Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



brandneues-smartphone.de: Gewinnspiel der PROLEAGION GmbH kündigen – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Unter der Internetadresse brandneues-smartphone.de finden Verbraucher aktuell ein Gewinnspiel für ein Apple iPhone 7. Wir haben uns das Gewinnspiel etwas näher angesehen und erklären, warum Sie nach der Teilnahme mit vielen Werbeanrufen und Post per E-Mail rechnen müssen. Außerdem erfahren Sie im Artikel, wie Sie die Einwilligung zur Speicherung und Weitergabe Ihrer Daten kündigen.

Grundsätzlich ist gegen das Gewinnspiel der PROLEAGION GmbH auf der Webseite brandneues-smartphone.de nichts einzuwenden. Dennoch raten wir aktuell von der Eingabe Ihrer persönlichen Daten ab. Warum wir von der Teilnahme am Gewinnspiel abraten, erklären wir nachfolgend etwas näher.

Die Webseite enthält nach unserer Auffassung alle notwenigen Daten, wie ein vernünftiges Impressum, ausführliche Datenschutzbestimmungen und die Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel. Daran haben wir nichts auszusetzen. Die Eingabe der Daten erfolgt allerdings auf einer unverschlüsselten Webseite ohne HTTPS-Verbindung, weshalb wir von der Eingabe persönlicher Informationen abraten. Ohne die Eingabe ausführlicher personenbezogener Daten wie Ihrem vollständigen Namen, der Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer können Sie am Gewinnspiel nicht teilnehmen.

Geschickt eingefädeltes Gewinnspiel

Das Gewinnspiel selbst ist von den Marketingprofis des Gewinnspielveranstalters geschickt gestaltet. Obwohl Sie offensichtlich keins der angezeigten Angebote der Werbepartner in Anspruch nehmen müssen, fallen viele Verbraucher auf die Anforderung weiterer Informationen rein. Schließlich wird im logischen Ablauf des Gewinnspiels suggeriert, dass mindestens drei Fragen beantwortet werden müssen. Denn ohne die Beantwortung der Fragen heißt es:

Jetzt an der Umfrage teilnehmen! Mindestens 3 Fragen beantworten und Gewinnchance sichern“

Wer hier viele oder gar alle Fragen beantwortet und seine Interessen angibt, wird sich demnächst auf viel Werbung per Post, Telefon und E-Mail einstellen müssen. Allerdings können sich Verbraucher darüber nicht beschweren, da sie die Informationen durch ihre Klicks quasi selbst angefordert haben.

Zudem leitet die PROLEAGION GmbH Ihre persönlichen Daten an die in der Sponsorenliste aufgeführten Unternehmen weiter. Diese können per Telefon, schriftlich oder per E-Mail Kontakt mit Ihnen aufnehmen. Sie können sich bei den zahlreichen Unternehmen abmelden, indem Sie bei dem jeweiligen Unternehmen den Link „Abmelden“ anklicken. Diesen finden Sie in der Sponsorenliste, die wohl die wenigsten Verbraucher anklicken und prüfen. Das ist jedoch dringend zu empfehlen, da die Sponsorenliste in unserem Test über 100 Unternehmen enthielt.

Werbung kündigen und Einwilligung zur Datenweitergabe widerrufen

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erteilen Sie der PROLEAGION GmbH die Einwilligung, dass Ihre Daten an die Sponsoren des Gewinnspiels weitergeleitet werden. Neben Ihren Adressdaten werden auch der Zeitpunkt Ihrer Anmeldung und Ihre IP-Adresse an die werbenden Unternehmen übermittelt. Diese können Sie dann per Post, Telefon oder E-Mail kontaktieren und Angebote unterbreiten. Das kann schnell nervig werden. Deshalb fragen sich viele Verbraucher, wie Sie den Werbeirrsinn wieder los werden, schließlich quillt das Postfach aufgrund von Spam-Nachrichten ohnehin schon über.

Haben Sie der PROLEAGION GmbH auf brandneues-smartphone.de Ihre Einwilligung zur Weiterleitung Ihrer Daten gegeben, dann können Sie dieses Einverständnis für die Zukunft widerrufen. Das hat zur Folge, dass Sie auch die Teilnahme am Gewinnspiel widerrufen und somit keine Gewinnchance haben. Senden Sie den Widerruf an die E-Mail-Adresse [email protected] oder per Post an

PROLEAGION GmbH
Kreuzberger Ring 24
65205 Wiesbaden

Für Ihren Widerruf können Sie beispielsweise folgenden Mustertext verwenden:

Ich widerrufe meine Einwilligung zur Übermittlung und Nutzung meiner Daten an Sponsoren oder andere Dritte und widerspreche gemäß § 28 Absatz 4 BDSG der Verarbeitung, Übermittlung oder Nutzung meiner Daten für Zwecke der Werbung oder der Markt- oder Meinungsforschung. Der Widerruf und Widerspruch gilt für die PROLEAGION GmbH und alle Unternehmen, an die die PROLEAGION GmbH meine Daten weitergeleitet hat.

Bitte bestätigen Sie mir die Sperrung und Löschung meiner persönlichen Daten bis zum …

Kommen die PROLEAGION GmbH oder die angeschlossenen Unternehmen Ihrem Widerruf nicht nach und kontaktieren diese Sie nach einer angemessenen Frist weiterhin, dann sollten Sie rechtlichen Rat einholen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Unseriöse Seiten vor brandneues-smartphone.de geschaltet

In WhatsApp macht eine Spam-Nachricht die Runde, die letztlich auch auf brandneues-smartphone.de verlinkt. Vorgeschaltet sind jedoch Webseiten, die ganz klar suggerieren, dass Sie bereits gewonnen haben. Angeblich sollen Sie auf brandneues-smartphone.de nur noch Ihre Versandanschrift eintragen. Hier handelt es sich offenbar um einen Betrugsversuch. Allerdings steht die PROLEAGION GmbH nach unseren bisherigen Erkenntnissen damit in keinem direkten Zusammenhang. Dennoch macht uns nachdenklich, dass sehr ähnliche Formulierungen wie „Der mögliche Gewinn“ verwendet werden. Zufall? Wir wissen es nicht.

Weitere Informationen zu dem WhatsApp-SpamWichtige Warnung

Ihre Erfahrungen mit dem Gewinnspiel der PROLEAGION GmbH auf brandneues-smartphone.de

Haben Sie selbst Erfahrungen gemacht, nachdem Sie an dem Gewinnspiel teilgenommen haben? Bitte nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel für Ihre Mitteilung. Interessant für andere Leser ist, ob Sie von den Sponsoren seriöse Angebote erhalten haben oder ob diese aggressiv auf Sie zugegangen sind und Sie unter Druck gesetzt haben.

Gerne können Sie zu diesem Thema auch eine vertrauliche Nachricht an die Redaktion senden:

Nachricht an die Redaktion schreiben

    Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an per Mail widerrufen.
    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]


    Alternativ senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]. Das bietet sich an, wenn Sie uns Spam-Nachrichten, E-Mails mit Phishing-Verdacht oder Nachrichten mit einem möglichen Virus im Anhang zusenden möchten.

    War dieser Artikel hilfreich?
    Sende
    Benutzer-Bewertung
    3.42 (26 Stimmen)

    1 Gedanke zu „brandneues-smartphone.de: Gewinnspiel der PROLEAGION GmbH kündigen – Ihre Erfahrungen“

    1. ich habe LEIDER an einem GOOGLE GEWINNSPIEL teilgenommen,3 Fragen beantwortet,persönliche daten eingegeben und DIE SACHE schon wieder vergessen gehabt.
      Ungefähr eine Woche später kamen penetrante anrufe an meine Mutter,Sie ist 89 und ich bin bei Ihr um Sie zu pflegen,deswegen gab ich auch Ihre adresse und telefonnummer an!
      Ich nahm das telefonat entgegen.
      Es meldete sich ein HERR MANFRED KRAEMER ( auf Kraemer mit „ae“ wies er extra hin was wohl seriösität untermauern sollte!! )..er sagte,dass er von 1 A GEWINNER seie und ich bei HANDY GEWINNSPIEL SAMSUNG8 gewonnen hätte und unter den 10HAUPTGEWINNERN seie.
      Er fragte ob er bei den Gewinnbenachrichtigungen meinen Namen angeben könne….also gab ich ihm nochmal meinen namen.
      nun stellte er die 3 HAUPTPREISE vor 3erBMW wert 102.000€ Audi a8 55.000€ Miele EINBAUKÜCHE 20.000€ die TROSTPREISE 750€ sowie eine 4 TAGE PARISREISE wäre mir JETZT SCHON SICHER….es würde in den nächsten Tagen noch ein Schreiben mit
      daten der hauptgewinnziehung mit meinem GEWINNCODE per post kommen.
      Besagte HAUPTZIEHUNG SEI AM 22.12.17 ( also kurz vor Weihnachten,was wohl noch die Emotionen manipulieren sollte!! )
      Nun wollte er meine KONTONUMMER die er bräuchte um den etwaigen gewinn,nach meinem Wunsch in BAR überweisen zu könne.
      manipulativ erzählte er auch noch,dass ich keine Gewinnsteuer zahlen müsse!
      danach fragte er,welche ZEITSCHRIFT ich abonieren wolle,da DER VERLAG HAUPTSPONSOR DES GEWINNSPIELES SEI !! er lies mich unter 5 zeitschriften auswählen,in meinem fall AUTO MOTOR & SPORT.
      Die ersten ausgaben müsse ich mit 59 € halbjährlich zahlen,das letzte halbe Jahr wäre dann kostenfrei.
      das war in großen zügen das telefonat der GEWINNBENACHRICHTIGUNG.
      kurze zeit danach,kam schon wieder ein anruf in dem er und kollegin meine DATEN nochmal abgleichen wollte.
      ich hatte mich aber bereits ein wenig erkundigt und GOTT sei DANK die unseriösität in etwa erkannt.
      besagten herr KRAEMER MANFRED nun auf FAKE und UNSERIÖSITÄT angesprochen ( ich sagte ihm zum beispiel,dass er nun 5 mal die sache mit dem abonement angesprochen habe,reagierte er getroffen,auf meine frage ob er in einem CALLCENTER sitze ebenso….zum schluß sagte er dann,wenn ich die Zeitschrift vom Hauptsponsor nicht abonieren würde,müsse ich halt die GEWINNAUSLOSUNG SELBST BEZAHLEN!!!!
      Damit war die Sache für mich endgültig klar.
      Schlimm ist natürlich,dass diese Leute nun meine Kontonummer,Namen,Geburtsdatum,Adresse meiner Mutter und Deren Telefonnummer haben.
      Ich sagte ihm aber abschließend,dass DIESE SACHE einen Straftatbestand mindestens den EINER ARGLISTIGEN TÄUSCHUNG darstelle und so irgendwie meine Daten missbraucht werden sollten oder weiter telefonstolking beabsichtigt ist,ich die Sache sofort an die Staatsanwaltschaft übergeben werde.
      ich stellte noch fest,dass besagter herr kraemer manfred einen leicht ausländischen akzent hat,leider kann ich diesen nicht richtig einordnen.
      hier spielen leute mit hoffnungen von menschen,dass ist meiner meinung nach sehr sehr fies…von etwaigen verlusten ganz zu schweigen.
      eine sehr miese manipulative sache.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar