Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Facebook & WhatsApp: Marlboro schenkt Dir 11 Probier-Pakete Zigaretten und ein Marlboro-Zippo


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf Facebook und über WhatsApp verbreitet sich seit Anfang 2019 erneut eine dubiose Werbung für kostenlose Zigaretten von Marlboro. Angeblich verschenkt Marlboro 11 Probier-Pakete Zigaretten und ein Marlboro-Zippo aus Sterling-Silber aufgrund des Marlboro Promotion Day 2019. Handelt es sich wirklich um eine Aktion von Marlboro oder ist das ein Kettenbrief? 

Uns kommt diese Aktion von den Fluggutscheinen für Airberlin und für die Lufthansa sehr bekannt vor. Es ist noch gar nicht lange her, da versprach ein Post auf Facebook, dass Sie kostenlos fliegen können. Naja, dran war an dem Thema am Ende nichts. Wie so oft führten die Links letztlich doch nur zu Datensammlern, die die persönlichen Daten der Nutzer verkaufen. Doch, was ist mit Marlboro? Könnte daran etwas dran sein? Einige Nutzer fragen uns sogar, ob es sich um einen Virus handelt, weil die Beiträge immer öfter auftauchen. Wir haben uns die Fakten angesehen.

Update 14.05.2019 Auf geht es in eine neue Runde im Kettenbrief von Marlboro. Denn wieder bekommen Sie suggeriert, dass Sie 3. Stangen Zigaretten bekommen. Doch am Ende landen Sie wieder bei Datensammlern oder gar in einer Abofalle. Nach wie vor hat der Zigarettenkonzern nichts mit dem Versand dieser WhatsApp-Nachrichten oder gar mit dem Gewinnspiel zu tun.

Schau mal! ? Marlboro feiert 120 jähriges Jubiläum verschenkt x1000 mal jeweils 3 Stagen Zigaretten!
https://marlboro-01.gutschein-ausdrucken.com

Update 19.11.2018 Wieder ist der Kettenbrief mit dem Marlboro Zippo und den 11 Probier-Paketen im Umlauf. Diesmal wird die URL verwendet, welche in der ursprünglichen Message bereits verwendet wurde. Trotzdem hat sich an dem Ablauf nicht geändert und Sie sollten auf die Masche nicht hereinfallen. Denn Marlboro hat mit dem Gewinnspiel nichts zu tun.

Marlboro Promotion Day! Marlboro schenkt Dir 11 Probier-Pakete Zigaretten und ein Marlboro-Zippo aus Sterling-Silber! Hier sichern: marlboro.de-gratis-gutschein.com

12.02.2018Der Kettenbrief mit den Marlboro-Geschenken ist aktuell wieder massiv im Umlauf. Fallen Sie auf den Unfug nicht herein. Es gibt keine kostenlosen Zigaretten.

In der Nachricht wird suggeriert, dass Sie 11 Marlboro Kartons gratis bekommen. Zusätzlich würden Sie noch ein Marlboro-Zippo aus Sterling-Silber als kostenloses Werbegeschenk erhalten. Das stimmt nicht. Marlboro verteilt 2018 keine Zigaretten kostenlos – jedenfalls nicht mit dieser Nachricht. Marlboro selber hat mit dem Versand dieser Message auch nichts zu tun. Das Marlboro Gewinnspiel ist eine Aktion von dubiosen Geschäftemachern, die Sie auf verschiedene Webseiten führt. Neben Gewinnspielen von Datensammlern warten dort auch Abofallen und möglicherweise Schadsoftware. Wenn Sie den Kettenbrief mit den Marlboro Probier-Paketen und dem Marlboro Zippo bekommen, so klicken Sie am besten nichts an und löschen die Nachricht. So ersparen Sie sich jede Menge Ärger mit beispielsweise Kündigungen von Gewinnspielen und dem Widerruf der Werbeerlaubnis.

Übrigens: Auch die Nachrichten mit den 5 Gratis-Kartons Marlboro-Zigaretten sind nicht von Marlboro selber versendet oder initiiert. Auch für diese Nachricht gilt: Marlboro verteilt keine kostenlosen Probe-Zigaretten auf diesem Weg.

 

Leider haben Sie als Nutzer keinen Einfluss darauf, welche Webseite Ihnen beim Aufruf der dubiosen Aktion am Ende angezeigt wird.. Über mehrere Weiterleitungen sowohl auf mobilen Geräte, als auch am PC werden Sie auf irgendwelche Seiten weitergeleitet. So konnten wir in unserem Test beispielsweise plötzlich einen 500 Euro Netto-Gutschein und ein iPhone 9 (welches es ja gar nicht gibt) gewinnen. Dabei handelte es sich um Gewinnspiele von Datensammlern. Möglich wäre aber auch, dass Sie in Abofallen oder auf Seiten mit Schadsoftware geleitet werden.

Klicken Sie den Link in der Nachricht nicht an.

Verbreitet wird die Aktion sowohl via Facebook als auch per WhatsApp-Kettenbrief. Der Text in der WhatsApp-Nachricht lautet:

Marlboro Promotion Day 2019! Marlboro schenkt Dir 11 Probier-Pakete Zigaretten und ein Marlboro-Zippo aus Sterling-Silber! Hier sichern: http://marlboro.com-promotion.com

 

Marlboro Promotion Day! Marlboro schenkt Dir 11 Probier-Pakete Zigaretten und ein Marlboro-Zippo aus Sterling-Silber! Hier sichern: marlboro.de-gratis-gutschein.com

 

Hi, Marlboro gibt kostenlos 5 Kartons für alle! zum 100. Jahrestag! Um Ihre 5 freien Kartons zu erhalten, gehen Sie hier : http://www.mɑrlboro-carton.com/abholen Du kann dich später bei mir bedanken.

 

Hi, Marlboro gibt kostenlos 5 Kartons für alle! zum 100. Jahrestag! Um Ihre 5 freien Kartons zu erhalten, gehen Sie hier : http://www.ɱɑrlboro.com/kartons Du kannst dich später bei mir bedanken.

Sollten Sie die Nachricht mit einem anderen Link oder Text bekommen haben, senden Sie uns diese per WhatsApp Nachricht an 03054909774.

Optisch wird mit dem Marlboro-Logo und einer typischen Gutschein-Optik geworben. Unter dem Post ist ein Link angegeben, der auf die Domain marlboro-germany.com beziehungsweise seit Oktober 2017 auf marlboro-2017.com führt. Doch gehört diese Domain wirklich zu Marlboro? Nein, denn die offizielle Domain der Tabakwarenmarke lautet marlboro.com. Bei marlboro-germany.com und marlboro-2017.com handelt sich um eine anonym registrierte Internetdomain. Das bedeutet, dass überhaupt nicht bekannt ist, wer hinter dieser Domain steht. Demzufolge auch unser Hinweis: Marlboro hat mit dieser Aktion nichts zu tun und ist selbst geschädigt, da das Logo und der Markenname missbraucht werden.

 

Der Ablauf nach dem Anklicken des Links kann variieren und wird ständig geringfügig geändert. Dennoch bleibt das Prinzip gleich. Sollten Sie den Link anklicken, öffnet sich ein Pop up Fenster. Sie werden beglückwünscht, die Packungen Marlboro gewonnen zu haben.

Gewinnspeil Marlboro
(Quelle: Screenshot)

Klicken Sie dann auf „OK“, landen Sie auf einer Webseite mit der URL „xn--mrlboro-carton-lyf.com“ oder „marlboro-pick.com“ . Bitte beachten Sie: Die Webadressen wechseln ständig. Dort sollen Sie in alter Manier Fragen zum Thema beantworten. Unterhalb der Fragen sehen Sie gefälschte Facebook-Kommentare.

Gewinnspeil Marlboro
(Quelle: Screenshot)

Haben Sie die Fragen beantwortet, sollen Sie den Kettenbrief mit 10 oder 15 WhatsApp Kontakten oder mit 15 Facebook-Freunden teilen. Genau an dieser Stelle war auch Ihr Kontakt, der Ihnen den Kettenbrief hat zukommen lassen. Tun Sie das nicht.

Unterbrechen Sie die Kette an dieser Stelle und teilen Sie den Kettenbrief nicht weiter!

 
Gewinnspeil Marlboro
(Quelle: Screenshot)

Wenn Sie anschließend auf „Kartons abholen klicken“ landen Sie nicht etwa bei einer Adresseingabe. Nein plötzlich können Sie ein iPhone 8, eine PlayStation 4 oder ein Samsung Galaxy S7 gewinnen. Der „Spaß fängt von vorne an und sie sollen wieder Fragen beantworten.

Gewinnspeil Marlboro
(Quelle: Screenshot)

Wo Sie am Ende landen, hängt wahrscheinlich von mehreren Faktoren ab. Wir sind auf die Datensammler Whitehouse Marketing GmbH gestoßen. Eine Anleitung zur Kündigung der Gewinnspielteilnahme und zum Widerrufen des Werbeeinverständnisses finden Sie hier. Einige Nutzer dürfen tatsächlich Ihre Adresse eingeben. Allerdings landen die Daten meist bei unbekannten Datensammlern, die diese weiterverkaufen. Zurückholen lassen sich einmal versendete Daten nie vollständig.

15.10.2017 Aktuell wird eine weiter URL für Postings im sozialen Netzwerk Facebook genutzt. Geteilt wird ein Beitrag mit der Überschrift „Marlboro gibt kostenlos 5 Kartons für alle! zum 100. Jahrestag!“ , welcher auf die Domain www.marlboro-prime.store führt. Es handelt sich hier um einen Kettenpost, welcher durch die Nutzer selbst verbreitet wird. Klicken Sie den Link nicht an. Es handelt sich hier ebenfalls um eine Falle.

Wer verteilt dann die kostenlosen Zigaretten?

Diese Frage ist schnell und leicht beantwortet. Niemand. Es gibt weder diese Aktion von Marlboro, noch erhalten Sie kostenlose Tabakwaren. Es handelt sich hier, wie bei ähnlichen Aktionen in den letzten Monaten, um eine Falle. Über den Facebook-Post beziehungsweise den WhatsApp-Kettenbrief werden Sie auf dubiose Webseiten gelockt. Der Markenname Marlboro wird lediglich genutzt, um möglichst viele Nutzer zu einem Klick zu bewegen. In der Vergangenheit wurden dafür häufig 500 Euro Gutscheine für bekannte Unternehmen verwendet. Doch langsam scheinen die 500 Euro Gutscheine abgedroschen zu sein, sodass neue „Gewinne“ versprochen werden.

Was steckt hinter der vermeintlichen Marlboro-Aktion?

Tatsächlich führt der Link des Posts auf Facebook zunächst nur auf eine Seite, wo Sie die Aktion mit Ihren Freunden teilen sollen. Tun Sie das nicht, können Sie nicht teilnehmen. Tun Sie das, werden Sie allerdings auch keine Zigaretten bekommen. Vielmehr landen Sie letztlich bei einem weiteren Gewinnspiel. Dabei handelt es sich um das Gewinnspiel eines Datensammlers, der zunächst Ihre Daten einsammelt und diese dann an andere Unternehmen verkauft. Der Datenhandel hat für Sie weitreichende Folgen. So müssen Sie beispielsweise mit viel Werbung per E-Mail, SMS, Post oder Werbeanrufe rechnen. Dass die Werbeanrufe sehr trickreich sein können, zeigen unsere Artikel zum Verkauf von Kreditkarten und Zeitschriftenabos unter dem Vorwand eines tatsächlichen Gewinns.

 

Ist die Aktion noch online?

12.02.2018 Ja. Auf den Trick mit den Marlboro-Zigaretten fallen so viele Nutzer herein, dass die Aktion immer wieder auflebt. Aktuell wird der Kettenbrief wieder massiv verbreitet, was ein deutliches Zeichen dafür ist, dass viele Nutzer auf das Gewinnspiel hereingefallen sind.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wie sollten Sie reagieren?

Wenn Sie in Ihrer Faebook-Timeline den Marlboro-Post sehen oder den WhatsApp-Kettenbrief bekommen, dann sollten Sie Ihren Freund darauf hinweisen, dass es die Aktion mit den Gratis-Zigaretten nicht gibt. Warnen Sie Ihre Freunde vor dem Spam, indem Sie diesen Artikel teilen. Nur so können Sie die Kette unterbrechen.

Klicken Sie den Link auf keinem Fall an!

Die Nachricht selbst können Sie anstandslos löschen.

 

Weitere Fake-Gutscheine im Umlauf

Mittlerweile steht fest, dass es nicht nur den Marlboro-Gutschein auf Facebook und per WhatsApp gibt. Die Daten von Nutzern sollen auch mit LuckyStrike-Zigaretten, einem Aldi-Gutschein im Wert von 100 Euro und Süßigkeiten in Form von Dunkin Donats eingesammelt werden.

Weitere Warnungen zum Thema Gewinnspiele

Aktualisierungen

19.11.2018 Artikel aktualisiert.
12.02.2018 Wir haben den Artikel aktualisiert.
17.11.2017 Neues Update ergänzt.
01.11.2017 Neuen Kettenbrief mit Marlboro im Text ergänzt.
18.10.2017 Update ergänzt
13.10.2017 Wir haben den Artikel aktualisiert und an die aktuelle Aktion angepasst.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.57 (21 Stimmen)

17 Gedanken zu „Facebook & WhatsApp: Marlboro schenkt Dir 11 Probier-Pakete Zigaretten und ein Marlboro-Zippo“

  1. Marlboro Promotion Day! Marlboro schenkt Dir 11 Probier-Pakete Zigaretten und ein Marlboro-Zippo aus Sterling-Silber! Hier sichern: marlboro.de-gratis-gutschein.com

    HABE DIESE NACHRICHT HEUTE WIEDER VON PAAR KOLLEGEN BEKOMMEN IST ANSCHEINEND WIEDER WAS IM UMLAUF NUR SO ZUR INFO!!

    Antworten
  2. Ja Ich habe diese Naricht auch erhalten am 11.02.2018 und ja ich bin auch bis zu den (Bitte an 10 Leute Schicken) Butten gekommen und dachte nur ????????

    Aber auch egal Ich habe sofort Naricht an ALLE meine Leute gegeben das sie DIESEN misst Nicht Schicken sollen!!!!!

    Antworten
  3. Ich habe blöderweise bei dem Gewinnspiel mit gemacht…
    Muss ich jetzt Geld bezahlen? Wie kann ich das rückgängig machen.. Hilfe ich habe Angst

    Antworten
  4. FINGER WEG !!!
    Am 11.02.2018 von einem Bekannten bekommen, sende 10 weiteren WhatsApp Kontakten diese Nachricht und du bekommst 11 Packungen Marlboro deiner Wahl und ein Zippo Feuerzeug.
    Einen Tag später wurde versucht, über die angegebene email-Adresse bei AMAZON einzukaufen, eine externe Festplatte und ein E-Zigaretten Set…
    Da meine eMail-Adresse wiederum eine „Tagesemail“ war hatte der Typ damit aber „Pech“!
    Solche Parasiten gehören beim ersten Betrugsversuch für 10 Jahre in den Knast, beim Zweiten für immer!

    Antworten
  5. hallo,habe am 19.11.2017 an ihrem Spiel teilgenommen.Habe alle bedingungen erfüllt,darauf habe ich von ihnen eine Nachricht erhalten,das mir 11 probierpäckchen plus ein Zippo Feuerzeug inerhalb 3 Werktagen zugesendet wird.Leider ist bis heute dem 5.12.2017 bei mir nichts angekommen warum?

    Antworten
  6. leider bin ich diesem Kettenbrief gefolgt und P wie Pech gehabt, denn, als ich mehr als sogar 15 WApps verschickt hatte und auf den Anforderungsbutton drückte, passierte nichts. Also ich fühlte mich total verarscht. Glückwunsch an Die, bei denen es geklappt hat.

    Antworten
    • Du hast ja auch nichts verschenkt: sogar die halbe Packung Druckerpapier hast Du nach der Trennung wieder mitgenommen… (Wert: ca. 1,50 €).
      Das Karma hat dann 2 Jahre später bei Dir zugeschlagen: Du bist zu Weihnachten 2019 gestorben…
      Hättest Du uns nicht all unsere Sachen gestohlen, wärst Du heute vielleicht noch am Leben….
      Heute haust Dein Erzfeind Marwin Pawlik mit Deiner Exfrau in Deinem Haus in 09526 Blumenau und zahlt fleißig weiter Deinen Abschlag beim Strom, weil er zu dumm ist, dem Stromanbieter zu melden, dass Du verstorben bist und einen neuen Abschlag veranschlagen zu lassen. Am geilsten ist jedoch, dass alle beide Schornsteine offiziell geperrt sind vom Schornsteinfeger 🤣🤣🤣🤣🤣
      PS: Der dumme Wessi hat Dein Haus ohne Genehmigung vom Gemeinderat in knalligem Orange angestrichen (fehlen bloß noch Herzen im Fenster wie in Chomutov) und einen Anbau vorgenommen ohne Baugenehmigung.
      Deine Schrottautos hat er entsorgt gegen Entgelt, Deine Garage und Motorrad verkauft… und Du liegst in Krumhermersdorf auf dem Friedhof…..
      Dabei sagt man immer: geben macht glücklicher als nehmen…. leider hast Du auch immer nur GENOMMEN….
      Jens Przyrodek, Du hast Deine gerechte Strafe bekommen und das ist gut so!
      So kannst Du auch nicht mehr sinnlos im Internet kommentieren oder meinen Email- Account hacken.

      Antworten
  7. Hallo zusammen,
    vielleicht hilft ihnen das weiter
    Ich habe gestern über FB bei dieser Marlboro Aktion mitgemacht und habe kurze Zeit danach folgende e-mail erhalten

    Herr ……….., bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme
    Von Julia von deine-wunschbox.de

    Hallo Herr ……….,
    Herzlichen Glückwunsch, Sie haben es fast geschafft!
    Schließen Sie jetzt Ihre Gratis-Teilnahme ab:
    Hier bestätigen

    Vielen Dank für Ihre Teilnahme!
    Mit freundlichen Grüßen
    Julia Thälmann

    Sollten Sie sich nicht selbst bei uns eingetragen haben, so klicken Sie bitte hier
    und Ihr Eintrag wird wieder entfernt.
    Damit entfällt allerdings auch die Chance auf den Gewinn.

    Abmelden
    red lemon media GmbH
    Hauptstraße 129
    65760 Eschborn
    Impressum
    17.10.2017 14:30

    Antworten

Schreibe einen Kommentar