Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Erneut ist eine E-Mail im Namen von PayPal in den Postfächern der Verbraucher zu finden. Doch diese stammt nicht von PayPal, sondern führt auf eine Phishing-Seite. Sie sollten den Link in der Nachricht nicht anklicken. Warum? Lesen Sie weiter.
Auch die neueste E-Mail im Namen von PayPal mit dem Betreff „[ Reminder Summary Report ] Your id was login in another IP Address and Limited [001-063-988-367-857]) stellt einen neuen Angriff auf die Kunden des Zahlungsanbieters dar. Wieder wollen die Cyberkriminellen an die Daten der Nutzer herankommen, indem der Link auf eine gut nachgebaute Phishing-Webseite führt.
Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
Sie möchten zukünftig selber herausfinden, ob es sich bei einer zugesendeten Nachricht um eine Spam-Mail handelt? Dann empfehlen wir Ihnen unseren Spam-Ratgeber. Auch unseren Ratgeber „Phishing: Woran erkennen Sie eine gefälschte E-Mail?“ legen wir Ihnen ans Herz. Zusätzlich sollten Sie sich mit dem Erkennen von Phishing-Webseiten auskennen, falls Sie versehentlich doch mal einen Link in einer Spam-Nachricht angeklickt haben.
Phishing-Webseiten gehören fast zum alltäglichen Wahnsinn des Internets. Immer wieder begegnen uns gefälschten Webseiten, die immer perfekter werden. Mittlerweile wird fast alles gefälscht. Dennoch ist der Klon einer Webseite an einigen Kriterien erkennbar. Diese Merkmale stellen
Die aktuelle Spam-Mail im Namen von PayPal ist an folgenden Kriterien zu erkennen:
Absender ist „PayPal Notice“ <no-reply_adminpaypaIcom@serviceobjectupdategraptemailfromnewsletterwebappsautomaticsending.live.mail.com> – Diese E-Mail hat mit PayPal nichts zu tun.
Betreff als auch Text der Nachricht ist komplett in englischer Sprache.
Der Link in der E-Mail führt auf eine Webseite der Domain „summaryreportservice.com“ – Diese Webseite hat ebenfalls nicht mit PayPal zu tun.
For your protection, your account paypal ([email protected] ) is automatically disabled.
We detect unauthorized Login Attempts to your your account paypal from other IP Location. Please verify your identity today or your account will be disabled due to concerns we have for the safety and integrity of the paypal Community
What’s going on?
We’re concerned that someone is using or paypal Account without your knowledge. Recent activity from your paypal account and your account appears after we have checked your account has been limited Your account access has been locked and limited for the following reasons:
July 2017 We Want to check your account surely not login with other device.
July 2017 your account has been locked until this issued has been resolved we will waiting for 24 hours or your account has been disable permanently.
Please click loggin button below to your paypal Account and provide the information previously requested: 24 hours via Account Review, if we do not receive information before this deadline, your account access can be further locked permanently. To verify your account paypal, we advise you to press the Log In button.
Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres
Worauf haben es die Betrüger abgesehen?
Neben den Login-Daten von PayPal möchten die Betrüger auch gern an Ihre komplette Adresse einschließlich der Telefonnummer und Geburtsdatum. Sogar der Geburtsname der Mutter wird abgefragt.
Anschließend werden auch noch die Kreditkartendaten abgefragt. Damit hätten die Kriminellen dann alle Informationen, um Ihre Identität zu stehlen und in Ihrem Namen weitere Straftaten zu begehen.
(Quelle: Screenshot/summaryreportservice.com)
PayPal Spam-Nachrichten melden
In Ihrem Postfach befinden sich E-Mails im Namen von PayPal, denen Sie nicht über den Weg trauen? Sollten Sie den Verdacht hegen, dass es sich um Spam-Nachrichten, Phishing-Mails oder Mails mit Schadsoftware handelt, dann melden Sie diese unter [email protected] bei PayPal. Zusätzlich sollten Sie die Nachricht an [email protected] weiterleiten. Nur mit Ihrer Hilfe können wir unsere Leser vor neuen Gefahren warnen.
Über den Mail-Header können sie Informationen zu erhaltenen E-Mails bekommen, sie Sie sonst nicht sehen. Sie können ihn aber nicht einfach so lesen. Hier erfahren Sie Wissenswertes zum Mail-Header.
Jeden Tag versuchen Gauner über E-Mails Menschen dazu zu verlocken „zip“- oder „cap“-Dateien zu öffnen. Auch probieren sie es, Menschen auf gefälschte Internetseiten zu locken, um an persönliche Daten zu kommen.
In diversen Bereichen missbrauchen Fremde inzwischen die Identitäten von Verbrauchern, um sich einen Vorteil zu verschaffen. Im Internet schließen sie z.B. kostenpflichtige Abos ab, richten Nutzerkonten ein und bestellen Ware. Dies aber nicht mit den
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.