Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Haben Sie die Lidl Gewinn Mail „Die Ergebnisse stehen endlich Fest“ oder „Sie sind unser möglicher Exklusivgewinner von LIDL-Gutscheinen“ auch bekommen? Seit Jahren werden gefälschte E-Mails im Namen des Lebensmitteldiscounters Lidl versendet. Darin geht es um Gewinnspiele, Umfragen oder es wird ein Preis versprochen. Angeblich können Sie bei Lidl einen Gutschein, eine Reise oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen hat Lidl damit gar nichts zu tun.
Immer wenn Sie eine überraschende E-Mail bekommen, sollten Sie besonders misstrauisch sein. Das gilt erst Recht, wenn Ihnen ein Geschenk oder ein hochwertiger Preis offeriert wird. Schon oft haben wir über E-Mails berichtet, die Ihnen scheinbar Geld für Ihre Einkäufe in den diversen Discountern und Supermärkten versprechen. Doch oft verbergen sich hinter diesen Angeboten keine Gewinne, sondern Fallen und Datensammler. Wir haben bereits über ähnlich dubiose E-Mails im Namen von REWE, MediaMarkt oder dem Drogeriemarkt Müller berichtet.
Die Nachrichten erwecken zwar den Eindruck, dass diese von dem genannten Markenunternehmen stammen. Fakt ist jedoch, dass die genannten Unternehmen nichts mit dem Versand der E-Mail oder mit dem Gewinnspiel zu tun haben. Die Spam-Nachrichten werden oft von Drittunternehmen versendet, die für jeden Klick auf den Link Geld bekommen. Und am Ende landen Sie nicht bei Lidl, sondern auf Webseiten von Datensammlern.
Die modernen Kartenführerscheine passen in jeden Geldbeutel, aber es gibt noch deutlich ältere Führerschein. Die alten Führerscheine sind grau oder rosafarben und sind auch weiterhin
Eine schlanke Figur und das ohne Sport ist der Wunsch vieler Verbraucher und das nutzen zahlreiche Anbieter schamlos aus. Die Versprechungen sind vielfältig, die Realität
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Wir warnen: Klicken Sie keine Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Wir raten zudem davon ab, auf die E-Mails zu antworten.
Um diese vermeintlichen Preise geht es in den Fake-Mails:
Aktuell werden gefälschte E-Mails im Namen von PayPal versendet, die eine Zahlung an die Lidl International GmbH & Co KG ([email protected]) bestätigen. Im Betreff ist „Ihre Zahlung an Lidl“ oder „Ihre Bestellung bei Lidl.de“ zu
Das große Lidl-Logo und die bekannten Farben sollen oft den Eindruck erwecken, dass Lidl tatsächlich hinter der Aktion steht. In einigen krassen Fällen kommt hinzu, dass der Absender der E-Mail gefälscht wird und Sie dort tatsächlich Lidl lesen. Wir warnen nachfolgend vor E-Mails, die entweder in die Werbefalle oder sogar in eine Kostenfalle führen.
Falls Sie eine Fake-Mail im Namen von Lidl mit einem anderen Absender erhalten haben, dann leiten Sie uns die E-Mail bitte an [email protected] weiter. Alternativ posten Sie den Text unterhalb des Artikels in den Kommentaren. So warnen Sie andere Nutzer am schnellsten.
AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
21.02.2021 Diese Quittung wurde Ihnen zugeordnet … von Stefanie Brandl - LIDL
Weitere Betreffs:
Dieser Beleg wurde Ihnen zugeordnet …
Sehr geehrte(r) Herr/Frau …
Wir haben einige Male nun versucht Sie zu erreichen, meine Assistentin hat sogar versucht bei Ihnen anzurufen – diese Email ist die letzte Nachricht die wir Ihnen nun schicken werden.
Eine Quittung aus einer Filiale von 2020 hat automatisch an der aktuellen Auslosung teilgenommen. Diese Quittung wurde ausgewählt und unser System hat bestätigt, dass Sie der/die Eigentümer(in) sind.
Was bedeutet das für Sie? Sie haben bei uns einen Sonderartikel gut – Sie müssen nur einen kurzen Fragebogen (Zeitaufwand ca. 3-5 Minuten) beantworten zu den aktuell geltenden Maßnahmen in Deutschland und bekommen sofort die Möglichkeit einen oder mehere Artikel kostenlos erhalten.
Ich bitte Sie hierfür unsere Online-Plattform zu nutzen.
Mit freundlichen Grüßen,
Patrick Lambert – Support – LiDL
09.02.2021 Du bist heute der G_lückliche! von Herzlichen Glückwunsch
Sehr geehrte(r) Herr/Frau …
Wir haben einige Male nun versucht Sie zu erreichen, meine Assistentin hat sogar versucht bei Ihnen anzurufen – diese Email ist die letzte Nachricht die wir Ihnen nun schicken werden.
Eine Quittung aus einer Filiale von 2020 hat automatisch an der aktuellen Auslosung teilgenommen. Diese Quittung wurde ausgewählt und unser System hat bestätigt, dass Sie der/die Eigentümer(in) sind.
Was bedeutet das für Sie? Sie haben bei uns einen Sonderartikel gut – Sie müssen nur einen kurzen Fragebogen (Zeitaufwand ca. 3-5 Minuten) beantworten zu den aktuell geltenden Maßnahmen in Deutschland und bekommen sofort die Möglichkeit einen oder mehere Artikel kostenlos erhalten.
Ich bitte Sie hierfür unsere Online-Plattform zu nutzen.
Mit freundlichen Grüßen,
Stefanie Brandl – LIDL
09.02.2021 Du bist heute der G_lückliche! von Herzlichen Glückwunsch
Nach einem Klick auf den Link gelangen Sie auf eine gefälschte Webseite. Dort wird Ihnen ein Smartphone als Gewinn versprochen. Angeblich sollen Sie nur 1 Euro Versandkosten bezahlen. Doch tatsächlich gelangen Sie in eine Abofalle und müssen monatlich um die 50 Euro bezahlen.
Die E-Mail wird mit folgendem alternativen Betreff versendet:
Verfolgen Sie Ihr Paket: DE7398919-52! von Kundendienst
G̲l̲ü̲c̲k̲w̲u̲n̲s̲c̲h̲, ̲s̲i̲e̲ ̲s̲i̲n̲d̲ ̲u̲n̲s̲e̲r̲ ̲g̲e̲w̲i̲n̲n̲e̲r̲! von Lidl
SIE SIND UNSER GEWINNER!
𝐒𝐢𝐞 𝐰𝐮𝐫𝐝𝐞𝐧 𝐚𝐥𝐬 𝐆𝐞𝐰𝐢𝐧𝐧𝐞𝐫 𝐮𝐧𝐬𝐞𝐫𝐞𝐬 𝐦𝐨𝐧𝐚𝐭𝐥𝐢𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐋𝐈𝐃𝐋-𝐆𝐞𝐰𝐢𝐧𝐧𝐬𝐩𝐢𝐞𝐥𝐬 𝐠𝐞𝐳𝐨𝐠𝐞𝐧 von Dank!
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats.
(Quelle: Screenshot)
05.02.2021 Ihre Bestätigung ist immer noch gültig, ... von Joachim Winkler
Hallo …
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID # 52-lidl20DE an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, …!
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Beste Grüße und einen tolled Wochenende
ZUSÄTZLICHEN ARTIKEL HIER AKZEPTIEREN
Freundliche Grüße
Joachim Winkler | Lidl
(Foto: Screenshot)
29.01.2021 Besttigen Sie: Ihre LIDL @ Belohnung kostenlos! von LIDL
Bei diesem irreführenden Gewinnspiel werden Sie zu einem Datensammler gelockt, wo Sie angeblich einen 500 Euro Gutschein für Lidl gewinnen können. Es handelt sich um die Green Flamingo UG. Falls Sie Ihre Daten versehentlich eingegeben oder es sich später anders überlegt haben, müssen Sie das erteilte Werbeeinverständnis widerrufen. Wir erklären Ihnen in unserer Anleitung, wie Sie das Werbeeinverständnis bei der Green Flamingo UG widerrufen und das Gewinnspiel kündigen.
Hallo From name
Wir geben kostenlose Lebensmittel im Wert von 500€. Und Sie werden als einer der möglichen Gewinner ausgewählt! Begleiten Sie uns jetzt, um Ihre Chance zu nutzen! Und hoffentlich machen Sie bald kostenlosen Einkauf!
…: du hast gewonnen! Bestätigen Sie Ihre Geschenkkarte
Neue Belohnungen, um hier zu gewinnen!
Weitere Absender:
LIDL
Lidl Kundenservice
Um sich für dieses Sonderangebot zu qualifizieren, füllen Sie einfach unsere Marketing-Umfrage zu Ihren Erfahrungen mit Lidl aus, es dauert nur 30 Sekunden.
Klicken Sie auf OK, um anzufangen.
OK
(Foto: Screenshot)
24.01.2021 Ihre Bestätigung ist immer noch gültig, von Joachim Winkler | Lidl
Ihre Bestätigung …
Guten Abend ….
Leider müssen wir Sie darüber informieren, dass heute die letzte Gelegenheit für Sie ist, Ihr Geschenk zu versenden.
Wir haben Ihr LIDL Konto (…) vor 4 Wochen für eine kleine Überraschung ausgewählt, um ein wenig besser über die bevorstehende Zeit zu kommen. Es wurde bereits mehrfach vergebens probiert Sie zu erreichen.
Meine Kollegin aus dem Versand sagte mir, dass es zwei weitere Kunden gibt, die für ein Geschenk nominiert sind. Wenn Sie nicht antworten, erhalten diese den Artikel, das noch für Sie reserviert ist.
Sie können dies vermeiden, indem Sie hier bestätigen.
Die nominierten Gewinner sind:
Joachim Winkler | Lidl
Communitymanager – #LiDLfürDeutschland
LiDL
(Quelle: Screenshot)
19.01.2021 Wg: ❗Re. : Die Ergebnisse stehen endlich Fest von Konrad - Lidl
Die Ergebnisse sind endlich da: …
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID # De-5852-lidl20 an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, …!
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Beste Grüße und einen tollen Abend
Konrad Daniels
Communitymanager – #lidlfürDeutschland
LiDL
15.01.2021 WIR BEZAHLEN IHRE EINKÄUFE IM WERT VON 500€ von Herzlichen glückwunsch <[email protected]>
Weitere Betreffs:
…,Du bist heute der G_lückliche!
wir vergeben dein LIDL-Gutschein an einen anderen Teilnemer weiter.
Weitere Absender:
Neu Lidl
Hallo ,
Leider konnten wir Sie bisher nicht erreichen, um ihnen bei der Einlösung Ihres 500€ LIDL-Gutscheins zu helfen.
Am XX September werden alle nicht eingelösten Gutscheine an andere Gewinner verschenkt.
Wenn Sie diese E-Mail empfangen haben, dann verlieren Sie keine Zeit mehr und bestätigen Sie ihren Gutschein: Lidl-Gutschein 500€.
Diese Chance ist Ihnen unter Tausenden von LIDL-Kunden vorbehalten. Verpassen Sie sie nicht. Klicken Sie hier:
LIDL-Gutschein 500€.
Mit freundlichen Grüßen
Rene Jung
– Kundendienst –
» BESTÄTIGEN «
(Quelle: Screenshot)
11.01.2021 Heute am 11. January,2021 wurden Sie fr diese Umfrage ausgewhlt von LIDL <[email protected]>
(Quelle: Screenshot)
06.01.2021 Haben Sie diese Informationen erhalten? von Lidl DE
(Quelle: Screenshot)
05.01.2021 Überprüfen Sie Ihr Geschenk von Lidl 🎁! von ✉️ LIDL ✉️ <[email protected]>
03.11.2020 Wir haben noch Ihre Belohnung von LIDL allman <[email protected]>
(Foto: Screenshot)
05.10.2020 Wir haben eine Überraschung für Sie! 🎁 von Lidl Team <[email protected]>
Bei diesem irreführenden Gewinnspiel werden Sie zu einem Datensammler gelockt, wo Sie angeblich einen 50 Euro Gutschein für Lidl und ein essence – Paket gewinnen können. Es handelt sich um die CEOO Marketing GmbH. Falls Sie Ihre Daten versehentlich eingegeben oder es sich später anders überlegt haben, müssen Sie das erteilte Werbeeinverständnis widerrufen. Wir erklären Ihnen in unserer Anleitung, wie Sie das Werbeeinverständnis bei CEOO Marketing GmbH widerrufen und das Gewinnspiel kündigen.
Lidl Jubiläumsgewinnspiel!
Dann spielen Sie bei diesem Gewinnspiel mit und gewinnen Sie mit etwas Glück eine Lidl Geschenkkarte im Wert von 500 Euro
Die Wettbewerbe sind kostenlos und ohne Kaufverpflichtung.
9908-0839-9411
Jetzt eCoupon aktivieren!
(Foto: Screenshot)
21.09.2020 Wir entschuldigen uns für die Verspätung von lidle.de
(Foto: Screenshot)
18.09.2020 Hallo ..., Herzlichen Glückwunsch! 📦 🎅 👍.. von LiDL von #LiDL Kundenservice™
Weitere Betreffs:
…, Die Lidl glücklichen Benutzer von heute ( 09/20/2020 ) ❗📢….
Ihr einmaliger Bonuscode lautet : Lidl2020GRM
LiDL
Herzliche Glückwünsche …!
Willkommen im LiDL , Ihnen heute herzlichen Glückwunsch!
Wir haben nach dem Zufallsprinzip 250 Verbraucher für eine kurze Umfrage zum LiDL ausgewählt. Alle Teilnehmer erhalten von uns Geschenk als Dankeschön.
STARTEN
(Quelle: Screenshot)
06.09.2020 LIDL: Wir haben eine Überraschung für LIDL Shopper! von Lidl
Nach einem Klick auf die Mail sollen Sie an einer Umfrage teilnehmen und sich anschließend ein Smartphone für 1 Euro Versandkosten aussuchen. Vorsicht! Abofalle!
(Quelle: Screenshot)
03.09.2020 RE : Sie wurden ausgewählt, um eine exklusive Belohnung zu erhalten! von Lidl
Nach einem Klick auf die Mail sollen Sie an einer Umfrage teilnehmen und sich anschließend ein Smartphone für 1 Euro Versandkosten aussuchen. Vorsicht! Abofalle!
(Foto: Screenshot)
16.08.2020 Ihre_Bestellnummer 358-87 ist eingetroffen von LIDL.de
Nach einem Klick auf den Link gelangen Sie auf eine gefälschte Webseite. Dort wird Ihnen ein Smartphone als Gewinn versprochen. Angeblich sollen Sie nur die Versandkosten bezahlen. Doch tatsächlich gelangen Sie in eine Abofalle.
Nach einem Klick auf den Link gelangen Sie auf eine gefälschte Webseite. Dort wird Ihnen ein Smartphone als Gewinn versprochen. Angeblich sollen Sie nur die Versandkosten bezahlen. Doch tatsächlich gelangen Sie in eine Abofalle.
Sie haben eine Belohnung von € 150 von LIDL
L i DL
150 €
Nehmen Sie an der Umfrage teil, um Ihre Belohnung zu erhalten
Klicke hier
Untersuchung starten
(Quelle: Screenshot)
05.08.2020 Du bist heute der G_lückliche! von Lidl.DE
Bei diesem irreführenden Gewinnspiel werden Sie zu einem Datensammler gelockt, wo Sie angeblich einen 250 Euro Gutschein für Lidl gewinnen können. Es handelt sich um die Living Vouchers Ltd. Falls Sie Ihre Daten versehentlich eingegeben oder es sich später anders überlegt haben, müssen Sie das erteilte Werbeeinverständnis widerrufen. Wir erklären Ihnen in unserer Anleitung, wie Sie das Werbeeinverständnis bei der Living Vouchers Ltd. widerrufen und das Gewinnspiel kündigen.
Diese E-Mail wird auch mit LIDL-Gutscheinen im Gesamtwert von 500 Euro versendet.
Hallo …,
Sie sind unser möglicher Exklusivgewinner von LIDL-Gutscheinen im Gesamtwert von 250 Euro!
Hier teilnehmen
Ihr Lidl-Supermarkt-Gutschein im Gesamtwert von 250 Euro bietet Ihnen mit seiner riesigen Auswahl von Fleisch, Fisch, Gemüse oder anderen Dingen des täglischen Bedarfs zu günstigen Preisen viele Vorteile beim Haushaltseinkauf:
– Teilnahme 100% gratis
– garantierte Verlosung
– deutschlandweit einlösbar
Verschwenden Sie keine Zeit, beantworten Sie die Frage und sichern Sie sich Ihre Teilnahme bis zum Anmeldeschluss am 30.04.2020 23:59.
Jetzt gratis mitmachen
Viel Erfolg,
Ihre Petra Katzmeier vom Kundenservice
(Quelle: Screenshot)
18.05.2020 Wir haben eine Überraschung für Lidl Shopper! von Lidl
Nach einem Klick auf den Link gelangen Sie auf eine gefälschte Webseite. Dort wird Ihnen ein Smartphone als Gewinn versprochen. Angeblich sollen Sie nur 1 Euro Versandkosten bezahlen. Doch tatsächlich gelangen Sie in eine Abofalle und müssen monatlich um die 50 Euro bezahlen.
(Quelle: Screenshot)
27.04.2020 WIR BEZAHLEN IHRE EINKÄUFE IM WERT VON 500€ von LIDL Herzlichen glückwunschem
(Quelle: Screenshot)
Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:
Februar Exklusiv
Exklusiver
Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen LIDL-Gewinnspiels gezogen
Herzlichen Glückwunsch! max_muster
Du bist der Sieger
Unser gesamtes LIDL-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
Wir geben kostenlose Lebensmittel im Wert von 500
Wir haben versucht, Sie zu erreichen – Bitte antworten Sie!
Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.
Nach einem Klick auf den Link in den E-Mails gelangen Sie nicht zu Lidl. Vielmehr werden Sie oft auf dubiose Webseiten geleitet, die aufgrund ihrer optischen Gestaltung den Eindruck erwecken, dass diese von Lidl stammen. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in vielen Fällen auf die Webseite von Datensammlern.
Mit der Eingabe Ihrer persönlichen Daten auf der Gewinnspielseite erteilen Sie dem Gewinnspielveranstalter eine Werbeerlaubnis. Das bedeutet, dass dieser Ihre Daten für den Versand von Werbung nutzen und Ihre persönlichen Informationen an andere Unternehmen verkaufen darf. Sie müssen sich also auf viel Werbung per Post, E-Mail, SMS und auf Werbeanrufe einstellen. Sind Ihre Daten einmal im Umlauf, wird es schwer diese wieder zurückzuholen.
Nach der Teilnahme an derartigen Gewinnspielen im Internet bekommen viele Verbraucher einen Anruf. Angeblich hätten sie etwas gewonnen und sind unter den Finalisten für den Hauptpreis. Oft geht es beispielsweise um einen Reisegutschein oder Einkaufsgutschein. Bei der Gelegenheit wird Ihnen mit einer Lüge allerdings ein Abo für eine Zeitschrift untergejubelt. Wie das genau funktioniert, lesen Sie in unserem Artikel „Sie sind Finalist“ .
Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails
Immer häufiger werden ahnungslose Verbraucher über Werbe-Mails in eine Abofalle gelockt. Zunächst wird dem vermeintlich glücklichen Gewinner suggeriert, dass er einen wertvollen Preis bekommt. Er muss nur die Versandkosten bezahlen. Doch genau hier lauert die Kostenfalle. Tatsächlich wird Ihre Kreditkarte nämlich für den Abschluss eines Abos auf einer meist unbekannten Webseite abgeschlossen. Die angeblichen Versandkosten zahlen Sie für eine kurze Probemitgliedschaft von 1 bis 3 Tagen. Danach müssen Sie den vollen Preis bezahlen, der meist um die 50 Euro monatlich liegt. Doch das bekommen viele Verbraucher erst viel zu spät mit, wenn das Geld bereits abgebucht ist.
Wie kommen Sie aus der Abofalle wieder heraus?
Viele Verbraucher merken erst viel zu spät, dass Sie in eine Abofalle getappt sind. Häufig sind dann die Kreditkartendaten bereits übermittelt. Um hohe Abbuchungen zu vermeiden, die garantiert folgen, müssen Sie so schnell als möglich aktiv werden. Wir raten dazu, die Kreditkarte schnellstmöglich zu sperren und Anzeige zu erstatten. Dabei ist es wichtig, dass Sie wissen, was es beim Erstatten der Anzeige zu beachten gibt. Zudem sollten Sie versuchen das Abo zu kündigen, falls Ihnen bekannt ist, bei welchem Anbieter Sie Ihre Daten eingegeben haben. In der Regel können Sie das Abo online kündigen, nachdem Sie sich eingeloggt haben.
Ist der Klick auf den Link in der Werbe-Mail schon gefährlich?
Ja, denn Sie wissen vorher gar nicht, welche Webseite geöffnet wird. Es besteht auch die Möglichkeit, dass Sie nach dem Klick in der E-Mail bei einem anderen Datensammler oder gar auf eine Webseite mit einer Abofalle oder Schadsoftware geleitet werden. Der Initiator der E-Mail entscheidet allein, auf welche Webseite er Sie weiterleitet.
Unser Rat bei derartigen E-Mails ist immer wieder, dass Sie ganz exakt lesen und sich nicht von großen Buttons und großer Schrift sowie vielversprechenden Betreffzeilen locken lassen.
Was sollten Sie mit den E-Mails tun?
Solchen E-Mails sollten Sie niemals öffnen. Wir empfehlen, die E-Mail ungelesen zu löschen beziehungsweise in den Spam-Ordner zu verschieben, nicht zu antworten und den Links nicht zu folgen.
Der Spam-Filter Ihres E-Mail-Anbieters lernt unter Umständen mit jeder E-Mail dazu, die Sie ihm zur Verfügung stellen. Deshalb ist es oft besser, wenn Sie die Nachricht nicht löschen, sondern als Spam markieren. Dann bekommen Sie zukünftig weniger unerwünschte E-Mails in Ihren Posteingang. Was es dabei zu beachten gibt, erfahren Sie in unseren Spam-Filter-Anleitungen.
Alternativ können Sie mit Ihrer E-Mail-Adresse zu einem Freemail-Service wechseln, der nahezu keine Spam-Mails in den Posteingang lässt. Dieser Schritt ist zwar etwas aufwändiger, dafür aber wirkungsvoll. Möchten Sie Ihre E-Mail-Adresse behalten, können Sie gegen die Spam-Mails nicht viel unternehmen, außer diese zu löschen.
Sie haben in Ihrem Postfach auch eine E-Mail von Lidl, die Sie sich nicht erklären können oder die vollkommen unerwartet kommt? Wenn Sie eine Fälschung vermuten, können Sie die Nachricht direkt bei uns melden. Leiten Sie die E-Mail einfach an [email protected], eine SMS beziehungsweise WhatsApp-Nachricht an unsere WhatsApp-Nummer 03054909774 weiter. Wir werden die Nachricht prüfen und unsere Leser zeitnah warnen. Bei Bedarf geben wir Ihnen auch gern eine Rückmeldung, ob es sich um Spam oder Phishing handelt.
Haben Sie Fragen zu Fake-Mails im Namen von Lidl?
Ihre Fragen können Sie uns über die Kommentare unterhalb des Artikels zukommen lassen. Wir werden diese so schnell als möglich beantworten. Alternativ erhalten Sie dort Tipps von anderen Lesern, die sich mit dem Thema schon beschäftigt haben.
Von: Herzlichen Glückwunsch [mailto:[email protected]]
Gesendet: Montag, 15. Februar 2021 14:49
An: xxxxxxxx
Betreff: Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats!
Herzlichen Glückwunsch!
Hallo xxxxxx
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen LIDL-Gewinnspiels gezogen
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats.
Bestätigen Sie Ihre Identität und geben Sie dann an, wohin wir Ihren Preis schicken sollen.
Unser gesamtes LIDL-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID # De-5852-lidl20 an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, ….. !
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Artikel Hier Aussuchen
Beste Grüße und einen tollen Abend
Konrad Daniels
Communitymanager – #lidlfürDeutschland
Die Ergebnisse sind endlich da: R.
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID # De-5852-lidl20 an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, R.
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Beste Grüße und einen tollen Abend
Konrad Daniels
Communitymanager – #lidlfürDeutschland
Diese Mail habe ich gestern, am 18.06.2020 bekommen:
______________________________________________
Thorsten Freitag ,
Christiane Kode
______________________________________________
LIDL Deutschland hat Bleckede als erste Stadt ausgewählt, die Online-Geschenke erhält!
Herzlichen Glückwunsch an unsere 2 Gewinner aus Bleckede ausgewählt:
Christiane Kode
Thomas Neumann
Um Ihr Geschenk zu erhalten, nehmen Sie einfach an unserer 30-sekündigen Marketing-Umfrage zu Ihrer letzten Erfahrung mit uns teil.
KLICKEN HIER
Wir freuen uns, von Ihnen zu hören 🙂
Ich bin auch auf ein 500 € Gutschein von LIDL reingefallen -> bekomme jeden Tag 20 Anrufe von jetzt mittlerweile bestimmt schon 30 verschiedenen Nummern.. ich blockiere jede Einzelne aber es bringt nichts kommen immer neue.. ich bin so aggressiv und wütend was für eine kranke scheisse….!!!!!
Hallo Ich habe eine Frage. Ich habe eine dieser typischen LIDL Mails bekommen nach dem Schema „Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner…“
Habe direkt erkannt dass es sich um einen Spam handelt und deswegen in der Mail nichts angeklickt.
Was mich jedoch beunruhigt hat, ist das wenn ich auf den Absender gehe mir angezeigt wird, dass der Kontakt LIDL in meinem Adressbuch gespeichert ist. Außerdem handelt es sich bei dem Absender um meine eigene E-mail Adresse. In meinem Kontaktbuch gibt es den Eintrag LIDL jedoch nicht.
Ist dies ein simpler Trick oder muss ich mir Sorgen machen, dass jemand Zugang zu meinem Mail Account erhalten hat?
Ich danke schon mal vielmals in voraus für die Hilfe!!
Hallo,
E-Mail Adressen kann man manipulieren. Dann hat es den Anschein, als wenn Sie die Nachricht von Ihren eigenen E-Mail Postfach aus gesendet hätten.
Hallo Timo vielen Dank für Ihre schnelle Antwort!
Genau also dieses Vorgehen war mir auch bekannt, was mich irritiert hat war, dass mir mein eigenes Mail Programm anzeigt dass ich den Absender in meinem Kontaktbuch als LIDL gespeichert hätte. Ist auch das reine Manipulation?
Bin fast drauf reingefallen da ich an einem Gewinnspeil von Lidl teilgenommen habe. Habe den Link zum folgen noch angeklickt da sollte die Identität bestätigt werden, das fand ich dann doch alles komisch also habe ich weder die Identität bestätigt und auch keinerlei persönliche Daten oder Bankdaten rausgegeben.
Man erkennt diesen Dreck schon meist an den fehlenden Umlauten zumindest im Namen der Anrede. Alles andere an Text nehmen diese Idioten als „Bausteine“ aus irgendwelchen beetehenden Texten. Nur bei Namen haben die wohl keine „Vorlage“ zur Verfügung. Das kommt davon, weil die meist keine Deutsche Tastatur haben. Verräterisch, gelle! Deutsche Sprache, gute Sprache!!
Habe das hier zuvor nicht gelesen…bin auch drauf reingefallen. Als Gewinner mit 500euro Gutscheingarantie plus teilnahme am „Finale“. Habe ich auchmeine IBANrausgegeben um ein Zeitschriftenabo abzuschliessen….ich dachte, das rechnet sich doch gut mit den gewonnenen 500 auf….Dann habe ich die Situation gegoogelt und bin auf das hier alles gestossen…..
habe schon widerrufs vordrucke im office reingeladen. Die am telefon sagten dass ich bald schriftlich benachrichtigt werde….oh man worauf habe ich mich da wieder eingelassen…schlechte welt in der wir leben
Ich bekomme täglich 3-5 Mails von „Lidl“. Wie kann ich dafür sorgen, dass mir diese Mails nicht mehr zu gehen, ohne ständig den Spam Ordner zu löschen?
Wir warten auf dich!
Hallo!
Leider konnten wir Sie bisher nicht erreichen, um Ihnen bei der Einlösung Ihres 500€ LIDL-Gutscheins zu helfen.
Am 30. April werden alle nicht eingelösten Gutscheine an andere Gewinner verschenkt.
Wenn Sie diese E-Mail empfangen haben, dann verlieren Sie keine Zeit mehr und bestätigen Sie ihren Gutschein: Lidl-Gutschein 500€.
Diese Chance ist Ihnen unter Tausenden von LIDL-Kunden vorbehalten. Verpassen Sie sie nicht. Klicken Sie hier:
LIDL-Gutschein 500€.
Mit freundlichen Grüßen
Rene Jung
– Kundendienst –
LIDL
DEINE NACHRICHT IST UNGEÖFFNET
Hallo Dirk Preußer,
Bitte reagiere noch heute auf deine im Account hinterlegte Nachricht von letzten Monat - Sie wird ansonsten gelöscht!
Du kannst die Mitteilung hier einsehen und darauf reagieren.
Danke für deine schnelle Reaktion, Dirk!
Liebe Grüße,
Kilian Lennarz – Kundenservice
Von: Herzlichen Glückwunsch [mailto:[email protected]]
Gesendet: Montag, 15. Februar 2021 14:49
An: xxxxxxxx
Betreff: Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats!
Herzlichen Glückwunsch!
Hallo xxxxxx
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen LIDL-Gewinnspiels gezogen
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats.
Bestätigen Sie Ihre Identität und geben Sie dann an, wohin wir Ihren Preis schicken sollen.
Unser gesamtes LIDL-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
HIER KLICKEN
Guten Abend…..,
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID # De-5852-lidl20 an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, ….. !
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Artikel Hier Aussuchen
Beste Grüße und einen tollen Abend
Konrad Daniels
Communitymanager – #lidlfürDeutschland
LiDL
Angaben zum Datenschutz
Die Ergebnisse sind endlich da: R.
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID # De-5852-lidl20 an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, R.
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Beste Grüße und einen tollen Abend
Konrad Daniels
Communitymanager – #lidlfürDeutschland
LiDL
Noch eine Lidl-Spam-Mail Variante:
Absender: „Lidl“, effektiv aber „[email protected]“
Betreff : Glückwunsch! Geben Sie ein, um Eure Belohnung zu erhalten.
Lidl: „Sie dürfen ein für Sie kostenloses Produkt auswählen.“
Diese Mail habe ich gestern, am 18.06.2020 bekommen:
______________________________________________
Thorsten Freitag ,
Christiane Kode
______________________________________________
LIDL Deutschland hat Bleckede als erste Stadt ausgewählt, die Online-Geschenke erhält!
Herzlichen Glückwunsch an unsere 2 Gewinner aus Bleckede ausgewählt:
Christiane Kode
Thomas Neumann
Um Ihr Geschenk zu erhalten, nehmen Sie einfach an unserer 30-sekündigen Marketing-Umfrage zu Ihrer letzten Erfahrung mit uns teil.
KLICKEN HIER
Wir freuen uns, von Ihnen zu hören 🙂
Ich bin auch auf ein 500 € Gutschein von LIDL reingefallen -> bekomme jeden Tag 20 Anrufe von jetzt mittlerweile bestimmt schon 30 verschiedenen Nummern.. ich blockiere jede Einzelne aber es bringt nichts kommen immer neue.. ich bin so aggressiv und wütend was für eine kranke scheisse….!!!!!
Hallo Ich habe eine Frage. Ich habe eine dieser typischen LIDL Mails bekommen nach dem Schema „Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner…“
Habe direkt erkannt dass es sich um einen Spam handelt und deswegen in der Mail nichts angeklickt.
Was mich jedoch beunruhigt hat, ist das wenn ich auf den Absender gehe mir angezeigt wird, dass der Kontakt LIDL in meinem Adressbuch gespeichert ist. Außerdem handelt es sich bei dem Absender um meine eigene E-mail Adresse. In meinem Kontaktbuch gibt es den Eintrag LIDL jedoch nicht.
Ist dies ein simpler Trick oder muss ich mir Sorgen machen, dass jemand Zugang zu meinem Mail Account erhalten hat?
Ich danke schon mal vielmals in voraus für die Hilfe!!
Hallo,
E-Mail Adressen kann man manipulieren. Dann hat es den Anschein, als wenn Sie die Nachricht von Ihren eigenen E-Mail Postfach aus gesendet hätten.
Viele Grüße aus der Redaktion
T.S.
Hallo Timo vielen Dank für Ihre schnelle Antwort!
Genau also dieses Vorgehen war mir auch bekannt, was mich irritiert hat war, dass mir mein eigenes Mail Programm anzeigt dass ich den Absender in meinem Kontaktbuch als LIDL gespeichert hätte. Ist auch das reine Manipulation?
Liebe Grüße
BF
Bin fast drauf reingefallen da ich an einem Gewinnspeil von Lidl teilgenommen habe. Habe den Link zum folgen noch angeklickt da sollte die Identität bestätigt werden, das fand ich dann doch alles komisch also habe ich weder die Identität bestätigt und auch keinerlei persönliche Daten oder Bankdaten rausgegeben.
Man erkennt diesen Dreck schon meist an den fehlenden Umlauten zumindest im Namen der Anrede. Alles andere an Text nehmen diese Idioten als „Bausteine“ aus irgendwelchen beetehenden Texten. Nur bei Namen haben die wohl keine „Vorlage“ zur Verfügung. Das kommt davon, weil die meist keine Deutsche Tastatur haben. Verräterisch, gelle! Deutsche Sprache, gute Sprache!!
Hallo, hat man das via Whats app erhalten.
„https://ldl.ergh.live“
Was tun wenn es geöffnet wurde?
Bestens Dank!
Das Öffnen der Seite ist noch nicht gefährlich, solange Sie keine Daten eingeben.
Beste Grüße
Habe das hier zuvor nicht gelesen…bin auch drauf reingefallen. Als Gewinner mit 500euro Gutscheingarantie plus teilnahme am „Finale“. Habe ich auchmeine IBANrausgegeben um ein Zeitschriftenabo abzuschliessen….ich dachte, das rechnet sich doch gut mit den gewonnenen 500 auf….Dann habe ich die Situation gegoogelt und bin auf das hier alles gestossen…..
habe schon widerrufs vordrucke im office reingeladen. Die am telefon sagten dass ich bald schriftlich benachrichtigt werde….oh man worauf habe ich mich da wieder eingelassen…schlechte welt in der wir leben
Ähnliche Mail kommen von der gleichen Adresse mit Betreff REWEProm, AMAZProm
REWEProm, MediaProm…
Ich bekomme täglich 3-5 Mails von „Lidl“. Wie kann ich dafür sorgen, dass mir diese Mails nicht mehr zu gehen, ohne ständig den Spam Ordner zu löschen?