Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Haben Sie eine E-Mail von Media Markt bekommen, in der es um einen Gewinn oder ein Gewinnspiel geht? Sie sollen angeblich einen 500 Euro Einkaufsgutschein oder andere Geschenke bekommen? Wir erklären, was dahinter steckt und warnen vor den Nachrichten.
Immer wenn Sie eine überraschende E-Mail bekommen, sollten Sie besonders misstrauisch sein. Das gilt erst Recht, wenn Ihnen ein Geschenk oder ein hochwertiger Preis offeriert wird. Schon oft haben wir über E-Mails berichtet, die Ihnen scheinbar Geld für Ihre Einkäufe in den diversen Discountern und Supermärkten versprechen. Doch oft verbergen sich hinter diesen Angeboten keine Gewinne, sondern Fallen und Datensammler. Sehen Sie sich beispielsweise die Fake-Mails im Namen von REWE an. Auch im Namen des Drogeriemarkt Müller wurden bereist dubiose Mails versendet.
Die Nachrichten erwecken zwar den Eindruck, dass diese von dem genannten Markenunternehmen stammen. Fakt ist jedoch, dass die genannten Unternehmen nichts mit dem Versand der E-Mail oder mit dem Gewinnspiel zu tun haben. Die Spam-Nachrichten werden oft von Drittunternehmen versendet, die für jeden Klick auf den Link Geld bekommen. Und am Ende landen Sie nicht bei MediaMarkt, sondern auf Webseiten von Datensammlern. Sehen Sie sich unbedingt auch unseren kostenlosen Spam-Ratgeber an, damit Sie auf derartige Fallen nicht mehr hereinfallen.
Die modernen Kartenführerscheine passen in jeden Geldbeutel, aber es gibt noch deutlich ältere Führerschein. Die alten Führerscheine sind grau oder rosafarben und sind auch weiterhin
Eine schlanke Figur und das ohne Sport ist der Wunsch vieler Verbraucher und das nutzen zahlreiche Anbieter schamlos aus. Die Versprechungen sind vielfältig, die Realität
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Wir warnen: Klicken Sie keine Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Wir raten zudem davon ab, auf die E-Mails zu antworten.
Um diese vermeintlichen Preise geht es in den Fake-Mails:
750€ Geschenkkarte an zufällige Personen
500 Euro Geschenkkarte
Geschenk
Samsung Galaxy S21
iPhone 12
Macbook Pro
Übersicht der Fake-Mails im Namen von MediaMarkt
Das große MediaMarkt-Logo und die bekannten Farben sollen oft den Eindruck erwecken, dass Media Markt tatsächlich hinter der Aktion steht. In einigen krassen Fällen kommt hinzu, dass der Absender der E-Mail gefälscht wird und Sie dort tatsächlich MediaMarkt lesen. Wir warnen nachfolgend vor E-Mails, die entweder in die Werbefalle oder sogar in eine Kostenfalle führen.
Falls Sie eine Fake-Mail im Namen von MediaMarkt mit einem anderen Absender erhalten haben, dann leiten Sie uns die E-Mail bitte an [email protected] weiter. Alternativ posten Sie den Text unterhalb des Artikels in den Kommentaren. So warnen Sie andere Nutzer am schnellsten.
AktuellArchiv
17.03.2021 Herzlichen Glückwunsch, Sie haben Macbook Pro 2021 gewonnen ! Eintrag 😍 von Macbook Pro💻 <[email protected]>
11.03.2021 , dein Media Markt-Gutschein wird an einen anderen Teilnehmer vergeben! von Kundenservice
Hallo !
Du wurdest heute unter den drei möglichen Gewinnern der 500-Euro-Mediamarkt-Geschenkkarte ausgewählt. Damit kannst du nach Herzenslust auf Shoppingtour gehen. Im Markt selbst und natürlich online.
Verschwende keine Zeit!
Das Angebot gilt nur noch diese Woche und nur in Deutschland.
Klick hier, um sich einen der verbleibenden Geschenkkarte zu sichern und die Verlosung zu verfolgen!
» JETZT TEILNEHMEN «
(Foto: Screenshot)
10.03.2021 Letzte Chance, Ihren Preis zu beanspruchen... von MediaMarkt Club <[email protected]>
Sie wurden unter den Teilnehmern des großen Mediamarkt-Wettbewerbs in Deutschland ausgewählt und wir geben bekannt, dass Sie der glückliche Gewinner sind.
da Sie Ihren Preis noch nicht beansprucht haben, sind wir zum Handeln gezwungen.
Ihr Preis geht an die nächste Person auf der Liste: Amalia Kliemann. Sie können Ihren Preis noch erhalten, indem Sie schneller als Amalia sind.
* Hinweis: Max Mustermann hat dieselbe E-Mail zur selben Zeit erhalten…
Viel Spaß beim Shoppen und Schenken wünscht
Ihr MediaMarkt Club-Team
(Foto: Screenshot)
23.02.2021 Wir haben eine Überraschung für iPhone 12-Kunden rS von IPHONE SWEEPS
(Foto: Screenshot)
09.02.2021 Sehr geehrter mediamarkt -Kunde, Sie wurden ausgewahlt, um ein exklusives Geschenk zu erhalten! von MediaMarkt
Herzlichen Glückwunsch, !
Sie haben die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen und eine 500 Euro Geschenkkarte zu gewinnen!
Wir verschenken die Geschenkkarten unter unseren Teilnehmern. Bestätigen Sie Ihre Teilnahme indem Sie auf den unterstehenden Button Klicken und gewinnen Sie heute noch Ihre 500 Euro Geschenkkarte
Beeilen Sie sich – die Kampagne schließt sobald alle Geschenkkarten vergeben sind.
(Quelle: Screenshot)
31.01.2021 Antworten und gewinnen! von MediaMarkt
Hallo …,
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen MediaMarket-Gewinnspiels gezogen
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats.
Bestätigen Sie Ihre Identität und geben Sie dann an, wohin wir Ihren Preis schicken sollen.
Unser gesamtes MediaMarket-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
HIER KLICKEN
(Quelle: Screenshot)
28.01.2021 Sie sind ein FINALIST in unserer Lotterie, ... von MediaMarkt
Sehr geehrter …,
Wir gratulieren allen unseren jüngsten Gewinnern des MediaMarkt Smartphone-Wettbewerbs.
MediaMarkt bot Ihnen die Möglichkeit, das neueste Samsung Galaxy-Smartphone zu erwerben – eines der beliebtesten und derzeit besten Smartphones.
Es war keine Überraschung, dass wir Tausende von Einsendungen erhalten haben, einschließlich Ihrer! Der Gewinner des Samsung Galaxy S21 in dieser Woche ist … …
Herzlichen Glückwunsch, … – Fordern Sie Ihr Samsung Galaxy S21 hier an:
BEANSPRUCHE JETZT
Für alle anderen, keine Sorge, wir werden bald einen neuen Wettbewerb organisieren, bei dem Sie die neuesten Geräte gewinnen können.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und einen schönen Tag
(Foto: Screenshot)
24.01.2021 Wichtig‼️ Max ([email protected]) von Sabrina | Media Markt
MediaMarkt
Liebe(r) Max,
Bitte vergessen Sie nicht, dass wir Ihr Konto als Finalist für die Januar-Verlosung ausgewählt haben. Da Sie wahrscheinlich gar nicht mehr wissen, dass Sie überhaupt teilgenommen haben, hier eine kurze Erklärung um was es genau geht:
In den vergangenen Monaten haben wir Tausende von Bestellungen bearbeitet – einige davon wurden aber leider nie abgeholt, ungeöffnet zurückgeschickt oder mit Hilfe des Widerrufes rückabgewickelt. Anstatt diese nun alle komplett wieder in das Warenlager zurückzuführen, geht ein kleiner Prozentsatz davon in unseren Gewinnspieltopf, aus welchem wir bei Sonderveranstaltungen 6-8 Mal im Jahr unsere Gewinner ziehen.
Wenn Sie Ihren Platz in diesem spannenden Finale nicht innerhalb der nächsten 6 bis 4 Stunden beanspruchen, werden wir einen neuen Finalisten auswählen. Warten Sie demnach bitte nicht zu lange.
Finalplatz bestätigen
Mit besten Grüßen freuen wir uns Ihnen einen noch einen ruhigen Sonntag zu wünschen.
Sabrina Lehmann – MM DE
Ihr Markt. Unserer Preise. Beste Qualität.
15.01.2021 Sie sind der GEWINNER in unserer Lotterie, von MediaMarkt
Sehr geehrter …,
Wir gratulieren allen unseren jüngsten Gewinnern des MediaMarkt Smartphone-Wettbewerbs.
MediaMarkt bot Ihnen die Möglichkeit, das neueste Apple-Smartphone zu erwerben – eines der beliebtesten und derzeit besten Smartphones.
Es war keine Überraschung, dass wir Tausende von Einsendungen erhalten haben, einschließlich Ihrer! Der Gewinner des Apple iPhone 11 in dieser Woche ist … Vanessa Kroll
Herzlichen Glückwunsch, Vanessa – Fordern Sie Ihr Apple iPhone 11 hier an:
BEANSPRUCHE JETZT
Für alle anderen, keine Sorge, wir werden bald einen neuen Wettbewerb organisieren, bei dem Sie die neuesten Geräte gewinnen können.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und einen schönen Tag
(Quelle: Screenshot)
06.01.2021 Letzte Chance, Ihren Preis zu beanspruchen von MediaMarkt Club
Liebe/r Newsletter Abonnent/in,
Sie wurden unter den Teilnehmern des großen Mediamarkt-Wettbewerbs in Deutschland ausgewählt und wir geben bekannt, dass Sie der glückliche Gewinner sind.
da Sie Ihren Preis noch nicht beansprucht haben, sind wir zum Handeln gezwungen.
Ihr Preis geht an die nächste Person auf der Liste: Amalia Kliemann. Sie können Ihren Preis noch erhalten, indem Sie schneller als Mathilde sind.
* Hinweis: … hat dieselbe E-Mail zur selben Zeit erhalten…
Unser gesamtes Mediamarkt Club-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
Viel Spaß beim Shoppen wünscht
Ihr MediaMarkt Club-Team
(Quelle: Screenshot)
25.12.2020 Ihr Mediamarkt-Gutschein läuft in 1 Tag ab von MediaMarkt Club
Hallo,
Vor drei Tagen haben wir Ihnen mitgeteilt, das wir Ihnen einen möglichen Mediamarkt Einkaufsgutschein im Wert von 750-euro zusenden könnten.
Bisher haben Sie den möglichen Gutschein nicht angefordert. Besteht Ihrerseits kein Interesse mehr?
Dieses Angebot läuft in 1 Tag ab!
Ihre Vorteile:
sofort, einfach und unverbindlich
100% kostenlos
Falls Sie also als Gutscheinempfänger ausgewählt wurden, hier nachsehen
Die Geschenkkarten können in allen Mediamarkt-Filialen oder auf Mediamarkt.de unkompliziert eingelöst werden. Einsendeschluss des Fotos vom „Goldenen Ticket“ inklusive aufgedrucktem Aktionscode sowie Name und Anschrift ist der 25. Dezember2020.
Viel Spaß beim Shoppen wünscht
Ihr MediaMarkt Club-Team
(Quelle: Screenshot)
19.12.2020 Sie haben die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen und eine 500 Euro Geschenkkarte zu gewinnen! von Media Markt
Herzlichen Glückwunsch, …!
Sie haben die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen und eine 500 Euro Geschenkkarte zu gewinnen!
Wir verschenken die Geschenkkarten unter unseren Teilnehmern. Bestätigen Sie Ihre Teilnahme indem Sie auf den unterstehenden Button klicken und gewinnen Sie heute noch Ihre 500 Euro Geschenkkarte
Beeilen Sie sich – die Kampagne schließt sobald alle Geschenkkarten vergeben sind.
JETZT TEILNEHMEN!
(Quelle: Screenshot)
15.12.2020 Ihr Media Markt-Gutschein wartet von MediaMarkt Club
(Quelle: Screenshot)
14.12.2020 Sehr geehrter mediamarkt -Kunde, Sie wurden ausgewahlt, um ein exklusives Geschenk zu erhalten! von MediaMarket
Herzlichen Glückwunsch, max-muster!
Sie haben die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen und eine 500 Euro Geschenkkarte zu gewinnen!
Wir verschenken die Geschenkkarten unter unseren Teilnehmern. Bestätigen Sie Ihre Teilnahme indem Sie auf den unterstehenden Button Klicken und gewinnen Sie heute noch Ihre 500 Euro Geschenkkarte
Beeilen Sie sich – die Kampagne schließt sobald alle Geschenkkarten vergeben sind.
25.11.2020 Herzlichen Glückwunsch - Ihre Bestellung wurde soeben versandt. von MediaMarkt
Hallo …,
Heute ist der Geburtstag von MediaMarkt. Jedes Jahr wählen wir eine kleine Gruppe von Kunden aus und bieten ihnen die Möglichkeit, Geschenke von unseren Partnern und Sponsoren zu erhalten..
Heute ist IHR Glückstag! Sie gehören zu den 1000 glücklichen Kunden, die zufällig ausgewählt wurden.
Ihr GESCHENK wird für 5 Minuten reserviert! Wenn Sie Ihr GESCHENK während dieses Zeitraums nicht einfordern, wird es dem folgenden glücklichen Kunden übergeben !
BESTÄTIGEN UND ZUGRIFF ZUM PROFITIEREN
Alle unsere Teams danken Ihnen für Ihr Vertrauen.
A. Buffeteau
Leiter Kundenservice
MediaMarkt
(Foto: Screenshot)
09.11.2020 Ihr Media Markt 750€ GESCHENKCOUPON von MediaMarkt
SICHERN SIE JETZT IHRE GRATIS CHANCE!
Geben Sie Ihre Daten ein, um fortzufahren. Wir werden unseren Gewinner anhand dieser Informationen kontaktieren.
Willkommen bei MediaMarkt!
Glückwunsch [email protected] !
Wir haben nach dem Zufallsprinzip 150 Verbraucher für eine kurze Umfrage zum MediaMarkt ausgewählt. Alle Teilnehmer erhalten von uns Geschenk als Dankeschön.
29.09.2020 Sehr geehrter mediamarkt -Kunde, Sie wurden ausgewahlt, um ein exklusives Geschenk zu erhalten! von MediaMarket
Herzlichen Glückwunsch,…!
Sie haben die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen und eine 500 Euro Geschenkkarte zu gewinnen!
Wir verschenken die Geschenkkarten unter unseren Teilnehmern. Bestätigen Sie Ihre Teilnahme indem Sie auf den unterstehenden Button Klicken und gewinnen Sie heute noch Ihre 500 Euro Geschenkkarte
Beeilen Sie sich – die Kampagne schließt sobald alle Geschenkkarten vergeben sind.
JETZT TEILNEHMEN!
(Quelle: Screenshot)
31.07.2020 📞 Verpasster Anruf vom Kundendienst von Luka Müller - 𝖬𝖾𝖽𝗂𝖺𝖬𝖺𝗋𝗄𝗍
Hallo
Anfang dieser Woche habe ich ein paar Mal versucht, Sie telefonisch zu erreichen, ich weiß nur nicht, ob ich die richtige Nummer habe. Jetzt versuche ich es also per E-Mail, ist das richtig? [email protected]?
Wir haben beschlossen, unser Bestes zu tun, damit die Menschen Spaß haben, und zwar sicher zu Hause – deshalb haben wir 1000 zufällige Kunden ausgewählt, die in den letzten 18 Monaten bei uns eingekauft haben, und ein spezielles Sommerferien-Geschenkpaket zusammengestellt.
Ich freue mich, Ihnen sagen zu können, dass Sie zu den 1000 Glücklichen gehören! , Ihre Paketnummer lautet #AT15847.
Weiter zur Sommeraktion
Inwieweit würden Sie die Sommerkampagne der Familie, Freunden oder Kollegen empfehlen?
Mit freundlichen Grüßen,
Luka Müller
Manager Sommerferien-Aktion
(Foto: Screenshot)
24.06.2020 Sehr geehrter mediamarkt -Kunde, Sie wurden ausgewahlt, um ein exklusives Geschenk zu erhalten! von mediamarkt
Bei diesem irreführenden Gewinnspiel werden Sie zu einem Datensammler gelockt. Es handelt sich um die PELEMA PTE. LTD. Falls Sie Ihre Daten versehentlich eingegeben oder es sich später anders überlagt haben, müssen Sie das erteilte Werbeeinverständnis widerrufen. Wir erklären Ihnen in unserer Anleitung, wie Sie das Werbeeinverständnis bei der PELEMA PTE. LTD widerrufen und das Gewinnspiel kündigen.
Herzlichen Glückwunsch, …!
Sie haben die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen und eine 500 Euro Geschenkkarte zu gewinnen!
Wir verschenken die Geschenkkarten unter unseren Teilnehmern. Bestätigen Sie Ihre Teilnahme indem Sie auf den unterstehenden Button klicken und gewinnen Sie heute noch Ihre 500 Euro Geschenkkarte
Beeilen Sie sich – die Kampagne schließt sobald alle Geschenkkarten vergeben sind.
JETZT TEILNEHMEN!
(Quelle: Screenshot)
Was passiert, wenn Sie Ihre Daten eingeben?
Nach einem Klick auf den Link in den E-Mails gelangen Sie nicht zu MediaMarkt. Vielmehr werden Sie oft auf dubiose Webseiten geleitet, die aufgrund ihrer optischen Gestaltung den Eindruck erwecken, dass diese von MediaMarkt stammen. Teilweise gelangen Sie auch zu dubiosen Aktionen im Namen anderer Händler, wie beispielsweise REWE. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in vielen Fällen auf die Webseite von Datensammlern.
Mit der Eingabe Ihrer persönlichen Daten auf der Gewinnspielseite erteilen Sie dem Gewinnspielveranstalter eine Werbeerlaubnis. Das bedeutet, dass dieser Ihre Daten für den Versand von Werbung nutzen und Ihre persönlichen Informationen an andere Unternehmen verkaufen darf. Sie müssen sich also auf viel Werbung per Post, E-Mail, SMS und auf Werbeanrufe einstellen. Sind Ihre Daten einmal im Umlauf, wird es schwer diese wieder zurückzuholen.
Nach der Teilnahme an derartigen Gewinnspielen im Internet bekommen viele Verbraucher einen Anruf. Angeblich hätten sie etwas gewonnen und sind unter den Finalisten für den Hauptpreis. Oft geht es beispielsweise um einen Reisegutschein oder Einkaufsgutschein. Bei der Gelegenheit wird Ihnen mit einer Lüge allerdings ein Abo für eine Zeitschrift untergejubelt. Wie das genau funktioniert, lesen Sie in unserem Artikel „Sie sind Finalist“ .
Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails
Immer häufiger werden ahnungslose Verbraucher über Werbe-Mails in eine Abofalle gelockt. Zunächst wird dem vermeintlich glücklichen Gewinner suggeriert, dass er einen wertvollen Preis bekommt. Er muss nur die Versandkosten bezahlen. Doch genau hier lauert die Kostenfalle. Tatsächlich wird Ihre Kreditkarte nämlich für den Abschluss eines Abos auf einer meist unbekannten Webseite abgeschlossen. Die angeblichen Versandkosten zahlen Sie für eine kurze Probemitgliedschaft von 1 bis 3 Tagen. Danach müssen Sie den vollen Preis bezahlen, der meist um die 50 Euro monatlich liegt. Doch das bekommen viele Verbraucher erst viel zu spät mit, wenn das Geld bereits abgebucht ist.
Bei Kinderschokolade und Yogurette wurde am Inhalt gedreht. Leider nicht zugunsten des Käufers. Denn in den 125 Gramm Packungen sind jetzt zwei Riegel weniger drin und die Füllmenge wurde auf 100 Gramm reduziert. Für die
Ist der Klick auf den Link in der Werbe-Mail schon gefährlich?
Ja, denn Sie wissen vorher gar nicht, welche Webseite geöffnet wird. Es besteht auch die Möglichkeit, dass Sie nach dem Klick in der E-Mail bei einem anderen Datensammler oder gar auf eine Webseite mit einer Abofalle oder Schadsoftware geleitet werden. Der Initiator der E-Mail entscheidet allein, auf welche Webseite er Sie weiterleitet.
Unser Rat bei derartigen E-Mails ist immer wieder, dass Sie ganz exakt lesen und sich nicht von großen Buttons und großer Schrift sowie vielversprechenden Betreffzeilen locken lassen.
Was sollten Sie mit den E-Mails tun?
Solchen E-Mails sollten Sie niemals öffnen. Wir empfehlen, die E-Mail ungelesen zu löschen beziehungsweise in den Spam-Ordner zu verschieben, nicht zu antworten und den Links nicht zu folgen.
Der Spam-Filter Ihres E-Mail-Anbieters lernt unter Umständen mit jeder E-Mail dazu, die Sie ihm zur Verfügung stellen. Deshalb ist es oft besser, wenn Sie die Nachricht nicht löschen, sondern als Spam markieren. Dann bekommen Sie zukünftig weniger unerwünschte E-Mails in Ihren Posteingang. Was es dabei zu beachten gibt, erfahren Sie in unseren Spam-Filter-Anleitungen.
Sie haben in Ihrem Postfach auch eine E-Mail von MediaMarkt, die Sie sich nicht erklären können oder die vollkommen unerwartet kommt? Wenn Sie eine Fälschung vermuten, können Sie die Nachricht direkt bei uns melden. Leiten Sie die E-Mail einfach an [email protected], eine SMS beziehungsweise WhatsApp-Nachricht an unsere WhatsApp-Nummer 03054909774 weiter. Wir werden die Nachricht prüfen und unsere Leser zeitnah warnen. Bei Bedarf geben wir Ihnen auch gern eine Rückmeldung, ob es sich um Spam oder Phishing handelt.
Haben Sie Fragen zu Fake-Mails im Namen von MediaMarkt?
Ihre Fragen können Sie uns über die Kommentare unterhalb des Artikels zukommen lassen. Wir werden diese so schnell als möglich beantworten. Alternativ erhalten Sie dort Tipps von anderen Lesern, die sich mit dem Thema schon beschäftigt haben.
17 Gedanken zu „Media Markt Fake: Diese E-Mails sind Spam oder Betrug (Überblick)“
Antworten und gewinnen!
Ein brandneues
Macbook Pro!
Sie wurden ausgewählt, um KOSTENLOS an unserem Treueprogramm teilzunehmen! Es dauert nur eine Minute, um diesen fantastischen Preis zu erhalten.
Dieses begrenzte und einmalige Angebot läuft in 6:23 ab
JETZT AN DER UMFRAGE TEILNEHMEN
* Diese Umfrage zielt darauf ab, den Service für unsere Benutzer zu verbessern. Wir wählen 10 zufällige Benutzer aus, um ihnen die Chance zu geben, fabelhafte Preise zu gewinnen. Der heutige Preis ist ein brandneues Macbook Pro!
Ich habe heute auch eine E-Mail von „MediaMarkt Club“ erhalten.. ich bekomme einen 500€ Gutschein und soll mich schnell melden, weil der Gutschein sonst an diese Amalia Kliemann weitergeht.
Es sieht alles sehr authentisch aus.. vielen Dank für Ihre Aufklärung @verbraucherschutz.com
„Nur noch ein Klick!
Liebe/r Newsletter-Abonnent/in,
Vor drei Tagen haben wir Ihnen mitgeteilt, das wir Ihnen einen möglichen Mediamarkt Einkaufsgutschein im Wert von 500 euro zusenden könnten. Bisher haben Sie den möglichen Gutschein nicht angefordert. Besteht Ihrerseits kein Interesse mehr?“
Habe heute folgende Mail erhalten, obwohl ich mich nie zum MediaMarkt Newsletter angemeldet habe:
Bitte bestätigen Sie Ihre Newsletter-Anmeldung. Hier gehts zur Onlineansicht
MediaMarkt
Shop
Service
Angebote
Aktion endet in
Nur noch ein Klick!
Liebe/r Newsletter-Abonnent/in,
Vor drei Tagen haben wir Ihnen mitgeteilt, das wir Ihnen einen möglichen Mediamarkt Einkaufsgutschein im Wert von 750€ zusenden könnten. Bisher haben Sie den möglichen Gutschein nicht angefordert. Besteht Ihrerseits kein Interesse mehr?
Das Angebot gilt nur noch 2 Tagen ab!
Ihre Vorteile:
sofort, einfach und unverbindlich
100% kostenlos
Falls Sie also als Gutscheinempfänger ausgewählt wurden, hier nachsehen
Ihr exklusiver 750 €-Coupon*:
MMPYZPMWE
Jetzt abholen >
Unser gesamtes Mediamarkt Club-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
Hey, mir ist gerade das gleiche passiert. Die erste Nummer kam aus Augsburg. Der Bestätigungs Anruf auch aus München. Genau das selbe 500€ Gewinn Gutschein. Dann das Jahresabo für eine Zeitung. Und diesen Reisegutschein.
Habe versucht die Nummern nochmals anzurufen, sind nicht vergeben.
wir wollen uns bei unseren Kunden Bedanken für den tollen Support, die Disziplin und Verständnis dafür, dass wir momentan ein wenig anders als üblich für Sie (momentan) nicht vor Ort den üblichen Service anbieten können. Wir sind unsere Datenbank für 2020 durchgegangen und Sie sind heute unser ausgewählter Kunde und haben einen exklusiven Geschenkcode erhalten!
Ihr Code ist mit einem besonderen Geschenk verknüpft. Was könnte es sein? Wir haben momenatn 100 verschiedene Preise zur Verfügung.
Direkter Link zu Ihrem Konto: https //:www.media.markt/acct/Media592-TY481/trialLNAME]
Ich bekomme die fast täglich. Sie müssen noch meine Adresse haben, um mit das Smartphone, oder das Notebook und einmal war es ein TV zusenden zu können. Oder, daß ich nur noch das Porto zahlen muss. Und dann immer wieder Erinnerungen.
Echt nervig !
heute bekam ich folgende Mail von „Sabrina I Media Markt [email protected]“
„Liebe(r) A.,
Bitte vergessen Sie nicht, dass wir Ihr Konto als Finalist für die Januar-Verlosung ausgewählt haben. Da Sie wahrscheinlich gar nicht mehr wissen, dass Sie überhaupt teilgenommen haben, hier eine kurze Erklärung um was es genau geht:
In den vergangenen Monaten haben wir Tausende von Bestellungen bearbeitet – einige davon wurden aber leider nie abgeholt, ungeöffnet zurückgeschickt oder mit Hilfe des Widerrufes rückabgewickelt. Anstatt diese nun alle komplett wieder in das Warenlager zurückzuführen, geht ein kleiner Prozentsatz davon in unseren Gewinnspieltopf, aus welchem wir bei Sonderveranstaltungen 6-8 Mal im Jahr unsere Gewinner ziehen.
Wenn Sie Ihren Platz in diesem spannenden Finale nicht innerhalb der nächsten 6 bis 4 Stunden beanspruchen, werden wir einen neuen Finalisten auswählen. Warten Sie demnach bitte nicht zu lange.
Finalplatz bestätigen (=Button*)
Mit besten Grüßen freuen wir uns Ihnen einen noch einen ruhigen Sonntag zu wünschen.
Sabrina Blum – MM DE
Ihr Markt. Unserer Preise. Beste Qualität.“
*Ich klickte auf den Button und Folgendes erschien:
„Hallo A. (ID: MM592-TY481) Hier ist Ihr exkusiver Geschenk-Code! Dieser Code ist mit einem individuellen Artikel verbunden. Dieser wird zufällig aus 100 verschiedene Produkten aus unserem Sortiment ausgewählt und kann ein MediaMarkt Gutschein, eine Playstation 5, ein Samsung Smart TV, oder ein anderer toller Preis sein. Verwenden Sie Ihren persönlichen Code um herauszufinden, welcher Artikel Ihrem persönlicher Code zugelost wird.
MM592-TY481
*Der Code verfällt in: 49: 38
…“
Klar klickte ich weiter innerhalb des Countdowns und „gewann“:
„Herzlichen Glückwunsch! Ihr Preis: MacBook 12 (Wert: 1.459€)“ !
Für den Fall, dass dieser Gewinn echt ist senden Sie mir bitte eine Bestätigung aus Ihrem Hause, lieber Media Markt. Dann werde ich Ihnen gerne die aussteheńden 3,00 € für den Versand zukommen lassen. Zwinkersmiley.
Herzliche Grüße und eventuell vielen Dank im Voraus
(p.s.: Kann es sein, dass der Media Markt „bissl“ lasch mit Daten seiner Kund*innen umgeht?!)
wir wollen uns bei unseren Kunden Bedanken für den tollen Support, die Disziplin und Verständnis dafür, dass wir momentan ein wenig anders als üblich für Sie (momentan) nicht vor Ort den üblichen Service anbieten können. Wir sind unsere Datenbank für 2020 durchgegangen und Sie sind heute unser ausgewählter Kunde und haben einen exklusiven Geschenkcode erhalten!
Ihr Code ist mit einem besonderen Geschenk verknüpft. Was könnte es sein? Wir haben momenatn 100 verschiedene Preise zur Verfügung.
Direkter Link zu Ihrem Konto: „https://www.media.markt/acct/Media592-TY481/trialLNAME]“
Von: Ha-Pe Bunger
Datum: 22. Januar 2021 um 20:06:42 MEZ
An: Pat
Betreff: Re.: Versendet durch MediaMarkt
Hallo P
wir wollen uns bei unseren Kunden Bedanken für den tollen Support, die Disziplin und Verständnis dafür, dass wir momentan ein wenig anders als üblich für Sie (momentan) nicht vor Ort den üblichen Service anbieten können. Wir sind unsere Datenbank für 2020 durchgegangen und Sie sind heute unser ausgewählter Kunde und haben einen exklusiven Geschenkcode erhalten!
Ihr Code ist mit einem besonderen Geschenk verknüpft. Was könnte es sein? Wir haben momenatn 100 verschiedene Preise zur Verfügung.
Direkter Link zu Ihrem Konto: „https://www.media.markt/acct/Media592-TY481/trialLNAME]“
Ich wurde heute auch auf meinem Handy angerufen von einer Nummer aus Frechen 02234-15980421 bezüglich eines Gewinnspiels eines 750 € Mediamarkt Gutscheins oder mehreren Reisen und Bargeldgewinne. Woher die meine Nummer haben ist mir nicht klar. Ebenso habe ich eine Email erhalten. Die Frau war sehr aufdringlich und wollte meine Kontodaten haben , um dieses gewisse Zeitungsabo „quasi geschenkt“ abschließen zu können.
Ich habe dieses Gespräch dann beendet und die Frau wurde patzig und sagte mir wieso ich mir den sooo tolle Gewinne durch die Latten gehen lasse.
Vorsicht!!!
Wurde am 8.1. von Media Markt Gewinnspiel angerufen ( Handy ) , dass ich 500 € Einkaufsschein gewonnen habe. Der Anruf kam Braunschweig Telefon Nr. 0531-5674931. Dannach kam dann der Anruf aus München um die Daten,
nochmals abzugleichen, und von 500 € war keine Rede mehr. Da wurde eine Reise für 590 € für 2 Personen die in den nächsten 3 Jahren gemacht sein sollte ? Zusätzlich 1 Zeitschriften Abo 1Jahr + 1 Monat gratis. Die Telefon Nr.
Von München ist 089-97547682. Meine Telefon Nr. steht in KEINEN Telefonbüchern, hatte ich nur vergessen zu fragen wo sie meine Telefon Nr. herbekommen haben.
Das gleiche wurde am 11.01.2021 bei mir durchgeführt, mit den gleichen Telefonnummern. Wurde auf Handy angerufen, war im Gespräch. Frage mich auch, wo sie meine Telefonnummer her haben.
ich bin schon seit längerem Opfer dieser Phishings * [Pharming – Website-Betrug] schlafen unsere Strafverfolgungsbehörden? oder interessiert nur (Kinderporno u. Bildung v. Waffengangs)? Heute am 25.01.2021 eine Mail: Herzlichen Glückwunsch! Ihr Preis: Mac Book 12 (Wert: 1.459€) Code: MM592-TY481 Bitte wählen Sie die Spezfikationen Ihres McBook aus und wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Farbe. Wählen Sie die Speicherkapazität Ihres MacBooks. Ich denke mal, dass die ganzen angebl. Like – Antworten erlogen sind.
SMS erhalten um eine Seite zu öffnen mit einer Liste von Namen die bei MediaMarkt gewonnen haben.
Keine Telnummer abrufbar, den Link habe ich kopiert – nachdem andere Personen auch gelistet sind möchte ich dies hier nicht posten.
Die URL beginnt mit: „https://www.monoadaptation.com/survey/……..“
Antworten und gewinnen!
Ein brandneues
Macbook Pro!
Sie wurden ausgewählt, um KOSTENLOS an unserem Treueprogramm teilzunehmen! Es dauert nur eine Minute, um diesen fantastischen Preis zu erhalten.
Dieses begrenzte und einmalige Angebot läuft in 6:23 ab
JETZT AN DER UMFRAGE TEILNEHMEN
* Diese Umfrage zielt darauf ab, den Service für unsere Benutzer zu verbessern. Wir wählen 10 zufällige Benutzer aus, um ihnen die Chance zu geben, fabelhafte Preise zu gewinnen. Der heutige Preis ist ein brandneues Macbook Pro!
Ich habe heute auch eine E-Mail von „MediaMarkt Club“ erhalten.. ich bekomme einen 500€ Gutschein und soll mich schnell melden, weil der Gutschein sonst an diese Amalia Kliemann weitergeht.
Es sieht alles sehr authentisch aus.. vielen Dank für Ihre Aufklärung @verbraucherschutz.com
Der Absender war dieses Mal: [email protected]
Bei mir stand es so🙈
„Nur noch ein Klick!
Liebe/r Newsletter-Abonnent/in,
Vor drei Tagen haben wir Ihnen mitgeteilt, das wir Ihnen einen möglichen Mediamarkt Einkaufsgutschein im Wert von 500 euro zusenden könnten. Bisher haben Sie den möglichen Gutschein nicht angefordert. Besteht Ihrerseits kein Interesse mehr?“
Und gelöscht.
Habe heute folgende Mail erhalten, obwohl ich mich nie zum MediaMarkt Newsletter angemeldet habe:
Bitte bestätigen Sie Ihre Newsletter-Anmeldung. Hier gehts zur Onlineansicht
MediaMarkt
Shop
Service
Angebote
Aktion endet in
Nur noch ein Klick!
Liebe/r Newsletter-Abonnent/in,
Vor drei Tagen haben wir Ihnen mitgeteilt, das wir Ihnen einen möglichen Mediamarkt Einkaufsgutschein im Wert von 750€ zusenden könnten. Bisher haben Sie den möglichen Gutschein nicht angefordert. Besteht Ihrerseits kein Interesse mehr?
Das Angebot gilt nur noch 2 Tagen ab!
Ihre Vorteile:
sofort, einfach und unverbindlich
100% kostenlos
Falls Sie also als Gutscheinempfänger ausgewählt wurden, hier nachsehen
Ihr exklusiver 750 €-Coupon*:
MMPYZPMWE
Jetzt abholen >
Unser gesamtes Mediamarkt Club-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr MediaMarkt-Team
Newsletter abmelden.
Hallo,
was passiert denn, wenn die mit ihrem Anruf an die entsprechenden Daten kommen?
Ohne Einzugsermächtigung können die doch kein Geld abbuchen, oder?
Ist man dann verpflichtet, das Abo zu zahlen, wenn bereits eine Zeitung zugesendet wurde?
Hey, mir ist gerade das gleiche passiert. Die erste Nummer kam aus Augsburg. Der Bestätigungs Anruf auch aus München. Genau das selbe 500€ Gewinn Gutschein. Dann das Jahresabo für eine Zeitung. Und diesen Reisegutschein.
Habe versucht die Nummern nochmals anzurufen, sind nicht vergeben.
Media Markt: Ihr Versand im Überblick
Hallo,
wir wollen uns bei unseren Kunden Bedanken für den tollen Support, die Disziplin und Verständnis dafür, dass wir momentan ein wenig anders als üblich für Sie (momentan) nicht vor Ort den üblichen Service anbieten können. Wir sind unsere Datenbank für 2020 durchgegangen und Sie sind heute unser ausgewählter Kunde und haben einen exklusiven Geschenkcode erhalten!
Ihr Code ist mit einem besonderen Geschenk verknüpft. Was könnte es sein? Wir haben momenatn 100 verschiedene Preise zur Verfügung.
Direkter Link zu Ihrem Konto: https //:www.media.markt/acct/Media592-TY481/trialLNAME]
Ein erholsames Wochenende und bleiben Sie gesund,
Lisa Klein – Account Manager
[email protected]
Media Markt
Ich bekomme die fast täglich. Sie müssen noch meine Adresse haben, um mit das Smartphone, oder das Notebook und einmal war es ein TV zusenden zu können. Oder, daß ich nur noch das Porto zahlen muss. Und dann immer wieder Erinnerungen.
Echt nervig !
Sehr geehrte Damen und Herren,
heute bekam ich folgende Mail von „Sabrina I Media Markt [email protected]“
„Liebe(r) A.,
Bitte vergessen Sie nicht, dass wir Ihr Konto als Finalist für die Januar-Verlosung ausgewählt haben. Da Sie wahrscheinlich gar nicht mehr wissen, dass Sie überhaupt teilgenommen haben, hier eine kurze Erklärung um was es genau geht:
In den vergangenen Monaten haben wir Tausende von Bestellungen bearbeitet – einige davon wurden aber leider nie abgeholt, ungeöffnet zurückgeschickt oder mit Hilfe des Widerrufes rückabgewickelt. Anstatt diese nun alle komplett wieder in das Warenlager zurückzuführen, geht ein kleiner Prozentsatz davon in unseren Gewinnspieltopf, aus welchem wir bei Sonderveranstaltungen 6-8 Mal im Jahr unsere Gewinner ziehen.
Wenn Sie Ihren Platz in diesem spannenden Finale nicht innerhalb der nächsten 6 bis 4 Stunden beanspruchen, werden wir einen neuen Finalisten auswählen. Warten Sie demnach bitte nicht zu lange.
Finalplatz bestätigen (=Button*)
Mit besten Grüßen freuen wir uns Ihnen einen noch einen ruhigen Sonntag zu wünschen.
Sabrina Blum – MM DE
Ihr Markt. Unserer Preise. Beste Qualität.“
*Ich klickte auf den Button und Folgendes erschien:
„Hallo A. (ID: MM592-TY481) Hier ist Ihr exkusiver Geschenk-Code! Dieser Code ist mit einem individuellen Artikel verbunden. Dieser wird zufällig aus 100 verschiedene Produkten aus unserem Sortiment ausgewählt und kann ein MediaMarkt Gutschein, eine Playstation 5, ein Samsung Smart TV, oder ein anderer toller Preis sein. Verwenden Sie Ihren persönlichen Code um herauszufinden, welcher Artikel Ihrem persönlicher Code zugelost wird.
MM592-TY481
*Der Code verfällt in: 49: 38
…“
Klar klickte ich weiter innerhalb des Countdowns und „gewann“:
„Herzlichen Glückwunsch! Ihr Preis: MacBook 12 (Wert: 1.459€)“ !
Für den Fall, dass dieser Gewinn echt ist senden Sie mir bitte eine Bestätigung aus Ihrem Hause, lieber Media Markt. Dann werde ich Ihnen gerne die aussteheńden 3,00 € für den Versand zukommen lassen. Zwinkersmiley.
Herzliche Grüße und eventuell vielen Dank im Voraus
(p.s.: Kann es sein, dass der Media Markt „bissl“ lasch mit Daten seiner Kund*innen umgeht?!)
A.B.
Habe gestern diese Mail erhalten
Hallo (Vor- und Zuname),
wir wollen uns bei unseren Kunden Bedanken für den tollen Support, die Disziplin und Verständnis dafür, dass wir momentan ein wenig anders als üblich für Sie (momentan) nicht vor Ort den üblichen Service anbieten können. Wir sind unsere Datenbank für 2020 durchgegangen und Sie sind heute unser ausgewählter Kunde und haben einen exklusiven Geschenkcode erhalten!
Ihr Code ist mit einem besonderen Geschenk verknüpft. Was könnte es sein? Wir haben momenatn 100 verschiedene Preise zur Verfügung.
Direkter Link zu Ihrem Konto: „https://www.media.markt/acct/Media592-TY481/trialLNAME]“
Ein erholsames Wochenende und bleiben Sie gesund,
Ha-Pe Bunger
Account Manager
[email protected]
MediaMarkt
Kasernenstr. 10, 40213 Düsseldorf
GF: René Warzecha
Von: Ha-Pe Bunger
Datum: 22. Januar 2021 um 20:06:42 MEZ
An: Pat
Betreff: Re.: Versendet durch MediaMarkt
Hallo P
wir wollen uns bei unseren Kunden Bedanken für den tollen Support, die Disziplin und Verständnis dafür, dass wir momentan ein wenig anders als üblich für Sie (momentan) nicht vor Ort den üblichen Service anbieten können. Wir sind unsere Datenbank für 2020 durchgegangen und Sie sind heute unser ausgewählter Kunde und haben einen exklusiven Geschenkcode erhalten!
Ihr Code ist mit einem besonderen Geschenk verknüpft. Was könnte es sein? Wir haben momenatn 100 verschiedene Preise zur Verfügung.
Direkter Link zu Ihrem Konto: „https://www.media.markt/acct/Media592-TY481/trialLNAME]“
Ein erholsames Wochenende und bleiben Sie gesund,
Ha-Pe Bunger
Account Manager
[email protected]
MediaMarkt
Kasernenstr. 10, 40213 Düsseldorf
GF: René Warzecha
Ich wurde heute auch auf meinem Handy angerufen von einer Nummer aus Frechen 02234-15980421 bezüglich eines Gewinnspiels eines 750 € Mediamarkt Gutscheins oder mehreren Reisen und Bargeldgewinne. Woher die meine Nummer haben ist mir nicht klar. Ebenso habe ich eine Email erhalten. Die Frau war sehr aufdringlich und wollte meine Kontodaten haben , um dieses gewisse Zeitungsabo „quasi geschenkt“ abschließen zu können.
Ich habe dieses Gespräch dann beendet und die Frau wurde patzig und sagte mir wieso ich mir den sooo tolle Gewinne durch die Latten gehen lasse.
Vorsicht!!!
Wurde am 8.1. von Media Markt Gewinnspiel angerufen ( Handy ) , dass ich 500 € Einkaufsschein gewonnen habe. Der Anruf kam Braunschweig Telefon Nr. 0531-5674931. Dannach kam dann der Anruf aus München um die Daten,
nochmals abzugleichen, und von 500 € war keine Rede mehr. Da wurde eine Reise für 590 € für 2 Personen die in den nächsten 3 Jahren gemacht sein sollte ? Zusätzlich 1 Zeitschriften Abo 1Jahr + 1 Monat gratis. Die Telefon Nr.
Von München ist 089-97547682. Meine Telefon Nr. steht in KEINEN Telefonbüchern, hatte ich nur vergessen zu fragen wo sie meine Telefon Nr. herbekommen haben.
Das gleiche wurde am 11.01.2021 bei mir durchgeführt, mit den gleichen Telefonnummern. Wurde auf Handy angerufen, war im Gespräch. Frage mich auch, wo sie meine Telefonnummer her haben.
Moin, Moin, liebe Fake-Geschädigte,
ich bin schon seit längerem Opfer dieser Phishings * [Pharming – Website-Betrug] schlafen unsere Strafverfolgungsbehörden? oder interessiert nur (Kinderporno u. Bildung v. Waffengangs)? Heute am 25.01.2021 eine Mail: Herzlichen Glückwunsch! Ihr Preis: Mac Book 12 (Wert: 1.459€) Code: MM592-TY481 Bitte wählen Sie die Spezfikationen Ihres McBook aus und wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Farbe. Wählen Sie die Speicherkapazität Ihres MacBooks. Ich denke mal, dass die ganzen angebl. Like – Antworten erlogen sind.
SMS erhalten um eine Seite zu öffnen mit einer Liste von Namen die bei MediaMarkt gewonnen haben.
Keine Telnummer abrufbar, den Link habe ich kopiert – nachdem andere Personen auch gelistet sind möchte ich dies hier nicht posten.
Die URL beginnt mit: „https://www.monoadaptation.com/survey/……..“
tag, habe heute ein media markt email erhalten, dass von folgendem absender kam: [email protected]