Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Sie haben eine E-Mail von AOL beziehungsweise Oath: bekommen? Dabei könnte es sich um eine Fälschung handeln. Derzeit versuchen Kriminelle mit einer Nachricht mit dem Betreff „Letzte AOL-Warnung: Ihr AOL-Desktop wird in 7 Tagen eingestellt“ Kundendaten zu stehlen. Wir zeigen die gefälschten Mails im Namen von AOL und erklären, was Sie tun sollten.
Manch einer hat AOL vielleicht schon vergessen. Mit über 30 Millionen Kunden gehörte der US-amerikanische Medienkonzern einst zu den größten Internet-Anbietern und war auch in Deutschland fast jedem Internet-Nutzer ein Begriff. Heute hat AOL deutlich an Popularität verloren. Dennoch nutzen noch viele Kunden eine E-Mail-Adresse oder andere AOl-Dienste.
Genau auf diese Nutzer haben es Kriminelle abgesehen. Mit gefälschten E-Mails im Namen von AOL werden ahnungslose Internetnutzer auf eine gefälschte Webseite gelockt. Dort sollen dann Kundendaten in unterschiedlichem Umfang gestohlen werden. Beim sogenannten Phishing geht es manchmal nur um den Diebstahl der Zugangsdaten für den E-Mail-Account. In anderen Fällen sollen ganze Identitäten samt Geburtsdatum, Anschrift, Bankverbindung und Kreditkartendaten gestohlen werden.
Wichtiger Hinweis vorab: Die in dieser Übersicht gezeigten E-Mails sehen zwar täuschend echt aus, werden jedoch nicht von AOL oder Oath: versendet. Es handelt sich um Fälschungen. Der Internet-Anbieter ist selbst geschädigt, da der Markenname missbräuchlich verwendet wird.
Sie möchten schnell und unkompliziert Kontakt mit AOL aufnehmen, weil Hacker Ihren E-Mail-Account geknackt haben oder Ihr DSL-Anschluss nicht mehr funktioniert? Viele Verbraucher haben damit Schwierigkeiten, weil AOL in Deutschland nicht sehr gut erreichbar ist.
Das Design und der Inhalt gefälschter E-Mails verändert sich erfahrungsgemäß sehr schnell. Das trifft auch für die Qualität der Nachrichten zu. Einige Spam-Nachrichten sind kaum vom Original zu unterscheiden. Dafür sind andere sofort als Betrug erkennbar. Auch eine persönliche Anrede ist kein Anzeichen für die Echtheit einer E-Mail. Wir zeigen nachfolgend die uns bekannten Spam-Mails im Namen von AOL. Falls Sie eine andere E-Mail bekommen haben, dann leiten Sie diese bitte an [email protected] weiter.
Important Information About Your AOL – Email Service
Wichtige Informationen zu Ihrem AOL-E-Mail-Service
Please Update Your AOL Account
Aol Info 2021 !!!
LETZTE ERINNERUNG: Bitte aktualisieren Sie Ihr AOL-Konto noch heute
So lautet der Text der Nachrichten:
AktuellArchiv
25.05.2021 LETZTE ERINNERUNG: Bitte aktualisieren Sie Ihr AOL-Konto noch heute von Aol.com <[email protected]>
Liebes AOL-Mitglied,
Unsere Aufzeichnungen immer noch zeigen, dass Ihr AOL-Postfach aufgrund unseres System-Upgrades auf Oath Mail veraltet ist, was dazu geführt hat, dass einige eingehende Mails in die Warteschleife gelegt wurden.
Wir schließen einige unserer älteren E-Mail-Dienste. Das bedeutet, dass Ihre AOL-E-Mail-Adresse nach dem 26th Mai 2021 nicht mehr funktioniert, es sei denn, Sie wechseln zu AOL OATH. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie die zugehörigen Ordner und Nachrichten.
Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um zu den neuen einheitlichen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen zu wechseln und diesen zuzustimmen, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken.
Wechseln Sie jetzt hierher
Worauf können Sie sich freuen
Schutz vor Viren, Spam und anderen Online-Bedrohungen
Technischer Support, der Ihnen bei Bedarf hilft
Bis zu 11 E-Mail-Adressen für Sie und Ihre Familie
Starker Webmail-Schutz
Wir haben diese Änderungen vorgenommen, um Ihre Erfahrungen mit Oath und seinen Marken zu verbessern. Es wird empfohlen, in die neuen Nutzungsbedingungen zu wechseln, um zu bestätigen, dass Sie die neuen Datenschutzbestimmungen verstehen.
Bitte beachten Sie, dass unsere Dienste zwar vorerst weiterhin zu den bestehenden Bedingungen verfügbar sein werden, Sie jedoch möglicherweise den neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien zustimmen müssen, um unsere Dienste weiterhin nutzen zu können. Wenn Sie Fragen haben oder zusätzliche Hilfe benötigen, klicken Sie bitte auf diesen Link
Vielen Dank für Ihre Treue und Unterstützung.
Freundliche Grüße,
Eid
(Foto: Screenshot)
16.03.2021 von AOL
Liebes Mitglied,
Im Juli letzten Jahres fusionierte AOL mit Yahoo und gründete eine Firma namens Oath.
Oath ist führend in digitalen und mobilen Medien mit einem globalen Marke nhaus und Mitglied der Verizon- Unternehmensfamilie.
Wir haben jetzt unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien standardisiert und aktualisiert, die unsere Beziehung zu Ihnen als AOL Mail-Benutzer und als Teil der neuen Oath-Familie regeln.
Aufgrund unserer neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen werden wir alle E-Mail-Konten mit unseren alten Diensten schließen. Dies bedeutet einfach, dass Ihr E-Mail-Konto nach dem 18. March 2021 geschlossen wird
Wenn Sie unsere E-Mail-Dienste im Rahmen unserer Integrationsaktivitäten weiterhin nutzen und unsere Dienste für Sie verbessern möchten, akzeptieren Sie bitte unsere neuen Bedingungen, um das Schließen von E-Mails zu vermeiden.
Sie können mehr über unsere neuen Nutzungsbedingungen erfahren, indem Sie hier klicken
Wenn Sie nicht möchten, dass die neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen für Sie gelten, können Sie Ihr Konto kündigen und die Nutzung unserer Dienste einstellen.
Wenn Sie Fragen haben oder zusätzliche Hilfe benötigen, lesen Sie bitte unsere Hilfeseiten.
Vielen Dank für Ihre Treue und Unterstützung.
Mit freundlichen Gruben,
Eid
(Foto: Screenshot)
03.03.2021 Important Information About Your AOL - Email Service von AOL Inc.
Weitere Betreffs:
Wichtige Informationen zu Ihrem AOL-E-Mail-Service
LETZTE ERINNERUNG: Bitte aktualisieren Sie Ihr AOL-Konto noch heute
Weitere Absender:
Aol.
Die E-Mail wir immer wieder angepasst. Derzeit wird Sie mit dem Datum 8. März 2021 versendet.
Hallo,
Da Sie Ihre E-Mail-Adresse in den letzten 90 Tagen verwendet haben, müssen wir Sie über einige Änderungen informieren, die wir vornehmen.
Wir schließen einige unserer älteren E-Mail-Dienste. Das bedeutet, dass Ihre AOL-E-Mail-Adresse nach dem 5. Dezember 2020 nicht mehr funktioniert, es sei denn, Sie wechseln zu AOL OATH. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie die zugehörigen Ordner und Nachrichten.
Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um zu den neuen einheitlichen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen zu wechseln und diesen zuzustimmen, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken.
Worauf können Sie sich freuen
Schutz vor Viren, Spam und anderen Online-Bedrohungen
Technischer Support, der Ihnen bei Bedarf hilft
Bis zu 11 E-Mail-Adressen für Sie und Ihre Familie
Starker Webmail-Schutz
Wir haben diese Änderungen vorgenommen, um Ihre Erfahrungen mit Oath und seinen Marken zu verbessern. Es wird empfohlen, in die neuen Nutzungsbedingungen zu wechseln, um zu bestätigen, dass Sie die neuen Datenschutzbestimmungen verstehen.
Bitte beachten Sie, dass unsere Dienste zwar vorerst weiterhin zu den bestehenden Bedingungen verfügbar sein werden, Sie jedoch möglicherweise den neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien zustimmen müssen, um unsere Dienste weiterhin nutzen zu können. Wenn Sie Fragen haben oder zusätzliche Hilfe benötigen, klicken Sie bitte auf diesen Link
Vielen Dank für Ihre Treue und Unterstützung.
Freundliche Grüße,
Eid
(Foto: Screenshot)
21.02.2021 Aol Info 2021 !!! von Aol Mail
FINAL WARNING!!!
Liebes Mitglied,
Wir haben Ihnen letzte Woche eine E-Mail gesendet, um Sie über Änderungen zu informieren, die wir an unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen vornehmen. Diese Änderungen sind wichtige Schritte, um die nächsten Schritte für unsere Verbraucher wie Sie zu schaffen und ihnen gleichzeitig Transparenz und Kontrolle darüber zu geben, wie und wann ihre Daten verwendet werden.
Hier erfahren Sie mehr über Eid und die Bedeutung dieser Richtlinien für Sie sowie über die Änderungen in unseren FAQs.
Um nach dem 21. Feb 2021 weiterhin auf Ihr AOL Mail-Konto zugreifen zu können, müssen Sie bestätigen, dass Sie die Nutzungsbedingungen akzeptieren. Wir brauchen auch einige Momente Ihrer Zeit, um zu erklären, wie wir Ihre Daten verwalten, und um Ihnen einige Auswahlmöglichkeiten in Bezug auf die Verarbeitung dieser Daten zu bieten. Click here to start.
Wenn Sie nicht möchten, dass die neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen für Sie gelten, können Sie ab dem 21. 2021 nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen. Wenn Sie den Inhalt Ihres E-Mail-Kontos möchten, erhalten Sie möglicherweise eine Kopie Ihres Kontos Daten durch Klicken here.
Vielen Dank für Ihre Zeit und Zusammenarbeit.
Oath
Privacy-Richtlinie
11.02.2021 Aol @ 2021 !!! von Mail Team
Sehr geehrter AOL-Benutzer,
Ihre eingehenden Nachrichten wurden aufgrund unseres kürzlich durchgeführten Upgrades unserer Datenbank zurückgestellt. Bitte
AOL.COM
Ihre Mailbox, um neue ausstehende Nachrichten zu empfangen.
Vielen Dank für Ihre Mitarbeit
Das Mail-Team
19.01.2021 Ihr 2021 AOL-Sicherheitsupdate von ADMIN
Sehr geehrter Benutzer,
Ihr AOL-Konto muss jetzt aktualisiert werden.
Die Sicherheit unserer Benutzer ist uns sehr wichtig.
Wir haben unsere Sicherheit aktualisiert, um alle Arten von Online-Bedrohungen zu blockieren.
Wenn Sie nicht aktualisieren, wird Ihr Konto gesperrt.
Sie müssen Ihr Konto nicht sperren, da dies zu Datenverlust führen kann. Klicken Sie unten, um es jetzt zu aktualisieren.
Jetzt aktivieren
Wir haben unsere Service-Frequenz verbessert. Bitte passen Sie die Häufigkeit Ihres E-Mail-Kontos von 10 auf 100% an, damit Sie weiterhin unsere E-Mail-Services nutzen können.
08.01.2021 Letzte AOL-Warnung von AOL MEMBER SERVICE
Letzte AOL-Warnung:
Ihr AOL Desktop wird eingestellt
Sehr geehrtes AOL-Mitglied,
Sie verlieren innerhalb von 7 Tagen den Zugriff auf Ihre aktuelle AOL-Kontosoftware. Bitte ergreifen Sie Maßnahmen, indem Sie unten mindestens eine Option auswählen:
1. Um weiterhin auf Ihr AOL Mail-Konto zugreifen zu können, müssen Sie bestätigen, dass Sie die Nutzungsbedingungen akzeptieren. Wir brauchen auch einige Momente Ihrer Zeit, um zu erklären, wie wir Ihre Daten verwalten, und um Ihnen einige Auswahlmöglichkeiten in Bezug auf die Verarbeitung dieser Daten zu bieten. KLICKE HIER
2. Verwenden Sie die AOL Mobile App, um schnell und einfach auf AOL Mail auf einem Mobiltelefon oder Tablet zuzugreifen. Außerdem können Sie schnell die neuesten Nachrichten, das Wetter, Trendvideos und mehr an einem Ort abrufen. Erfahren Sie hier mehr über die AOL-App.
Hier erfahren Sie mehr über Eid und die Bedeutung dieser Richtlinien für Sie sowie über die Änderungen in unseren FAQs. Vielen Dank, dass Sie ein geschätzter Kunde sind.
28.10.2020 Please Update Your AOL Account von AOL Member Info
Dear Member,
Last July, AOL merged with Yahoo to form a company called Oath.
Oath is a leader in digital and mobile media with a global brand house and a member of the Verizon family of companies.
We have now standardized and updated our Terms of Use and Privacy Policy, which govern our relationship with you as an AOL Mail user and as part of the new Oath family.
Due to our new Terms of Service and Privacy Policy, we will close all email accounts with our old services. This simply means that your email account will be closed after October 30, 2020.
If you would like to continue using our e-mail services as part of our integration activities and to improve our services for you, please accept our new conditions to avoid closing emails.
You can learn more about our new Terms of Use by clicking here
If you do not want the new terms of use and data protection provisions to apply to you, you can terminate your account and stop using our services.
If you have any questions or need additional help, please read our Help pages.
Thank you for your loyalty and support.
Friendly greetings,
oath
(Quelle: Screenshot)
01.10.2020 (AOL)Aktion erforderlich Sicheres E-Mail-Konto jetzt !!! von AOL
Lieber Nutzer,
Ihr AOL-Konto muss jetzt aktualisiert werden.
Die Sicherheit unserer Benutzer ist uns sehr wichtig.
Wir haben unsere Sicherheit aktualisiert, um alle Arten von Online-Bedrohungen zu blockieren
Wenn Sie nicht aktualisieren, wrd Ihr Konto gesperrt.
Sie müssen Ihr Konto nicht sperren, da dies zu Datenverlust führen kann. Bitte klicken Sie um es jetzt zu aktualisieren
29.09.2020 Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihr AOL-Konto !!! von AOL Kunden dienst
Liebes Mitglied,
Aufgrund des System-Upgrades in unserer Datenbank haben wir ungewöhnliche Anmeldeaktivitäten mit Ihrem AOL-Konto festgestellt und einige eingehende E-Mails wurden zurückgehalten. Sie müssen Ihr Postfach aktualisieren und überprüfen, damit wir überprüfen können, ob sich ohne Ihre Erlaubnis niemand in Ihrem Konto angemeldet hat.
Klicken Sie hier. Bestätigen Sie Ihr Konto
Bestätigen Sie Ihr Konto, um Ihr Konto zu schützen
Warnung: Ein Fehler führt zu einem dauerhaften Herunterfahren, wenn Sie dies nicht bestätigen
Anfrage abbrechen
AOL ergreift verschiedene Maßnahmen, um Ihr Konto zu sichern
Vielen Dank für Ihre Zeit und Zusammenarbeit
AOL Kundendienst
17.09.2020 Betriebsaktualisierung!!! von AOL Support
LETZTE WARNUNG!!!
Sehr geehrter AOL-Benutzer, wir haben Ihnen letzten Monat eine E-Mail gesendet, um Sie über die Änderungen bei der Erstellung der nächsten Schritte für unsere Verbraucher wie Sie zu informieren und ihnen gleichzeitig Transparenz und Kontrolle darüber zu geben, wie und wann ihre Daten verwendet werden.
Um nach dem 18. September 2020 weiterhin auf Ihr AOL-Konto zugreifen zu können, müssen Sie bestätigen, dass Sie die Nutzungsbedingungen akzeptieren. Wir brauchen auch einige Momente Ihrer Zeit, um zu erklären, wie wir Ihre Daten verwalten, und um Ihnen einige Auswahlmöglichkeiten in Bezug auf die Verarbeitung dieser Daten zu bieten.
Hier klicken um zu Starten.
Wenn Sie nicht möchten, dass die neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen für Sie gelten, können Sie ab dem 18. September 2020 nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen. Wenn Sie den Inhalt Ihres E-Mail-Kontos möchten, erhalten Sie möglicherweise eine Kopie von Ihre Daten, indem Sie hier klicken.
Vielen Dank für Ihre Zeit und Zusammenarbeit.
15.09.2020 Review & Preview von A0L_ Servr.
Dear User,
Your account has not been updated. We strongly advise you to update your account to avoid unexpected closure on all your mail, files, including (Inbox, Sent, Spam, Drafts & other folders) will be denied access.
To avoid unexpected closure of your account,kindly renew your mailbox immediately via your homepage:- www.aol/mail/renew/upgrade
Thank you,
AOL Mail Inc. 2020
14.09.2020 Wichtige Informationen zu Ihrem AOL-E-Mail-Service von Aol.
Hallo,
Da Sie Ihre E-Mail-Adresse in den letzten 90 Tagen verwendet haben, müssen wir Sie über einige Änderungen informieren, die wir vornehmen.
Wir schließen einige unserer älteren E-Mail-Dienste. Das bedeutet, dass Ihre AOL-E-Mail-Adresse nach dem 17. September 2020 nicht mehr funktioniert, es sei denn, Sie wechseln zu AOL OATH. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie die zugehörigen Ordner und Nachrichten.
Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um zu den neuen einheitlichen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen zu wechseln und diesen zuzustimmen, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken.
Wechseln Sie jetzt hierher
Worauf können Sie sich freuen
Schutz vor Viren, Spam und anderen Online-Bedrohungen
Technischer Support, der Ihnen bei Bedarf hilft
Bis zu 11 E-Mail-Adressen für Sie und Ihre Familie
Starker Webmail-Schutz
Wir haben diese Änderungen vorgenommen, um Ihre Erfahrungen mit Oath und seinen Marken zu verbessern. Es wird empfohlen, in die neuen Nutzungsbedingungen zu wechseln, um zu bestätigen, dass Sie die neuen Datenschutzbestimmungen verstehen.
Bitte beachten Sie, dass unsere Dienste zwar vorerst weiterhin zu den bestehenden Bedingungen verfügbar sein werden, Sie jedoch möglicherweise den neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien zustimmen müssen, um unsere Dienste weiterhin nutzen zu können. Wenn Sie Fragen haben oder zusätzliche Hilfe benötigen, klicken Sie bitte auf diesen Link
Vielen Dank für Ihre Treue und Unterstützung.
Freundliche Grüße,
Eid
(Foto: Screenshot)
07.09.2020 E-Mail-blockiert von Upgrade Info
Sehr geehrter AOL Benutzer
Wir informieren Sie hiermit, dass wir die Verarbeitung Ihrer E-Mails aus unserer Datenbank abbrechen werden, da Ihr Konto nicht mit unseren Daten aktualisiert wurde. Bitte bestätigen Sie Ihr Konto.
Klicken Sie hier um Ihre Identität zu bestätigen
Wir entschuldigen uns für das Problem.
Mit freundlichen Grüßen,
AOL-Kundenmanagement
31.07.2020 Wichtige Informationen / Update von AOL .
In der nachfolgenden Version wird das Datum der angeblichen Schließung ständig angepasst.
Hallo,
Da Sie Ihre E-Mail-Adresse in den letzten 90 Tagen verwendet haben, müssen wir Sie über einige Änderungen informieren, die wir vornehmen.
Wir schließen einige unserer älteren E-Mail-Dienste. Das bedeutet, dass Ihre AOL-E-Mail-Adresse nach dem 12 April 2020 nicht mehr funktioniert, es sei denn, Sie wechseln zu AOL OATH. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie die zugehörigen Ordner und Nachrichten.
Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um zu den neuen einheitlichen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen zu wechseln und diesen zuzustimmen, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken.
Wechseln Sie jetzt hierher
Vielen Dank für Ihre Treue und Unterstützung.
Freundliche Grüße,
Eid
(Quelle: Screenshot)
19.07.2020 AOL MAil 📧 Update. von AOL Mail
Liebes Mitglied,
Im Juli letzten Jahres hat sich AOL mit Yahoo zu einem Unternehmen namens Oath zusammengeschlossen.
Oath ist führend in digitalen und mobilen Medien mit einem globalen Markenhaus und Mitglied der Verizon-Unternehmensfamilie.
Wir haben jetzt unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien vereinheitlicht und aktualisiert, die unsere Beziehung zu Ihnen als AOL Mail-Benutzer und als Teil der neuen Oath-Familie regeln.
Aufgrund unserer neuen Eid-Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen werden wir alle E-Mail-Konten mit unseren alten Diensten schließen. Dies bedeutet einfach, dass Ihr E-Mail-Konto nach dem 19. Juli 2020 geschlossen wird.
Wenn Sie im Rahmen unserer Integrationsaktivitäten und zur Verbesserung unserer Dienste für Sie unsere E-Mail-Dienste weiterhin nutzen möchten, akzeptieren Sie bitte unsere neuen Bedingungen, um das Schließen von E-Mails zu vermeiden.
Sie können mehr über unsere neuen Nutzungsbedingungen erfahren, indem Sie hier klicken
Wenn Sie nicht möchten, dass die neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen für Sie gelten, können Sie Ihr Konto kündigen und die Nutzung unserer Dienste einstellen.
Wenn Sie Fragen haben oder zusätzliche Hilfe benötigen, lesen Sie bitte unsere Hilfeseiten.
Vielen Dank für Ihre Treue und Unterstützung.
Freundliche Grüße,
Eid
17.07.2020 AOL MAil 📧 Update. von QwestOffice (Service Update)
Dear Member,
In July of last year, AOL teamed up with Yahoo to become one company, called Oath.
Oath is a leader in digital and mobile media with a global house of brands, and a member of the Verizon family of companies.
We have now unified and updated our Terms of Service and Privacy Policy which govern our relationship with you as an AOL Mail user and as part of the new Oath family.
Due to our new Oath Terms of Service and Privacy Policy we will be closing all email accounts using our old services. This simply means your email account will be discontinued {Closed} after July 19th, 2020.
As part of our integration activities and to improve our services to you, if you wish to continue using our email services please accept our new terms to avoid email closure.
You can learn more about our New Terms by clicking here
If you do not wish to have the new Terms of Service and Privacy Policy apply to you, you can choose to cancel your account and stop using our services.
If you have any questions or need additional help, please refer to our Help pages.
Thank you for your continued loyalty and support.
Best regards,
Oath
(Quelle: Screenshot)
15.07.2020 Letzte AOL-Warnung: Ihr AOL-Desktop wird in 3 Tagen eingestellt von AOL MEMBER SERVICE
Sehr geehrtes AOL-Mitglied,
Sie verlieren innerhalb von 3 Tagen den Zugriff auf Ihre aktuelle AOL-Kontosoftware. Bitte ergreifen Sie Maßnahmen, indem Sie unten mindestens eine Option auswählen:
1. Um weiterhin auf Ihr AOL Mail-Konto zugreifen zu können, müssen Sie bestätigen, dass Sie die Nutzungsbedingungen akzeptieren. Wir brauchen auch einige Momente Ihrer Zeit, um zu erklären, wie wir Ihre Daten verwalten, und um Ihnen einige Auswahlmöglichkeiten in Bezug auf die Verarbeitung dieser Daten zu bieten. KLICKE HIER
2. Verwenden Sie die AOL Mobile App, um schnell und einfach auf AOL Mail auf einem Mobiltelefon oder Tablet zuzugreifen. Außerdem können Sie schnell die neuesten Nachrichten, das Wetter, Trendvideos und mehr an einem Ort abrufen. Erfahren Sie hier mehr über die AOL-App.
Hier erfahren Sie mehr über Eid und die Bedeutung dieser Richtlinien für Sie sowie über die Änderungen in unseren FAQs. Vielen Dank, dass Sie ein geschätzter Kunde sind.
Mit freundlichen Grüßen,
AOL Member Services
(Foto: Screenshot)
10.07.2020 Wichtige AOL Mail Info von AOL Bedienung aktualisieren
Sehr geehrter AOL-Benutzer,
Wir haben Ihnen letzte Woche eine E-Mail gesendet, um Sie über Änderungen zu informieren, die wir an unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen vornehmen. Diese Änderungen sind wichtige Schritte, um unseren Kunden zu helfen, die nächsten Schritte wie Sie zu unternehmen, und ihnen gleichzeitig Transparenz und Kontrolle darüber zu geben, wie und wann ihre Daten verwendet werden.
Um nach dem 10. Juli 2020 weiterhin auf Ihr AOL-E-Mail-Konto zugreifen zu können, müssen Sie bestätigen, dass Sie die Nutzungsbedingungen akzeptieren. Wir brauchen auch einige Momente Ihrer Zeit, um zu erklären, wie wir Ihre Daten verwalten, und um Ihnen einige Möglichkeiten zu geben, wie diese Daten verarbeitet werden.
Hier klicken um zu Starten.
Wenn Sie nicht möchten, dass die neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen für Sie gelten, können Sie ab dem 10. Juli 2020 nicht mehr auf Ihr AOL-Konto zugreifen. Wenn Sie den Inhalt Ihres E-Mail-Kontos möchten, erhalten Sie möglicherweise eine Kopie Ihrer Daten durch Klicken auf Hier.
Vielen Dank für Ihre Zeit und Zusammenarbeit.
AOL E-Mail Team
(Quelle: Screenshot)
05.05.2020 Wichtige Informationen / Update von Aol. Mail
Lieber AOL User,
Deine Mailbox ist fast voll.
Bitte vergrößern Sie Ihre Mailbox mit einem Klick auf Postfachkontingent und Ausfüllen der erforderlichen Postfachanforderungen, um die Kontingentgröße zu erhöhen.
WICHTIGER HINWEIS: Sie können bei 4 GB keine E-Mail-Nachrichten empfangen.
Vielen Dank
AOL Mail
IT-Helpdesk
(Quelle: Screenshot)
04.04.2019 Important Information About Your AOL - Email Service von AOL Mail Service
Hello,
As you’ve used your email address in the last 90 days, we need to let you know about some changes we’re making.
We’re closing some of our older email services. That means your AOL email address will stop working after 14th September, 2019 unless you switch to AOL OATH. If you don’t, you’ll lose your email address as well as the folders and messages associated with it.
Please take some time to switch and agree to the new unified Terms of Service and Privacy Policy by clicking on the button below. .
Switch Here Now
What You Can Look Forward To
Protection against viruses, spam and other online threats
Technical support to help you when you need
Up to 11 email addresses for you and your family
Strong webmail Protection
We have designed these changes to help improve your experience with Oath and its brands. You are advised to switch to the new Terms of Service to confirm that you understand the new Privacy Policy.
Please note that although our services will continue to be available under the existing terms for now, you will eventually need to agree to the new Terms of Service and Privacy Policy in order to continue to use our services. If you have any questions or need additional help, please refer to this link
Thank you for your continued loyalty and support.
Best regards,
Oath
(Quelle: Screenshot)
16.01.2020 @info von MAIL SERVICES INFO
AOL Message
Dear User,
Our record indicates that you recently made a request to shut down your email,
And this request will be processed shortly.
If this request was made accidentally and you have no knowledge about it,
you are advised to cancel the request now.
Cancel de-activation
However, If you do not cancel this request,
your account will be shutdown shortly and all your email data will be lost
permanently.
BEACHTUNG!!! AOL MAIL HAT IHR KONTO-UPDATE ERFORDERLICH
AOL MAIL ACCOUNT UPDATE Stop up to 80% of junk mail
Liebes Mitglied,
Unseren Aufzeichnungen zufolge ist Ihr AOL Mail-Konto veraltet. Es ist wichtig, dass Sie Ihr Mail-Konto auf dem neuesten Stand halten, damit Ihre Kontoinformationen aktuell und sicher sind.
UPDATE HIER
Vorsorglich beschränken wir den Zugriff auf Ihre Mailbox vom 1. Januar 2020 bis zur Aktualisierung Ihres Kontos. Um Unannehmlichkeiten zu vermeiden, aktualisieren Sie Ihre E-Mails bitte vor dem 1. Januar 2020. Der Zugriff auf die Mailbox ist beschränkt. UPDATE HIER
Verhindert, dass Hacker Ihre Passwörter stehlen
Verschlüsselt und speichert Ihre Passwörter, Kreditkarteninformationen und mehr
Spart Zeit, indem Sie sich sofort von jedem Gerät aus bei Websites anmelden
Wir haben kürzlich eine ungewöhnliche Telematik-E-Mail-Aktivität von unbekannten Personen / Robotern in unserem Portal festgestellt, die Traffics im Portal verursacht und zu verzögerten E-Mails, nicht zugestellten E-Mails und Diebstahl führt. Für weitere Informationen klicken Sie HIER
Um Ihr E-Mail-Konto zu aktualisieren, klicken Sie bitte auf {UPDATE HIER}.
Mit freundlichen Grüßen,
AOL-Mitgliederservices
(Quelle: Screenshot)
Kritisch und misstrauisch sollten Sie vor allem immer dann sein, wenn Sie per E-Mail zum Abgleich von Daten aufgefordert werden. Bei solchen E-Mails handelt es sich in der Regel um Phishing. Außerdem raten wir grundsätzlich dazu keine Links aus unaufgefordert erhaltenen E-Mails zu nutzen. Das Risiko auf eine Fälschung hereinzufallen ist zu groß.
Bei Kinderschokolade und Yogurette wurde am Inhalt gedreht. Leider nicht zugunsten des Käufers. Denn in den 125 Gramm Packungen sind jetzt zwei Riegel weniger drin und die Füllmenge wurde auf 100 Gramm reduziert. Für die
Grundsätzlich werden gefälschte E-Mails mit ganz unterschiedlichen Zielen versendet. In den meisten Fällen geht es um den Diebstahl von persönlichen Daten in unterschiedlichem Umfang. Einige Spam-Mails werden jedoch auch zur Verbreitung von Viren verwendet. Diese können den Computer befallen und die Daten darauf unbrauchbar machen oder wiederum persönliche Daten ausspionieren.
Deshalb schätzen wir die Gefahr solcher E-Mails als besonders hoch ein. Zu bedenken ist auch, dass die Zugangsdaten zu Ihrem AOL-Postfach oft auch die Tür zu weiteren Onlinediensten öffnen. Wer auf Ihre E-Mails zugreifen kann, der kann oft auch alle mit der E-Mail-Adresse verbundenen Onlinedienste knacken. Auf diese Weise ist es dann beispielsweise möglich, Bestellungen auf Ihren Namen auszulösen oder Ihre PayBack-Punkte zu stehlen.
Eine gefälschte AOL-Mail verlinkt beispielsweise zu Microsoft Office in der Cloud und zeigt ein Login-Formular. Erstellt wurde dieses Formular ganz einfach via Microsoft-Excel.
Dieses Formular stammt nicht von AOL. (Quelle: Screenshot)
In dieses Formular eingegebene Daten werden nicht an AOL, sondern direkt an Kriminelle übermittelt. Diese können damit weitere Straftaten begehen. Im nachfolgenden Video sehen Sie zur Verdeutlichung, wie Phishing-Angriffe ablaufen.
Video anzeigen
Wie können Sie sich generell vor Phishing schützen?
Grundsätzlich raten wir immer wieder zu großer Vorsicht, wenn Sie eine unaufgefordert zugesandte E-Mail bekommen. Spam-Mails im Namen von AOL werden massenhaft versendet. Dabei auch an viele Empfänger, die AOL gar nicht nutzen. Für diese ist die Fake-Nachricht schnell erkennbar. In der Masse sind aber auch viele AOL-Nutzer dabei. Diese fühlen sich oft angesprochen und folgen leichtgläubig den Aufforderungen in der Nachricht.
Wir empfehlen Ihnen, grundsätzlich keine Links in unaufgefordert erhaltenen E-Mails zu nutzen. Wenn Sie Ihr AOL-Konto überprüfen möchten, dann sollten Sie die AOL-Webseite manuell über die Ihnen bekannte URL (aol.de) besuchen. Anschließend können Sie sich anmelden und Ihr AOL-Konto überprüfen. Außerdem sollten Sie sich unsere Ratgeber ansehen, in denen wir erklären woran Sie eine gefälschte E-Mail erkennen und anhand welcher Kriterien Sie Phishing-Webseiten erkennen (mit Checkliste).
Falls Sie auch nach der Prüfung noch unsicher sind, können Sie jede E-Mail bei uns von einem Spezialisten überprüfen lassen. Leiten Sie diese dazu einfach an [email protected] weiter.
Die modernen Kartenführerscheine passen in jeden Geldbeutel, aber es gibt noch deutlich ältere Führerschein. Die alten Führerscheine sind grau oder rosafarben und sind auch weiterhin
Eine schlanke Figur und das ohne Sport ist der Wunsch vieler Verbraucher und das nutzen zahlreiche Anbieter schamlos aus. Die Versprechungen sind vielfältig, die Realität
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Sie haben sich angemeldet und Ihre Daten eingegeben – was nun?
Falls unsere Warnung für Sie zu spät kommt und Sie Ihre Daten bereits auf der gefälschten Webseite eingegeben haben, dann müssen Sie schnell aktiv werden. Ihre Daten befinden sich in der Hand von Kriminellen. Sie müssen schnell dafür sorgen, dass den Betrügern die Daten nichts nützen. Folgende Maßnahmen sind angebracht:
Nachdem Sie Ihre AOL-Zugangsdaten auf einer Phishing-Seite eingegeben haben, sollten Sie so schnell als möglich versuchen das Passwort bei AOL zu ändern. Gelingt das nicht mehr, haben die Kriminellen das Kennwort eventuell schon geändert. in diesem Fall sollten Sie sich telefonisch mit AOL unter 0800/1828466 in Verbindung setzen.
Wenn Ihr Kennwort in fremde Hände geraten ist, müssen Sie prüfen ob Sie das Kennwort auch für andere Onlinedienste verwenden. Ist das der Fall, dann sollten Sie auch dort das Passwort ändern.
Nach dem Klick auf einen Link wurde eine Datei heruntergeladen, die Sie geöffnet haben? In diesem Fall wurde mit hoher Wahrscheinlichkeit ein Virus auf Ihrem Computer installiert. Laien empfehlen wir den Computer auszuschalten und die Schadsoftware von einem Profi entfernen zu lassen.
Unabhängig vom Ausmaß des Angriffes sollten Sie in jedem Fall eine Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Das geht online. Letztlich wissen Sie nicht, welcher Schaden noch entsteht.
Falls die Hacker Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse von AOL hatten, müssen Sie nachdem Sie wieder Zugang zu Ihrem Konto haben die Einstellungen sehr genau überprüfen. Häufig werden wichtige Daten geändert, über die der Angreifer auch nach der Passwortänderung noch Zugriff auf Ihre E-Mails behält. Beliebt ist beispielsweise die Einrichtung von Weiterleitungen oder Filtern. Holen Sie sich nach einem Hackerangriff im Zweifelsfall Unterstützung von einem Spezialisten.
Melden Sie dubiose E-Mails um andere warnen
Damit wir weiter aktuell über Gefahren aus dem Internet berichten können, benötigen wir Ihre Hilfe. Bitte leiten Sie gefälschte oder unglaubwürdige E-Mails an [email protected] weiter. Wir prüfen diese und geben eine Warnung heraus. Wenn Ihnen unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns auch über eine finanzielle Unterstützung.
Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
9 Gedanken zu „AOL Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen von AOL/Oath: im Überblick“
Neues von AOL Spam etc….nicht öffnen !
Hallo,
Da Sie Ihre E-Mail-Adresse in den letzten 90 Tagen verwendet haben, müssen wir Sie über einige Änderungen informieren, die wir vornehmen. Wir schließen einige unserer älteren E-Mail-Dienste. Das bedeutet, dass Ihre AOL-E-Mail-Adresse nach dem 14 May 2021 nicht mehr funktioniert, es sei denn, Sie wechseln zu AOL OATH. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie die zugehörigen Ordner und Nachrichten. Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um zu den neuen einheitlichen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen zu wechseln und diesen zuzustimmen, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken.
(Wechseln Sie jetzt hierher)
Worauf Sie sich freuen können
Schutz vor Viren, Spam und anderen Online-Bedrohungen
Technischer Support, der Ihnen bei Bedarf hilft
Bis zu 11 E-Mail-Adressen für Sie und Ihre Familie
Starker Web-Mail-Schutz
Wir haben diese Änderungen vorgenommen, um Ihre Erfahrungen mit Oath und seinen Marken zu verbessern. Es wird empfohlen, in die neuen Nutzungsbedingungen zu wechseln, um zu bestätigen, dass Sie die neuen Datenschutzbestimmungen verstehen.
Bitte beachten Sie, dass unsere Dienste zwar vorerst weiterhin unter den bestehenden Bedingungen verfügbar sein werden, Sie jedoch möglicherweise den neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien zustimmen müssen, um unsere Dienste weiterhin nutzen zu können. Wenn Sie Fragen haben oder zusätzliche Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an diese (Verknüpfung)
Vielen Dank für Ihre Treue und Unterstützung.
Freundliche Grüße,
Eid
(Eid Datenschutz und Richtlinien)
Ich habe selber bereits zweimal so eine E-Mail erhalten und sie wurden von zwei verschiedenen Adressen versendet. Beide hatten den Namen „AOL.“, die E-Mail-Adressen selber waren aber vermutlich von gehackten Konten, da sie die Namen von Privatpersonen beinhalten. Für mich war es auch für Spam-Mails vollkommen ungewohnt, dass sie an knapp 50 Leute gleichzeitig geschickt wurden.
Dadurch konnte ich jedoch die anderen Empfänger kontaktieren um diese zu warnen. Knapp 25 davon waren aber zum Glück schon deaktiviert und nicht mehr erreichbar. Daraufhin bekam ich von einem Mann eine Antwort, der ebenfalls technisch versiert ist und bereits diese Masche kennt. Er konnte den ursprünglichen Besitzer einer der Absendeadressen in Erfahrung bringen: Eine junge Frau aus der Eifel.
Die Spams, die wir erhalten haben, beginnt mit:
„Hallo,
Da Sie Ihre E-Mail-Adresse in den letzten 90 Tagen verwendet haben, müssen wir Sie über einige Änderungen informieren, die wir vornehmen.
Wir schließen einige unserer älteren E-Mail-Dienste. Das bedeutet, dass Ihre AOL-E-Mail-Adresse nach dem 10. May 2020 nicht mehr funktioniert, es sei denn, Sie wechseln zu AOL OATH. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie die zugehörigen Ordner und Nachrichten.“
Die Links in dieser Mails leiten zur Seite „aktualisierungsnachricht . yolasite . com“. Dort befindet sich eins der bekannten Formulare zur Eingabe von Benutzername/E-Mail/Handy und Pass_wort (So dort geschrieben).
Ich habe bereits eine Nachricht an den Support von Yola geschrieben, damit sie diese Seite offline nehmen.
Auch wenn es nicht lange dauern wird bis sie die nächste Seite erstellt haben, hoffe ich trotzdem, dass ich damit ein paar Leute vor diesen Betrügern schützen kann.
Hallo,
bei diesen Unmengen von Fake und Betrugs Mail, die sich für AOL ausgeben,
woran kann ich denn überhaupt noch erkennen, wann AOL/Nachfolger selbst am Draht sind.
Wie ist deren echter E-Mail Kontakt, wo man reagieren kann, ohne auf einen Link drücken zu müssen ?
Danke
D. Taube
In diesen E-Mails stand am Ende auch, dass sie niemals per E-Mail nach Passwörtern fragen und man im Zweifel statt den Links in der E-Mail einfach die reguläre Anmeldeseite über aol.com direkt aufrufen soll. Bei dieser verwirrenden Anzahl an E-Mail-Adressen ist das wahrscheinlich auch die beste Vorgehensweise.
Da Sie Ihre E-Mail-Adresse in den letzten 90 Tagen verwendet haben, müssen wir Sie über einige Änderungen informieren, die wir vornehmen. Wir schließen einige unserer älteren E-Mail-Dienste. Das bedeutet, dass Ihre AOL-E-Mail-Adresse nach dem 27th Januar 2021 nicht mehr funktioniert, es sei denn, Sie wechseln zu AOL OATH. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie die zugehörigen Ordner und Nachrichten. Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um zu den neuen einheitlichen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen zu wechseln und diesen zuzustimmen, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken.
(Wechseln Sie jetzt hierher)
Worauf Sie sich freuen können
Schutz vor Viren, Spam und anderen Online-Bedrohungen
Technischer Support, der Ihnen bei Bedarf hilft
Bis zu 11 E-Mail-Adressen für Sie und Ihre Familie
Starker Web-Mail-Schutz
Wir haben diese Änderungen vorgenommen, um Ihre Erfahrungen mit Oath und seinen Marken zu verbessern. Es wird empfohlen, in die neuen Nutzungsbedingungen zu wechseln, um zu bestätigen, dass Sie die neuen Datenschutzbestimmungen verstehen.
Bitte beachten Sie, dass unsere Dienste zwar vorerst weiterhin unter den bestehenden Bedingungen verfügbar sein werden, Sie jedoch möglicherweise den neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien zustimmen müssen, um unsere Dienste weiterhin nutzen zu können. Wenn Sie Fragen haben oder zusätzliche Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an diese (Verknüpfung)
Vielen Dank für Ihre Treue und Unterstützung.
Freundliche Grüße,
Eid
(Eid Datenschutz und Richtlinien)
Ich bin eben auf eine Betrugsmail im Email-Postfach reingefallen wo angeblich ab dem 31.01.21 die Email futsch wäre, wenn man nicht zu einem neuem Service wechselt. Es wurden Anmeldedaten abgefragt. Habe den Fehler aber direkt danach bemerkt, als ich mir die Seite etwas genauer ansah. Habe keine 3 min später mein Passwort geändert…
Leider habe ich keinen Zugriff auf meine AOL Mails (mittlerweile 276 Spam-Werbe-Mails). Sehe sie wohl nach der Anmeldung aber das Fenster öffnet sich nicht. An-und Abmelden funktioniert. Leider reagiert AOL überhaupt nicht. Habe sie gestern angeschrieben und um Antwort auf meine neue Mail-Adresse (nicht mehr AOL) gebeten. Ich habe leider nicht mal die Möglichkeit das Konto zu löschen. Da kein Zugriff. Telefonisch erhält man auch keine Hilfe. Weiß jemand einen hilfreichen Rat? Das alles ist sehr Kundenfeindlich!!!
Plötzlich wird mein Passwort bei AOL nicht mehr akzeptiert. PW-Änderung geht nicht. Soll meinen Personalausweis
per Mail dorthin schicken. Das will ich aber nichrr, weil zu gefährtlich. Wie kann ich mich noch legitimieren ?
Neues von AOL Spam etc….nicht öffnen !
Hallo,
Da Sie Ihre E-Mail-Adresse in den letzten 90 Tagen verwendet haben, müssen wir Sie über einige Änderungen informieren, die wir vornehmen. Wir schließen einige unserer älteren E-Mail-Dienste. Das bedeutet, dass Ihre AOL-E-Mail-Adresse nach dem 14 May 2021 nicht mehr funktioniert, es sei denn, Sie wechseln zu AOL OATH. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie die zugehörigen Ordner und Nachrichten. Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um zu den neuen einheitlichen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen zu wechseln und diesen zuzustimmen, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken.
(Wechseln Sie jetzt hierher)
Worauf Sie sich freuen können
Schutz vor Viren, Spam und anderen Online-Bedrohungen
Technischer Support, der Ihnen bei Bedarf hilft
Bis zu 11 E-Mail-Adressen für Sie und Ihre Familie
Starker Web-Mail-Schutz
Wir haben diese Änderungen vorgenommen, um Ihre Erfahrungen mit Oath und seinen Marken zu verbessern. Es wird empfohlen, in die neuen Nutzungsbedingungen zu wechseln, um zu bestätigen, dass Sie die neuen Datenschutzbestimmungen verstehen.
Bitte beachten Sie, dass unsere Dienste zwar vorerst weiterhin unter den bestehenden Bedingungen verfügbar sein werden, Sie jedoch möglicherweise den neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien zustimmen müssen, um unsere Dienste weiterhin nutzen zu können. Wenn Sie Fragen haben oder zusätzliche Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an diese (Verknüpfung)
Vielen Dank für Ihre Treue und Unterstützung.
Freundliche Grüße,
Eid
(Eid Datenschutz und Richtlinien)
Ich habe selber bereits zweimal so eine E-Mail erhalten und sie wurden von zwei verschiedenen Adressen versendet. Beide hatten den Namen „AOL.“, die E-Mail-Adressen selber waren aber vermutlich von gehackten Konten, da sie die Namen von Privatpersonen beinhalten. Für mich war es auch für Spam-Mails vollkommen ungewohnt, dass sie an knapp 50 Leute gleichzeitig geschickt wurden.
Dadurch konnte ich jedoch die anderen Empfänger kontaktieren um diese zu warnen. Knapp 25 davon waren aber zum Glück schon deaktiviert und nicht mehr erreichbar. Daraufhin bekam ich von einem Mann eine Antwort, der ebenfalls technisch versiert ist und bereits diese Masche kennt. Er konnte den ursprünglichen Besitzer einer der Absendeadressen in Erfahrung bringen: Eine junge Frau aus der Eifel.
Die Spams, die wir erhalten haben, beginnt mit:
„Hallo,
Da Sie Ihre E-Mail-Adresse in den letzten 90 Tagen verwendet haben, müssen wir Sie über einige Änderungen informieren, die wir vornehmen.
Wir schließen einige unserer älteren E-Mail-Dienste. Das bedeutet, dass Ihre AOL-E-Mail-Adresse nach dem 10. May 2020 nicht mehr funktioniert, es sei denn, Sie wechseln zu AOL OATH. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie die zugehörigen Ordner und Nachrichten.“
Die Links in dieser Mails leiten zur Seite „aktualisierungsnachricht . yolasite . com“. Dort befindet sich eins der bekannten Formulare zur Eingabe von Benutzername/E-Mail/Handy und Pass_wort (So dort geschrieben).
Ich habe bereits eine Nachricht an den Support von Yola geschrieben, damit sie diese Seite offline nehmen.
Auch wenn es nicht lange dauern wird bis sie die nächste Seite erstellt haben, hoffe ich trotzdem, dass ich damit ein paar Leute vor diesen Betrügern schützen kann.
Hallo,
bei diesen Unmengen von Fake und Betrugs Mail, die sich für AOL ausgeben,
woran kann ich denn überhaupt noch erkennen, wann AOL/Nachfolger selbst am Draht sind.
Wie ist deren echter E-Mail Kontakt, wo man reagieren kann, ohne auf einen Link drücken zu müssen ?
Danke
D. Taube
Hallo Herr Taube.
E-Mails, die definitiv von AOL an mich gesendet wurden, kamen von den Adressen:
– [email protected]
– [email protected]
– [email protected]
– [email protected]
In diesen E-Mails stand am Ende auch, dass sie niemals per E-Mail nach Passwörtern fragen und man im Zweifel statt den Links in der E-Mail einfach die reguläre Anmeldeseite über aol.com direkt aufrufen soll. Bei dieser verwirrenden Anzahl an E-Mail-Adressen ist das wahrscheinlich auch die beste Vorgehensweise.
Gruß
Daniel
Habe gerade so ein Mail bekommen.
‐—————————
Hallo,
Da Sie Ihre E-Mail-Adresse in den letzten 90 Tagen verwendet haben, müssen wir Sie über einige Änderungen informieren, die wir vornehmen. Wir schließen einige unserer älteren E-Mail-Dienste. Das bedeutet, dass Ihre AOL-E-Mail-Adresse nach dem 27th Januar 2021 nicht mehr funktioniert, es sei denn, Sie wechseln zu AOL OATH. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie die zugehörigen Ordner und Nachrichten. Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um zu den neuen einheitlichen Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen zu wechseln und diesen zuzustimmen, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken.
(Wechseln Sie jetzt hierher)
Worauf Sie sich freuen können
Schutz vor Viren, Spam und anderen Online-Bedrohungen
Technischer Support, der Ihnen bei Bedarf hilft
Bis zu 11 E-Mail-Adressen für Sie und Ihre Familie
Starker Web-Mail-Schutz
Wir haben diese Änderungen vorgenommen, um Ihre Erfahrungen mit Oath und seinen Marken zu verbessern. Es wird empfohlen, in die neuen Nutzungsbedingungen zu wechseln, um zu bestätigen, dass Sie die neuen Datenschutzbestimmungen verstehen.
Bitte beachten Sie, dass unsere Dienste zwar vorerst weiterhin unter den bestehenden Bedingungen verfügbar sein werden, Sie jedoch möglicherweise den neuen Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien zustimmen müssen, um unsere Dienste weiterhin nutzen zu können. Wenn Sie Fragen haben oder zusätzliche Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an diese (Verknüpfung)
Vielen Dank für Ihre Treue und Unterstützung.
Freundliche Grüße,
Eid
(Eid Datenschutz und Richtlinien)
Ich bin eben auf eine Betrugsmail im Email-Postfach reingefallen wo angeblich ab dem 31.01.21 die Email futsch wäre, wenn man nicht zu einem neuem Service wechselt. Es wurden Anmeldedaten abgefragt. Habe den Fehler aber direkt danach bemerkt, als ich mir die Seite etwas genauer ansah. Habe keine 3 min später mein Passwort geändert…
Leider habe ich keinen Zugriff auf meine AOL Mails (mittlerweile 276 Spam-Werbe-Mails). Sehe sie wohl nach der Anmeldung aber das Fenster öffnet sich nicht. An-und Abmelden funktioniert. Leider reagiert AOL überhaupt nicht. Habe sie gestern angeschrieben und um Antwort auf meine neue Mail-Adresse (nicht mehr AOL) gebeten. Ich habe leider nicht mal die Möglichkeit das Konto zu löschen. Da kein Zugriff. Telefonisch erhält man auch keine Hilfe. Weiß jemand einen hilfreichen Rat? Das alles ist sehr Kundenfeindlich!!!
Plötzlich wird mein Passwort bei AOL nicht mehr akzeptiert. PW-Änderung geht nicht. Soll meinen Personalausweis
per Mail dorthin schicken. Das will ich aber nichrr, weil zu gefährtlich. Wie kann ich mich noch legitimieren ?
Für diese Frage ist AOL der richtige Ansprechpartner und kann am schnellsten Auskunft geben.
Viele Grüße aus der Redaktion