Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



kaffee-traum24.com: Fakeshop oder günstiger Onlineshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Unseriöse Onlineshops schädigen nicht immer nur Verbraucher, die eine Bestellung aufgeben. Durch die Angabe von Adress- oder Telefondaten unbeteiligter Nutzer, werden diese auch zum Opfer der kriminellen Geschäftemacher. Was wir bei unseren Recherchen zu kaffee-traum24.com herausgefunden haben, lesen Sie in unserem Artikel.

Bei der Eröffnung von Fakeshops verwenden die meisten Betrüger sogenannte Scheinidentitäten. Die genannten Personen und ihre Daten sind frei erfunden und existieren schlichtweg nicht. Hin und wieder kommt es aber vor, dass Daten von real existierenden Personen missbraucht werden. Sie werden als Ansprechpartner oder Sitz der Firma angegeben. Diese sind dann dem Telefonterror oder der Flut von Zuschriften geprellter Kunden ausgesetzt.

Vor jeder Bestellung in einem unbekannten Onlineshop sollten Sie sich die Zeit nehmen und ein wenig recherchieren. In unserem Ratgeber für den sicheren Onlineeinkauf erfahren Sie, woran Sie einen Fakeshop erkennen können. Damit ersparen Sie sich und anderen Verbrauchern späteren Ärger.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Was stimmt mit kaffee-traum24.com nicht?

Eine Telefonnummer mit ihrer Vorwahl und der Anzahl an Zahlen ist einzigartig. Es wird in dem Vorwahlbereich keine Nummer geben, die mit diesen selben Ziffern beginnt. Die im Impressum von kaffee-traum24.com angegebene Telefonnummer ist aber solch ein Fall. Hier wurden an eine existierende Telefonnummer weitere Ziffern angehängt. Allerdings werden nur die echten Ziffern beim Anruf verwendet. Aus diesem Grund erhält ein privater Haushalt seit mehr als einer Woche hunderte Anrufe von Kunden von kaffee-traum24.com. Im Telefonat mit dem netten Herren kam heraus, dass er nichts mit kaffee-traum24.com zu tun hat.

Faktencheck für kaffee-traum24.com
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuernummer ist frei erfunden.
  • Die angegebene Telefonnummer führt zu einem privaten Haushalt.
  • An der eingetragenen Geschäftsadresse haben wir nachgefragt. Dort ist keine Firma ansässig. Der angegebene Inhaber hat mit dem Shop nichts zu tun.
  • Die im Shop beworbene Möglichkeit per PayPal zu zahlen kann im Bestellvorgang nicht ausgewählt werden. Sie können nur per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für seriöse deutsche Onlineshops ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain kaffee-traum24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in den USA registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Das abgebildete Käuferschutzsiegel von Trusted Shops ist nicht echt. Eine Recherche ergab, dass Trusted Shops auf ihrer Webseite vor dem Siegelmissbrauch durch kaffee-traum24.com warnt.

Dies sind alles Fakten, die für sich sprechen und ein eindeutiges Bild zeigen. Es ist fraglich, ob Sie auf kaffee-traum24.com bei einer Bestellung die gewünschte Ware erhalten. Sie haben keinen Ansprechpartner, da die telefonische Erreichbarkeit nicht zu den Betreibern des Onlineshops führt. Ob Sie nach dem Kauf und bei Problemen jemanden unter der eingetragene E-Mail-Adresse erreichen, ist ebenfalls fraglich. Ohne Ansprechpartner können Sie Ihre Verbraucherrechte nicht geltend machen.

Unsere Schlussfolgerung

Nach intensiver Recherche konnten wir viele Fakten aufdecken, die den Verdacht erwecken, dass es sich bei kaffee-traum24.com um einen Fakeshop handeln könnte.

Welche Erfahrungen und Probleme haben Sie mit kaffee-traum24.com?

Haben Sie bereits auf kaffee-traum24.com bestellt? Oder haben Sie den Shop mithilfe unseres Ratgebers rechtzeitig als Fakeshop enttarnt? Ihre Meinungen und Erfahrungen zu dem Onlineshop interessieren nicht nur uns, sondern auch unsere Leser. In den Kommentaren unter diesem Beitrag können Sie alles zum Thema loswerden.
Sind Sie im Internet auf einen Shop gestoßen, wo Ihnen auch unser Ratgeber nicht weiterhelfen kann? Senden Sie uns die Webadresse (URL) per E-Mail an [email protected]. Unsere Fakeshop-Experten prüfen die Seite dann auf Herz und Nieren. Bei Bedarf verfassen wir eine Warnung für unsere Leser.

Weitere interessante Artikel zum Thema Onlineshopping

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar