Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Nicht rangehen: Anruf von 0043720022620, 0043720022362 oder 0043720778207 – Wer ruft an?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Erhalten Sie immer wieder Anrufe von unbekannten Telefonnummern aus Österreich? Die Anrufe von kommen von unterschiedlichen Telefonnummern wie +43720022620, +43720022362 oder +43720778207 und erfolgen immer wieder, teils zu unüblichen Uhrzeiten. Fragen Sie sich wer der Anrufer ist? 

Sie kennen das sicher. Ihr Telefon klingelt und auf dem Display steht kein Name, sondern eine unbekannte Telefonnummer. Damit ist klar, dass der Anrufer nicht in Ihrem Telefonbuch steht. Doch es könnte auch ein Freund sein, der mit einer anderen Telefonnummer anruft. In den meisten Fällen handelt es sich jedoch um Werbeanrufe, teilweise um regelrechte Spam-Anrufe. Denn einige Anrufer versuchen es immer wieder. Auch zu unüblichen Uhrzeiten. Schnell stellt sich die Frage: Wer ruft an?

Gerade Werbeanrufe stellen in der heutigen Zeit ein großes Problem für viele Verbraucher dar. Schließlich verwickeln die geschulten Anrufer die Angerufenen geschickt in Gespräche und versuchen etwas zu verkaufen. Wir haben beispielsweise über die Telefonate nach der Teilnahme an Gewinnspielen berichtet, bei denen der Anrufer unter dem Vorwand eines vermeintlichen Gewinns ein Zeitungsabo abschließt. Doch es geht noch krimineller. Einige Anrufer führen scheinbar unbedenkliche Gespräche. Doch die Telefonate werden im Anschluss zusammengeschnitten und ein in einem anderen Zusammenhang gefallenes „Ja“ führt dann plötzlich zum Vertragsabschluss. Ganz zu schweigen von den Schockanrufen durch Trickbetrüger, bei denen Sie abgezockt werden.

Aufgrund dieser Unsicherheiten suchen viele Unternehmen zuerst im Internet nach den unbekannten Telefonnummern, bevor Sie bei einem erneuten Anruf herangehen. Aktuell werden viele Verbraucher von den Telefonnummern +43720022620, +43720022362 oder +43720778207 angerufen. Sie sind also nicht allein damit, wenn Sie ständig Anrufe von diesen Rufnummern bekommen.

Wer steckt hinter den Telefonnummern?

Bevor wir erklären, was wir zu diesen Anrufen herausbekommen haben, weisen wir auf einen generellen Umstand hin. Die in Ihrem Display angezeigte Telefonnummer des Anrufers muss leider nicht stimmen. Die Absenderrufnummer kann manipuliert und gefälscht werden. Im schlimmsten Fall gehört der Anschluss einem unbescholtenen Verbraucher, dessen Telefonnummer missbräuchlich von Betrügern oder gar Kriminellen missbraucht wurde.

Wir haben recherchiert und sind auf einige Besonderheiten zu diesen Telefonnummern gekommen. Zunächst einmal häufen sich die Beschwerden über Anrufe von den Telefonnummern 0043720022620, 0043720022362 oder 0043720778207. Es handelt sich also offenbar um Spam. Falls Sie ständig von einer anderen unbekannten Telefonnummer angerufen wurden, dann melden Sie diese an [email protected] oder verfassen Sie einen Kommentar unterhalb des Artikels.

Wer ruft an mit der Telefonnummer:

  • 0043720022620
  • 0043720022362
  • 0043720778207
  • 0043720778876
  • 0043720022647

Die genannten Telefonnummern gehören örtlich nach Österreich. Innerhalb von Österreich lässt sich die Telefonnummer leider nicht weiter lokalisieren, da es sich bei der Vorwahl 0720 um ortsunabhängige Telefonnummern handelt. Inhaltlich geht es bei diesen aufdringlichen Anrufen wohl um Bitcoin-Geschäfte und Kryptowährungen.

Sollten Sie den Anruf annehmen?

Nein, wir raten den Anruf nicht anzunehmen. Schließlich haben Sie den Anruf in den meisten Fällen nicht angefordert. Wir raten, dass Sie Anrufe von diesen Telefonnummern in Ihrem Smartphone blockieren. Falls das nicht möglich ist oder die Anrufe trotzdem kein Ende nehmen, dann können Sie sich in Deutschland bei der Bundesnetzagentur beschweren. Außerdem sollten Sie unseren kostenlosen Ratgeber zum Thema Werbeanrufe lesen. Darin erklären wir, wie Werbenanrufe auch dann noch abwehren, wenn Sie diese bereits versehentlich angenommen haben.

Melden Sie Belästigungen per Telefon

Sie werden ebenfalls von einer Telefonnummer belästigt? Dann melden Sie diese indem Sie eine E-Mail an [email protected] senden. Beschreiben Sie darin bitte, wann die Anrufe erfolgen und ob Sie Kenntnisse über das Anliegen des Anrufers haben.

War dieser Artikel für Sie hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

4 Gedanken zu „Nicht rangehen: Anruf von 0043720022620, 0043720022362 oder 0043720778207 – Wer ruft an?“

  1. ich habe alle diese Nummern auf meinem Smartphone gelöscht, erhalte aber weiterhin welche auf dem Festnetz. Da Kabeltelefon ohne Nummernsichtfeld kann ich leider die Nummer nicht erkennen. Heute erneut ein ausländischer Anrufer, der meine Daten (Name, Adresse und Mailadresse) hat und behauptet, ich hätte mich angemeldet. Wenn man sagt, dass das nicht der Fall war, werden die Leute unverschämt und stellen einen quasi als dement hin. Meine Strategie: ich nehme ab und lege auf oder ich blase einen heftigen Pfeifton mit meiner irischen Twin Whistle in den Hörer. Irgendwann werden die Deppen schon noch aufgeben.

    Antworten
  2. Seit einigen Wochen erhalte auch ich dubiose, unerwünschte und meist agressive Anrufe auf mein Mobiltelefon.
    Zu Anfang des „Gesprächs“ hört man Hintergrundgeräusche, die auf ein CallCenter oder ähnliches hindeuten, dann meldet sich – meist mit stark ausländischem Akzent – eine Frau oder ein Mann, der schwer verständlich erklärt, wer sie/er sei und weshalb sie/er anruft. Es wird behauptet, man habe sich nach Anlagemöglichkeiten oder BitCouin-Käufen oder ähnliches erkundigt (was definitiv nicht der Fall ist).
    Meine zahlreichen Bitten, meine Telefonnummer aus ihrer „Kundenkartei“ zu streichen und die Anrufe einzustellen, bleiben erfolglos. Nachdem ich meinen Unmut nun auch etwas deutlicher und direkter formulierte, wurde heute ein Anrufer sofort sehr aggressiv und beleidigend (weit unter der Gürtellinie).
    Die Hintergrund und die „Seriösität“ dieser Anrufe läßt sich anhand diesen Reaktionen gut einschätzen.
    Bei mir wurden bislang folgende Telefonnummern beim Anruf angezeigt:
    +43 720 022200
    +49 211 5840
    +49 911 266722
    +43 720 360578
    +44 7520 643457
    +49 711 869527
    +43 720 360560
    +44 113 471 0265
    +49 30 31219954
    +43 720 022069
    +49 4087406264
    +49 30 56794852
    +43 720 360550
    Dazu wird auf dem Display angezeigt, der Anruf käme aus Österreich oder der Schweiz, aus Berlin, Stuttgart oder anderen Orten.
    Ich habe die genannten Nummern alle blockiert, aber offenbar wechseln diese Anrufer ihre Nummern sehr häufig.
    Bitte warnen Sie auf Ihen Seiten vor diesen unseriösen Belästigungen per Telefon.

    Antworten
    • Genauso geht es mir auch. Haben Sie die Nummern auch gemeldet? Das ist Telefonterror. Ich bin bis jetzt nur einmal rangegangen und das gleiche Szenario. Jeder Anruf erschreckt mich aufs neue, ich blockiere die Nummern und am nächsten Tag, ruft mich eine neue an.
      Ich bin ratlos und weis nicht was ich machen soll …

      Antworten
    • Das gleiche hier in Hamburg. Ist wirklich lästig, mich betrifft das nun schon fast ein Jahr. Ich bin wirklich geneigt die Nummer zu wechseln. Mein Telefonanbieter kann leider gar nichts dagegen unternehmen.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar