Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Pampers Produkttester gesucht: Aktion entpuppt sich als Gewinnspiel


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Internet schwirrt aktuell ein Pampers Produkttest herum, der in Wirklichkeit kein Test ist. Hier erfahren Sie, wer hinter der vermeintlichen Testaktion steckt und mit welchen Konsequenzen Sie bei einer Teilnahme rechnen müssen.

Bei Testaktionen im Internet müssen Sie ganz genau hinsehen, um nicht auf eine Aktion hereinzufallen, die sich im Nachhinein als Gewinnspiel entpuppt. So ist dies auch auf der Webseite „coupon-jaeger.com“ bei der Pampers Produkttest-Aktion.

Derzeit wissen wir noch nicht, wie die Aktion im Internet beworben wird. Denkbar ist, dass Sie diese per E-Mail erhalten oder auf eine Anzeige auf einer Webseite darauf stoßen. Gern können Sie uns in den Kommentaren unter dem Artikel mitteilen, wie Sie auf die nachfolgende Aktion aufmerksam geworden sind.

Wer steckt hinter der Produkttest-Aktion?

Pampers Produkttest
Die Webseite wirkt so, als würde Pampers hinter der Aktion stecken. Nur im Kleingedruckten erfährt man, dass dies nicht der Fall ist. (Screenshot/diapers.coupon-jaeger.com)

Auf der Webseite „coupon-jaeger.com“ deutet zunächst alles darauf hin, dass es sich hier um einen echten Produkttest für Pampers Active Fit handelt. Sie sollen lediglich vier Fragen beantworten. Das Design lässt vermuten, dass Pampers selber hinter der Aktion steckt.

Aufmerksame Leser wissen allerdings, dass sich hinter der URL „coupon-jaeger.com“ ein Datensammler verbirgt. Und Datensammler machen keine Produkttests, sondern Gewinnspiele. Hinter dieser Aktion verbirgt sich die LeadWorld Online Generation Ltd. Über das Unternehmen haben wir auf Onlinewarnungen bereits mehrfach auch im Zusammenhang mit Testaktionen berichtet.

Die Testaktion ist eine Täuschung

Dies wird nach dem Beantworten der Fragen deutlich. Wobei Sie hierfür genau lesen müssen. Denn nur im Kleingedruckten steht, dass es sich um ein Gewinnspiel handelt.

Um an diesem Gewinnspiel teilnehmen zu können, müssen Sie die unten stehende Werbeeinwilligung abgeben.

Und genau der zweite Teil des Satzes ist das große Problem bei diesem Gewinnspiel.

Was passiert bei einer Teilnahme am Produkttest für Pampers?

Füllen Sie das Formular mit Ihren Daten aus, übermitteln Sie Ihre persönlichen Daten an das Direktmarketingunternehmen LeadWorld Online Generation Ltd. Dieses darf die Daten an Sponsoren und Partnerunternehmen weiter verkaufen. Dafür haben Sie die Werbeeinwilligung erteilt.

Welche weitreichenden Folgen eine Teilnahme an dem Gewinnspiel der LeadWorld Online Generation Ltd. hat, haben wir in einem extra Artikel für Sie zusammengefasst. Außerdem erfahren Sie auf Onlinewarnungen.de, wie Sie die Werbeeinwilligung bei der Leadworld Online Generation Ltd. widerrufen und die Teilnahme am Gewinnspiel kündigen.

Schauen Sie sich zusätzlich in unserer Übersicht an, mit welchen Maschen Sie zur Teilnahme an Gewinnspielen gelockt werden.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Was halten Sie von derartigen Aktionen?

Teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit und diskutieren Sie mit anderen Lesern, inwiefern es sich bei dieser Art von „Gewinnspielen“ bereits um Betrug handelt.

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

4 Gedanken zu „Pampers Produkttester gesucht: Aktion entpuppt sich als Gewinnspiel“

Schreibe einen Kommentar