Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



fitbands.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Armbänder? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie suchen ein neues Armband für Ihren Fitness-Tracker? Dann könnten Sie aufgrund von Werbung in sozialen Netzwerken in den Onlineshop fitbands.de geraten. Wir haben uns angesehen, ob der Onlineshop seriös ist und ob Sie hier sicher einkaufen können.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop fitbands.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf fitbands.de?

Optisch macht der Onlineshop zunächst den Eindruck, dass es sich um einen deutschen Webshop handelt. Aufgrund dieser Annahme bestellen viele Kunden. Doch das ist nicht der Fall. Genau genommen ist vollkommen unklar, wer diesen Webshop überhaupt betreibt.

Faktencheck für fitbands.de
  • Auf der Webseite fitbands.de fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen nicht, mit wem Sie einen Vertrag abschließen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt können Sie nur per E-Mail über [email protected] oder [email protected] aufnehmen. Eine Telefonnummer ist nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Vermutlich wird es bei der Rückgabe von Artikeln zu Problemen kommen, da Sie diese ins Ausland versenden und die Versandkosten selbst bezahlen müssen oder die Kommunikation mit dem Webshop nicht funktioniert.
  • Die Texte auf der Webseite sind teils sehr schlecht übersetzt. „Buchen Sie mit offensichtlichen Gebrauchsspuren“ oder „Unsere Politik dauert 30 Tage.“

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu fitbands.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir auf den großen Bewertungsportalen noch keine Erfahrungen anderer Kunden von fitbands.de finden. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie fitbands.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu fitbands.de

Da Sie bei fitbands.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für fitbands.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit fitbands.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf fitbands.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Außerdem ist interessant, wie Sie auf diesen Onlineshop gestoßen sind? Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Abzocke online: Wie erkenne ich Fake-Shops im Internet, um richtig zu handeln?

Da es nicht nur seriös arbeitende Online-Shops gibt, sondern auch Händler mit betrügerischen Absichten, ist Vorsicht geboten. Nachstehend erhalten Sie einige Tipps, wie Sie sogenannte Fake-Shops erkennen können.

0 Kommentare
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

Ein Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

10 Gedanken zu „fitbands.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Armbänder? Ihre Erfahrungen“

  1. Wir haben am 17.7.21 zwei Fitbit Armbänder bestellt.
    Die Armbänder wurden am gleichen Tag von AMD Retail Limited in Norfolk Rackheath NR13 6NT aufgegeben.
    Die Ware ist in gutem Zustand 24.7.21 in eingetrudelt.
    Zoll 5,11€

    Die üblichen Logistik Infos (Ware versendet, Liefertermin etc. , daher ist man zuerst sehr verunsichert – da besteht ein deutlicher Verbesserungsbedarf bei FITBANDS. Auch die im Faktencheck genannten Dinge zeigen noch einen ordentlichen Verbesserungsbedarf beim Internet Auftritt.

    Antworten
  2. Kurzversion:

    Ich habe dort 2 Armbänder bestellt und mit 2 Wochen Verspätung bekommen. Qualität der Armbänder scheint okay zu sein. Weiterempfehlung: Trotzdem nein.

    Langversion:

    Ich habe am 6.5. zwei Armbänder bestellt. Nach zwei Tagen stand der Bestellstatus immer noch auf „Dein Auftrag wurde bestätigt“ und ich hatte ein komisches Gefühl, also begann ich hier zu recherchieren und kontaktierte den Kundenservice über ‚[email protected]‘ und bat meine Bestellung zu stornieren. Ich bekam innerhalb von 24 Stunden eine Antwort von „agartland“ (agartland ), dass es zu Verzögerungen gekommen sei und der Liefertermin voraussichtlich der 20 bis 24.5. sei. Die Armbänder kamen dann auch an. Seit drei Tagen habe ich das eine Armband nun in Gebrauch und bis jetzt ist es qualitativ in Ordnung.

    Dennoch kann ich den Händler nicht guten Gewissens weiterempfehlen. Fehlendes Impressum, schlechte Übersetzung, der Kundenservice verwendet merkwürdige E-Mail Adressen. Das Päckchen wurde wie erwartet von AMD Retail Limited, Norfolk GB, abgeschickt. Die Armbänder wurden allerdings mit 3,99 Pfund pro Stück deklariert, vermutlich um den Zoll zu umgehen?

    Antworten
  3. Habe vor mehr als zwei Monaten Fitbit-Armbänder bestellt. Kreditkartenbuchung am 22.3.21. Bis heute keine Ware oder eine Bestätigung erhalten. Ich fürchte, dass ich von Fitbands.de betrogen wurde. Finger weh von Fitbands.de

    Antworten
  4. Ich habe am 12. April bei fitbands mehrere Ersatzbänder bestellt….Lieferzeit angeblich 2-4 Tage…Nach 2 Wochen habe ich per Mail nachgefragt, ohne Antwort! Dann noch 2 mal , jeweils keine Antwort bekommen…aber mittlerweile Geld per PayPal abgebucht.
    Habe dann paypal Käuferschutz eingeschaltet. Heute Nachricht von Paypal , Geld kommt zurück, zum Glück!
    Man kann vor diesem unseriösen Shop nur warnen!

    Antworten
  5. Habe am 28.03.21 ein Armband bestellt. Bis heute keine Lieferung. Bei Rückfrage wurde mir eine Lieferfrist von 1 Woche genannt. Ist inzwischen auch abgelaufen. Auf erneute Anfrage wurde nicht reagiert. Bezahlt habe ich per Paypal.

    Antworten
  6. Irrtümlich habe ich mir zwei Armbänder bestellt.
    Ich habe leider dieses Seite nicht richtig genauer angeschaut.
    Mein Fehler.
    Sofort über PayPal abgezogen, keine Stornierung möglich .
    Drei Wochen Lieferzeit, dazu noch 15 € Zollgebühren.
    Nicht zu empfehlen

    Antworten
  7. Ich kann vor diesem shop auch nur warnen. Ich habe vor einer Woche ein Armband bestellt. Auf Nachfrage folgte eine Antwort von [email protected] in gebrochenem Deutsch, ob ich eine Rückerstattung oder Ersatzsendung möchte. Zuerst habe ich mich noch auf die Ersatzsendung eingelassen. Allerdings nach 2 weiteren stümperhaften Nachfragen von [email protected] habe ich meine Bestellung per email storniert. Der Betrag von ca. 15 Euro wurde auf meiner Kreditkarte bereits belastet.
    Vorsichtshalber habe ich sofort die Kreditkarte sperren lassen um weiteren Missbrauch zu verhindern.

    Antworten
  8. Ich habe am 25.12.2020 bei fitbansde bestellt und noch keine Versandbestätigung erhalten. Auf Nachfrage an die Mailadresse [email protected] kam noch keine Rückmeldung. Leider habe ich schon via Paypal bezahlt. Sehr ärgerlich.

    Antworten
  9. Nie wieder!
    Habe FITBAND Armband irrtümlich 2x bestellt aber gleich wieder schriftlich storniert!
    Egal Geld wurde abgebucht Armbänder nach 7 Wochen geliefert- kein Vergleich mit Orginal,
    Keine Antwort auf schriftliche Reklamation!
    War mir eine Lehre !

    Antworten
  10. Habe vor zwei Wochen Armbänder bei fitbands.de bestellt. Es kam nie eine Versandbestätigung, weshalb ich mich vor 2 Tagen an die auf der Website angegebene email Adresse wand, ob meine Bestellung denn überhaupt schon verschickt wurde. Als Antwort kam eine generische, in gebrochenem deutsch geschriebene email von der [email protected] Adresse, ob ich eine Rückerstattung oder eine Ersatzsendung erhalten möchte. Eine Ersatzsendung ist jetzt angeblich auf dem Weg, aber wer weiß. Das ganze schreit Scam.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar