Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



neun-darter.de: Verbraucherzentrale warnt vor Onlineshop


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen warnt derzeit vor dem Onlineshop neun-darter.de. Die vermeintlich günstige Markenware verleitet zum schnellen Kauf. In unserem Artikel erfahren Sie den Grund der Warnung.

Im aktuellen Fall der Verbraucherzentrale Niedersachsen hat eine Verbraucherin aus Niedersachsen eine Winterjacke eines Markenherstellers bei neun-darter.de bestellt. Beim Kauf spielte der günstige Preis keine unwesentliche Rolle. Die Betreiber des Onlineshops lieferten sogar. Allerdings war im Paket keine Markenjacke. Es wurde ein minderwertiges Produkt zugesendet.

Auch bei diesem Onlineshop kann der Verbraucher mit ein wenig gesundem Misstrauen erkennen, dass es sich um keinen seriösen Onlineshop handelt. Die Webseite enthält mehrere Merkmale, die auf einen unseriösen Webshop schließen lassen. Auf Onlinewarnungen lesen Sie, was bei einer Bestellung in einem Fakeshop oder einem unseriösen Onlineshop passieren kann.

neun-darter.de als unseriösen Onlineshop selbst erkennen?

Auf der Webseite des Onlineshops neun-darter.de finden Sie auf den ersten Blick gleich mehrere Hinweise. Der Name des Internetauftrittes stammt aus dem Dart-Sport. Wer Bekleidung verkaufen will, sucht sich in der Regel eine Webadresse aus, die auf den Inhalt der Webseite oder einen Markennamen schließen lässt. Der nächste Punkt betrifft die Preise. Auf neun-darter.de sind alle Preisangaben mit nur einer Stelle nach dem Komma angegeben. Wir haben die Preise noch genauer unter die Lupe genommen. Dabei fiel uns auf, dass die Preisnachlässe 47,6 Prozent betragen, und zwar bei allen angebotenen Produkten.

In unserem Ratgeber „Online sicher einkaufen“ finden Sie weitere Merkmale, anhand derer Sie auf einen Fakeshop schließen können. So erfüllt neun-darter.de auch die Kriterien des fehlenden Impressums und der fehlenden AGBs. Sie wissen also nicht, bei wem Sie überhaupt einkaufen.

Oftmals führen die URLs der Fakeshops ins Ausland. Das ist auch hier so, denn der Serverstandort ist in den Niederlanden. Die Domain neun-darter.de ist hingegen auf eine Person in Deutschland registriert. Ob diese Person und die dazugehörigen Daten erfunden sind oder ob es sich hier um ein Opfer eines Identitätsdiebstahles handelt, können wir derzeit nicht sagen. Allerdings taucht der Name bei weiteren mutmaßlichen Fakeshops wie montessorionline.it, behare.it oder baoyu.de auf. Auch auf den Webseiten dieser Onlineshops suchen Sie vergeblich nach dem Impressum oder den AGBs.

Haben Sie bei neun-darter.de bestellt?

Wenn Sie auch bei neun-darter.de bestellt haben, sollten sie sofort handeln. In unserem Fakeshop-Ratgeber lesen Sie, wie Sie sich verhalten sollten.

Außerdem weisen wir immer wieder darauf hin, dass Sie eine Anzeige bei der Polizei erstatten sollten. Auch wenn Ihr Geld vermutlich weg ist, helfen Sie den Behörden bei ihren Ermittlungen und der strafrechtlichen Verfolgung der Hintermänner.

 Wie sind Ihre Erfahrungen mit neun-darter.de?

Teilen Sie uns ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop in einem Kommentar unter dem Artikel mit. Wie sind Sie auf diesen Onlineshop gestoßen?

In unserer Übersicht für Fakeshops finden Sie weitere Warnungen.

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar