 
Immer wieder wird Amazon dazu genutzt, Kunden des Versandriesen in Phishingfallen zu locken. Bei diesen E-Mails sind allerdings nicht die Käufer, sondern die Verkäufer der Plattform betroffen. Aktuell verunsichert eine scheinbare Frage zu Produktdetails von Amazon-Kunden die Verkäufer.
Zuletzt haben wir über den Phishing-Betrug mit den Amazon-Verkäufergebühren berichtet, welcher ebenfalls an die Verkäufer auf Amazon gerichtet war. Aber auch Käufer müssen aufpassen: ob vermeintliche Amazon-Bestellungen, die Einschränkung des Amazon-Kontos, die Aktualisierung des Amazon-Kontos oder die Stornierung einer Bestellung – den Cyberkriminellen fallen immer wieder neue E-Mails ein, mit denen Sie die Kunden von Amazon in die Falle locken.
In unserer Übersicht zu den Amazon-Phishing-Mails finden Sie die aktuellen Bedrohungen.
Phishing-E-Mails sind deshalb so gefährlich, weil die nachgebauten Webseiten den echten Webseiten meist zum Verwechseln ähnlich sehen und viele Verbraucher ohne weiteren Check ihre Zugangsdaten eingeben. Doch diese werden dann direkt an die Betrüger übermittelt, welche dann den vollen Zugriff auf das Amazon-Konto bekommen. Im Fall von Verkäufern wird eben auch der Zugriff auf Geldeingänge gewährt. In unserem Ratgeber erklären wir, woran Sie Phishing-Webseiten erkennen.
Diese Spam-Mails an Amazon-Verkäufer mit fingierten Fragen sind uns bekannt
Da sich die Kriminellen immer wieder neue E-Mails einfallen lassen, ist es wichtig, dass Sie uns unterstützen. Sollten Sie andere Spam-Mails als Amazon-Verkäufer erhalten, leiten Sie diese an unser Adresse [email protected] weiter. Nur so können wir unsere Leser zeitnah vor neuen Gefahren warnen.
Betreffs:
- Frage zu Produktdetails von Amazon-Kunde Max Mustermann
Absender:
- Max Mustermann <[email protected]>
Text:
23.01.2018Hallo,
Ich gekauft habe und schickte Sie die Zahlung für die Amazon Artikel, die ich letzte Woche gekauft.
Ich habe noch kein Einzelteil zu erhalten, also ich würde gerne wissen, was los ist?
Hier ist der Link der Zahlungseingang aus der Amazon Mitglied?http://bit.ly/2rtWEwg
Ich möchte genau wissen, wenn Sie die Zahlung erhielten und wann kann ich mein Einzelteil zu bekommen?
Danke
Weitere gefälschte E-Mails im Namen von Amazon Seller Central finden Sie in dieser Übersicht mit Amazon-Fake-Mails.
Bei Phishing-Nachrichten nicht einloggen
Wenn Sie solch eine Nachricht erhalten, sollten Sie sich auf keinen Fall über den angegebenen Link einloggen. Das Anklicken von Links kann bereits zur Gefahr werden, da Sie nicht wissen, auf was für Seiten Sie geleitet werden. Im schlimmsten Fall sind diese mit Schadsoftware infiziert. Auf keinen Fall sollten Sie auf den aufgerufenen Seiten Ihre Login-Daten eingeben. Diese werden nämlich direkt an die Kriminellen übermittelt.
Grundsätzlich ist es ratsam, sich bei solchen E-Mails die Seite von Amazon Seller Central manuell im Browser über die Adresszeile aufzurufen. Anschließend können Sie in Ihrem Konto überprüfen, ob es Unstimmigkeiten gibt.
Was tun, wenn Sie Ihre Daten eingegeben haben?
Lesen Sie diese Warnung zu spät und haben Ihre Daten bereits eingegeben? Dann ist schnelles Handeln Ihrerseits ganz wichtig. Folgende Schritte sollten Sie unternehmen:
- Versuchen Sie sich zunächst in Ihren Amazon Seller Central-Account einzuloggen und dort das Passwort zu ändern. Achten Sie darauf ein sicheres Passwort zu verwenden. Vermeiden sollten Sie die beliebtesten Passwörter der Deutschen.
- Zusätzlich sollten Sie Kontakt zu Amazon Seller Central aufnehmen und von diesem Vorfall berichten.
- Wurden neben Ihren Login- auch die Kreditkartendaten oder Kontodaten abgefragt, sollten Sie Ihre Karte umgehend sperren lassen. Wir erklären Ihnen, wie Sie Ihre Karte auch außerhalb der Öffnungszeiten sperren lassen.
Für weitere Informationen empfehlen wir Ihnen folgende Ratgeber:
Phishing Mail: Woran erkennen Sie eine gefälschte E-Mail?
In der heutigen Zeit sind E-Mails aus der Kommunikation kaum wegzudenken. Das haben auch Kriminelle erkannt und versuchen mit gefälschten E-Mails an Geld und persönliche Daten zu kommen. Do wie können Sie Phishing erkennen, was
Phishing-Webseiten gehören fast zum alltäglichen Wahnsinn des Internets. Immer wieder begegnen uns gefälschten Webseiten, die immer perfekter werden. Mittlerweile wird fast alles gefälscht. Dennoch ist der Klon einer Webseite an einigen Kriterien erkennbar. Diese Merkmale stellen
 
 
 
 
 
 
 
