Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



E-Mail von „_Dyson_Supersonic_“ ist Spam – Vorsicht Datensammler


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Seit dem 10. Dezember 2017 kursiert eine E-Mail in den Postfächern der Internetnutzer, welche im Betreff auf verschiedene Weise „Gratis für dich“ stehen hat und vom Absender „_Dyson_Supersonic_“ kommt. Suggeriert wird, dass noch Produkttester für den neuen Dyson Supersonic Haartrockner gesucht werden. Doch Vorsicht: Hier handelt es sich um ein Gewinnspiel von Datensammlern.

Dyson ist eine beliebte Marke, die immer wieder Kunden anzieht. Das haben wir schon bei der Aktion gemerkt, als es um die vermeintlichen Produkttester vom Dyson Cinetic Big Ball Staubsauger ging. Auch Fakeshops mit Dyson-Produkten werden immer wieder eröffnet. Aktuell werden wieder vermeintlich Produkttester gesucht. Diesmal geht es um einen neuen Haartrockner von Dyson. Doch weder die E-Mail noch die Webseite haben etwas mit der Firma dyson zu tun. Die Firma dyson ist selbst geschädigt!

Auch die Aktion selber ist eine Mogelpackung. Denn e2 werden nicht wirklich Produkttester gesucht. Vielmehr handelt es sich um ein Gewinnspiel von Datensammlern. Wenn Sie an der Aktion teilnehmen, bekommen Sie kein Produkt zum Testen zugeschickt. Vielmehr müssen Sie mit Werbung per Post, E-Mail, SMS und mit Werbeanrufen rechnen.

Wie wird die Testaktion für den Supersonic Haartrockner beworben?

Derzeit liegen uns mehrere E-Mails vor, in denen die Aktion beworben wird. Sollten Sie im Internet an anderer Stelle auf die Aktion stoßen, melden Sie uns dies per E-Mail unter [email protected]. Ebenso können Sie sich bei uns melden, wenn Sie eine E-Mail mit abweichenden Daten erhalten haben.

Uns sind bisher folgende Daten bekannt:

Absender:

Betreff:

  • _G_R_A_T_I_S_fur_dich
  • -G-R-A-T-I-S_fur_dich
  • Produkttester gesucht! (_K-o-s-t-e-n-l-o-s_bekommen_)
  • Gratis Testen & Behalten
  • Alle Teilnehmern dürfen nach dem Gebrauch das Modell zu beahlten

Text:

Update 12.12.2017

Hallo max.muster

Aufgrund der Produktveröffentlichung vom neuen Dyson Supersonicwerden noch Produkttester gesucht. Alle Teilnehmern dürfen nach dem Gebrauch das Modell zu beahlten. Nehmen Sie jetzt Teil, indem Sie die folgenden Fragen beantworten!

Jetzt Tester werden!

———-

Hallo Max
Aufgrund_der_Produktveröffentlichung_vom_neuen_Dyson_Supersonicwerden_noch_Produkttester_gesucht._Alle_Teilnehmern_dürfen_nach_dem_Gebrauch_das_Modell_zu_beahlten._Nehmen_Sie_jetzt_Teil,_indem_Sie_die_folgenden_Fragen_beantworten!

Jetzt_Tester_werden

Klick Hier : http://gaw.sh/486p

Update 13.02.2018 Diesmal fassen sich die Verfasser der E-Mail sehr kurz:

Hallo max.muster

Alle Teilnehmer dürfen diesen neuen Dyson-Überschall nach dem Test behalten

Jetzt Tester werden!

Ganz ähnlich gelagert ist eine E-Mail vom Absender „____Neu-Ariel____ <[email protected]>“, welche für die Ariel Liquitabs wirbt. Ebenfalls mit dem Betreff „_Gratis_fur_dich_“. Hier lautet der Text:

Hallo max,

Wissen Sie, dass eine durchschnittlich gefüllte Waschmaschine bis zu 40 Gramm an Schmutzpartikeln enthalten kann? Um alle Schmutzpartikel zu entfernen, benötigen Sie ein Waschmittel, das kraftvoll und reinigend während der Wäsche wirkt.

Testen Sie deshalb GRATIS unsere neuen Ariel Liquitabs mit biologischer Formel! Nehmen Sie an unserer kurzen Umfrage teil und finden Sie heraus, ob Sie sich als Tester qualifizieren!

Melden Sie sich jetzt als Tester an

Klicken Sie hier : http://gaw.sh/485w

Sucht dyson wirklich Produkttester?

Nein, diese Aktion hat mit dyson gar nichts zu tun. Diese Information versteckt der Anbieter allerdings sehr geschickt. In der E-Mail können Sie nicht erkennen, dass es sich in Wirklichkeit um keine Aktion des Staubsaugerherstellers handelt. Vielmehr ist dieser selbst geschädigt. Schließlich wurde hier der Markenname missbraucht.

Die Firma dyson steht mit dieser E-Mail in keiner Verbindung und ist selbst geschädigt!

Erst nachdem Sie den Link in der E-Mail angeklickt haben, wird der Schwindel aufgelöst. Der Link führt Sie auf die Webseite mit der URL „hairdryer.coupon-jaeger-9530.com“. Hier sollen Sie zunächst Fragen beantworten. Nur am unteren Rand in extrem klein geschriebener Schrift ist die Auflösung zu finden:

Die beschriebene Marke/Unternehmen ist weder Organisator noch Sponsor dieser Kampagne und führt keine Geschäftsbeziehung mit dem Ausrichter des Gewinnspiels.

Es handelt sich in Wahrheit also um ein Gewinnspiel und nicht wie suggeriert, um die Suche nach Produkttestern. Sie sollten an dieser Stelle sehr vorsichtig sein und genau überlegen, ob Sie an dem Gewinnspiel wirklich teilnehmen möchten.

Gewinnspiele online: Fallen und Probleme einfach erklärt

Bei Gewinnspielen im Internet lauern Fallen und Probleme. Denn nicht jeder Anbieter eines Preisausschreibens ist seriös. Oft wollen dubiose Unternehmen nur an Ihre Daten, um diese weiter verkaufen zu können. Wir zeigen Ihnen, welche Fallen

0 Kommentare

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Welche Konsequenzen hat die Teilnahme am Gewinnspiel?

Die Teilnahme am Gewinnspiel hat weitreichende Folgen, die Sie die nächsten Wochen und Monate noch beschäftigen werden. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erklären Sie gleichzeitig Ihr Einverständnis, dass Ihre personenbezogenen Daten für Werbezwecke verwendet werden dürfen. Ihre Daten werden jedoch nicht nur vom Gewinnspielveranstalter, sondern von weiteren 10 sogenannten Sponsoren verwendet. An diese werden Ihre Daten weitergeleitet beziehungsweise verkauft.

Für Sie bedeutet das ganz konkret, dass Sie sich auf viel Werbung einstellen müssen:

  • per Post
  • per E-Mail
  • per Telefon
  • per SMS

Besonders nervig dürften die Werbeanrufe sein, die in den meisten Fällen kein Vergnügen sind. Schließlich wollen Ihnen unbekannte Firmen direkt am Telefon etwas verkaufen. Das wird oft so geschickt gemacht, dass Sie sich kaum wehren können. Unserem Ratgeber können Sie entnehmen, wie Sie sich bei Werbeanrufen richtig verhalten und wie Sie diese abwehren können.

Wer steckt hinter dieser Aktion?

Hinter dem Gewinnspiel steht der Gewinnspielveranstalter LeadWorld Online Generation Ltd. Das Unternehmen ist uns schon häufiger aufgefallen, wenn es um Tricksereien rund um angebliche Produkttests oder Gewinnspiele ging. Zuletzt haben wir über den angeblichen Produkttest einer Senseo Switch Kaffeemaschine und die nicht existierende ADAC Herbstlotterie berichtet.

Sie haben teilgenommen und möchten das rückgängig machen?

Das Gewinnspielformular ist oft schnell ausgefüllt. Häufig recherchieren Nutzer erst nach der Teilnahme am Gewinnspiel und stellen fest, dass sie dies so gar nicht wollten. Wenn Sie es sich anders überlegt haben, können Sie das Gewinnspiel kündigen und die Werbeeinwilligung widerrufen. Auf Onlinewarnungen.de erklären wir, wie Sie die Werbeeinwilligung bei der LeadWorld Online Generation Ltd. widerrufen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Ihre Erfahrungen und Ihre Hilfe sind gefragt

Ist Ihnen die Werbung für den dyson Produkttest auch schon aufgefallen? Wo haben Sie diese gesehen? Denkbar ist, dass dafür auch in sozialen Netzwerken geworben wird. Bitte berichten Sie in den Kommentaren unter dem Artikel über Ihre Erkenntnisse. So können wir möglichst viele Nutzer warnen.

Weitere News zum Thema Gewinnspiele

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Aktualisierungen

13.02.2018 Neuen Absender und neue E-Mail ergänzt.
12.12.2017 Neuen Absender, Betreff und E-Mail-Text ergänzt.
11.12.2017 Artikel erstellt.

Wie fanden Sie diesen Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar