
Betrüger versuchen immer wieder an die Daten von Verkäufern bei Amazon zu gelangen. Die unter Amazon Seller Central registrierten Verkäufer müssen Ihre E-Mail-Nachrichten besonders exakt prüfen. Aktuell sind gefälschte Amazon Mails im Umlauf, die über die Steuerbescheinigung oder ein unausgeglichenes Konto informieren. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Phishing-Nachrichten uns bisher bekannt sind.
Immer wieder berichten wir über Phishing-Angriffe auf Amazon-Kunden. Doch auch die Verkäufer bei Amazon sind vor den Betrügern nicht sicher. Bereits mehrfach haben wir schon von Phishing- und Viren-Angriffen auf die Amazon-Verkäufer berichtet. So haben die Kriminellen versucht, die Verkäufer bei Amazon mit dem Hinweis über eine neue Benachrichtigung beziehungsweise einer Rechnung/einem Lieferschein auszutricksen. Bei der Nachricht über die „Auszahlung von Amazon Verkäuferlosen“ wurde Spyware versendet und die E-Mail mit der Rechnung über Verkäufergebühren enthielt einen Virus.
In diesem Artikel wollen wir die aktuellen Bedrohungen im Bereich Phishing für Amazon Seller Central Kunden zusammenfassen. Etwas haben die Nachrichten gemeinsam und das möchten wir auch noch einmal betonen: Der Versandhändler Amazon selber hat mit dem Versand der E-Mails nicht zu tun. Im Gegenteil, das Unternehmen ist selber geschädigt, weil Name und Logo missbraucht werden.
Haben Sie schon einmal versucht, Amazon schnell per Telefon zu kontaktieren. Das ist nicht ganz einfach. Denn normalerweise müssen Sie sich erst durch die Hilfe klicken, bevor Sie Kontakt mit dem Versandhändler aufnehmen können. Wir
Diese aktuellen Bedrohungen für Amazon Seller Central-Kunden sind uns bekannt
Wir brauchen hier Ihre Unterstützung. Senden Sie uns E-Mails, die Sie im Namen von Amazon Seller Central erhalten haben, bei denen Sie aber an der Echtheit zweifeln. Leiten Sie die Nachrichten an [email protected] weiter. Wir prüfen die Nachrichten und werden diesen Artikel bei Bedarf aktualisieren. Mit Ihrer Hilfe können wir unsere Leser noch schneller warnen.
Folgende Absender werden verwendet
- Amazon Payments Europe <[email protected]>
- Amazon.de <[email protected]>
- Verkaufer Support <[email protected]>
- Amazon Payment Europe <[email protected]>
- Amazon Services Europe <[email protected]>
- Amazon Services Europe <[email protected]>
- Amazon.de <[email protected]>
- Amazon Europa Services
- Amazon Verkaeuferservice <[email protected]>
- Amazon <[email protected]>
- Amazon Services Europe <[email protected]>
- Amazon Verkaeuferservice <[email protected]>
- Amazon Verkaeuferservice <seller-central-amazonsellercentral.amazoneurope@deutsche-finanzhilfe.de>
- Amazon.de <[email protected]>
- Marketplace <[email protected]>
- Amazon <[email protected]>
- Amazon Verkaeuferservice <[email protected]>
- Amazon Marketplace <[email protected]>
- Amazon Seller Central Notifications(Do Not Reply) <[email protected]>
- Amazon Seller Central Notifications <[email protected]>
- Amazon Seller Central Notifications(Do Not Reply) <[email protected]>
- Amazon Payments Europe <[email protected]>
- Amazon Services Europe <[email protected]>
- Amazon.de <[email protected]>
- Amazon Sellercentral Europe <[email protected]>
- Amazon Payments <[email protected]>
- Account Support
- Amazon Sellercentral <[email protected]>
Betreffzeilen der gefälschten E-Mails
- Weitere Informationen zur Aktivierung Ihr Verkauferkonto
- Gutschrift veranlasst zu Bestellung 302-0122647-6860340
- Saldoausgleich Ihres „Verkaufen bei Amazon“-Zahlungskontos
- Sie sind berechtigt, eine Premiumversandart anzubieten
- (303-4683463-6991513): erfordert eine schnelle Antwort
- Frage zu Ruckgaberichtlinien von Amazon-Kunde Tomas Hasan (Bestellung: 303-8732501-7878461 )
- Uberprufung Ihre Verkauferkonto
- Aussetzung Ihrer Verkaufe bei Amazon
- Gutschriftbestätigung für Bestellung 302-1869724-9227570
- Bestätigen Und Aktualisieren Sie Ihr Amazon Konto
- Benachrichtigung zu Ihrem Amazon-Verkäuferkonto
- Ihre Einstellungen f“ur die Mehrwertsteuerberechnung sind unvollst“andig
- Frage von Amazon-Kunde Max Mustermann
- Artikel verkauft – Bitte jetzt verschicken: KGE39AI40 Serie 6 Kühl-Gefrier-Kombination SmartCool/A+++ / Kühlen: 247 L/Gefrieren: 89 L/Edelstahl / Anti-Fingerprint
- Ihr Amazon-Verkäuferkonto ist vorübergehend gesperrt
- Mustermann hat Ihnen Informationen zum Ausdrucken eines Rücksendeetiketts von Amazon gesendet
-
Ihr Verkäuferkonto bei Amazon.de
-
Rechnung uber Ihre Verkaeufergebuehren bei Amazon.de-(NEU-ID: 785-4027542-6931545)-09/2019
-
Aktualisieren Sie Ihre MwSt-Einstellungen in Ihrem Amazon
-
Frage von Amazon-Kunde
- Probleme beim Bezahlen von Amazon-Produkten und Diensten beheben
- Erinnerung: Deutsche Steuerbescheinigung erforderlich
- Rechnung uber Ihre Verkaeufergebuehren bei Amazon.de [10/2019]
- Deutsche Steuerbescheinigung abgelehnt
- Zahlungsart für Fehlbetrag abgelehnt
- Laden Sie Ihre deutsche Steuerbescheinigung hoch
- Der Artikel, den ich erhalten habe, ist beschädigt #…
- Hinterlassen Sie dem Käufer einen Kommentar # 78844286
- Aktion erforderlich: das zuvor als Kontennachweis bereitgestellte Dokument reicht nicht aus
- Warum erhalte ich diese Nachricht?
Diese Texte sind uns bekannt:
Bei Phishing-Nachrichten nicht einloggen
Wenn Sie solch eine unerwartete Nachricht von Amazon Seller Central erhalten, sollten Sie die Dateien im Anhang am besten gar nicht aufrufen. Auch das Anklicken von Links kann bereits zur Gefahr werden, da Sie nicht wissen, auf was für Seiten Sie geleitet werden. Im schlimmsten Fall sind diese mit Schadsoftware infiziert. Auf keinen Fall sollten Sie auf den aufgerufenen Seiten Ihre Login-Daten eingeben. Diese werden nämlich direkt an die Kriminellen übermittelt.
Grundsätzlich ist es ratsam, sich bei solchen E-Mails die Seite von Amazon Seller Central manuell im Browser über die Adresszeile aufzurufen. Anschließend können Sie in Ihrem Konto überprüfen, ob es Unstimmigkeiten gibt.
Was tun, wenn Sie Ihre Daten eingegeben haben?
Lesen Sie diese Warnung zu spät und haben Ihre Daten bereits eingegeben? Dann ist schnelles Handeln Ihrerseits ganz wichtig. In unserem ausführlichen Ratgeber erklären wir, was Amazon-Kunden nach einem Hackerangriff tun sollten.
Für weitere Informationen empfehlen wir Ihnen folgende Ratgeber:
Phishing Mail: Woran erkennen Sie eine gefälschte E-Mail?
In der heutigen Zeit sind E-Mails aus der Kommunikation kaum wegzudenken. Das haben auch Kriminelle erkannt und versuchen mit gefälschten E-Mails an Geld und persönliche Daten zu kommen. Do wie können Sie Phishing erkennen, was
Phishing-Webseiten gehören fast zum alltäglichen Wahnsinn des Internets. Immer wieder begegnen uns gefälschten Webseiten, die immer perfekter werden. Mittlerweile wird fast alles gefälscht. Dennoch ist der Klon einer Webseite an einigen Kriterien erkennbar. Diese Merkmale stellen
Hallo Kunde,
Aufgrund eines Systemfehlers wurde Ihnen für Ihre letzte Bestellung doppelt in Rechnung gestellt. Der Rückerstattungsprozess wurde durchgeführt, konnte aber aufgrund eines Fehlers in Ihren Rechnungsinformationen nicht abgeschlossen werden.
REFF CODE : …
Sie sind verpflichtet, uns gültige Rechnungsinformationen zur Verfügung zu stellen, um den Rückerstattungsprozess abzuschließen.
[BUTTON „Kontoüberprüfung“]
Nachdem Ihre Daten validiert wurden, erhalten Sie innerhalb von 3 Werktagen eine Rückerstattung.
Wir schätzen Ihre Geduld mit unseren Sicherheitsmaßnahmen.
Vielen Dank für Ihre Sorge
Herzliche Grüße,
Amazon Services-Team
[Wichtig] Ihr DHL Paket kommt bald. Wann und wo möchten Sie es empfangen? Jetzt festlegen
Sie haben eine Nachricht vom Amazon-Verkäufer – Thats Shopping GmbH
Wichtige Informationen zu Ihrem Paket
Wenn diese Nachricht nicht richtig angezeigt wird, klicken Sie bitte hier!
Guten Tag,
wir haben gute Nachrichten: Ihr Paket mit der Sendungsnummer 557208225691 ist bald da!
Hier verfolgen
Guten Tag,
wir haben gute Nachrichten: Ihr Paket mit der Sendungsnummer 557208225691 ist bald da!
Hier verfolgen
Voraussichtliche Lieferung:
Dienstag, 22.10.2019
Ihre Lieferung von:
Thats Shopping GmbH
SIE SIND NICHT DA?
Liefertag ändern
Ablageort angeben
An Nachbarn liefern
An Filiale liefern (mehr Infos)
An Packstation liefern (mehr Infos)
Voraussichtliche Lieferung:
Dienstag, 22.10.2019
Ihre Lieferung von:
Thats Shopping GmbH
SIE SIND NICHT DA?
Liefertag ändern
Ablageort angeben
An Nachbarn liefern
An Filiale liefern (mehr Infos)
An Packstation liefern (mehr Infos)
DHL Paket GmbH
Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mail und wenden Sie sich bei Fragen an unseren Kundenservice.
DHL.de Kontakt Impressum Datenschutz Abmelden
DHL Paket GmbH
Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mail und wenden Sie sich bei Fragen an unseren Kundenservice.
DHL.de Kontakt Impressum Datenschutz Abmelden
War diese Nachricht hilfreich?
Ja
Nein
Verdächtige Aktivitäten melden
Copyright 2019 Amazon Inc. oder Tochtergesellschaften. Alle Rechte vorbehalten.
Amazon Services Europe S.à r.l.
38 avenue John F. Kennedy
L-1855 Luxembourg
Handelsregisternummer Luxemburg: B-93815
Gewerbelizenznummer: 132595
USt.-Identifikationsnummer Luxemburg: LU 19647148
Wichtiger Hinweis: Wenn Sie dieser E-Mail antworten, wird Amazon.de Ihre E-Mail-Adresse mit einer von Amazon bereitgestellten Adresse ersetzen, um Ihre Identität zu schützen, und die Nachricht in Ihrem Namen weiterleiten. Um einen möglichen Betrug zu verhindern, setzt Amazon.de Filtertechniken ein. Nachrichten, die diesen Filter nicht passieren, werden nicht weitergeleitet. Amazon.de behält Kopien aller über diesen Service gesendeten und empfangenen E-Mails, einschließlich der Nachricht, die Sie hier eingeben. Amazon.de wird diese Kopien insbesondere zur Klärung von eingereichten A-bis-z-Garantie-Anträgen heranziehen. Indem Sie diesen Dienst nutzen, erklären Sie sich mit diesem Vorgehen einverstanden.
Wir möchten, dass Sie stets mit Vertrauen einkaufen, wenn Sie Produkte auf Amazon.de erwerben. Hier finden Sie nähere Informationen über sichere Online-Einkäufe und unsere Garantie für den sicheren Einkauf.
[commMgrTok:A09592153GSUX1FTIBB3N]
Nur habe ich nichts bestellt xd
Ich wurde heute informiert, dass eine evtl. unrechtmäßige Bestellung erkannt und deshalb mein Konto temporär eingeschränkt wurde. Die genannte Bestellung kam tatsächlich nicht von mir und als Lieferadresse wurde eine solche in Riga genannt.
Zur erneuten Freischaltung des Kontozugriffs sei eine Identitätsverifikation notwendig.
Diese habe ich allerdings nicht durchgeführt.
Diese Nachricht kam 1 Woche nach einem Kauf bei Amazon an unsere Email. Ist sicherlich eine Phishing Nachricht.? Bitte Info.
Von: [email protected] [mailto:[email protected]]
Gesendet: Dienstag, 8. Mai 2018 11:50
An:
Betreff: Entzug Ihrer Verkaufsberechtigung auf Amazon.de
Guten Tag info@….de,
wir haben Ihr Konto und die von Ihnen bereitgestellten Informationen gepruft.
Auf den Hilfeseiten das an diese E-Mail angehangte Formular Sie mehr uber den Schutz Ihrer Kontoinformationen.
Bitte laden Sie das beigef“ugte Formular herunter und senden Sie uns die Informationen.
Wenn Sie uns die Informationen nicht innerhalb von 24 Stunden senden, sind Sie fur den Verkauf eingeschrankt.
Freundliche Grube,
Verkaufer Bestatigung
Amazon Services
Wir haben hier darüber berichtet:
https://www.verbraucherschutz.com/warnungsticker/amazon-e-mail-entzug-ihrer-verkaufsberechtigung-auf-amazon-de-ist-betrug/
Beste Grüße
In bestimmten Bereichen wie z.B. Boxspringbetten sind quasi jeden Tag neue Betrüger in dem Bereich unterwegs und versuchen die potenziellen Kunden per Email „abzugreifen“. Amazon bekommt es immer erst gegen 18 Uhr in den Griff und löscht die ganzen Fake-Angebote. Anscheinend aber für die Betrüger so lukrativ, dass sie jeden Tag aufs Neue versuchen die Käufer zu überlisten.
Wer hier außerhalb von Amazon Geschäfte macht und sich auf irgendwelche Deals über eine „unbekannte“ Emailadresse abschließt, hat meines Wissens wenig gute Chancen auf eine Erstattung.