Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



mobil-24.org und outlet-24.org: Achtung Fakeshop-Verdacht! – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Geräte der Marke Apple verkaufen die Firmen Mobil24.org und Outlet-24.org in ihren Onlineshops zu super günstigen Preisen. Doch können Sie hier auf ein Schnäppchen hoffen? Was sich hinter den Onlineshops verbirgt und was Sie am Ende wirklich erhalten, erfahren Sie in unserem Artikel.

Apple-Produkte sind beliebt. Allerdings sind sie nicht gerade billig. Deshalb sind einige Verbraucher glücklich, wenn sie in einem Onlineshop ein günstiges Angebot entdecken. Auf mobile-24.org erhalten Sie nicht ein, nicht zwei, sondern gleich 15 iPhone 5s und diese zu einem drittel des üblichen Marktpreises. Ein so verlockendes Angebot kann man doch eigentlich nicht ausschlagen. Auch auf outlet-24.org sind die Apple-Geräte durchweg günstig. Aber was sind das für Firmen? Beide haben den gleichen Firmensitz in Spanien. Die Webseiten der beiden Shops sind in Deutschland gehostet.

Trotz unserer Warnungen fallen täglich Verbraucher auf Fakeshops herein. Dabei ist es nicht schwer, solche betrügerischen Webseiten zu enttarnen. Aus diesem Grund empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten.

Was stimmt nicht mit mobil-24.org?

Unsere Leser machten uns auf den Onlineshop aufmerksam. Nach einer bezahlten Bestellung wurde nicht geliefert. Das ist für uns Grund genug, den Shop mobil-24.org einmal genauer zu untersuchen. Den Kaufpreis einer Bestellung sollen Sie auf ein spanisches Konto überweisen. Dieser Umstand ist für einen Onlineshop, der auf einem deutschen Server gehostet ist, sehr ungewöhnlich. In unserem Faktencheck haben wir wie immer zusammengetragen, was wir noch herausgefunden haben.

Faktencheck für mobil-24.org
  • Die im Impressum angegebene spanische Umsatzsteuernummer ESX92204395 ist ungültig.
  • Das Impressum entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Serverstandort der Webseite ist in Deutschland und der Fimensitz in Spanien. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte nicht in Erscheinung treten.
  • Es werden zwar mehrere Zahlungsarten angeboten, allerdings treten sie bei allen in Vorkasse.
  • Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops fehlen auf der Seite.

Was stimmt nicht mit outlet-24.org?

Bestellungen, die Sie auf outlet-24.org aufgeben, sollen auch wie bei mobil-24.org per Vorabüberweisung auf ein spanisches Konto bezahlt werden. Zudem können Sie Ihre Kreditkarte oder die Zahlung in Bitcoin nutzen. Diese Zahlungsarten sind bei unbekannten Onlineshops unsicher. Sie treten in allen Fällen in Vorkasse. Die in den AGB angegebene Webseite zu den Verhaltensregeln FairCommerce.de gibt es nicht, da die Schreibweise falsch ist. Das die beiden Onlineshops zusammengehören haben wir von Anfang an vermutet. Die im Impressum von outlet-24 verwendete Rufnummer passt nicht zur Nummer in den Kontaktdaten am ende der Webseite. Diese Telefonnummer stimmt aber mit der auf mobil-24.org überein. Es ist also davon auszugehen, dass ein und der selbe Betreiber hinter beiden Webshops steckt. Was wir noch über outlet-24.org herausgefunden haben, lesen Sie in unserem Faktencheck.

Faktencheck für outlet-24.org
  • Die im Impressum angegebene spanische Umsatzsteuernummer ESX9220439S ist ungültig.
  • Das Impressum entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Serverstandort der Webseite ist in Deutschland und der Fimensitz in Spanien. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte nicht in Erscheinung treten.
  • Es werden zwar mehrere Zahlungsarten angeboten, allerdings treten sie bei allen in Vorkasse.
  • Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops fehlen auf der Seite.

Unser Fazit

Da es bei mobil-24.org und outlet-24.org einige Unstimmigkeiten gibt, empfehlen wir den Einkauf auf Vorkasse nicht zu tätigen. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um Fakeshops handelt.

Ihre Erfahrungen mit mobil-24.org und outlet-24.org

Vielleicht können Sie unser Fazit mit Ihren Erfahrungen stützen? Falls Sie auf mobil-24.org oder outlet-24.org bestellt haben, hinterlassen Sie einen Kommentar unter dem Artikel, ob Sie Ware erhalten haben. Nur mit Ihrer Hilfe können wir das Internet sicherer machen.

Sollten Sie auf einen anderen Onlineshop gestoßen sein, der Ihnen „spanisch“ vorkommt, dann senden Sie uns die Webadresse (URL) an unsere E-Mail [email protected].

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Sie fanden diesen Artikel wertvoll?

Das freut uns natürlich sehr. Vielleicht möchten Sie Verbraucherschutz.com finanziell unterstützen und unseren Redaktueren eine Tasse Kaffee oder Tee spendieren? Danke!

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar