Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Anruf von 062139999011: Probleme und Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In der Anrufliste vieler Verbraucher taucht seit einiger Zeit die Rufnummer 062139999011 auf. Handelt es sich bei dem Anrufer um einen Werbeanruf? Wir erklären, was Sie erwartet, wenn Sie das Gespräch annehmen.

Sie haben unlängst an einem Gewinnspiel im Internet teilgenommen und dort Ihre Adresse samt Handynummer hinterlassen? Dann könnte es passieren, dass Sie einen Anruf von der Rufnummer 0621/39999011 erhalten. Es handelt sich um einen Werbeanruf.

Wer ruft von 062139999011 an?

Bei dem Anrufer handelt es sich den Hintergrundgeräuschen zufolge um ein Call Center. Das ist insofern wichtig, weil sich der Grund des Anrufs jederzeit ändern kann. Je nachdem für wen das Call Center anruft.

Bisher ist uns diese Rufnummer immer in Zusammenhang mit Energieberatung aufgefallen. Es geht also in der Regel um den Verkauf eines neuen Anbieters für Strom oder Gas, beispielsweise für die Firma Goldgas. Sie sollen den aktuellen Versorger wechseln. In diesem Zusammenhang stellen die Telefonverkäufer zahlreiche Fragen, vom aktuellen Jahresverbrauch über den derzeitigen Anbieter bis hin zu den aktuellen Kosten für Strom oder Gas. Ziel ist es, Ihnen ein günstigeres Angebot zu unterbreiten.

Kontakt sperren iPhone Werbeanrufe auf dem Smartphone oder Festnetz blockieren

Sie werden immer wieder von einer bestimmten Rufnummer angerufen, auch nachts. Das nervt. In unserem Ratgeber erfahren Sie, wie Sie nervige Anrufer so blockieren, dass diese gar nicht mehr durchgestellt werden.

Welche Probleme gibt es mit der Rufnummer 062139999011?

Alles dreht sich um das Angebot für einen neuen Tarif und genau hier lauert auch die Falle, in die Verbraucher relativ schnell tappen können. Genau genommen unterbreitet die Firma keine richtigen Angebote, sondern nennt nur am Telefon die Preise. Diese sind in der Kürze der Zeit für den Verbraucher nicht nachvollziehbar.

Doch Vorsicht: Wer sich das vermeintliche Angebot zusenden lässt, erhält einen Vertrag. Die Mitarbeiter des Call Centers überspielen das gut und werben damit, dass Sie sich innerhalb von 14 Tagen melden können, wenn Ihnen das Angebot nicht gefällt. Dabei handelt es sich allerdings bereits um das gesetzliche Widerrufsrecht. Melden Sie sich nicht, leitet der Anbieter den Wechsel des Lieferanten ein.

Teils wird versprochen, dass Sie den Strom oder das Gas bei anderen Anbietern nicht günstiger bekommen, was natürlich nicht immer stimmt.

Werbeanrufe loswerden: So verhalten Sie sich richtig Ratgeber: Wie verhalten Sie sich bei Werbeanrufen richtig?

Werbenanrufe können so richtig nerven. In unserem Ratgeber erfahren Sie, wie Sie sich am Telefon richtig verhalten, um nicht in die Falle zu tappen.

062139999011 lässt sich nicht zurückrufen

Tatsächlich ist ein Rückruf auf diese Rufnummer nicht möglich. Das spricht nicht gerade für den Anbieter. Seriöse Anbieter müssen sicherstellen, dass Rückrufe tatsächlich ankommen. Haben Sie diese Erfahrung auch gemacht, oder war das in unserem Test ein temporäres Problem?

Anrufer legt auf, sobald man abnimmt

Einige Nutzer berichten davon, dass der Anrufer auflegt, sobald der Angerufene das Telefonat annimmt. Auch wir können das in einigen Fällen bestätigen. Allerdings sind wir der Meinung, dass dies technisch bedingt und in diesem Fall kein böser Wille ist.

Wie sind Ihre Erfahrungen?

Wir benötigen weitere Nutzererfahrungen zu dieser Rufnummer. Haben Sie auch einen Anruf bekommen? Wie verlief das Gespräch und wie zufrieden waren Sie damit? Bitte teilen Sie uns Ihrer Erfahrungen über die Kommentare unter dem Artikel mit.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.83 (6 Stimmen)
Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Teilen Sie diesen Artikel in sozialen Netzwerken oder senden Sie diesen per E-Mail an Freunde:

Schreibe einen Kommentar