Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



best-electros.com: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Hinweise über Onlineshops, die im Verdacht stehen unseriös zu sein, erreichen unsere Redaktion beinahe täglich. Auch die Firma best electros GmbH mit ihrem Onlineshop best-electros.com wurde zur Überprüfung in unserer Redaktion eingereicht. Wir haben den Shop einmal unter die Lupe genommen und unserem Faktencheck unterzogen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop best-electros.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf best-electros.com?

Was uns auf der Webseite sofort aufgefallen ist, ist die angegebene Währung der Produkte. Bei einigen Artikeln ist der Preis in Euro, bei andere in Dollar angegeben. Auf der Webseite wird Werbung für Artikel gemacht, die im Shop nicht erhältlich sind. Zudem funktionieren viele Verlinkungen nicht. Wollen Sie sich Ihren Warenkorb ansehen, werden Sie auf die Hauptseite weitergeleitet. Mit einem Klick auf das Google+ Logo, landen Sie bei den Zahlungsarten.

In den AGB wurden wir beim lesen der Paragraphen stutzig, als wir Schreibfehler bei der Firmenbezeichnung fanden. Im ersten Teilsatz schrieb man noch von der „best electros GmbH“. Aus dieser wurde im zweiten Teilsatz die „best elecros“. Ein paar Absätze weiter, ging es dann um „best elecrosp“.

In Erwartung einer nicht funktionierenden telefonischen Erreichbarkeit, überprüften wir die auf der Webseite angegebene Mobilfunknummer. Erstaunt waren wir, als es beim Anruf tatsächlich klingelte und auch noch jemand abnahm. Im Gespräch kam heraus, dass die Person nicht der im Impressum angegebene Geschäftsinhaber ist und auch nichts mit der best electros GmbH zu tun hat.

Faktencheck für best-electros.com
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht somit nicht den deutschen Rechtsnormen. Es fehlt beispielsweise die Umsatzsteuernummer.
  • Die im Impressum angegebene Nummer aus dem Handelsregister ist frei erfunden.
  • Eine best electros GmbH ist im Handelsregister nicht eingetragen.
  • Der Server der Webseite steht in Luxemburg. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Auf dem selben Server ist auch der unter Fakeshopverdacht stehende Onlineshop techtrends24.com gehostet.
  • Die Domain best-electros.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in den USA registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Einzig mögliche Zahlungsart ist die Überweisung, also Vorkasse. Sie tragen als Käufer damit das gesamte Risiko.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu best-electros.com

Da Sie bei best-electros.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für best-electros.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Ihre Erfahrungen mit best-electros.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf best-electros.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

1 Gedanke zu „best-electros.com: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Warnung ! Elektro Best. Es wurde ein E Kabinenfahrzeug, auf Bestellung mit Vorkasse für den Transport , geliefert. Leider ohne eine in der Landessprache gehaltene Beschreibung oder die üblichen Unterlagen bei einem Fahrzeugkauf. Auf mail Anfrage wurde nur gefragt, was ich wissen möchte. Das alles in einem Kauderwelsch wozu ich sehr viel Geduld benötigte um es in Umrissen zu verstehen.
    Nun habe ich nicht einmal Kenntnis wo ich das Kennzeichen anbringen kann.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar