Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Spam Mails im Namen des Paketdienstleisters DHL gelangen immer wieder in Ihr Postfach. Mithilfe gefälschter Webseiten versuchen die Kriminellen Ihre DHL-Zugangsdaten zu stehlen oder Schadsoftware auf Ihrem PC beziehungsweise Smartphone zu installieren. Eine Übersicht über die aktuellen Bedrohungen finden Sie in diesem Artikel.
Der Markenname DHL wird von Kriminellen nicht das erste Mal missbräuchlich verwendet, um Nutzer auf Phishing-Seiten zu entführen oder Schadsoftware zu verbreiten. Die Liste mit gefälschten E-Mails zum Thema DHL ist lang. Doch auch bei den nachfolgenden E-Mails handelt es sich um Betrug. Die Spam-Mails stammen von Kriminellen. DHL dient nur als Lockvogel. Denn am Ende wollen die Betrüger Ihre Zugangsdaten von DHL stehlen. Damit können sie Pakete umleiten. Sie erhalten die Rechnung, aber keine Ware. Ganz schön ärgerlich.
Deswegen brauchen wir auch dringend Ihre Hilfe. Sollten Sie auf eine E-Mail im Namen von DHL gestoßen sein, welche hier noch nicht erfasst wurde, senden Sie uns diese bitte zu. Schreiben Sie uns eine E-Mail an kontakt@verbraucherschutz.com. Mit Ihrer Hilfe können wir unsere Leser nich früher warnen.
Vorab unser obligatorischer Hinweis: Der Logistikkonzern DHL hat mit dem Versand der E-Mail nichts zu tun. Vielmehr handelt es sich um einen Missbrauch der Marke und der Markenzeichen.
Welche Gefahr besteht durch Fake Mails von DHL?
Von den gefälschten E-Mails im Namen von DHL können verschiedene Gefahren ausgehen. Sollte ein Anhang enthalten sein, ist vermutlich ein Virus mit an Bord. Ist in der Fake-Mail nur ein Link enthalten, kann das mehrere Folgen haben. Durch einen Klick auf den Link gelangen Sie auf eine gefälschte Webseite, auf der Ihre Zugangsdaten gestohlen werden sollen. Es ist aber auch möglich, dass Sie durch den Klick auf den Link auf eine mit Schadsoftware infizierte Seite gelangen. Diese infiziert Ihren PC oder das Smartphone und macht die Geräte möglicherweise unbrauchbar.
Aus diesem Grund warnen wir auch immer wieder davor, Links in unerwartet zugesendeten E-Mails anzuklicken.
Sie bleiben meist auf dem Schaden an Gepäckstücken sitzen, denn in der Regel kommen die Paketdienste für einen Transportmangel nicht auf. Das ist sehr ärgerlich, denn Sie mussten schließlich nicht nur auf Ihr Gepäck warten,
Eine E-Mail im Namen von Deutsche Post/DHL/Verteilerzentrum informiert Sie über ein Paket, welches in einem Verteilerzentrum liegen geblieben ist oder über einen fehlgeschlagenen Zustellungsversuch. Angeblich sollen Sie nur noch die Lieferkosten in Höhe von bis
Eine SMS im Namen von DHL kündigt ein angebliches Paket an, welches im Verteilerzentrum liegt oder an der Abgabestelle abgegeben wurde. Für zwei Euro kann es seinen Weg angeblich fortsetzen. Doch mit Eingabe Ihrer Daten
Eine E-Mail von DHL Paket befindet sich aktuell in vielen Postfächern. Darin geht es um die Aktualisierung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen der DHL Paket GmbH. Doch können Sie der Nachricht trauen oder ist das Phishing?
Es kann jeden treffen. Immer häufiger klauen Betrüger Identitäten ahnungsloser Personen und bestellen Ware auf fremden Namen. Die Pakete erhalten die Opfer allerdings nicht. Diese werden oft erst durch Mahnungen und Inkassobriefe auf den Betrug
So sehen die gefälschte Spam-Mails im Namen von DHL aus
Durch die Schnelllebigkeit des Internets, sind auch die Kriminellen schneller und werden die Nachrichten anpassen. Sollten Sie eine Spam-Mail von DHL im Postfach haben, leiten Sie uns diese an kontakt@verbraucherschutz.com weiter. Dabei spielt es keine Rolle, ob nur der Absender oder Betreff anders ist, oder es sich um eine gänzlich neue Spam-Mail handelt.
Wir zeigen nachfolgend, welche Spam-Nachrichten im Namen von DHL uns bereits bekannt sind.
AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
20.07.2021 Βіttе korrіgieren Sіe Ihrе Adressе. von DΗL Paket <noreply@depostemail.com>
Lеidег sind wir nicht in deг Lage Ihгe Liefегung innегhalb des vогaussiсhtlichen zeitгaums abzusсhließen, da uns eine fаlsсhе Adrеsse vоrliеgt.
Βіttе korrіgieren Sіe Ihrе Adressе.
(Foto: Screenshot)
04.05.2021 Sie haben 48 Stunden Zeit, um Ihr Paket abzuholen. von KundendienstDHL
Weitere Betreffzeilen und Absender zu dieser Spam E-Mail:
Ihr Paket wird bald da sein von Service DHL <mailoozqgkxlkrs@videotron.ca>
Guten Tag,
Ich bin Kathrin Hainer, verantwortlich für DHL. Ich informiere Sie, dass wir Ihr Paket momentan nicht liefern können, der Importeur muss die Mehrwertsteuer bezahlen.
Nach den geltenden Zollbestimmungen ist jede Einfuhr aus einem Land außerhalb der Europäischen Gemeinschaft mit einem Handelswert von mehr als 22 EUR unabhängig von der Art der Waren steuerpflichtig *.
* Bestellungserinnerung Nr. 00340434268335412671 und CGI IM °: GESETZ NR. 07052021 vom 07. Mai 2021 – Art. 68 (V)
Sie können Ihre Zahlung von Zöllen mit einer symbolischen Steuer von 1 EUR validieren. Um die Lieferung Ihres Pakets zu Ihnen nach Hause zu ermöglichen, bitten wir Sie, Ihre nicht bezahlten Zollgebühren wie folgt zu bezahlen:
Zahlen Sie 1 EURO für den Zoll
Sie haben 48 Stunden Zeit, um Ihr Paket abzuholen. Andernfalls wird es an den Absender zurückgesandt.
Schöne Grüße,
Zoll-Kundendienst
(Foto: Screenshot)
04.05.2021 DHLExpress-VersandIhre Sendung ist fertig! von versand@dhl-express.de
Sehr geehrter Kunde,
Ihr Paket ist angekommen und wartet auf die Zollabfertigung.
Bitte bestätigen Sie Ihre Zahlung (2,99 EUR/CHF) über den unten stehenden Link
Zahlen Sie jetzt
Ihre Versandinformationen:
Datum May 07, 2021, 02:01 AM CEST
Sendungscode: 4066135******
E-mail: Max.Muster@e-mail.de
Hinweis: Die Online-Zahlung muss in den nächsten 14 Tagen erfolgen, da sonst Ihre Sendung zerstört wird !
Mit bestem Gruß
Ihr Kundenservice
(Foto: Screenshot)
04.05.2021 ES SIND EINFUHRZÖLLE / STEUERN ZU BEZAHLEN von Ihre Paket ist lager!
Hallo
Ihre DHL Express-Sendung mit der Sendungsnr 00340434139185900097 ist im Land eingetroffen und vom Zoll freigegeben worden. Der Zoll hat für Ihre Sendung Einfuhrzölle/Steuern festgelegt. Der Betrag ist 2.00 EUR einschließlich Service Entgelte.
Um Lieferverzögerungen zu vermeiden, bezahlen Sie uns diesen Betrag jetzt sicher online. Klicken Sie hier, um zu bezahlen, die Zoll- /Steuerberechnung anzuzeigen und alle relevanten Dokumente herunterzuladen.
(Foto: Screenshot)
28.04.2021 Ihre Paket-ID: 29446071788 wartet auf die Lieferung.
Sehr geehrter DHL-Kunde
Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Sendung anvertrauen.
Für DHL EXPRESS ( 29446071788 ) ist die Zahlung von Zöllen / Steuern erforderlich.
Was soll ich tun?
Sie müssen die Zahlung von (1,99 EUR) leisten
Die Online-Überprüfung muss innerhalb der nächsten 2 Tage vor Ablauf abgeschlossen sein.
Jetzt bezahlen
Wenn in den nächsten 48 Stunden keine Maßnahmen zur Zahlung der erforderlichen Gebühren ergriffen werden, wird Ihr Paket an den Absender zurückgesandt.
Wir bedanken uns für Ihre Geduld mit unseren Sicherheitsmaßnahmen.
Vielen Dank für Ihre Besorgnis.
Mit freundlichen Grüßen
DHL Services Team
25.03.2021 Versandbeleg von DHL Express
Im Anhang der E-Mail wird eine als Bild (Versandbeleg.img) getarnte ausführbare Datei (.exe) mitgesendet. Diese enthält eine Schadsoftware (Trojaner).
Sehr geehrter Kunde
Ihre Sendung ist gestern in unserem Regionalbüro eingegangen.
Die für den Versand angegebenen Details sind jedoch
unvollständig / falsch. Laden Sie den beigefügten Versandbeleg herunter.
die richtige Verfolgung und Adresse, damit wir fortfahren können
mit der Lieferung an Ihre Büroadresse.
10.03.2021 Bitte korrigieren Sie Ihre Adresse von DΗL Paket <noreply@meinedhl.de>
Hаllo,
Wir informieren Sie darüber, daѕs Ihr Pаkеt unser Lager verlaѕѕen hat. Leider sind wir niсht in der Lage Ihre Lieferung innerhalb des voraussichtlichen Zeitraums abzusсhließen, da uns eine falѕche Adresѕe vorliegt.
Bitte korrigieren Siе Ihre Adrеsse
Bеѕte Grüße
(Foto: Screenshot)
07.03.2021 Benachrichtigen Sie Ihr Paket N477850 wartet auf Lieferung von Kunde-DHL
Sehr geehrter Kunde
Der Zustellversuch ist fehlgeschlagen, da an der Lieferadresse niemand anwesend war. Daher wurde diese Benachrichtigung automatisch gesendet.
Wenn das Paket nicht innerhalb von 72 Stunden erneut zugestellt oder abgeholt werden soll, wird es an den Absender zurückgesandt.
Bitte klicken Sie unten, um Ihre Lieferadresse und andere Details.
jetzt bestätigen
(Foto: Screenshot)
09.11.2020 WDHL Service Online von DHL #DE
Es tut uns leid, Ihnen mitteilen zu müssen dass Ihr am 07/11/2020 eingetroffenes Paket zurückgeschickt wird .
Dies kann passieren wenn die adresse des Empfängers falsch ist (falsche lieferadresse).
Sie Können Ihre Lieferadresse innerhalb von 48 Stunden aktualisieren, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken und das Formular ausfüllen , um eine neue Lieferanfrage zu senden.
So funktioniert das :
Überprüfen Sie Ihre Rechnungsdaten und erhalten Sie einen Barcode in Ihrer E-Mail.
Drucken Sie den Barcode aus oder senden Sie ihn an Ihr Mobilgerät.
Sie erhalten Ihr Paket, nachdem Sie unserem Transporter den Barcode gezeigt haben.
Aktualisieren Sie Ihre Lieferadresse »
Freundliche Grüße,
Deutsche Post DHL
(Foto: Screenshot)
21.09.2020 Wichtige Mitteilung von DHL - NZ8OZOQ2 von DHL-Kundenservice <packstation@dhl.de>
Die E-Mail wird mit unterschiedlichem Betreff versendet:
DHL – Aktualisierung
(Quelle: Screenshot)
08.06.2020 Verpasste Lieferung für Max Mustermann von Versand <muc@keregs.com>
Guten Abend Herr/Frau Mustermann
Wir haben heute vergeblich versucht eine Sendung bei Ihnen zuszustellen. Leider konnten wir Sie nicht antreffen. Unser Fahrer hat zusätzlich noch eine offene Gebühr in seinem mobilen Scanner angezeigt bekommen.
Demnach würden wir Sie bitten, über unser Portal alle weiteren Informationen einzusehen und weitere Schritte zu koordinieren. Damit sollten Sie schon in den kommenden Tagen Ihr Paket erhalten.
WEITER ZUR PAKETVERFOLGUNG
Mit freundlichen Grüssen
DHL Express
21.05.2020 (DHL: 5103102128): RE: Lieferschein von Stefan Bahle (DHL DE) <Stefan.Bahle@dhl.com>
Vorsicht: Im Anhang dieser E-Mail befindet sich eine gefährliche Excel-Datei mit einem Virus. Öffnen Sie diese Datei auf keinen Fall!
Sehr geehrter Kunde,
Bitte überprüfen Sie die Adressen auf den Frachtbriefdokumenten.
Wenn alles korrekt ist, erwarten wir, dass Sie das angehängte gescannte Datenblatt unterschreiben und zurücksenden.
Wir entschuldigen uns für Unannehmlichkeiten im Voraus.
Stefan Bahle
Logistikabteilung
DE-PL-BG-ES-IT-HU
DHL PARCEL Germany S.L.U
TEL: +49 944 26 17 16 (ext: 5569)
FAX: +49 944 40 63 43
MOVIL: +49 600 98 79 04
www.dhlparcel.de
Stefan.Bahle@dhl.com
DHL Parcel – Exzellenz. Einfach geliefert.
Sehr geehrter Kunde,
Ihr Paket ist kürzlich in unserem Zentrum angekommen, aber wir können die Lieferadresse nicht finden.
Hier find Sie das registrierte Kontaktformular, den Lieferschein und die Zahlungsdetails der Fluggesellschaft.
Geben Sie die uns gegebene Kontaktnummer ein und senden Sie sie uns.
Wir freuen uns von Ihnen zu hören.
Rita Sousa
Logistikabteilung
DE-PL-BG-ES-IT-HU
DHL PARCEL Germany SLU
TEL: +49 944 26 17 16 (ext: 5569)
FAX: +49 944 40 63 43
MOVIL: +49 600 98 79 04
www.dhlparcel.de
rita.sousa.ext@dhl.com
DHL Parcel – Exzellenz. Einfach geliefert.
Sehr geehrter Kunde,
Ihr Paket ist kürzlich in unserem Zentrum angekommen, aber wir können die Lieferadresse nicht finden.
Hier finden Sie das registrierte Kontaktformular, den Lieferschein und die Zahlungsdetails der Fluggesellschaft.
Geben Sie die uns gegebene Kontaktnummer ein und senden Sie sie uns.
Wir freuen uns von Ihnen zu hören.
Robin Hakansson
Logistikabteilung
DE-PL-BG-ES-IT-HU
DHL PARCEL Germany S.L.U
TEL: +49 944 26 17 16 (ext: 5569)
FAX: +49 944 40 63 43
MOVIL: +49 600 98 79 04
www.dhlparcel.de
robin.hakansson@dhl.com
Anhang: Dokumentation.xls (~202 KB)
(Quelle: Screenshot)
24.02.2020 DHL Shipment Notification !! von shipment@dhl.com
Dear Customer,
Your package has been returned to the DHL Office.
The reason for the return is : payment of shipping costs.
the cost of your shipment is not paid, you will pay a processing fee of $ 4,65 (USD)
You have a period of 72 hours to recover your package, otherwise it will be returned to the sender.
Tracking Number : 9467957950
Click here to view the status of your shipment
Support Team – DHL
(Quelle: Screenshot)
19.02.2020 DRINGEND: Lieferwarnung von DHL EXPRESS <myuksekbilgili@hotmail.com>
Sehr geehrter Kunde,
Ihr Postpaket ging am 17. Februar 2020 bei unserer Post ein. Unser Kurier konnte Ihnen aufgrund falscher Daten kein Paket liefern.
Um Missverständnisse während der Lieferung zu vermeiden, geben Sie bitte die folgenden Informationen im Anhang an.
Vielen Dank, dass Sie die On-Demand-Lieferung verwenden.
DHL Express – Exzellenz. Gerade geliefert.
07.11.2019 DHL DELIVERY INFORMATION von noreply
Dieser E-Mail wurde eine PDF-Datei angehangen, welche einen Link für den Download einer weiteren Datei enthält. Die über den link heruntergeladene Datei enthält vermutlich Schadsoftware.
Dear Customer
Your DHL package has arrived at our regional office, but we can not deliver it due to incomplete delivery details.
Please see the attached image to view and provide the required details marked with yellow so that we can deliver your package accordingly.
Download above original shipping documents sent via DHL.
DHL Customer Support<support@dhl.com> von DHL Customer Support
Subject: DHL Shipment Notification : 278——–50Subject: DHL Shipment Notification : 278——–50
From: DHL Customer Support<support@dhl.com>
DHL.com.cn
AWB Number: 278——–50Pickup Date: __/10/0019Service: DPieces: 1Cust. Ref: Description: SHIPPING DOCUMENTSShip From: See Full Details Below
Ship To: See Full Details Below
Signed By – MPITSAKOU
for soft copy: SEE FULL DETAILS HERE Shipment status may also be obtained from our Internet site in USA under http:// track.dhl-usa.com or Globally under http://www.dhl.com/trackPlease do not reply to this email. This is an automated application used only for sending notifications.This e-mail is not SPAM, if found in spam folder, mark as NOT SPAM and move to INBOX to activate view link.
Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:
DHL Customer Support<support@dhl.com>
Instruktionen von depost
Instruktionen von dhl
DRINGEND: Lieferwarnung
Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.DHL Customer Support<support@dhl.com>
Die modernen Kartenführerscheine passen in jeden Geldbeutel, aber es gibt noch deutlich ältere Führerschein. Die alten Führerscheine sind grau oder rosafarben und sind auch weiterhin
Eine schlanke Figur und das ohne Sport ist der Wunsch vieler Verbraucher und das nutzen zahlreiche Anbieter schamlos aus. Die Versprechungen sind vielfältig, die Realität
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Haben Sie Fragen zu den Spam-Mail?
Bitte stellen Sie diese über die Kommentare unterhalb des Artikels. Dort können wir Ihre Fragen am schnellsten beantworten. Zusätzlich haben Sie die Gelegenheit mit anderen Lesern über die Fake-Mails zu diskutieren.
Dies Mail befand sich in meinem Postfach. Im Normalfall hätte ich eine derartige Mail sofort gelöscht, zufällig erwarte ich aber tatsächlich seit mehreren Tagen ein Päckchen aus den USA, darum habe ich recherchiert und stelle Ihnen nun diese Fakemail zur Frühwarnung anderer Kunden zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen.
Dear Customer,
We’re sorry to let you know that your package which arrived yesterday will be sent back. This may happen when the receiver’s adress is incorrect. To submit a redelivery request for this package please fill out a form in our website.
Hallo in die Runde,
hatte heute eine SMS von (+49 176xxxxx923) auf dem Handy. Inhalt: Deine Youxxxue- Produkte wurden versandt!
Weitere Einzelheiten findest du unter
„http://edupromise.in/dhl/? ( und noch ein paar Buchstaben und Zahlen. Ich erwarte tatsächlich eine Lieferung und hab den Link geöffnet. Danach ging gleich die Maske mit dem Amazongewinn von 1000€ auf. 2 Minuten Zeit noch schnell ein paar Fragen zu beantworten und…. Das war der Moment wo ich abgebrochen und die Seite verlassen habe. Daraufhin kam die Maske: „Ihr Handy wurde gehakt, schalten Sie nicht ab.“ Habe ich aber trotzdem. Handy komplett abgeschaltet, und das wars erstmal.
Habt ihr Erfahrungen mit dieser Masche? Was muss ich machen um mein Handy wieder sicher benutzen zu können?
Würde mich über eine Antwort und Unterstützung sehr freuen.
Ich habe eine SMS auf mein Smart Phone bekommen: „Hallo, sie haben (1) Paket von Saturn! Ref: UPS-87Y61W03 Letzte Chance es abzholen -> http:/nijenterprise.in/track/?h53w7gy210cai “
Die SMS kam von folgender Telefonnummer:+4917
Wenn man den Link anklickt, dann kommt die Aufforderung die DHL-APP zu installieren. Das verweigerte mein Handy zum Glück. Im Installationshinweis steht, dass man unter Einstellungen unbekannten Apps den Zugang gestatten muss. Damit würde ich jedem erlauben, sich auf mein Handy zu installieren. Ich habe das dann abgebrochen. Unter der Telefonnummer kommt nur ein Besetztzeichen. Ich hatte in letzter Zeit sehr viel bei amazon bestellt. Aber ich finde keinen Hinweis darauf, dass noch etwas von Saturn aussteht. Auch nix in meinem DHL-Konto zu sehen. Normalerweise läuft bei mir alles über E-Mail. Vielleicht können sie mit den Daten etwas anfangen
Ich habe eine Mail mit diesem Inhalt bekommen:
Lieber Kunde,
Zur Erinnerung: Die Deutsche Post informiert Sie darüber, dass für Ihre Sendung noch Anweisungen von Ihnen ausstehen.
Bestätigen Sie die Zahlung der Kosten für die Lieferung nach Hause (1,99 EUR) und den Versand des Pakets, indem Sie auf die folgende Schaltfläche klicken:
Hallo!
Ich habe kürzlich auch eine DHL-Mail bekommen. Dort konnte ich den Sendungsverlauf meiner Lieferung
unter einem angegebenen Link verfolgen, die Lieferungsnummer stand auch noch in der Mail. Leider
habe ich nicht aufgepasst und habe den Link angeklickt und die Nummer aus der Mail dort eingetragen.
Als diese dann als ungültig angezeigt wurde, ist mir erst aufgefallen, dass das wohl Spam war. Kann mir
durch das Anklicken des Links jetzt schon schädliche Software auf den PC gekommen sein (oder kann ich
sonst anderweitigen Schaden angerichtet haben)? Kann ich das irgendwie überprüfen?
Vielen Dank im Voraus!
Hallo,
Ich habe gestern so eine Mail von Dhl erhalten. Ohne drauf zu achten habe ich den Link angeklickt. Es wurde eine Word Datei runter geladen die ich, ohne diese Datei zu öffnen, sofort aus meinem Download Ordner gelöscht habe.
Hallo, ich habe auch genau diese Mail erhalten, konnte den Anhang nicht öffnen. Es kam eine Fehlermeldung. Die (abgespeicherte) Datei hatte 0 Bytes. Kann bereits etwas auf meinem Rechner passiert sein?
Die Mail habe ich z.I. an Sie geschickt.
Im Voraus vielen Dank für Ihre Antwort
Viele Grüße
Hallo, wir haben eben diese Mail auch erhalten. Kann durch die Anzeige im Vorschaufenster bereits irgendetwas in Gang gesetzt wurden sein? Ist es generell gefährlich, die Mails im Vorschaufenster anzeigen zu lassen?
Wir würden uns über eine Antwort freuen – danke.
Grüße
Ja, sie lädt Daten herunter und baut normalerweise schrittweise (in Zeitabständen) einen Tunnel zu einem russischen Server auf und lädt Schadsoftware nach um nach und nach Ihre Daten/Laufwerke etc. zu verschlüsseln. Danach wird es wahrscheinlich ein Erpresser-Brief geben.
Wir waren von dem Virus (auf einem PC) befallen. Nach 24h, die der Virus Zeit hatte, wurde zum Glück keine Verbindung zu diesem Server aufgebaut und wir haben den PC komplett resettet.
Wir haben genau diese Email erhalten mit Excel Anhang. Wenn man nun probiert den Anhang zu öffenen aber eine Meldung von Excel erhält, wegen Zertifikaten etc. … und man dann abbrechen gedrückt hat, konnte dann der Virus aktiv werden?
Herzlichen Dank für Ihre gute Website, sie hat uns in letzter Zeit schon einige Male weitergeholfen.
Schönen guten Tag,
wir haben 2 E-Mails erhalten, mit dem im Betreff genannten anliegen,
Beide E-Mails wurden geöffnet und die Links angeklickt!
Jetzt bin ich auf Ihrer Seite darauf gestoßen, dass dies ein Fake ist oder noch schlimmer ein Virus!
Können Sie mir sagen, auf was ich dort gestoßen bin und was ich nun machen muss?
Ich sende Ihnen hier die Links der Mails durch
VORSICHT, ERST LESEN!!!
Bitte korrigieren Sie Ihre Adresse.
Bitte korrigieren Sie Ihre Adresse.
Mit freundlichen Grüßen
Peter Schleicher
Dies Mail befand sich in meinem Postfach. Im Normalfall hätte ich eine derartige Mail sofort gelöscht, zufällig erwarte ich aber tatsächlich seit mehreren Tagen ein Päckchen aus den USA, darum habe ich recherchiert und stelle Ihnen nun diese Fakemail zur Frühwarnung anderer Kunden zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen.
Dear Customer,
We’re sorry to let you know that your package which arrived yesterday will be sent back. This may happen when the receiver’s adress is incorrect. To submit a redelivery request for this package please fill out a form in our website.
Fees to pay : £1.
Date : 26/06/2021.
Send my package
© 2021 Need help ?, contact us at Servico-mail@dhl.com
Hallo in die Runde,
hatte heute eine SMS von (+49 176xxxxx923) auf dem Handy. Inhalt: Deine Youxxxue- Produkte wurden versandt!
Weitere Einzelheiten findest du unter
„http://edupromise.in/dhl/? ( und noch ein paar Buchstaben und Zahlen. Ich erwarte tatsächlich eine Lieferung und hab den Link geöffnet. Danach ging gleich die Maske mit dem Amazongewinn von 1000€ auf. 2 Minuten Zeit noch schnell ein paar Fragen zu beantworten und…. Das war der Moment wo ich abgebrochen und die Seite verlassen habe. Daraufhin kam die Maske: „Ihr Handy wurde gehakt, schalten Sie nicht ab.“ Habe ich aber trotzdem. Handy komplett abgeschaltet, und das wars erstmal.
Habt ihr Erfahrungen mit dieser Masche? Was muss ich machen um mein Handy wieder sicher benutzen zu können?
Würde mich über eine Antwort und Unterstützung sehr freuen.
Mfg
Ich habe eine SMS auf mein Smart Phone bekommen: „Hallo, sie haben (1) Paket von Saturn! Ref: UPS-87Y61W03 Letzte Chance es abzholen -> http:/nijenterprise.in/track/?h53w7gy210cai “
Die SMS kam von folgender Telefonnummer:+4917
Wenn man den Link anklickt, dann kommt die Aufforderung die DHL-APP zu installieren. Das verweigerte mein Handy zum Glück. Im Installationshinweis steht, dass man unter Einstellungen unbekannten Apps den Zugang gestatten muss. Damit würde ich jedem erlauben, sich auf mein Handy zu installieren. Ich habe das dann abgebrochen. Unter der Telefonnummer kommt nur ein Besetztzeichen. Ich hatte in letzter Zeit sehr viel bei amazon bestellt. Aber ich finde keinen Hinweis darauf, dass noch etwas von Saturn aussteht. Auch nix in meinem DHL-Konto zu sehen. Normalerweise läuft bei mir alles über E-Mail. Vielleicht können sie mit den Daten etwas anfangen
Ich habe eine Mail mit diesem Inhalt bekommen:
Lieber Kunde,
Zur Erinnerung: Die Deutsche Post informiert Sie darüber, dass für Ihre Sendung noch Anweisungen von Ihnen ausstehen.
Bestätigen Sie die Zahlung der Kosten für die Lieferung nach Hause (1,99 EUR) und den Versand des Pakets, indem Sie auf die folgende Schaltfläche klicken:
Hallo!
Ich habe kürzlich auch eine DHL-Mail bekommen. Dort konnte ich den Sendungsverlauf meiner Lieferung
unter einem angegebenen Link verfolgen, die Lieferungsnummer stand auch noch in der Mail. Leider
habe ich nicht aufgepasst und habe den Link angeklickt und die Nummer aus der Mail dort eingetragen.
Als diese dann als ungültig angezeigt wurde, ist mir erst aufgefallen, dass das wohl Spam war. Kann mir
durch das Anklicken des Links jetzt schon schädliche Software auf den PC gekommen sein (oder kann ich
sonst anderweitigen Schaden angerichtet haben)? Kann ich das irgendwie überprüfen?
Vielen Dank im Voraus!
Hallo,
Ich habe gestern so eine Mail von Dhl erhalten. Ohne drauf zu achten habe ich den Link angeklickt. Es wurde eine Word Datei runter geladen die ich, ohne diese Datei zu öffnen, sofort aus meinem Download Ordner gelöscht habe.
Muss ich mir nun Sorgen machen.
Vielen Dank vorab.
Hallo, ich habe auch genau diese Mail erhalten, konnte den Anhang nicht öffnen. Es kam eine Fehlermeldung. Die (abgespeicherte) Datei hatte 0 Bytes. Kann bereits etwas auf meinem Rechner passiert sein?
Die Mail habe ich z.I. an Sie geschickt.
Im Voraus vielen Dank für Ihre Antwort
Viele Grüße
Hallo, wir haben eben diese Mail auch erhalten. Kann durch die Anzeige im Vorschaufenster bereits irgendetwas in Gang gesetzt wurden sein? Ist es generell gefährlich, die Mails im Vorschaufenster anzeigen zu lassen?
Wir würden uns über eine Antwort freuen – danke.
Grüße
Die Anzeige der E-Mails löst nach derzeitigem Kenntnisstand noch nichts aus.
Beste Grüße
Guten Abend, ich habe eine solche Mail erhalten. Ist bekannt was die Excel Datei genau macht?
Ja, sie lädt Daten herunter und baut normalerweise schrittweise (in Zeitabständen) einen Tunnel zu einem russischen Server auf und lädt Schadsoftware nach um nach und nach Ihre Daten/Laufwerke etc. zu verschlüsseln. Danach wird es wahrscheinlich ein Erpresser-Brief geben.
Wir waren von dem Virus (auf einem PC) befallen. Nach 24h, die der Virus Zeit hatte, wurde zum Glück keine Verbindung zu diesem Server aufgebaut und wir haben den PC komplett resettet.
Wir haben genau diese Email erhalten mit Excel Anhang. Wenn man nun probiert den Anhang zu öffenen aber eine Meldung von Excel erhält, wegen Zertifikaten etc. … und man dann abbrechen gedrückt hat, konnte dann der Virus aktiv werden?
Herzlichen Dank für Ihre gute Website, sie hat uns in letzter Zeit schon einige Male weitergeholfen.
Dann sollte in der Regel nichts passiert sein