Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Wir warnen vor bösartigen E-Mails im Namen des Auktionshauses eBay und des Kleinanzeigenmarktes eBay-Kleinanzeigen. Kriminelle versuchen auf diversen Wegen an die Zugangsdaten von eBay-Nutzern zu gelangen. Aktuell sind Nachrichten mit dem Betreff „Ihre Angebote wurden beendet.“ im Umlauf. In diesem Artikel erklären wir, auf welche E-Mail-Fälschungen Sie nicht reagieren dürfen.
Fast alle großen Unternehmen haben mit Datenmissbrauch und gefälschten E-Mails oder SMS zu kämpfen. Auch eBay und eBay Kleinanzeigen machen da keine Ausnahme. Wir warnen seit Monaten vor den gefälschten SMS im Namen von eBay Kleinanzeigen, mit denen Kriminelle die Zugangsdaten von eBay-Nutzern ausspionieren. Mit Einladungen zu Webinaren und Umfragen wurden Nutzer der Auktionsplattform eBay in der Vergangenheit angegriffen.
Gleich vorweg möchten wir ausdrücklich betonen, dass eBay und eBay Kleinanzeigen nicht der Versender der nachfolgenden E-Mails ist. Das Unternehmen ist durch den Missbrauch der Daten und des Corporate Designs selbst geschädigt.
So sehen die gefälschten E-Mails im Namen von eBay aus
Nachfolgend listen wir die aktuell im Umlauf befindlichen Spam-Mails im Namen von eBay oder eBay Kleinanzeigen auf. Bitte beachten Sie, dass der Betreff und der Absender sowie der Inhalt sich sehr schnell ändern kann. Falls Sie eine dubiose E-Mail in Ihrem Postfach finden, dann leiten Sie diese bitte an [email protected] weiter. Wir prüfen diese und aktualisieren unsere Warnung.
17.03.2021 Neue Login-Aktivität bei Ihrem eBay-Konto von eBay <[email protected]>
Neue Login-Aktivität bei Ihrem eBay-Konto
Hallo,
Wir haben kürzlich eine Login-Aktivität bei ebay.de für Ihr eBay-Konto festgestellt.
Eingeloggt seit
17.03.2021 10:10 MEZ
Gerät
Windows (Firefox 86.0)
Ungefährer Standort
Wedel, Schleswig-holstein, Germany
(stimmt ggf. nicht mit Ihrem genauen Standort überein)
Wenn Sie das selbst waren, brauchen Sie nichts weiter zu tun!
Falls Sie sich nicht mit diesem Gerät eingeloggt haben, Jetzt prüfen..
(Foto: Screenshot)
23.02.2021 Ihr Konto eBay wurde vorübergehend geschlossen von eBay <[email protected]>
Liebes geschätztes …,
Wir haben kürzlich festgestellt, dass sich verschiedene Computer in Ihrem Konto angemeldet haben und vor den Anmeldungen mehrere Kennwortfehler aufgetreten sind.
Jetzt müssen Sie uns Ihre Kontoinformationen erneut bestätigen.
Wenn dies nicht bis zum 23.02.2021 abgeschlossen ist, müssen wir Ihr Konto auf unbestimmte Zeit sperren, da es möglicherweise für betrügerische Zwecke verwendet wurde.
So bestätigen Sie Ihre Unterlagen:
Anmeldung
Nur Käufe bei eBcy sind über die eBcy-Käuferschutzprogramme abgesichert. Beim Handelspartner nachzufragen, ob eine Transaktion außerhalb von eBcy abgeschlossen werden kann, ist nicht erlaubt.
14.02.2021 Der verkäufer hat uns gebeten, diesen fall zu prüfen und eine endgültige entscheidung zu treffen von eBay <[email protected]>
Der Verkäufer hat uns gebeten, diesen Fall zu prüfen und eine endgültige Entscheidung zu treffen
Hallo …,
Der Verkäufer hat den eBay-Kundenservice gebeten, diesen Fall zu prüfen und eine endgültige Entscheidung zu treffen.
Wir werden die Einzelheiten des Falls prüfen, z.B. Nachrichten, die bezüglich dieses Falls unter „Probleme klären“ gesendet wurden, und die über eBay gelaufene E-Mail-Korrespondenz zwischen Ihnen und dem Verkäufer. Falls wir Fragen haben, kontaktieren wir Sie. Wir melden uns innerhalb von 48 Stunden wieder bei Ihnen.
Fall aufrufen
Bestellnummer: 980-840-1144
Verkäufer: ecuadorenvivo-de
Betrag: EUR 37,50
Stückzahl: 1
Fall Nr.: 48875453
Fall geöffnet: 1. Feb 2021
Der Schutz Ihrer Daten hat für eBay oberste Priorität. Bitte lesen Sie unsere AGB und unsere Datenschutzerklärung. So erkennen Sie betrügerische (gefälschte) E-Mails.
Antworten auf diese E-Mail werden nicht gelesen. Wenn Sie Fragen haben, helfen wir Ihnen gerne dabei, eine Antwort zu finden.
01.11.2020 Bestätigung zur Überweisung von ebay.de
Sehr geehrte Damen und Herren(…),
Im Anhang das gewünschte Rechnung mit der Überweisungsbestätigung.
Senden Sie mir dringend die Sendungsnummer für meine Bestellung.
Ich warte auf eine dringende Antwort für die Lieferung.
Mit freundlichem Gruß
Klaudia Hoffmann
Anhang: Rechunug#2361111.html (6 KB)
29.10.2020 Neue Nachricht: Bestellung mit der Bestellnummer... von ebay.de <[email protected]>
Hallo,
Es geht um meine Bestellung mit der Bestellnummer 01-10159987.
Es hiess in Ihrer Mail, dass ich per E-Mail benachrichtigt werde wenn die Ware bei der Abholstation angekommen ist. Ich habe immernoch keine Benachrichtigung erhalten.
Was ist nun mit meinem Paket?
MfG T…. K…
(Foto: Screenshot)
22.09.2020 ... hat eine Nachricht gesendet von eBay
Hallo
Ist das für den Deutschen Markt hergestellt worden.?
Mit freundlichen Grüßen
(Quelle: Screenshot)
27.07.2020 Helfen Sie uns, Ihr eBay-Konto zu schutzen von eBay <[email protected]>
Achtung: Die E-Mail mit dem Betreff „Helfen Sie uns, Ihr eBay-Konto zu schutzen“ wird auch tatsächlich von ebay versendet. In diesem Fall handelt es sich jedoch um eine Fake-Mail:
Noch mehr Schutz für Ihr eBay-Konto
Hallo …,
Sie haben Ihre persönlichen Daten seit über einem Jahr nicht mehr aktualisiert.
Indem Sie Ihre persönlichen Daten immer auf dem aktuellen Stand halten, helfen Sie uns Ihr eBay-Konto besser zu schützen.
Sie finden, das klingt gut? Sehen Sie sich einfach bei eBay Ihre persönlichen Daten an und vergewissern Sie sich, dass sie noch auf dem aktuellen Stand sind. Bitte ignorieren Sie diese Nachricht, wenn Sie Ihre persönlichen Daten kürzlich aktualisiert haben.
Schützen Sie Ihr eBay-Konto
Mit freundlichen Grüßen
Ihr eBay Accounts-Team
(Quelle: Screenshot)
23.07.2020 Ihre Angebote wurden beendet. von eBay-kundenservice
Ihre Angebote wurden beendet
Hallo …,
nachdem wir Ihr Konto überprüft haben, mussten wir die folgenden Maßnahmen ergreifen:
– Eines oder alle Ihre Angebote wurden möglicherweise entfernt.
Sie eine Liste aller entfernten Artikel
– Mit Ausnahme der Verkaufsprovision haben wir alle Gebühren für Ihr(e) Angebot(e) gutgeschrieben.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen
eBay-Kundenservice.
22.07.2020 Neue Nachricht: Hallo Es geht um meine Bestellung ... von eBay <[email protected]>
Neue Nachricht von: ….(0)
Hallo
Es geht um meine Bestellung mit der Bestellnummer 01-03637-63173.
Es hiess in Ihrer Mail, dass ich per E-Mail benachrichtigt werde wenn die Ware bei der Abholstation angekommen ist. Ich habe immernoch keine Benachrichtigung erhalten.
Was ist nun mit meinem Paket?
MfG Theresa Kuhrt
Antworten
Angebot aufrufen
(Foto: Screenshot)
29.05.2020 Aufgrund einer Anfrage werden Ihre Auszahlungen temporär einbehalten von eBay
Ihre Auszahlungen werden temporär einbehalten, bis diese Anfrage geklärt ist
Anfrage Nr: 230590124
Hallo,
Wir hatten Sie bereits zu einer Anfrage kontaktiert, die von … für eine Bestellung vom 2020-05-15 gemeldet wurde. Grund dieser Anfrage ist, dass der Käufer seinen Artikel noch nicht erhalten hat.
Bis die Anfrage geklärt ist, wird der Betrag für diese Transaktion wird von Ihren kommenden Auszahlungen einbehalten. Details zur Anfrage ansehen
E-Mail-Einstellungen ändern
Sie erhalten diese E-Mail, da Sie dies in den Einstellungen in Ihrem eBay-Konto ausgewählt haben. In Mein eBay unter Benachrichtigungseinstellungen können Sie auswählen, welche E-Mails Sie von eBay erhalten möchten.
(Quelle: Screenshot)
28.05.2020 Neue Nachricht: Hallo Es geht um meine Bestellun... von eBay-Nachricht <[email protected]>
Hallo
Es geht um meine Bestellung mit der Bestellnummer 01-10159987.
Es hiess in Ihrer Mail, dass ich per E-Mail benachrichtigt werde wenn die Ware bei der Abholstation angekommen ist. Ich habe immernoch keine Benachrichtigung erhalten.
Was ist nun mit meinem Paket?
MfG Theresa Kuhrt
Antworten
Angebot aufrufen
(Quelle: Screenshot)
22.05.2020 Wichtige Information von Kundenservice ebay Kleinanzeigen
Lieber Nutzer!
Es wurden ungewöhnliche Aktivitäten im Zusammenhang mit deinem eBay Nutzerkonto festgestellt, aber keine Sorge dein eBay Nutzerkonto ist nicht in Gefahr.
Bitte nutze das Formular im Anhang um eine Sperrung deines eBay Nutzerkontos zu verhindern.
1. Öffne das Formular im E-Mail Anhang.
2. Melde dich wie gewohnt an.
3. Dein eBay Nutzerkonto wurde erfolgreich bestätigt und es sind keine weiteren Schritte notwendig.
Dein eBay Kleinanzeigen-Team
Bitte beantworte diese E-Mail NICHT per ‚Reply‘ (Antwort-Button in deinem E-Mail-Programm).
Anlage:Formular.html (~34 KB)
(Quelle: Screenshot)
02.04.2020 … hat eine Frage zu Artikelnr. 184154537106 von eBay
Neue Nachricht von: …
Hallo, habe gerade einen Produkt Bei ihnen gekauft und jetzt erst gesehen das sie kein paypal machen. Oder liege ich da falsch???
Hallo …,
Sie haben für Ihren nächsten Einkauf eine eBay-Geschenkkarte im Wert von 50 Euro erhalten.
Holen Sie sich Ihr Geschenk
Mit Liebe,
The eBay-Team
(Quelle: Screenshot)
22.03.2020 Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse von eBay <[email protected]>
Sie haben es fast geschafft!
Hallo …,
Bitte bestätigen Sie Ihre neue bei eBay hinterlegte E-Mail-Adresse durch Klicken auf diese Schaltfläche. Dann sind Sie fertig.
E-Mail-Adresse bestätigen
(Quelle: Screenshot)
04.03.2020 eBay - Ruckgabe beantragt: Mercedes-Benz original GLC Coupe C253 Heckspoiler Spoiler schwarz AMG von eBay
Auf Ruckgabeanfrage antworten
Hallo …,
.. hat uns mitgeteilt, dass mit Mercedes-Benz original GLC Coupe C253 Heckspoiler Spoiler schwarz AMG etwas nicht stimmt. Daher mochte er den Artikel gegen eine Rückerstattung zurückschicken.
Sehen Sie sich die Einzelheiten zur Anfrage an und antworten Sie dem Kaufer bis 05. Mrz. 2020. Beachten Sie bitte, dass Sie ein Rucksendeetikett bereitstellen sollten, wenn Sie die Ruckgabe akzeptieren. Sie konnen ein Rucksendeetikett bei eBay kaufen oder dem Kaufer ein eigenes Etikett senden. Ab diesem Tag kann der Kaufer uns einschalten, indem er einen Fall offnet. Dies konnte sich negativ auf Ihren Servicestatus auswirken.
Sollte ein Problem mit der Anfrage des Kaufers auftreten, konnen Sie eBay einschalten, damit wir Ihnen helfen.
Einzelheiten zur Rückgabe ansehen
(Quelle: Screenshot)
20.02.2020 Anfrage Nr. 5211970182: Der Käufer hat Ihnen eine Nachricht gesendet von eBay <[email protected]>
Der Käufer hat Ihnen eine Nachricht zu dieser Anfrage gesendet
Hallo .
Der Käufer hat Ihnen eine Nachricht gesendet.
Nachricht des Käufers:
„Guten Tag, ich erwarte immer noch die Erstattung meines Geldbetrages. Falls das nicht geschieht sehe ich mich gezwungen bei der Polizei Anzeige gegen Sie zu erstatten. Hochachtungsvoll“
Fall aufrufen
(Quelle: Screenshot)
13.02.2020 Das Smartphone APPLE IPHONE 11 PRO ist versandbereit....! von ebay <[email protected]>
Vorsicht: Bei dieser Nachricht handelt es sich nicht direkt um Phishing. Vielmehr sollen Sie in eine gemeine Abofalle gelockt werden. Sie können hier kein iPhone für 1 € oder 1,50 Euro bestellen. Vielmehr gelangen Sie in eine Kostenfalle und müssen monatlich 85 Euro bezahlen, ohne ein iPhone zu bekommen.
Hallo,
Wir sind uns nicht sicher, ob Sie unsere vorherige Nachricht gesehen haben. (Siehe unten)
Sie müssen Ihre Angaben bestätigen und zusagen, ein APPLE IPHONE 11 PRO Smartphone zu erhalten.
Ihr Preis beträgt nur 1 €. Sobald dies bezahlt wurde, können wir ein APPLE IPHONE 11 PRO Smartphone versenden.
Klicken Sie hier, um zu bestätigen
(Quelle: Screenshot)
Generell sollten Sie sich nie auf den angegebenen Absender von E-Mails verlassen. Dieser kann mit recht einfachen Mitteln gefälscht werden. Wir erklären in unserem Spam-Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten selbst erkennen. Interessant ist sicher auch unser Phishing-Ratgeber. Darin zeigen wir Schritt für Schritt, woran Sie eine gefälschte E-Mail erkennen.
Bei Kinderschokolade und Yogurette wurde am Inhalt gedreht. Leider nicht zugunsten des Käufers. Denn in den 125 Gramm Packungen sind jetzt zwei Riegel weniger drin und die Füllmenge wurde auf 100 Gramm reduziert. Für die
Was passiert nach dem Klick auf einen Phishing-Link
Nachdem Sie Links in den gefälschten E-Mails angeklickt haben, werden Sie auf eine ebenso gefälschte Webseite geleitet. Diese ist für den Laien von der echten eBay-Webseite optisch nahezu nicht zu unterscheiden. Allerdings werden dort eingegebene Daten wie Benutzernamen, Passwörter und Kreditkartendaten direkt an Kriminelle übermittelt. Diese können die Daten sofort für einen weiteren Datenmissbrauch nutzen oder in Ihrem Namen Straftaten begehen.
Das ist ein Muster einer gefälschten Login-Seite. Der Screenshot stammt von einer gefälschten Webseite, nicht von der echten eBay-Webseite. (Screenshot)
Grundsätzlich gilt, dass Sie immer vorsichtig sein sollten. Das gilt vor allem, wenn Sie eine unerwartete E-Mail bekommen. Phishing-Mails kommen nämlich immer unerwartet. Aber auch wenn Sie gerade etwas mit eBay zutun haben, sollten Sie nicht gleich jedem Link folgen. Aufgrund der vielen bösartigen E-Mails raten wir dazu, grundsätzlich keine Links in E-Mails anzuklicken oder gar Anhänge in elektronischen Nachrichten zu öffnen.
Falls eine E-Mail Sie über ein Problem mit Ihrem Benutzerkonto informiert, dann besuchen Sie die eBay-Webseite manuell in Ihrem Webbrowser. Melden Sie sich auf der Seite an und prüfen Sie Ihr Konto. Damit umgehen Sie recht erfolgreich die meisten Fallen und gefälschten E-Mails.
Unabhängig davon sollten Sie natürlich auch technische Möglichkeiten nutzen. Halten Sie Ihr Betriebssystem und die gesamten installierten Programme auf dem aktuellen Stand. Ein hochwertiger Virenscanner ist heute für PC-Nutzer ebenfalls Pflicht.
Nutzen Sie den Spam-Filter Ihres E-Mail-Programmes
Falls Kriminelle Ihre Zugangsdaten für eBay Kleinanzeigen gestohlen haben, sollten Sie unverzüglich versuchen Ihr Passwort zu ändern (Anleitung). Beachten Sie bei jeder Passwortänderung, dass Sie ein sicheres Passwort verwenden. Lesen Sie dazu auch unseren Passwort-Ratgeber mit Video.
Jeder kann zu einem sicheren Internet beitragen. Helfen Sie mit, indem Sie Spam-Mails und Phishing-Nachrichten sowie andere Betrugsversuche melden. Leiten Sie die E-Mails möglichst vollständig an [email protected]weiter.
Falls Sie eine Spam-Mail im Namen von eBay bekommen haben, würde uns interessieren, ob Sie unlängst auf eBay aktiv waren, längere Zeit nicht aktiv waren oder mit der E-Mail-Adresse gar kein Nutzerkonto auf eBay haben. Sie können diese Information anonym über die Kommentare unter diesem Artikel posten.
Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Habe genau die Phishing-Mail wie im Beispiel erhalten (Juni 2020, eBay, eine Teresa Kurth fragt nach ihrem Paket).
Aus Versehen habe ich den Link angeklickt und bin auf die Fake-Seite mit der Eingabemaske gekommen.
Habe aber nichts eingegeben.
Ich bin oft auf eBay, verkaufe Kram, den ich nicht mehr brauche.
Seltsam: Seitdem ist Bing meine Startseite (Android). Kann aber auch Zufall sein.
Hallo,
Ich hab mir vor Ewigkeiten mal ein Konto angelegt, es aber nie benutzt und mich auch nicht mehr eingeloggt. Ich weis auch garnicht mehr welche Email ich verwendet habe. Ich habe gestern eine Email bekommen die im Spamordner gelandet ist. Darin stand folgendes:
(Neue Nachricht von: h********(956))
Hallo
Es geht um meine Bestellung mit der Bestellnummer 01-********
Es hiess in Ihrer Mail, dass ich per E-Mail benachrichtigt werde wenn die Ware bei der Abholstation angekommen ist. Ich habe immernoch keine Benachrichtigung erhalten.
Was ist nun mit meinem Paket?
MfG T***** ******
Ich habe dann am PC Ebay aufgerufen und meine Emailadresse eingegeben an die die Spammail geschickt wurde. Dann kommt „Keine Übereinstimmung“
Bin etwas ratlos. Kann mir wer weiter helfen?
Die Absenderadresse der Spammail lautet: [email protected]
Habe heute eine Mail angeblich von ebay auf meinen Google Mailaccount bekommen, der ebay nicht bekannt ist.
Das übliche „Sie haben ihre Kontodaten seit xxx Tagen nicht geändert, bitte überprüfen Sie ihr Konto“ ….und darunter ein hübscher Link. Rein optisch war die Seite perfekt…..
es war aber auch ein falscher ebay-Account :-))
Tipp:
Niemals klicken, immer erst in den ebay Nachrichten nachschauen, dort ist eine Nachricht von ebay immer drin !
Ich habe erst eine Mail bekommen, das ich mich als etup6789 angemeldet habe und dann eine, das mein Konto gesperrt ist.
Und jetzt noch eine das ich meinen Kauf abschließen soll. Einmal von [email protected] und einmal von [email protected]
Das selbe Problem habe ich auch. Ich frage mich ist das jetzt echt und wurde meine E-Mail Adresse gehackt oder ist das Phishing? Sollte das Phishing sein ist das extrem gut gemacht, diese Mails sehen aus wie echte Mails von eBay und wenn man die Links anklickt, landet man auf dem Einloggbildschirm von eBay (?) Die Mails kamen ebenfalls von [email protected], laut meinen Recherchen die echte E-Mailadresse des Kundenservices.
Hallo,
Ich war circa ein halbes Jahr auf eBay Kleinanzeigen nicht aktiv. EBay hatte ich noch nie genutzt. Bekam von eBay Kleinanzeigen eine Mail, mein Passwort zu ändern. Habe nicht darauf reagiert. Wollte jetzt vor kurzem eBay Kleinanzeigen nutzen, konnte mich mit meinem Passwort aber nicht mehr einloggen. Darauf hin habe ich über Passwort vergessen versucht, das Passwort zurückzusetzen. Dabei würde man eine E-Mail zugesandt bekommen. Habe es zweimal versucht, habe aber nie diese E-Mail erhalten. Habe mich nun bei eBay Kleinanzeigen völlig neu registriert.
Jetzt bekomme ich ständig von eBay, nicht eBay Kleinanzeigen, E-Mails mit den Inhalten, Dass ich zum Beispiel einen Artikel ersteigert habe und nun bezahlen soll, oder einen Artikel bei dem ich mit gesteigert habe nur noch eine gewisse Zeit zu ersteigen ist … wie gesagt, ich war nie bei eBay aktiv. Bei der Anrede in den Mails fehlt der letzte Buchstabe meines Vornamens und der letzte Buchstabe meines Nachnamens, danach kommt ein Bindestrich und ein großes O oder 0. Wie soll ich verfahren?
Absender ist [email protected] oder [email protected] oder [email protected]
Hallo,
da hat vermutlich ein Betrüger Ihr eBay Konto übernommen und begeht damit in Ihrem Namen munter Straftaten. Ich empfehle Ihnen als erstes eine Anzeige bei der Polizei. Dann sollten sie sich mit eBay und eBay-Kleinanzeigen in Verbindung setzen und den Sachverhalt schildern.
Hm. Dieses Kommunikation auf ein anderes Portal verlagern wollen hatte ich jetzt erst, deswegen habe ich ebay Betrugsmaschen gegoogelt, weil ich nicht verstand was dieses Verhalten sollte. Ich sollte etwas abholen – gratis! Nach zweimaligem Schriftverkehr war die Anzeige plötzlich deaktiviert – auf die Frage ob er jetzt nicht mehr zu haben ist kam „doch, ist noch da!“ auf die Frage wie dringend die Abholung wäre hieß es zunächst „bis 1.2.“ (wegen Umzug) -also noch Zeit, dachte ich. Plötzlich wurde ich gefragt, ob ich dieses WE schon könnte, es wäre dringend. Okay, zugesagt – ich bat um Zusendung der genauen Adresse und Uhrzeit. Bis dahin tauschten wir etwa 8 Mails aus und nun wollte die Person mir dies nur auf whatsapp mitteilen. „Warum nicht“ dachte ich mir und schickte ihr voll Vorfreude meine Telefonnummer. Seither habe ich nichts mehr von ihr gehört, auch nicht auf die Bitte mir wenigstens abzusagen (weil ich mir ein Auto leihen musste) obwohl Schriftverkehr bis dahin so rege und fragte mich ob dubiose Leute jetzt irgendwas mit meinen Daten wie Namen und Handynummer anfangen können. Ist da irgendwas bekannt? Mir ist -meines Wissens- bis auf unnötigen Stress den ich mir gemacht habe, dass ich so spontan mobil sein kann kein Schaden entstanden. Dennoch kommt mir das Ganze reichlich komisch vor. War das einfach nur ein komischer, am Ende recht unhöflicher Mensch oder hat auch dieses Telefonnummern erschleichen irgendeinen Sinn? Die Person schrieb auch teils in recht gebrochenem Deutsch, obwohl der Nachname deutsch klang.
habe am 02.12.2018 eine phishingmail im namen von ebay bekommen. betreff: „ihr konto gesperrt“. ich bin zur zeit bei ebay aktiv. habe diese mail nicht geöffnet. ähnliche mails bekam ich in den letzten tagen auch im namen von paypal und amazon. bei amazon habe ich gar kein konto und habe auch noch nie was bestellt.
um diese mails nicht öffnen zu müssen, klicke ich nur auf weiterleiten. dadurch kann ich die nachrichten lesen, ohne das sie als gelesen markiert werden. bei allen emails wurde ich mit meinem korrekten namen angesprochen.
Hallo, ich habe eine Mail bekommen weil ich etwas verkauft habe soll, ist angeblich eine Vorabinfo, der Überweisungsbeleg soll auch noch per Mail kommen.
Da das Konto schon lange ruht – kann das überhaupt nicht sein.
Ich vermute eine neue Masche dahinter:
Zunächst wird vom Angreifer (i.d.R. erfolglos) versucht, sich mit einer E-Mail-Adresse und beliebigen Passworten bei eBay anzumelden. Das Opfer erhält daraufhin zunächst eine Mail von eBay: „Bestätigen Sie Ihre Identität, um auf Ihr eBay-Konto zuzugreifen“. Genaue Prüfung der Mail zeigt, dass alle Links tatsächlich zu ebay.de oder ebay.com verlinken – die Mail ist also sauber.
Am nächsten Tag erhält das Opfer dann noch einmal eine (mehr oder weniger) gleich aussehende Mail vom Angreifer, jetzt aber mit manipulierten Links/Buttons! Wer nun leichtfertig davon ausgeht, dass es sich wieder um die gleiche Mail handelt oder sie gar in seinem Postfach mit der vorherigen „sauberen“ Mail verwechselt, läuft Gefahr seine Login-Daten auf einer Phishing-Seite einzugeben.
Ich jedenfalls erhielt einen Tag nach der tatsächlich von eBay stammenden Mail eine solche Phishing-Mail, die vom Aufbau nahezu identisch war, nur die Anrede mit korrektem Vor- und eBay-Namen fehlte hier.
Zur Mail „Bestätigen Sie Ihre Identität, um auf Ihr eBay-Konto zuzugreifen“
gibt es hoffentlich bald hier eine Erklärung:
„community.ebay.de/t5/Mitglieder-helfen-Mitgliedern/Identit%C3%A4t/qaq-p/3766258“
Auch ich habe die Mail wie meine Vorgänger erhalten – Bitte bestätigen Sie Ihre Identität, um auf Ihr eBay-Konto zuzugreifen.
Die Links sahen auch bei mir nach echtem eBay aus. Ich war ewig nicht aktiv aber das Konto existiert.
Beim Passwort ändern wurde mir das einerseits per Mail bestätigt, andrerseits sollte ich nochmal meine Email Adresse bestätigen auch wenn ich die noch geändert hatte. Das kam mir komisch vor weil es auch online nicht auftauchte…
Auch ich habe die Mail „Bestätigen Sie Ihre Identität, um auf Ihr eBay-Konto zuzugreifen“ am 16.10.2018 erhalten.
Ebenfalls mit Ansprache mit korrektem eBay-Namen und – was ich noch erstaunlicher finde – die Links gingen tatsächlich zur Domain ebay.de! Ein Blick in den Mailheader zeigte auch die Herkunft der Mail von ebay.com:
Received: from slckirk0-2191632.stratus.slc.ebay.com (slckirk0-2191632.stratus.slc.ebay.com [10.218.65.136])
Wie soll man denn die Mail-Hops faken können?! Bei eBay eingeloggt erscheint die Nachricht nicht unter meinen Nachrichten.
Das erweckt doch den Verdacht, dass ebay-Server gehackt und für den Mailversand missbraucht wurden!
Ich habe am 15.10.18 ebenfalls eine email „Bitte bestätigen Sie Ihre Identität, um auf Ihr eBay-Konto zuzugreifen“ erhalten. Irritierend war die Ansprache mit dem korrekten ebay-Namen. Die email sieht wirklich täuschend „echt“ aus. Ich war längere Zeit nicht bei ebay aktiv und bisher nur als Käufer auf ebay aktiv.
Letztlich geholfen hat mir ihr Hinweis, dass alle ebay-emails sich auch im Nachrichten-Fach des eigenen Accounts bei ebay befinden (Danke für diesen Hinweis!). Weil mein Nachrichten-Fach leer war, habe ich die Phishing-mail ignoriert. (Glücklicherweise!) Sicherheitshalber habe ich mein ebay-passwort gleich geändert.
Ich habe auch die Mail bekommen „bitte werden sie umgehend aktiv…“ und das auf eine E-Mail Adresse mit der ich kein eBay Konto habe. Ich habe auch noch nie etwas verkauft sondern bisher nur gekauft.
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe genau diese phising-mail bekommen, die oben unter ebay Sicherheitsinformation Pr193 angezeigt wurde. Ich bin hin und wieder bei ebay Kunde und mir war die Ankündigung der mail schon suspect.
Dank Ihrer Info hat sich mein Verdacht bestätigt.
Nach langer Zeit hatte ich am 9.9.20 ein Artikel über ebay gekauft, direkt am nächsten Tag habe ich eine Spam Email von [email protected] erhalten!
Habe genau die Phishing-Mail wie im Beispiel erhalten (Juni 2020, eBay, eine Teresa Kurth fragt nach ihrem Paket).
Aus Versehen habe ich den Link angeklickt und bin auf die Fake-Seite mit der Eingabemaske gekommen.
Habe aber nichts eingegeben.
Ich bin oft auf eBay, verkaufe Kram, den ich nicht mehr brauche.
Seltsam: Seitdem ist Bing meine Startseite (Android). Kann aber auch Zufall sein.
Hallo,
Ich hab mir vor Ewigkeiten mal ein Konto angelegt, es aber nie benutzt und mich auch nicht mehr eingeloggt. Ich weis auch garnicht mehr welche Email ich verwendet habe. Ich habe gestern eine Email bekommen die im Spamordner gelandet ist. Darin stand folgendes:
(Neue Nachricht von: h********(956))
Hallo
Es geht um meine Bestellung mit der Bestellnummer 01-********
Es hiess in Ihrer Mail, dass ich per E-Mail benachrichtigt werde wenn die Ware bei der Abholstation angekommen ist. Ich habe immernoch keine Benachrichtigung erhalten.
Was ist nun mit meinem Paket?
MfG T***** ******
Ich habe dann am PC Ebay aufgerufen und meine Emailadresse eingegeben an die die Spammail geschickt wurde. Dann kommt „Keine Übereinstimmung“
Bin etwas ratlos. Kann mir wer weiter helfen?
Die Absenderadresse der Spammail lautet:
[email protected]
Es handelt sich hier vermutlich um eine Phishing-Mail.
Beste Grüße
Habe heute eine Mail angeblich von ebay auf meinen Google Mailaccount bekommen, der ebay nicht bekannt ist.
Das übliche „Sie haben ihre Kontodaten seit xxx Tagen nicht geändert, bitte überprüfen Sie ihr Konto“ ….und darunter ein hübscher Link. Rein optisch war die Seite perfekt…..
es war aber auch ein falscher ebay-Account :-))
Tipp:
Niemals klicken, immer erst in den ebay Nachrichten nachschauen, dort ist eine Nachricht von ebay immer drin !
Ich habe erst eine Mail bekommen, das ich mich als etup6789 angemeldet habe und dann eine, das mein Konto gesperrt ist.
Und jetzt noch eine das ich meinen Kauf abschließen soll. Einmal von [email protected] und einmal von [email protected]
Ich habe nur gar kein Ebay Konto.
Das selbe Problem habe ich auch. Ich frage mich ist das jetzt echt und wurde meine E-Mail Adresse gehackt oder ist das Phishing? Sollte das Phishing sein ist das extrem gut gemacht, diese Mails sehen aus wie echte Mails von eBay und wenn man die Links anklickt, landet man auf dem Einloggbildschirm von eBay (?) Die Mails kamen ebenfalls von [email protected], laut meinen Recherchen die echte E-Mailadresse des Kundenservices.
Viele echte E-Mails werden auch als Phishing-Mail versendet. Deshalb ist es immer schwerer, diese zu unterscheiden.
Gerne können Sie die E-Mail jedoch bei uns prüfen lassen, indem Sie diese E-Mail an uns weiterleiten.
Beste Grüße
Hallo,
Ich war circa ein halbes Jahr auf eBay Kleinanzeigen nicht aktiv. EBay hatte ich noch nie genutzt. Bekam von eBay Kleinanzeigen eine Mail, mein Passwort zu ändern. Habe nicht darauf reagiert. Wollte jetzt vor kurzem eBay Kleinanzeigen nutzen, konnte mich mit meinem Passwort aber nicht mehr einloggen. Darauf hin habe ich über Passwort vergessen versucht, das Passwort zurückzusetzen. Dabei würde man eine E-Mail zugesandt bekommen. Habe es zweimal versucht, habe aber nie diese E-Mail erhalten. Habe mich nun bei eBay Kleinanzeigen völlig neu registriert.
Jetzt bekomme ich ständig von eBay, nicht eBay Kleinanzeigen, E-Mails mit den Inhalten, Dass ich zum Beispiel einen Artikel ersteigert habe und nun bezahlen soll, oder einen Artikel bei dem ich mit gesteigert habe nur noch eine gewisse Zeit zu ersteigen ist … wie gesagt, ich war nie bei eBay aktiv. Bei der Anrede in den Mails fehlt der letzte Buchstabe meines Vornamens und der letzte Buchstabe meines Nachnamens, danach kommt ein Bindestrich und ein großes O oder 0. Wie soll ich verfahren?
Absender ist [email protected] oder [email protected] oder [email protected]
Hallo,
da hat vermutlich ein Betrüger Ihr eBay Konto übernommen und begeht damit in Ihrem Namen munter Straftaten. Ich empfehle Ihnen als erstes eine Anzeige bei der Polizei. Dann sollten sie sich mit eBay und eBay-Kleinanzeigen in Verbindung setzen und den Sachverhalt schildern.
Viele Grüße aus der Redaktion
T.S.
Hm. Dieses Kommunikation auf ein anderes Portal verlagern wollen hatte ich jetzt erst, deswegen habe ich ebay Betrugsmaschen gegoogelt, weil ich nicht verstand was dieses Verhalten sollte. Ich sollte etwas abholen – gratis! Nach zweimaligem Schriftverkehr war die Anzeige plötzlich deaktiviert – auf die Frage ob er jetzt nicht mehr zu haben ist kam „doch, ist noch da!“ auf die Frage wie dringend die Abholung wäre hieß es zunächst „bis 1.2.“ (wegen Umzug) -also noch Zeit, dachte ich. Plötzlich wurde ich gefragt, ob ich dieses WE schon könnte, es wäre dringend. Okay, zugesagt – ich bat um Zusendung der genauen Adresse und Uhrzeit. Bis dahin tauschten wir etwa 8 Mails aus und nun wollte die Person mir dies nur auf whatsapp mitteilen. „Warum nicht“ dachte ich mir und schickte ihr voll Vorfreude meine Telefonnummer. Seither habe ich nichts mehr von ihr gehört, auch nicht auf die Bitte mir wenigstens abzusagen (weil ich mir ein Auto leihen musste) obwohl Schriftverkehr bis dahin so rege und fragte mich ob dubiose Leute jetzt irgendwas mit meinen Daten wie Namen und Handynummer anfangen können. Ist da irgendwas bekannt? Mir ist -meines Wissens- bis auf unnötigen Stress den ich mir gemacht habe, dass ich so spontan mobil sein kann kein Schaden entstanden. Dennoch kommt mir das Ganze reichlich komisch vor. War das einfach nur ein komischer, am Ende recht unhöflicher Mensch oder hat auch dieses Telefonnummern erschleichen irgendeinen Sinn? Die Person schrieb auch teils in recht gebrochenem Deutsch, obwohl der Nachname deutsch klang.
Hexe
habe am 02.12.2018 eine phishingmail im namen von ebay bekommen. betreff: „ihr konto gesperrt“. ich bin zur zeit bei ebay aktiv. habe diese mail nicht geöffnet. ähnliche mails bekam ich in den letzten tagen auch im namen von paypal und amazon. bei amazon habe ich gar kein konto und habe auch noch nie was bestellt.
um diese mails nicht öffnen zu müssen, klicke ich nur auf weiterleiten. dadurch kann ich die nachrichten lesen, ohne das sie als gelesen markiert werden. bei allen emails wurde ich mit meinem korrekten namen angesprochen.
Hallo, ich habe eine Mail bekommen weil ich etwas verkauft habe soll, ist angeblich eine Vorabinfo, der Überweisungsbeleg soll auch noch per Mail kommen.
Da das Konto schon lange ruht – kann das überhaupt nicht sein.
Ich vermute eine neue Masche dahinter:
Zunächst wird vom Angreifer (i.d.R. erfolglos) versucht, sich mit einer E-Mail-Adresse und beliebigen Passworten bei eBay anzumelden. Das Opfer erhält daraufhin zunächst eine Mail von eBay: „Bestätigen Sie Ihre Identität, um auf Ihr eBay-Konto zuzugreifen“. Genaue Prüfung der Mail zeigt, dass alle Links tatsächlich zu ebay.de oder ebay.com verlinken – die Mail ist also sauber.
Am nächsten Tag erhält das Opfer dann noch einmal eine (mehr oder weniger) gleich aussehende Mail vom Angreifer, jetzt aber mit manipulierten Links/Buttons! Wer nun leichtfertig davon ausgeht, dass es sich wieder um die gleiche Mail handelt oder sie gar in seinem Postfach mit der vorherigen „sauberen“ Mail verwechselt, läuft Gefahr seine Login-Daten auf einer Phishing-Seite einzugeben.
Ich jedenfalls erhielt einen Tag nach der tatsächlich von eBay stammenden Mail eine solche Phishing-Mail, die vom Aufbau nahezu identisch war, nur die Anrede mit korrektem Vor- und eBay-Namen fehlte hier.
Zur Mail „Bestätigen Sie Ihre Identität, um auf Ihr eBay-Konto zuzugreifen“
gibt es hoffentlich bald hier eine Erklärung:
„community.ebay.de/t5/Mitglieder-helfen-Mitgliedern/Identit%C3%A4t/qaq-p/3766258“
Hallo,
ich hätte ja gern auf Ihre Frage bei eBay geantwortet. Keine Ahnung, warum das nicht geht. Wir haben allerdings die Antworten auf Ihre Fragen in unserem Artikel: https://www.verbraucherschutz.com/news/entwarnung-ebay-e-mail-bestaetigen-sie-ihre-identitaet-um-auf-ihr-ebay-konto-zuzugreifen-ist-echt/
Viele Grüße aus der Redaktion
T.S.
Auch ich habe die Mail wie meine Vorgänger erhalten – Bitte bestätigen Sie Ihre Identität, um auf Ihr eBay-Konto zuzugreifen.
Die Links sahen auch bei mir nach echtem eBay aus. Ich war ewig nicht aktiv aber das Konto existiert.
Beim Passwort ändern wurde mir das einerseits per Mail bestätigt, andrerseits sollte ich nochmal meine Email Adresse bestätigen auch wenn ich die noch geändert hatte. Das kam mir komisch vor weil es auch online nicht auftauchte…
Auch ich habe die Mail „Bestätigen Sie Ihre Identität, um auf Ihr eBay-Konto zuzugreifen“ am 16.10.2018 erhalten.
Ebenfalls mit Ansprache mit korrektem eBay-Namen und – was ich noch erstaunlicher finde – die Links gingen tatsächlich zur Domain ebay.de! Ein Blick in den Mailheader zeigte auch die Herkunft der Mail von ebay.com:
Received: from slckirk0-2191632.stratus.slc.ebay.com (slckirk0-2191632.stratus.slc.ebay.com [10.218.65.136])
Wie soll man denn die Mail-Hops faken können?! Bei eBay eingeloggt erscheint die Nachricht nicht unter meinen Nachrichten.
Das erweckt doch den Verdacht, dass ebay-Server gehackt und für den Mailversand missbraucht wurden!
Ich habe am 15.10.18 ebenfalls eine email „Bitte bestätigen Sie Ihre Identität, um auf Ihr eBay-Konto zuzugreifen“ erhalten. Irritierend war die Ansprache mit dem korrekten ebay-Namen. Die email sieht wirklich täuschend „echt“ aus. Ich war längere Zeit nicht bei ebay aktiv und bisher nur als Käufer auf ebay aktiv.
Letztlich geholfen hat mir ihr Hinweis, dass alle ebay-emails sich auch im Nachrichten-Fach des eigenen Accounts bei ebay befinden (Danke für diesen Hinweis!). Weil mein Nachrichten-Fach leer war, habe ich die Phishing-mail ignoriert. (Glücklicherweise!) Sicherheitshalber habe ich mein ebay-passwort gleich geändert.
Ich habe auch die Mail bekommen „bitte werden sie umgehend aktiv…“ und das auf eine E-Mail Adresse mit der ich kein eBay Konto habe. Ich habe auch noch nie etwas verkauft sondern bisher nur gekauft.
[email protected] scammer
Kommunikation für mailadresse gestoppt (KMM6800458V94592L0KM)
Diese Mail erhalten die (leider reingefallen) Mailadresse mit ebay PW verifiziert, Passwort inzwischen geändert, wohl noch mal Glück gehabt.
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe genau diese phising-mail bekommen, die oben unter ebay Sicherheitsinformation Pr193 angezeigt wurde. Ich bin hin und wieder bei ebay Kunde und mir war die Ankündigung der mail schon suspect.
Dank Ihrer Info hat sich mein Verdacht bestätigt.
Vielen Dank!