies auf die Sendung Vorsicht
Falle hin und das Gespräch war
schnell beendet
Ich habe dummerweise an dem Gewinnspiel teilgenommen und meine Daten (Name, Telefon, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail) eingegeben. Hier wurde dann eine Bestätigung abgefordert:
„https://doi-bestaetigt.de/bestaetigung_1109_MTEwOV8xNTM3MjM0OF9pc21hci5ncm9zc0B0LW9ubGluZS5kZQ%3D%3D.html“
Ein paar Tage später kam ein Anruf, wo mein Bankkonto abgefragt wurde, das ich auch genannt habe.
Was kann mir nun passieren?
Ich soll in den nächsten Tagen von der Gewinnspielaktion per Post benachrichtigt werden.
Ein Abo für eine Fernsehzeitschrift wurde von mir im ersten Anruf ausgesucht und bei dem zweiten Anruf, wo ich das bestätigen sollte, habe ich den Anruf sofort abgebrochen und nicht bestätigt.
Muss ich nun meine Kreditkarte bei der Bank sperren lassen?
Ich habe dummerweise teilgenommen und meine Daten eingegeben. Dann gings nicht mehr weiter und ich habe abgebrochen. Soill morgen etwas bekommen. Zustellung gegen Unterschrift. Was tun?
Ich habe leider versehentlich an einem solchen Gewinnspiel teilgenommen.
Ich habe das Abo schon gekündigt und darüber auch schon eine Bestätigung erhalten.
Meine Kreditkarte habe ich über die Bank auch schon sperren lassen.
Muss ich sonst noch irgendetwas veranlassen? (Habe leider die Nachricht im Messangerdienst Signal schon gelöst)
Eine Drittanbietersperre habe ich über meinen Anbieter auch schon einrichten lassen. Muss ich sonst noch irgendetwas beachten, das noch veranlasst werden sollte?
Guten Morgen,
Bin leider auch in die Falle eingefallen habe alles eingegeben meine IBAN und meine Daten 🙁
Was kann ich jetzt tun ?
Oder was können die tun?
Geht da mehr als eine Abo?
Ich habe leider bei so einer Anfrage meine Daten eingegeben. Ich habe es leider erst zu spät gemerkt, das Abo habe ich schon gekündigt und meine Kreditkarte bei der Bank schon sperren lassen sowie eine Drittanbietersperre bei meinem Telefonanbieter einrichten lassen. Muss ich sonst noch etwas tun?
Leider hab ich ein Blackout gehabt und schon brav meine Daten abgegeben. Ohne Bankkonto.
Amazon iphone gewonnen.
Abgesehen dass ich das gar nicht brauche.
Was kann mir passieren?
Ich könnte zerspringen. Bin noch nie reingefallen. Diesmal wohl total weg.
Ich habe eine Email von einem Amazon Konto bekommen und vermutet einen Betrugsfall.
Bitte um Rückmeldung
Mit freundlichen Grüßen
William Jensen
Ich habe eine Nachricht von einem Bekannten im Messenger von Facebook erhalten…
Sie haben ein 1000€ Gutschein von Amazon gewonnen. Nehmen sie an der Umfrage teil, nur 4 Fragen…
Ich habe an der Umfrage nicht teilgenommen, muss ich mir Sorgen machen?
Ich wurde heute von 2 Nummern hintereinander angerufen
Die erste +49 221 7699634
Lockt mit Amazon Gutschein im wert von 500 euro und weitere Geldgewinne, danach wird solange rumgeredet bis man die Kontonummer freiwillig rübergibt.
Der zweite Anrufer +49 89 8636572
macht nochmal eine Telefonaufzeichnung mit allen Daten um einen Fernabvertrag abzuschließen für ein Zeitschriften Abo.
Voll die Verarsche, die erzählen 10 Minuten über preise und im zum Schluss wollen sie die Kontodaten, wahrscheinlich wird nur geld abgezogen und es kommen keine Preise.
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe eine Frage bezüglich der Umfrage für solche fake Gewinnspiele. Ich war dabei die Amazon Seite anzuklicken als mir eine Umfrage zum Gewinnspiel angeboten wurde. Zwar habe ich an der Umfrage teilgenommen und gewonnen, aber als anschliessend von mir die Daten (Adresse etc.) verlangt wurden, habe ich die Seiten geschlossen und nichts angegeben, weil es mir klar wurde, dass es sich nicht um die richtige Amazon Seite geht. Muss ich jetzt Spammails und Anrufe erwarten?
Freundliche Grüße
Sabine A.
Wenn Sie keine Daten eingegeben haben, dürften Sie weder Anrufe noch E-Mails erhalten.
Ich habe nur den Link angeklickt.
@Sabine ist Ihnen inzwischen irgendwas negatives widerfahren?
Mit freundlichen Grüßen