Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Haben Sie auch eine E-Mail von TAD Deutschland, TM Deutschland, IDS Schweiz, DNS Austria oder DNS Deutschland bekommen? Inhaltlich geht es um Ihre Webseite und die Namensrechte für weitere Domainendungen. Was hat es damit auf sich und müssen Sie darauf antworten?
Internetdomains werden immer wieder gerne für Betrug und Täuschungen genutzt. Seit längerer Zeit tauchen beispielsweise dubiose Rechnungen auf, die Inhaber der Domains nicht begleichen sollten. Aktuell werden wieder massenhaft E-Mails an Domaininhaber versendet. Diese stammen von TM Deutschland, IDS Schweiz, DNS Austria, DNS Deutschland, DNS Switzerland, Jacob Internet Service Germany,IDS Germany, European Trademarks & Domains, German Domain and Trademark Office,Deutsche Domain-Namen und Marken oder Internet Domain Service Austria. Angeblich möchte ein Dritter Ihren Domainnamen mit einer anderen Endung registrieren. Sie können diesen jetzt gegen eine Gebühr in Höhe von 199,50 Euro schützen lassen.
Die zugehörigen Webseiten wie dnsdeutschland.com erwecken den Eindruck, dass es sich hier um eine offizielle Einrichtung oder einen Hoster handelt. Wir haben uns die E-Mails für Sie einmal näher angesehen und erklären, wie die Nachrichten aussehen und ob Sie darauf reagieren müssen.
Diese Webadressen der Fake-Unternehmen wurden in der Vergangenheit verwendet:
dednm.de
gd-to.de
de-dm.de
dnsgermany.de
dnsgermany.org
dnsgermany.com
dnsgermany.eu
www.idsa.at
dnsdeutschland.com
dnsswitzerland.com
dnsaustria.com
idsschweiz.org
tmdeutschland.com
taddeutschland.com
Die Texte auf der Webseiten sind teils identisch.
So sehen die E-Mails zum Thema Registrierungsantrag aus
Uns sind bereits zahlreiche Absender bekannt, die diese E-Mails versenden. Denkbar ist, dass weitere Unternehmen hinzukommen. Inhaltlich unterscheiden sich die E-Mails allerdings kaum. Falls Sie die Nachrichten mit einem anderen Absender bekommen, bitten wir um Weiterleitung an kontakt@verbraucherschutz.com. Wir werden den Artikel dann aktualisieren.
Absender:
Christian | TM Deutschland <christian@tmdeutschland.com>, Christian Brandt
Noah | DNS Schweiz <noah@dnsschweiz.com>, Noah Schmid
Wolfgang | TM Deutschland <wolfgang@tmdeutschland.com>, Wolfgang Müller
Emil | DNS Deutschland <emil@dnsdeutschland.com>, Emil Müller
Damian | DNS Germany <damian@dnsgermany.com>
Damian | DNS Schweiz <damian@dnsschweiz.com>
Marc | DNS Germany <marc@dnsgermany.org>
Auguste Weingart Weingart | Deutsche Domain-Namen und Marken
<auguste.weingart@dednm.net>
Jurgen | DNS Germany <jurgen@dnsgermany.eu> (Jurgen Bauer)
Janik Dahn | Deutsche Domain-Namen und Marken <janik.dahn@dednm.net>
Eugenie Gruber | Deutsche Domain-Na <eugenie.gruber@dednm.net>
Kristoff | DNS Germany <kristoff@dnsgermany.de>
Dorothea Schreck | Deutsche Domain-Namen und Marken <dorothea.schreck@dednm.net>
Vincent | DNS Germany <vincent@dnsgermany.org>
Fabian | DNS Germany <fabian@dnsgermany.de>
Christoph | DNS Germany <christoph@dnsgermany.eu>
Ulrich | Deutsche Domain-Namen und Marken <ulrich.vonrohr@dednm.de>
Julia | European Trademarks & Domains <julia@eutd.org>
Paul | European Trademarks & Domains <paul@eutd.org>
Monika | IDS Germany <monika@idsgermany.com>
Jürgen Fuchs | jurgen@idsgermany.com
IDS Germany| rechnungen@idsgermany.com
Jacob | Internet Service Germany <jacob@internetservicegermany.org>, Jacob Fuchs
Henri | Internet Service Germany <henri@internetservicegermany.org>, Henri Fischer
Florian | DNS Switzerland <florian@dnsswitzerland.com>, Florian Meier
Raphael | DNS Switzerland <raphael@dnsswitzerland.com>, Raphael Schmid
Maximilian | DNS Deutschland <maximilian@dnsdeutschland.com>, Maximilian Becker
Tim | DNS Deutschland <tim@dnsdeutschland.com>, Tim Müller
Simon | DNS Austria <simon@dnsaustria.com> Simon Moser
Lorenz | DNS Austria <lorenz@dnsaustria.com> Lorenz Bauer
Leon | IDS Schweiz <leon@idsschweiz.org>
Anton | TAD Deutschland <anton@taddeutschland.com>
Lukas | TAD Deutschland <lukas@taddeutschland.com>
Betreff:
Thema: Ihre Website
Ihr Domainname wurde beansprucht
Dein Domain Name
Ihre Website…
Registrierungsdomänenname | …
Domain-namen-registrierung | …
Wichtig: Ihre Website
Registrierung der Website | www.IhreDomain.de
Wichtig: Ihr Domain Name
Mögliche Gefahren für Ihre Website
Ihre Domain-Erweiterung wurde beantragt
Anfrage von einem Dritten erhalten
Ihr Domainname
Anwendung
Mahnung: IDS1273
Webseite
Über Ihre Website
Website
Verwendete Webseiten:
www.gdto.de umgeleitet auf gd-to.com
www.dednm.com
de-dm.de Update 01.08.2018
dednm.de Update 03.08.2018
gd-to.de Update 03.08.2018
www.idsa.at Update 16.08.2018
dednm.net Update 03.09.2018
dnsgermany.de Update 05.09.2018
dnsgermany.eu Update 11.09.2018
eutd.org Update 26.10.2018
idsgermany.com Update 26.10.2018
internetservicegermany.com Update 02.06.2019
dnsswitzerland.com Update 03.07.2019
www.dnsaustria.com Update 11.02.2020
www.idsschweiz.org Update 18.05.2021
www.taddeutschland.com Update 10.06.2021
Das steht inhaltlich in der E-Mail:
28.05.2020 Ihre Website von Anton | TAD Deutschland <anton@taddeutschland.com>
Sehr geehrte/r Herr/Frau,
einer unserer Kunden hat einen Registrierungsantrag für den Domainnamenwww.*******.com eingereicht. Da Sie der Eigentümer von www.******.de sind, möchten wir Sie über diesen Antrag informieren.
Wenn unser Kunde diesen Namen registriert, kann dies schwerwiegende Folgen für Ihr Unternehmen haben. Dies kann zu Verwirrung in den Google-Suchergebnissen führen, da ein Dritter denselben Namen verwendet. Dies kann im schlimmsten Fall sogar Imageschäden zur Folge haben.
Sie haben jedoch die Möglichkeit, den Domainnamen selbst zu registrieren. Als Inhaber vonwww.******.de haben Sie die erste Registrierungsmöglichkeit bei uns. Auf diese Weise vermeiden Sie Probleme mit einem anderen Unternehmen, das unter demselben Namen aktiv ist.
Interessieren Sie sich für diese Option? Hier sind alle Bedingungen:
– Die Kosten für diesen Namen betragen 29,95 Euro pro Jahr. Wir werden diesen Namen für einen Zeitraum von 10 Jahren registrieren, was bedeutet, dass Sie eine einmalige Gebühr von299,50 Euro zahlen;
– Sie können diesen Namen nach einem Jahr kündigen, d. h. Sie bekommen die Kosten der verbleibenden Jahre zurückerstattet. Nach der Stornierung erstatten wir Ihnen die Gebühr innerhalb von 10 Werktagen;
– Um Ihre Registrierung abzuschließen, benötigen wir Ihren Firmennamen, Ihre Adresse und Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer. Wir werden den Dritten ablehnen und den Namen für Sie registrieren.
Dies ist ein unverbindliches Angebot. Sie müssen nichts tun, es wird jedoch empfohlen, diesen Namen zu registrieren. Dies kann Probleme in naher Zukunft verhindern.
Haben Sie noch Fragen? Sie können uns gerne Ihre Fragen per E-Mail senden. Wenn Siewww.*****.com haben möchten, senden Sie uns Ihre Firmendaten für die Rechnung.
Mit freundlichen Grüßen,
Anton Becker
TAD Deutschland
www.taddeutschland.com
15.12.2020 Letzte Erinnerung:: IDS1302 von IDS Germany <rechnungen@idsgermany.com>
Sehr geehrte Damen und Herren,
Unseren Aufzeichnungen zufolge wurde die Rechnung IDS1302 mit einem Betrag von € 237,41 noch nicht bezahlt. Die Zahlungsfrist von 30 Tagen ist bereits abgelaufen.
Wir bitten Sie, den ausstehenden Betrag von € 237,41 Euro so bald wie möglich zu überweisen.
Überweisung mit Internetbanking
Sie können den Betrag auf die Kontonummer DE51100110012620515200 im Namen von IDS Germany überweisen. Geben Sie Ihre Rechnungsnummer IDS1302 an.
Möchten Sie mehr wissen?
Können wir Ihnen noch weiterhelfen? Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte. Hierfür können Sie auf diese E-Mail antworten. Geben Sie immer Ihre Rechnungsnummer an.
Mit freundlichen Grüßen
Verwaltung
IDS Germany
18.05.2019 Über Ihre Website von Leon | IDS Schweiz <leon@idsschweiz.org>
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir möchten Sie darüber in Kenntnis setzen, dass wir einen Registrierungsantrag für www…..com erhalten haben. Da dieser Antrag von jemandem außerhalb Ihrer Organisation eingereicht wurde, möchten wir Sie darüber informieren.
Wenn der Antrag fortgesetzt wird, kann dies Konsequenzen für Ihr Unternehmen haben. Dies kann zu Verwirrung bei Ihren Kunden führen, weil ein anderes Unternehmen denselben Namen verwendet, jedoch mit einer anderen Endung.
Deshalb bieten wir Ihnen die einmalige Gelegenheit, diesen Namen selbst zu registrieren. Wenn Sie diesem Angebot zustimmen, verlinken wir www…..com zu www…..ch
Die Kosten für diesen Namen betragen 29,95 CHF pro Jahr. Als Markenagentur registrieren wir den Namen für einen Zeitraum von 10 Jahren. Sie zahlen einen einmaligen Betrag von 299,50 CHF. Ihr Name wird für diesen Zeitraum geschützt und registriert. Wenn Sie möchten, können Sie die Endung später um denselben Zeitraum verlängern.
Stimmen Sie unserem einmaligen Angebot zu? Senden Sie Ihren Firmennamen, Ihre Geschäftsadresse, Ihre Unternehmens-Identifikationsnummer (UID) und Ihren Namen an diese E-Mail-Adresse. Wir lehnen den Antrag des Dritten ab und verlinken diesen Namen mit Ihrer aktuellen Website.
Ich freue mich auf Ihre Antwort.
Mit freundlichen Grüßen,
Leon Klauser
IDSSchweiz
www.idsschweiz.org
A picture containing object, drawing, plate
Description automatically generated
04.03.2019 Mahnung: IDS1273 von IDS Germany <rechnungen@idsgermany.com>
Sehr geehrte/r Herr/Frau,
einer unserer Kunden hat einen Registrierungsantrag für den Domainnamen www…..com eingereicht. Da Sie der Eigentümer von www…..de sind, möchten wir Sie über diesen Antrag informieren.
Wenn unser Kunde diesen Namen registriert, kann dies schwerwiegende Folgen für Ihr Unternehmen haben. Dies kann zu Verwirrung in den Google-Suchergebnissen führen, da ein Dritter denselben Namen verwendet. Dies kann im schlimmsten Fall sogar Imageschäden zur Folge haben.
Sie haben jedoch die Möglichkeit, den Domainnamen selbst zu registrieren. Als Inhaber von www…..de haben Sie die erste Registrierungsmöglichkeit bei uns. Auf diese Weise vermeiden Sie Probleme mit einem anderen Unternehmen, das unter demselben Namen aktiv ist.
Interessieren Sie sich für diese Option? Hier sind alle Bedingungen:
– Die Kosten für diesen Namen betragen 19,95 Euro pro Jahr. Wir werden diesen Namen für einen Zeitraum von 10 Jahren registrieren, was bedeutet, dass Sie eine einmalige Gebühr von 199,50 Euro zahlen;
– Sie können diesen Namen nach einem Jahr kündigen, d. h. Sie bekommen die Kosten der verbleibenden Jahre zurückerstattet. Nach der Stornierung erstatten wir Ihnen die Gebühr innerhalb von 10 Werktagen;
– Um Ihre Registrierung abzuschließen, benötigen wir Ihren Firmennamen, Ihre Adresse und Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer. Wir werden den Dritten ablehnen und den Namen für Sie registrieren.
Dies ist ein unverbindliches Angebot. Sie müssen nichts tun, es wird jedoch empfohlen, diesen Namen zu registrieren. Dies kann Probleme in naher Zukunft verhindern.
Haben Sie noch Fragen? Sie können uns gerne Ihre Fragen per E-Mail senden. Wenn Sie www…..com haben möchten, senden Sie uns Ihre Firmendaten für die Rechnung.
Mit freundlichen Grüßen,
Maximilian Becker
DNS Deutschland
www.dnsdeutschland.com
04.03.2019 Mahnung: IDS1273 von IDS Germany <rechnungen@idsgermany.com>
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir möchten Sie darüber informieren, dass wir einen Registrierungsantrag unter dem Domain-Namen www…..com erhalten haben. In unserem System sehen wir, dass Sie der Besitzer des Domainnamens www…..de sind. Aus diesem Grund bieten wir Ihnen die Möglichkeit, den Domainnamen www.….com selbst zu registrieren.
Registriert ein Dritter den Domainnamen, kann dies weitreichende Folgen haben. Dazu können Verwirrung in den Suchmaschinen, Umsatzeinbußen oder Imageschäden gehören.
Wir können den Dritten ablehnen und den Domainnamen www…..com auf Ihren aktuellen Domainnamen www…..de umleiten.
Im Grunde genommen erhalten Sie die erste Wahl für den Domainnamen. Dadurch werden mögliche Probleme in der Zukunft vermieden.
Wir können den Domainnamen für einen Zeitraum von zehn Jahren für Sie registrieren. Ihr Domainname wird für diesen Zeitraum nicht nur registriert, sondern auch geschützt. Der Jahrespreis beträgt 19,95 Euro pro Jahr. Der einmalige Gesamtpreis beträgt 199,50 Euro (ohne Mehrwertsteuer).
Möchten Sie den Domainnamen für Ihre eigene Organisation registrieren? Bitte senden Sie Ihre Zustimmung innerhalb von 48 Stunden nach Erhalt dieser E-Mail per E-Mail mit Ihrem Namen, Ihrer Adresse und Ihrer USt-ID-Nummer.
Wenn wir Ihre Zustimmung erhalten haben, werden wir den Dritten ablehnen und den Domainnamen für Sie registrieren.
Mit freundlichen Grüßen,
Jacob Fuchs
Internet Service Germany
www.internetservicegermany.com
Handelt es sich bei dem Absender um eine offizielle Behörde?
Grundsätzlich können Domainnamen und Marken markenrechtlich nur von offiziellen Behörden geschützt werden. Deshalb stellt sich hier natürlich die Frage, welche Funktion der Absender hat. Das ist recht leicht zu beantworten. Es handelt sich weder um eine offizielle Einrichtung zum Schutz von Markennamen und Domains, noch um eine Bundesbehörde. Ja es handelt sich noch nicht einmal um eine richtige Firma.
Unternehmen werben mit irreführenden Aussagen
Immer wieder werben die dubiosen Webseiten mit irreführenden Aussagen. Sio ist auf dnsaustria.com beispielsweise zu lesen:
DNS Austria ist spezialisiert auf die Erfassung, Verwaltung und Überwachung Ihres geistigen Eigentums.
Das suggeriert dem Besucher, dass es sich um eine Behörde handelt. Doch das ist hier nicht der Fall. Es handelt sich nicht einmal um ein Unternehmen, sondern um eine seit Jahren mit immer neuen Firmen durchgezogene Betrugsmasche.
Handelt es sich bei dem Absender um einen Hoster?
Nein, es handelt sich bei den bisherigen Absendern um keine existierenden Firmen und erst recht um keinen Hoster. Die Webseiten enthalten grundsätzlich kein rechtsgültiges Impressum. Zudem wurden die Webadressen über Anonymisierungsdienste registriert, sodass der tatsächliche Inhaber der Domains nicht ermittelt werden kann.
Sollten Sie auf die E-Mail antworten?
Nein, Sie sollten auf diese E-Mails auf keinen Fall antworten und vor allem keine persönliche Daten preisgeben. Da Sie nicht wissen, wem Sie diese Daten überhaupt senden, besteht die Gefahr, dass diese in kriminelle Hände geraten. Ihnen geht auch nichts verloren, denn es gibt keinen Antrag eines Dritten für die genannte Domain. Das können Sie selbst leicht prüfen, indem Sie die Domain bei einem seriösen Anbieter versuchen zu registrieren. Sie werden feststellen, dass diese frei ist.
Und die Registrierung einer Domain bei einem seriösen Anbieter ist auch generell zu empfehlen. Denn letztlich kann Ihren Namen kein Anbieter schützen. Wer die Domain zuerst registriert, der bekommt sie. Namensrechte werden bei der Zuteilung nicht geprüft. Zudem ist die eigene Registrierung deutlich billiger. Selbst wenn man einmal unterstellt, dass der dubiose Anbieter die Domain wirklich für 10 Jahre registriert und auf Ihre Domain umleitet, dann ist das immer noch überteuert. Schließlich sollen Sie dafür 197,50 Euro bezahlen. Oft bekommen Sie eine weitere Domain zu Ihrem bestehenden Vertrag für deutlich bessere Konditionen oder sogar kostenlos.
Wir empfehlen ganz klar:
Löschen Sie die E-Mail ohne zu antworten.
Wer reagiert bekommt eine Rechnung / Mahnung
Leider fallen immer wieder viele Verbraucher und Selbständige auf solche Fallen herein. Dann lässt die Rechnung nicht lange auf sich warten und wer nicht zahlt, bekommt die Mahnung. Wir raten dazu, die Rechnungen und Mahnungen nicht ungeprüft zu bezahlen. Da es die Firmen gar nicht gibt, ist das Risiko gering, dass der Betrag eingeklagt wird. Allerdings ist aktuell noch nicht bekannt, ob die dubiosen Geschäftemacher die Forderungen via Inkasso eintreiben lassen. Unternehmer sollten unter Umständen rechtlichen Rat einholen.
Die Mahnungen werden beispielsweise mit folgenden Absenderangaben und Betreffzeilen versendet:
Absender
DNS Germany <rechnungen@dnsgermany.net>
Betreffzeilen:
Mahnung: GDN5…
Im Text der Mahnung ist dann beispielsweise zu lesen:
04.03.2019 Mahnung: IDS1273 von IDS Germany <rechnungen@idsgermany.com>
Sehr geehrte/r Herr/Frau,
Bei Durchsicht unserer Unterlagen ist uns aufgefallen, dass die Rechnung IDS1273 mit einem Betrag von € 237,41 noch nicht beglichen wurde. Die Zahlungsfrist von 30 Tagen ist bereits abgelaufen.
Überweisen Sie den Betrag von € 237,41 innerhalb von 5 Tagen auf das Konto DE35700111106052303280 an IDS Germany. Bitte geben Sie Ihre Rechnungsnummer IDS1273 an.
Bezahlen Sie jetzt und vermeiden Sie Mehrkosten
Ist der ausstehende Betrag nicht innerhalb von 5 Tagen auf unserem Konto gutgeschrieben, übergeben wir die Rechnung an unseren Inkassopartner. Wir behalten uns das Recht vor, die Kosten auf maximal 15% des ausstehenden Betrages mit einem Minimum von 40 Euro zu erhöhen. Zusätzlich werden wir Ihren Domainnamen deaktivieren.
Wir vertrauen darauf, Sie ausreichend informiert zu haben und dass die Zahlung bald folgen wird.
Haben Sie Fragen?
Unser Kundenservice steht Ihnen gern zur Verfügung. Wir sind werktags von 08:00 bis 18:00 Uhr erreichbar über: rechnungen@idsgermany.com
Ihre Rechnungsnummer: IDS1273
Gesamtbetrag: € 237,41
Kontonummer: DE35700111106052303280
Zahlungsfrist: 30 Tage (ABGELAUFEN)
Mit freundlichen Grüßen,
Buchhaltung
(Quelle: Screenshot)
Mahnung: GDN5.. von DNS Germany <rechnungen@dnsgermany.net>
Sehr geehrte/r Herr/Frau,
Bei Durchsicht unserer Unterlagen ist uns aufgefallen, dass die Rechnung GDN5.. mit einem Betrag von € 235,03 noch nicht beglichen wurde. Die Zahlungsfrist von 30 Tagen ist bereits abgelaufen.
Überweisen Sie den Betrag von € 235,03 innerhalb von 5 Tagen auf das Konto DE53100110012629414041 an DNS Germany. Bitte geben Sie Ihre Rechnungsnummer GDN5.. an.
Bezahlen Sie jetzt und vermeiden Sie Mehrkosten
Ist der ausstehende Betrag nicht innerhalb von 5 Tagen auf unserem Konto gutgeschrieben, übergeben wir die Rechnung an unseren Inkassopartner. Wir behalten uns das Recht vor, die Kosten auf maximal 15% des ausstehenden Betrages mit einem Minimum von 40 Euro zu erhöhen. Zusätzlich werden wir Ihren Domainnamen deaktivieren.
Wir vertrauen darauf, Sie ausreichend informiert zu haben und dass die Zahlung bald folgen wird.
Haben Sie Fragen?
Unser Kundenservice steht Ihnen gern zur Verfügung. Wir sind werktags von 09:00 bis 17:00 Uhr erreichbar über : info@dnsgermany.net
Ihre Rechnungsnummer: GDN5..
Gesamtbetrag: € 235,03
Kontonummer: DE53100110012629414041
BIC: NTSBDEB1XXX
Zahlungsfrist ; 30 Tage (ABGELAUFEN)
Mit freundlichen Grüßen,
Buchhaltung
Nach der Mahnung kommt das Inkassobüro auf Sie zu
Die Kriminellen scheuen weder Kosten noch Mühe und versuchen mit allen Mitteln potenziellen Opfern Angst einzujagen. Dafür schreiben Sie die „säumigen“ Kunden im Namen eines Inkassobüros an. Dieses ist natürlich genau so frei erfunden, wie der Rest der Firmen. Das Inkassounternehmen ist nicht berechtigt in Deutschland Geld einzutreiben. Diese Inkassofirmen sind bisher bekannt:
14.04.2020 Bekanntmachung über Gerichtsverfahren von Info | Debt Collection EU <info@debtcollectioneu.com>
Bezüglich: IDSA (www.idsa.at) / Max Muster
Betreff: ANKÜNDIGUNG GERICHTSVERFAHREN
Aktennummer: …
Ihr Zeichen: Kein Zeichen
Bearbeiter: mr. T.A. Müller, Anwalt
E-Mail: info@debtcollectioneu.com
Datum: 14-04-2020
Sehr geehrte/r Herr/Frau,
trotz wiederholter Zahlungsaufforderungen haben Sie die offene Forderung meines Mandanten bisher nicht (vollständig) bezahlt.
Ich sehe mich deshalb gezwungen, ein Mahnverfahren einzuleiten, um die Zahlung der offenen Forderung auf gerichtlichem Wege zu erzwingen.
Sie können das Gerichtsverfahren und die damit verbundenen Kosten nur noch verhindern, indem Sie die offene Forderung schnellstmöglich per Blitzüberweisung bezahlen. Sie können auch mit Kreditkarte bezahlen. Geben Sie Ihre Präferenz innerhalb von 24 Stunden an.
Nachfolgend finden Sie eine aktuelle Spezifikation der Forderung einschließlich Zinsen und Zusatzkosten.
Ich habe Sie bereits darauf hingewiesen, dass die Verfahrenskosten beträchtlich sind und dass Sie diese Kosten zu tragen haben. Indem Sie die Forderung dennoch bezahlen, können Sie verhindern, dass die Forderung weiter ansteigt.
Hochachtungsvoll,
mr. T.A. Müller, Rechtsanwalt
Debt Collection EU
26.03.2020 Zahlungsaufforderung von Info | Debt Collection EU <info@debtcollectioneu.com>
Bezüglich: IDS Germany (www.idsgermany.com) / Max Muster
Betreff: Zahlungsaufforderung
Aktennummer: …
Ihr Zeichen: Kein Zeichen
Bearbeiter: mr. T.A. Müller, Rechtsanwalt
E-Mail: office@debtcollectioneu.com
Datum: 26-03-2020
Sehr geehrte/r Herr/Frau,
mein Mandant IDS Germany in Berlin, hat mich damit beauftragt, die folgende ausstehende Forderung einzutreiben:
Wie möchten Sie diesen Betrag bezahlen? Lassen Sie mich innerhalb von 48 Stunden wissen, ob Sie diesen Betrag per Überweisung oder Kreditkarte bezahlen möchten.
Wenn die Zahlung nicht innerhalb des festgelegten Zeitraums erfolgt, werden weitere Einziehungsmaßnahmen eingeleitet. Vorerst erwartet der Mandant, dass es nicht so weit kommen muss und Sie Ihren Verpflichtungen trotzdem nachkommen werden.
Wenn Sie die Forderung in Raten zahlen möchten, können Sie mich für einen Zahlungsplan kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass dafür zusätzliche Kosten anfallen.
Jegliche Korrespondenz zu dieser Inkassoakte sollte künftig nur noch an den Unterzeichneten gerichtet sein. Geben Sie außerdem die Aktennummer … an. Bei Fragen können Sie mir eine E-Mail an diese E-Mail-Adresse senden.
Hochachtungsvoll,
mr. T.A. Müller, Rechtsanwalt
Debt Collection EU
Haben Sie andere dubiose E-Mails bekommen?
Bitte leiten Sie zwielichtige Nachrichten an kontakt@verbraucherschutz.com weiter, damit wir diese prüfen und gegebenenfalls darüber berichten können. So profitieren alle, da wir rechtzeitig vor einem möglichen Betrug eine Warnung herausgeben können.
Haben Sie weitere Fragen oder können mit Ihren Erfahrungen zu diesem Thema beitragen? Das interessiert unsere Leser. Bitte hinterlassen Sie unterhalb des Artikels einen Kommentar und berichten Sie darüber.
Die modernen Kartenführerscheine passen in jeden Geldbeutel, aber es gibt noch deutlich ältere Führerschein. Die alten Führerscheine sind grau oder rosafarben und sind auch weiterhin
Eine schlanke Figur und das ohne Sport ist der Wunsch vieler Verbraucher und das nutzen zahlreiche Anbieter schamlos aus. Die Versprechungen sind vielfältig, die Realität
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Ich möchte danke sagen für den Service vom Team Verbraucherschutz.
Das fehlende Impressum hatte mich misstrauisch gemacht und ich bin auf dieser Seite gelandet.
Habe Post von Lukas TAD Deutschland…
wollten unsere domain.net schützen.
Kann man diese Webseiten dann nicht diese Seiten wie taddeutschland.com abschalten? Ich habe mir die Seite angeschaut, enthält natürlich kein Impressum.
Habe die Domain bestellt und dann prompt eine Rechnung erhalten. Habe vor Zahlung nachgeforscht und dann (gottseidank) hier gelesen, dass es Betrug ist. Habe daraufhin per Email meine Bestellung sofort widerrufen. Die prompte Antwort (ohne jegliche Signatur/Name o.ä) war:
Ein Domainname ist ein benutzerdefiniertes Produkt. Beobachten Sie, was Sie bestellen … Ich werde es dieses Mal stornieren!
E-Mail Betreff: Maximilian | DNS Deutschland
E-Mail Absender: maximilian@dnsdeutschland.com
E-Mail Unterzeichner: Maximilian Becker
Habe heute eine E-Mail von: maximilian@dnsdeutschland.com erhalten, das ein anderes Unternehmen unsere FirmenDomain.info Registrieren möchte, was für ein Witz, denn Inhaber der angeblich zu Registrierenden FirmenDomain.info sind wir bereits seit Jahren.
Die sollten vor solchen Mails mal den Whois Eintrag der entsprechenden FirmenDomain.info mal lesen, die Sie mir da zur Registrierung Anbieten.
Unsere GbR hat heute auch eine E-Mail erhalten von „maximilian@dnsdeutschland.com“.
Es ist der gleiche Wortlaut, den hier ein anderer User gestern am 26.08.2019 gepostet hat…
Das Witzige ist: diese Domainendung .com (inkl.unserem Firmennamen)wollte angeblich ein Dritter registrieren lassen – DABEI wurde von unserer GbR schon lange auch diese Domainendung .com gesichert. Also kann es kein Dritter geben! Diese „Dritten“ sind wir selbst.
Auch wir haben heute eine Email von maximilian@dnsdeutschland.com erhalten.
Guten Tag,
wir möchten Sie darüber in Kenntnis setzen, dass wir einen Registrierungsantrag für … erhalten haben. Da dieser Antrag von jemandem außerhalb Ihrer Organisation eingereicht wurde, möchten wir Sie darüber informieren.
Wenn der Antrag fortgesetzt wird, kann dies Konsequenzen für Ihr Unternehmen haben. Dies kann zu Verwirrung bei Ihren Kunden führen, weil ein anderes Unternehmen denselben Namen verwendet, jedoch mit einer anderen Endung.
Deshalb bieten wir Ihnen die einmalige Gelegenheit, diesen Namen selbst zu registrieren. Wenn Sie diesem Angebot zustimmen, verlinken wir … zu …
Die Kosten für diesen Namen betragen 19,95 Euro pro Jahr. Als Markeninstanz können wir den Namen für einen Zeitraum von 10 Jahren registrieren, d. h. Sie zahlen einen einmaligen Betrag von 199,50 Euro. Ihr Name wird für diesen Zeitraum geschützt und registriert. Wenn Sie möchten, können Sie die Endung später um denselben Zeitraum verlängern.
Stimmen Sie unserem einmaligen Angebot zu? Senden Sie Ihren Firmennamen, Ihre Geschäftsadresse, Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer und Ihren Namen an diese E-Mail-Adresse. Wir lehnen den Antrag des Dritten ab und verlinken diesen Namen mit Ihrer aktuellen Website.
Maximilian Becker
DNSDeutschland
Habe zwar geantwortet aber zum Glück keine daten rausgegeben. Habe den Artikel hoffentlich nicht zu spät entdeckt. Habe gleich nochmal geschrieben, das wir die Betrugsmasche gemeldet haben, schauen wir mal…
…und heute hat der nette Raphael von DNS Switzerland auch ein Kunde von uns angeschrieben und total verwirrt. Wollte .com Adresse zur bereits registrierten .ch Domain mit 10 Jahresvertrag verkaufen. Eine Frechheit solche Unternehmen!
Der Raphael von DNSSwitzerland hat sich auch hier gemeldet. Aber nicht mal bei der Person welche die Domain gehört sondern auf eine Mail Adresse auf der Website.
Auch wir haben so eine Mail von anton@taddeutschland.com bekommen
Ich möchte danke sagen für den Service vom Team Verbraucherschutz.
Das fehlende Impressum hatte mich misstrauisch gemacht und ich bin auf dieser Seite gelandet.
Habe Post von Lukas TAD Deutschland…
wollten unsere domain.net schützen.
Kann man diese Webseiten dann nicht diese Seiten wie taddeutschland.com abschalten? Ich habe mir die Seite angeschaut, enthält natürlich kein Impressum.
Heute eingegangen:
Johannes | TM Österreich – Der Betreff lautete „Ihre Webseite“.
Das Angebot lautete auf eine .biz-Domain auf 10 Jahre um 297,50 €.
Der Preis scheint ja erstmal legitim, nur ist die Domain dann nicht registriert und das Geld ist weg…
LG Robert
Heute E-Mail von anton@taddeutschland.com erhalten mit der Top-Level-Domain .com angeboten bekommen.
Gleiches Schreiben wie s.o. „28.05.2020 Ihre Website von Anton | TAD Deutschland <anton@taddeutschland.com"
Habe die Domain bestellt und dann prompt eine Rechnung erhalten. Habe vor Zahlung nachgeforscht und dann (gottseidank) hier gelesen, dass es Betrug ist. Habe daraufhin per Email meine Bestellung sofort widerrufen. Die prompte Antwort (ohne jegliche Signatur/Name o.ä) war:
Ein Domainname ist ein benutzerdefiniertes Produkt. Beobachten Sie, was Sie bestellen … Ich werde es dieses Mal stornieren!
E-Mail Betreff: Maximilian | DNS Deutschland
E-Mail Absender: maximilian@dnsdeutschland.com
E-Mail Unterzeichner: Maximilian Becker
Habe heute eine E-Mail von: maximilian@dnsdeutschland.com erhalten, das ein anderes Unternehmen unsere FirmenDomain.info Registrieren möchte, was für ein Witz, denn Inhaber der angeblich zu Registrierenden FirmenDomain.info sind wir bereits seit Jahren.
Die sollten vor solchen Mails mal den Whois Eintrag der entsprechenden FirmenDomain.info mal lesen, die Sie mir da zur Registrierung Anbieten.
Unsere GbR hat heute auch eine E-Mail erhalten von „maximilian@dnsdeutschland.com“.
Es ist der gleiche Wortlaut, den hier ein anderer User gestern am 26.08.2019 gepostet hat…
Das Witzige ist: diese Domainendung .com (inkl.unserem Firmennamen)wollte angeblich ein Dritter registrieren lassen – DABEI wurde von unserer GbR schon lange auch diese Domainendung .com gesichert. Also kann es kein Dritter geben! Diese „Dritten“ sind wir selbst.
Die Maschen der Gauner werden immer kreativer!
Auch wir haben heute eine Email von maximilian@dnsdeutschland.com erhalten.
Guten Tag,
wir möchten Sie darüber in Kenntnis setzen, dass wir einen Registrierungsantrag für … erhalten haben. Da dieser Antrag von jemandem außerhalb Ihrer Organisation eingereicht wurde, möchten wir Sie darüber informieren.
Wenn der Antrag fortgesetzt wird, kann dies Konsequenzen für Ihr Unternehmen haben. Dies kann zu Verwirrung bei Ihren Kunden führen, weil ein anderes Unternehmen denselben Namen verwendet, jedoch mit einer anderen Endung.
Deshalb bieten wir Ihnen die einmalige Gelegenheit, diesen Namen selbst zu registrieren. Wenn Sie diesem Angebot zustimmen, verlinken wir … zu …
Die Kosten für diesen Namen betragen 19,95 Euro pro Jahr. Als Markeninstanz können wir den Namen für einen Zeitraum von 10 Jahren registrieren, d. h. Sie zahlen einen einmaligen Betrag von 199,50 Euro. Ihr Name wird für diesen Zeitraum geschützt und registriert. Wenn Sie möchten, können Sie die Endung später um denselben Zeitraum verlängern.
Stimmen Sie unserem einmaligen Angebot zu? Senden Sie Ihren Firmennamen, Ihre Geschäftsadresse, Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer und Ihren Namen an diese E-Mail-Adresse. Wir lehnen den Antrag des Dritten ab und verlinken diesen Namen mit Ihrer aktuellen Website.
Ich freue mich auf Ihre Antwort.
Mit freundlichen Grüßen,
Maximilian Becker
DNSDeutschland
Habe dem Absender auf Grund der E-Mail eine Strafanzeige wegen versuchtem Betrug in Aussicht gestellt. Absender war Tim | DNS Deutschland
Natürlich gibt es keine ladungsfähige Anschrift. Die Absenderadresse lt. Impressum verweist auf einen Briefkasten.
Briefkasten
Deutsche Post AG
Karl-Marx-Straße 97-99
12043 Berlin
Maximilian Becker
DNSDeutschland
Habe zwar geantwortet aber zum Glück keine daten rausgegeben. Habe den Artikel hoffentlich nicht zu spät entdeckt. Habe gleich nochmal geschrieben, das wir die Betrugsmasche gemeldet haben, schauen wir mal…
4.Juli 2019 – Florian Meier DNS Zürich …hat mich erwischt — So eine Frechheit
Auch bei uns probiert es der Raphael: (Raphael | DNS Switzerland <raphael@dnsswitzerland.com),
für CHF 299.50 auf 10 Jahren !
…und heute hat der nette Raphael von DNS Switzerland auch ein Kunde von uns angeschrieben und total verwirrt. Wollte .com Adresse zur bereits registrierten .ch Domain mit 10 Jahresvertrag verkaufen. Eine Frechheit solche Unternehmen!
Der Raphael von DNSSwitzerland hat sich auch hier gemeldet. Aber nicht mal bei der Person welche die Domain gehört sondern auf eine Mail Adresse auf der Website.
Schweiz, Absender DNSSwitzerland, Raphael Schmid
Gleicher Text, die .com Domäne zu registrieren, da Besitzer von der CH Domäne