Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Phishing-Nachrichten im Namen von 1&1 IONOS – Vorsicht Spam „Wichtiger Sicherheitshinweis“


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Zahlreiche E-Mails verunsichern die Nutzer des Internetanbieters 1&1 Internet. Die Nachrichten mit dem Betreff „Wichtiger Sicherheitshinweis“, „Zahlungserinnerung“ und „Ihre Rechnung“ fordern den Empfänger zu einer Aktivität auf. Es handelt sich um eine Spam-Mail. Sie sollten darauf nicht reagieren. 

Immer wieder tauchen Spam-Mails im Namen des Telekommunikationsanbieters 1und 1 auf. Mal werden Rechnungen mit Viren im Anhang versendet und mal werden die Nachrichten mit Phishing-Links gespickt. Allen Mails gemeinsam ist, dass diese nicht von Eins und Eins selber versendet werden. Im Gegenteil. Die 1&1 Internet SE ist selber geschädigt, da Namen und oft auch Logos missbräuchlich verwendet werden.

Auch bei den aktuellen E-Mails ist dies der Fall. 1&1 IONOS hat mit dem Versand nichts zu tun. Die Cyberkriminellen verwenden manipulierte E-Mail Adressen als Absender. Sie sollten deshalb in den nachfolgend aufgeführten Nachrichten keine Links anklicken, da Sie auf Phishing-Seiten weitergeleitet werden. Dort sollen Ihre Zugangsdaten und auch die Kreditkartendaten abgefangen werden.

Nehmen Sie sich in Acht. Denn gerade wenn die Daten für Ihren 1&1 Zugang gestohlen werden, können die Betrüger je nach Umfang Ihres Kontos auch Ihre bei 1und1 gehosteten Webseiten übernehmen.

Klicken Sie keine Links in den E-Mails an! Rufen Sie sich die Webseite immer manuell auf.

Diese E-Mails im Namen von 1 und 1 / IONOS sind uns bekannt

Da die Cyberkriminellen immer wieder neue Nachrichten verbreiten, ist es wichtig, dass wir die aktuellen Spam E-Mails an einer Stelle sammeln, damit alle Leser gewarnt werden. Dafür brauchen wir Ihre Hilfe. Haben Sie eine E-Mail im Namen von 1&1 mit abweichenden Betreff, Absender oder Text erhalten? Dann leiten Sie uns diese an kontakt@verbraucherschutz.com weiter.

Folgende Betreffzeilen, Absender und Texte sind uns bereits bekannt:

AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
25.02.2021 Wichtiger Sicherheitshinweis von IONOS

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

die Sicherheit unserer Kunden hat für uns höchste Priorität. Wir unternehmen alle erdenklichen Schritte, um Ihr IONOS Konto sicher zu halten. Um Ihr IONOS Konto auch selbst optimal vor fremden Zugriff zu schützen, müssen wir Sie höflich Auffordern Ihre Zugangsdaten umgehend von uns überprüfen zu lassen.

Der Vorgang dauert nur wenige Sekunden und kann sofort über den folgenden Button gestartet werden. Bitte beachten Sie, dass Sie eventuell mit Einschränkungen rechnen müssen, falls Sie Ihren Zugang nicht überprüfen lassen.

FORTFAHREN

Wir bitten um Ihr Verständnis und danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Mit schönen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2021-02-25 Phishing IONOS
(Foto: Screenshot)
01.02.2021 Information: Cloture Ihres Kontos von Support IONOS

Sehr geehrter kunde,

Wir hatten ein kleines Problem mit Ihrem Konto. Befolgen Sie die Schritte, um Ihren Zugriff wieder zu aktivieren .

Information: Cloture Ihres Kontos #30012021-IONOS

Um ihre zustimmung zu bestätigen, folgen sie bitte dem unten stehenden link:

Folgen Sie den Schritten hier

Kundendienst,

 

IONOS AG
Pascalstraße 10
10587 Be

25.01.2021 Überprüfung Ihrer Zugangsdaten von IONOS Hilfe

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Vor einigen Wochen haben wir Sie dazu aufgefordert Ihre Zugangsdaten von unserem System überprüfen zu lassen. Dieser Aufforderung sind Sie bis dato noch nicht nachgekommen. Um weiterhin einen sicheren Nachrichtenverkehr gewährleisten zu können müssen wir Sie erneut höflich Auffordern Ihre Zugangsdaten umgehend von unserem System überprüfen zu lassen.

Die Überprüfung können Sie ganz einfach über den folgenden Button starten. Der Vorgang dauert nur einen kurzen Augenblick und ist vollautomatisch. Führen Sie die Überprüfung nicht innerhalb der nächsten 48 Stunden durch sind wir verpflichtet Ihren Zugang vorerst einzuschränken.

Überprüfung durchführen
Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2021-01-25 IONOS Phishing Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
16.01.2021 wichtige Informationen zu Ihrem Konto von Service 1&1 IONOS

Sehr geehrter Kunde ,

Ihr Konto wurde aufgrund mehrerer erfolgloser Anmeldeversuche gesperrt.

Datum: 16.01.2021
Aktivität: 3 fehlgeschlagene Anmeldeversuche.

Jetzt überprüfen

Wenn Sie Fragen zu Ihrem Konto haben, finden Sie weitere hilfreiche
Informationen unter 1&1 Hilfe & Kontakt.

2021-01-16 Spam Fake-Mail IONOS
(Quelle: Screenshot)
12.01.2021 Sie haben 3 Sprachnachrichten von Sprachnachricht

Hallo …,

1 eingehende Anrufe wurden umgeleitet IONOS Sprachnachricht.

Anrufnachricht ist unten:

Absender: +46 6743 0… **
Dauer: 0:29 sec
Zeit: Tuesday, January 12, 2021

HOREN SIE AUDIO PLAYBACK HIER

11.01.2021 Deaktivierung Ihres Mail Zugangs von Kundenberater 1&1

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Ihr Mail Zugang wird in 24 Stunden deaktiviert. Wir haben Sie bereits vor einigen Wochen aufgefordert Ihre Zugangsdaten von unserem System überprüfen zu lassen. Dieser Aufforderung sind Sie bis dato nicht nachgekommen. Um einen sicheren Mailverkehr zu gewährleisten, müssen wir Sie demnach erneut auffordern Ihre Zugangsdaten überprüfen zu lassen.

Um die Überprüfung zu starten, bitten wir Sie auf den folgenden Button zu klicken im Anschluss werden Sie automatisch weitergeleitet.

zum Formular

Wir danken Ihnen für Ihr entgegengebrachtes Vertrauen und wünschen Ihnen einen guten Start in die kommende Woche.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Kundenberater

2021-01-11 IONOS Spam-Mail Deaktivierung Ihres Mail Zugangs
(Quelle: Screenshot)
28.12.2020 IONOS 1&1| ID : 12/28/2020 AD-7226560552 von 1͟&1͟ I͟O͟N͟O͟S͟

Sehr geehrte Kunde

Die Zugangsdaten Ihres Kundenbereichs sind abgelaufen. Sie können sich nicht mit Ihrer Kontonummer und Ihrem alten Geheimcode in Ihrem Kontobereich anmelden. Jetzt mussen Sie Ihre neue

Internet-ID verwenden.

klicken Sie bitte hier:

 

https://login.ionos.de/?shoplogin=enabled&linkId=hd.nav.logino9526Id8526

 

Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Freude mit den Leistungen und dem Service von IONOS by 1&1.

Freundliche Grüße.

2020-12-28 IONOS 1und1 Spam Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
19.12.2020 Abgleich Ihres Zugangs von IONOS Online

Sehr geehrter Kunde,

Um allen Kunden ein Höchstmaß an Sicherheit zu bieten, überprüfen wir regelmäßig sämtliche Zugänge unseres Unternehmens. Dabei werden Login und Passwort mit kürzlich „geleakten“ Datenbanken abgeglichen, um sicherzustellen, das diese noch den Anforderungen unserer Sicherheitsrichtlinien gerecht werden. Da Ihr Abgleich nun mehr als 6 Monate in der Vergangenheit liegt, ist erneut ein Abgleich Ihres Zugangs notwendig.

Bitte klicken Sie auf den folgenden Button, um Ihren Zugang jetzt abzugleichen um auch weiterhin eine sichere Kommunikation zu gewährleisten. Bitte beachten Sie das Ihr Zugang bis zur erfolgreichen Durchführung des Abgleichs vorerst eingeschränkt ist.

FORTFAHREN

Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,
Dein Kundendienst

2020-12-19 IONOS Spam
(Quelle: Screenshot)
18.12.2020 Überprüfung Ihres Zugangs von IONOS Portal

Sehr geehrter Kunde

Um einen möglichst sicheren E-Mail-Verkehr zu gewährleisten, überprüfen wir in regelmäßigen Abständen die Zugänge unserer Kunden. Bei Ihrem Zugang ist uns aufgefallen das die letzte Prüfung Ihres Passworts länger als 6 Monate her ist. Es ist daher unbedingt notwendig Ihr Passwort über den folgenden Button zu bestätigen.

Bitte beachten Sie das Sie Ihren Zugang bis zur Bestätigung Ihres Passworts nur eingeschränkt nutzen können.

FORTFAHREN

Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst

2020-12-18 Ionos Phishing Spam-Mail
(Quelle: Screenshot)
17.12.2020 Significant Account Notice Notice von 1&1 IONOS

Beachtung,

Ihr IONOS 1 & 1-Konto wird gesperrt.

Wir empfehlen Ihnen, mit der Kontobestätigung fortzufahren und eine Suspendierung zu vermeiden.

Fahren Sie mit dem folgenden Link fort und fahren Sie fort

Fahren Sie hier fort und lösen Sie

Dankeschön
IONOS 1&1

08.12.2020 Überprüfung Ihres Passworts von IONOS Kontoservice

Liebe Kundin, lieber Kunde,
Gemäß unserer neuen Nutzerbestimmungen überprüfen wir in regelmäßigen Abständen die Passwörter unserer Kunden um zu gewährleisten das diese noch den aktuellen Sicherheitsstandards entsprechen. Ihr Konto wurde von unserem System für eine Überprüfung ausgewählt und ist bis zur Durchführung nur eingeschränkt nutzbar.
Bitte klicken Sie auf den folgenden Button, um sich einer kurzen Passwortüberprüfung zu unterziehen. Der Vorgang dauert nur wenige Sekunden und ist vollautomatisiert. Nach erfolgreicher Überprüfung können Sie Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen.
> weiter
Bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen,
IONOS Kontoservice

2020-12-08 Phishing Ionos
(Foto: Screenshot)
25.11.2020 Wir haben ein Überraschungen für Sie von 1und1 <info@amazon.de>
2020-11-25 Phishing Ionos
(Foto: Screenshot)
06.11.2020 Nicht autorisierter Zugriff von Kundenservice I0N0S

Liebe Kundin, lieber Kunde,

mit bedauern müssen wir Ihnen Mitteilen, dass es einen nicht autorisierten Zugriff auf eine unserer Datenbanken gegeben hat. Um sicherstellen zu können das Ihr Konto von diesem nicht authorisierten Zugriff unbetroffen ist bitten wir Sie sich über den folgenden Button einzuloggen, um Ihr Konto mit der Datenbank abzugleichen.

Führen Sie den Abgleich nicht innerhalb der nächsten 24 Stunden durch werden wir Ihren Webmailer aus Sicherheitstechnischen Gründen vorerst einschränken. Ein Login ist weiterhin möglich jedoch können Sie keine neuen Mails senden oder empfangen.

Fortfahren
Bleiben Sie gesund!

Ihr Kundenservice

2020-11-06 Phishing IONOS
(Foto: Screenshot)
28.10.2020 Ihr Webmailer wurde eingeschränkt von Kundendienst I0N0S

Guten Tag,
wir haben Ihr Webmailer Konto soeben eingeschränkt ab sofort können sie keine Mails mehr versenden oder empfangen. Wir haben Sie vor 14 Tagen aufgefordert Ihre Zugangsdaten durch einen Login zu bestätigen. Dies haben Sie leider versäumt demnach waren wir gezwungen zu handeln.

Um eine vollständige Schließung Ihres Webmailer Kontos zu vermeiden, bitten wir Sie umgehend Ihre Zugangsdaten über den folgenden Button zu bestätigen. Für den Vorgang haben Sie 48 Stunden Zeit sollte bis dahin unser System keine Bestätigung vermerken werden wir Ihr Konto unwiderruflich schließen.
Fortfahren >>
Bleiben Sie Gesund!

Ihr I0N0S Team

2020-10-28 Phishing ionos
(Foto: Screenshot)
28.10.2020 Sperrung Ihres Kontos von Kundenservice IONOS

Weitere Absender:

  • Kundendienst I0N0S

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr IONOS Konto wird in Kürze gesperrt. Wir haben Sie vor kurzem zu einer Passwortüberprüfung aufgefordert um sicherzustellen, dass sich Ihr Passwort in keiner öffentlichen Datenbank befindet und wir weiterhin einen sicheren E-Mail-Verkehr Gewährleisten können. Bis dato konnte unser System noch keine Passwortüberprüfung Ihres Kontos verbuchen.

Um eine Sperrung Ihres Kontos zu vermeiden, bitten wir Sie innerhalb von 24 Stunden die Überprüfung über den folgenden Button durchzuführen. Tun Sie dies nicht wird Ihr Konto und alle dazugehörigen Services wie z.B. der Webmailer deaktiviert. Bitte beachten Sie, dass nach Ablauf der Frist eine Freischaltung Ihres Kontos nur noch durch einen unserer Kundendienstmitarbeiter möglich ist. Für die manuelle Freischaltung können Gebühren anfallen.

Prüfung durchführen

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr I0N0S Kundendienst

2020-09-25 IONOS Spam Fake-Mail Sperrung Ihres Kontos
(Quelle: Screenshot)
21.10.2020 Kunden Konto Entsperren von IONOS <noreply@ionos.de>

Guten Tag,

Der letzte Zugriff auf Ihr IONOS Postfach mit der Adresse liegt mehrere Monate zurück. Loggen Sie sich daher bitte jetzt ein und bestätigen Sie so die weitere Nutzung.

Bitte beachten Sie: Gemäß den all­ge­meinen Geschäfts­be­din­gungen werden alle Inhalte Ihres Postfachs nach 6 Monaten ohne Login gelöscht.

Bitte klicken Sie auf den Link und melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an.

Mein 1&1 IONOS entsperren

Dieser Link läuft 24 Stunden nach Versand dieser E-Mail ab.

Warum Sie diese E-Mail erhalten: Ihr Zugang mein.ionos.de wurde nach einer höheren Anzahl fehlgeschlagener Anmeldeversuche vorübergehend gesperrt. Diese Maßnahme verbessert die Sicherheit Ihres Kunden-Kontos. Sie erhalten diese E-Mail, weil eine Bestätigungs-E-Mail angefordert wurde.

Falls Sie keine E-Mail angefordert haben: Machen Sie sich keine Sorgen – Ihr Kunden-Konto ist weiterhin sicher und es wurde keinen anderen Personen Zugriff gewährt. Wahrscheinlich hat bloß ein anderer Benutzer beim Versuch, sich anzumelden, seine Kundennummer falsch eingegeben.

Mehr Informationen zum Thema Sicherheit finden Sie im Hilfe-Center.

Mit freundlichen Grüßen

Facebook

Twitter

YouTube

LinkedIN

Mein 1&1 IONOS ? Hilfe & Kontakt ? Kunde wirbt Kunde

Gunter Eberling

Leiter Kundenzufriedenheit

1&1 IONOS SE
Elgendorfer Straße 57
56410 Montabaur

Hauptsitz Montabaur, Amtsgericht Montabaur, HRB 24498

Vorstand: Dr. Christian Böing, Hüseyin Dogan, Hans-Henning Kettler, Matthias Steinberg, Achim Weiss

2315-854-DE

2020-10-21 Phishing ionos
(Foto: Screenshot)
21.10.2020 Ihres 1&1 IONOS WebMail wird deaktiviert. von Kundenservice 1&1 IONOS <ionios@ionios.de>

Weitere Absender:

  • Kundenservice 1&1 IONOS <support@ionos.de>

Liebe Kundin, lieber Kunde,

 

Gemäß den EU-vorschriften müssen sie der verarbeitung ihrer persönlichen daten zustimmen.
Leider ist dies nicht optional und wenn sie die neuen nutzungsbedingungen nicht akzeptieren, müssen wir ihr konto schließen.
Um ihre zustimmung zu bestätigen, gehen Sie bitte zu :

https://mail.ionos.de/app-up/updateApp/4ptHt…

Viele Grüße

1&1 IONOS SE
Elgendorfer Straße 57
56410 Montabaur

(Hinweis: Antworten Sie nicht auf diese E-Mail-Adresse: Sie ist nicht zum Empfangen von E-Mails berechtigt.)

2020-10-08 Phishing ionos 1und1
(Foto: Screenshot)
06.10.2020 Ihr Passwort ist eventuell gefährdet von Kundendienst I0N0S

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr Webmailer Konto wird in Kürze gesperrt. Das bedeutet, dass Sie keine E-Mails mehr senden oder empfangen können. Wir haben Sie bereits mehrfach zu einer Passwortüberprüfung aufgefordert, welcher Sie nicht nachgekommen sind. Wir fordern Sie letztmalig auf die Sicherheit Ihres Passworts durch einen Login auf der folgenden Seite zu überprüfen. Ihr Passwort wird SSL-Verschlüsselt über unseren Server mit diversen Datenbanken aus geleakten Passwortlisten abgeglichen um so gewährleisten zu können, dass Ihr Passwort auch weiterhin sicher ist.

Bitte klicken Sie auf den Folgenden Button, um die Überprüfung durchzuführen der Vorgang dauert nur wenige Sekunden. Im Anschluss können Sie Ihr Konto weiterhin wie gewohnt nutzen. Sollten Sie es erneut versäumen die Passwortüberprüfung durchzuführen wird Ihr Konto geschlossen und kann nur noch durch einen unserer Mitarbeiter freigeschaltet werden. Für die manuelle Freischaltung erheben wir eine Gebühr von 29.90 EUR.

zum Formular

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr I0N0S-Team

2020-10-06 IONOS Spam-Mail Fake Ihr Passwort ist eventuell gefaehrdet
(Quelle: Screenshot)
18.09.2020 Zahlungserinnerung vom 17.09.2020 von Kundenservice IONOS <rechnungsstelle@ionos.de>

Sehr geehrte Damen und Herren,

wie wir Ihnen bereits mitgeteilt haben, weist Ihr Kundenkonto derzeit einen offenen Betrag in Höhe von 7,58 EUR auf. Bitte begleichen Sie diesen in den nächsten sieben Tagen.
Prüfen und aktualisieren Sie ggf. Ihre Bankverbindung unter mein. ionos.de.
Veranlassen Sie anschließend einen erneuten Bankeinzug.
Im Hilfe-Center zeigen wir Ihnen ausführlich, wie Sie die Bankverbindung ändern und den erneuten Bankeinzug veranlassen können.

Im Anhang finden Sie die Zahlungserinnerung mit der offenen Forderung als PDF-Datei. Um diese öffnen und für Ihre Unterlagen ausdrucken zu können, benötigen Sie den kostenlosen „Acrobat Reader“. Diese Software können Sie auf der Seite des Herstellers herunterladen.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Mit freundlichen Grüßen

Gunter Eberling
Leiter Kundenzufriedenheit

2020-09-18 IONOS SPam Fake-Mail Zahlungserinnerung
(Quelle: Screenshot)
17.09.2020 Ihr Webmailer Konto wird in kürze deaktiviert von I0N0S Team

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

In Webmailer Konto wird in Kürze deaktiviert. Wir haben Sie mehrfach aufgefordert sich einer Passwortprüfung zu unterziehen um einen sicheren E-Mail-Verkehr gewährleisten zu können und sicherzustellen, dass sich Ihr Passwort in keiner öffentlichen Datenbank befindet.

Bitte führen Sie die Passwortprüfung innerhalb der nächsten 24 Stunden durch, um eine Deaktivierung Ihres Webmailer Kontos zu vermeiden. Eine Freischaltung nach Ablauf der Frist ist nur noch durch einen unserer Supportteammitarbeiter möglich jedoch fallen für die manuelle Freischaltung Bearbeitungsgebühren an. Die automatisierte Prüfung hingegen ist kostenlos und nimmt nur wenige Sekunden in Anspruch.

Jetzt prüfen

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr I0N0S Team

2020-09-17 Phishing Ionos
(Foto: Screenshot)
10.09.2020 Inaktive Benutzer werden automatisch endgultig geloscht von Kundenservice

Sehr geehrter 1und1 Nutzer,

Inaktive Benutzer werden automatisch endgültig gelöscht.
Um die Aussetzung dieses Kontos zu vermeiden (….de), müssen Sie unbedingt auf den Link klicken Sie unten:

Ich bestätige, dass mein Konto aktiv ist

Viel Spaß in Ihrem 1und1 Postfach.
Ihr 1und1 Kundenmanagement

Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur

2020-09-10 Phishing 1und1
(Foto: Screenshot)
28.08.2020 Sperrung Ihres 1&1 Mail Kontos von 1&1 Kundenservice <kundenservice@online.de>

Sehr geehrte/r …,

leider müssen wir Ihnen die bevorstehende Schließung Ihres 1&1 Email-Kontos mitteilen, da eine vollständige Bestätigung bisher noch nicht verzeichnet werden konnte. Diese Bestätigung ist seit dem 01.07.2020 ausstehend und sollte schnellstmöglich vollzogen werden, um eine komplette Sperre vorzubeugen. .

Jetzt durchführen

Die Bestätigung erfolgt sofort nach dem Login. Diese Maßnahme ist einmalig und bedarf keiner Wiederholung.

Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Freude mit den Leistungen von 1&1.
Freundliche Grüße aus Montabaur

Ihre

Denise Kleis
Leiterin Kundenkommunikation

2020-08-28 1und1 IONOS Spam-Mail Sperrung Ihres 1und1 Mail Kontos
(Quelle: Screenshot)
27.08.2020 Ihr Konto ist eventuell gefährdet von I0N0S Kundenservice

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, ,

Ihr Webmail Konto wurde soeben für eine Passwort Überprüfung ausgewählt. Gemäß neuer gesetzlicher Bestimmungen sind wir verpflichtet die Konten unserer Kunden auf mögliche Risiken zu überprüfen. Dabei gleichen wir Ihr Passwort mit Passwörtern aus öffentlichen Listen ab um sicherzustellen das Sie nicht Opfer einer sogenannten „Brute-Force Attacke“ werden.

Sollte sich Ihr Passwort in keiner dieser öffentlichen Listen befinden gilt es als sicher und muss nicht angepasst werden. Die Überprüfung erfolgt vollautomatisch innerhalb weniger Sekunden.

Überprüfung durchführen

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr IONOS Kundenservice

2020-08-27 1und1 IONOS Fake-Mail Ihr Konto ist eventuell gefährdet
(Quelle: Screenshot)
25.08.2020 Aufmerksamkeit erforderlich von Webmail Administrator

1&1 Passwort Center !

Ihr 1&1 … Passwort ist abgelaufen und muss validiert werden. Folgen Sie unten, um mit Ihrem aktuellen Passwort fortzufahren.

Behalten Sie das gleiche Passwort

2020-06-19 IONOS 1und1 Fake-Mail Sicherheit
(Quelle: Screenshot)
22.08.2020 Das System hat ungewöhnliche Aktivitäten in Ihrem Konto festgestellt von IONOS (1&1)

Sicherheitsupdate

Sehr geehrter Kunde,
Wir informieren Sie, dass unser System ungewöhnliche Aktivitäten in Ihrem Konto festgestellt hat.

Wir laden Sie ein, Ihr Konto zu konsultieren, um Ihre Informationen zu überprüfen.
Melden Sie sich bei Ihrem Kunden an
Dies ist eine automatisierte Nachricht. Bitte antworte nicht!
Deine
Grüße IONOS Kundenservice

2020-08-22 IONOS Spam-Mail Fake Sicherheitsupdate
(Quelle: Screenshot)
21.08.2020 IIONOS 1&1 | ID : HTXU2-YJA4F-VGOVV von I͟O͟N͟O͟S͟ 1͟&1͟ <vqubbrrs@monika-fox-kosmetik.com>

Sehr Geehrter Kunde ,
Die Zugangsdaten Ihres Kundenbereichs sind abgelaufen.

Sie können sich nicht mit Ihrer Kontonummer und Ihrem alten Geheimcode in Ihrem Kontobereich anmelden. Jetzt mussen Sie Ihre neue

Internet-ID verwenden.

Klicken Sie hier, um Ihre Identifikation zu erfahren

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice IONOS

2020-08-21 IONS Phishing
(Quelle: Screenshot)
13.08.2020 Ihr E-Mail-Konto hat 4 nicht zugestellte E-Mails. von Fehlerhafte E-Mail-Benachrichtigung

Ihr E-Mail-Konto hat 4 nicht zugestellte E-Mails.

Es tut uns leid fur die Dienstunterbrechung, Ihr Postfach hat versehentlich die Zustellung von 4 neuen E-Mails an Ihr Postfach (…) aufgrund eines Serverfehlers verhindert Thursday, 04 June 2020.

Bitte lesen Sie den Bericht der nicht zugestellten E-Mails.

Dies ist eine automatisierte Nachricht bitte nicht antworten

2020-06-04 1und1 IONOS E-Mail Ihr E-Mail-Konto hat 4 nicht zugestellte E-Mails
(Quelle: Screenshot)
04.08.2020 1 neue ungelesene Nachricht von Service 1&1 IONOS

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Gemäß den EU-vorschriften müssen sie der verarbeitung ihrer persönlichen daten zustimmen.
Leider ist dies nicht optional und wenn sie die neuen nutzungsbedingungen nicht akzeptieren, müssen wir ihr konto schließen.
Um ihre zustimmung zu bestätigen, gehen Sie bitte zu :

https://login.ionos.de

Mit freundlichen Grüßen

IONOS AG | Abuse

30.07.2020 Ihr Kundenkonto wird in kürze geschlossen von Kundenservice I0N0S

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr IONOS Kundenkonto wird in Kürze geschlossen. Bei einer Überprüfung Ihres Kundenkontos stellten wir fest, dass Sie Ihr Passwort seit über einem Jahr nicht mehr bestätigt haben. Eine regelmäßige Überprüfung Ihres Passworts ist jedoch notwendig um zu gewährleisten, das dieses sicher ist und sich in keiner der täglich wachsenden geleakten Datenbanken hinterlegt ist.

Wir bitten Sie daher Ihre Kundendaten auf der folgenden Seite zu überprüfen. Tun Sie dies nicht innerhalb der nächsten 48h wird Ihr Kundenkonto gesperrt und kann nur noch durch einen unserer Kundendienstmitarbeiter gegen eine Servicegebühr in Höhe von 39.90 EUR freigeschaltet werden.

zum Formular

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr IONOS Kundenservice

2020-07-30 IONOS Spam Fake-Mail Ihr Kundenkonto wird in kuerze geschlossen
(Quelle: Screenshot)
21.07.2020 1and1 <entspannung-klang@achtsamsein.de>

Neues Support Ticket erstellt.

Wir haben Ihre Anfrage erhalten, Ihr … Konto zu deaktivieren. Wenn Ihr Deaktivierungsprozess begonnen hat, geben Sie Ihrem Konto bitte 48 Stunden Zeit, um vollständig deaktiviert zu werden.

Email: b.peters@blickpunkt-auge.de
Abteilung: Technischer Support
Priorität: Hoch
Status: Öffnen

Wenn diese Anfrage versehentlich gestellt wurde, brechen Sie die Deaktivierungsanfrage ab.

Anfrage Abbrechen

Grüße
1and1 Support-team

2020-07-21 IONOS Phishing
(Quelle: Screenshot)
17.07.2020 ICANN E-Mail-Überprüfung für ... von IONOS, Kundenservice

Kundenservice, IONOS – Validierungsdienst
Wir haben gerade einen Dienst eingeführt, um die Echtheit Ihres IONOS E-Mail Kontos zu überprüfen […] Nutzung unseres Validierungsdienstes .

Wenn Sie diese Domäne nicht überprüfen, erhalten Sie diese E-Mail erneut .

Gehe zu IONOS Validierungszentrum

2020-07-17 IONOS 1und1 Spam-Mail ICANN E-Mail-Ueberpruefung
(Quelle: Screenshot)
02.07.2020 Sicherheitswarnung für Ihr verknüpftes IONOS-Konto von IONOS <support@ionos.de>

Sehr geehrter …,
Ihre Kundennummer: 3240…

Guten Tag,

heute erhalten Sie Ihre Rechnung vom 01.06.2020.

Der Rechnungsbetrag in Höhe von 1.090,15 EUR
wird von Ihrem Konto abgebucht.
Um Ihre Zahlungsdetails zu bearbeiten und bisherige Rechnungen
einzusehen, loggen Sie sich bitte bei IONOS ein:
https://mein.ionos.de/invoices

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice IONOS

Persönlichen Berater kostenfrei aktivieren
https://mein.ionos.de/psa-activation?origin=MAIL_PROCESS
Ihr fester Ansprechpartner für alle Belange

1&1 IONOS SE

2020-07-02 IONOS Spam Fake-Mail Sicherheitswarnung fuer Ihr verknuepftes IONOS-Konto
(Quelle: Screenshot)
01.07.2020 Neue Nachricht von 1&1

Sehr geehrter Kunde,

Wir aktualisieren derzeit unsere Datenbank für alle Benutzer.

Bitte klicken Sie auf den unten stehenden Link, um den Vorgang abzuschließen.

https://www.1und1.de/login

Wenn Sie aus irgendeinem Grund mit Ihrer Website nicht zufrieden sind, können Sie Ihr Paket innerhalb der ersten 30 Tage ab Kaufdatum stornieren, um eine vollständige Rückerstattung zu erhalten.

Bitte beachten Sie: 1 & 1 Internet Inc. erhebt die Umsatzsteuer für Kunden mit Wohnsitz in Ländern, in denen 1 & 1 den Umsatzsteuervorschriften unterliegt. Wenn Ihre Organisation zur Befreiung von der Umsatzsteuer berechtigt ist, finden Sie weitere Informationen im Hilfeartikel zur Befreiung von der Umsatzsteuer

Mit freundlichen Grüßen,

Gunter Eberling

1 & 1 Leiter Kundenzufriedenheit

2020-07-01 1und1 IONOS SPam Fake-Mail Neue Nachricht
(Quelle: Screenshot)
22.06.2020 Lieferfehler von 1&1 IONOS Inc.

Hallo …

Ihre Nachrichten sind jetzt in der Warteschlange und ausstehende Zustellung, weil Ihre E-Mail wurde nicht verifiziert, Sie müssen Ihre bestätigen E-Mail-Konto zur Wiederherstellung der normalen E-Mail-Zustellung.

Bestätigen …
bitte beachten Sie:

Melden Sie sich zur Bestätigung mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an also auf sichere Weise.
Sobald überprüft wurde, würde Ihre E-Mail-Zustellung in weniger als 2 funktionieren Std.

Mit freundlichen Grüßen,
E-Mail-Gateway-Sicherheit

2020-06-22 IONOS Spam-Mail Lieferfehler
(Quelle: Screenshot)
16.06.2020 Ihres 1&1 IONOS WebMail wird deaktiviert. von Kundenservice 1&1 IONOS <ionos@websrv.ultrasrv.de>

Liebe Kundin, lieber Kunde,

Gemäß den EU-vorschriften müssen sie der verarbeitung ihrer persönlichen daten zustimmen.
Leider ist dies nicht optional und wenn sie die neuen nutzungsbedingungen nicht akzeptieren, müssen wir ihr konto schließen.
Um ihre zustimmung zu bestätigen, gehen Sie bitte zu :

https://mail.ionos.de/app-up/updateApp/4ptHtqGNBv0N7utMVF8XSogK1DYmiw

Viele Grüße

1&1 IONOS SE
Elgendorfer Straße 57
56410 Montabaur

(Hinweis: Antworten Sie nicht auf diese E-Mail-Adresse: Sie ist nicht zum Empfangen von E-Mails berechtigt.)

2020-06-16 IONOS Fake-Mail Ihres 11 IONOS WebMail wird deaktiviert
(Quelle: Screenshot)
25.05.2020 von 1und1Team-Onlinenews

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir versuchen unser bestes, Ihnen die besten Produkte bieten zu können. Nun haben wir einen neuen Webmailer auf den Markt gebracht, der ab 28 Mai verfügbar sein wird. Mit neuen Bearbeitungsfeatures und eigenem HTML Editor, können sie ganz leicht selber Profesionelle Mails erstellen. Für bestehende Kunden ist dieser Webmailer mit keinen Kosten verbunden und brauchen nur eine kurze bestätigung Ihrerseits.

Jetzt bestätigen
Ihr 1&1Team

2020-05-25 1und1 Phishing Mail Daten bestaetigen
(Quelle: Screenshot)
19.05.2020 Deaktivierung Ihres Webmailer Kontos von IONOS Kundenservice

Die E-Mail wird mit geringfügig abweichenden Texten versendet:

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr Webmail Konto wurde soeben deaktiviert. Grund dafür sind Unstimmigkeiten in Bezug auf Ihre Logindaten. Wir bitten Sie umgehend Ihren Login auf der nachfolgenden Seite zu bestätigen um Ihr Webmail Konto wieder freizuschalten und auch in Zukunft uneingeschränkt wieder nutzen zu können.

Sollten Sie nicht umgehend Ihre Logindaten bestätigen werden wir Ihr Konto schließen eine Reaktivierung ist dann nur noch durch einen unserer Mitarbeiter möglich.

zum Formular

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr IONOS-Team

 

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Wir müssen Ihnen mit Bedauern mitteilen, dass wir soeben Ihren Webmailer deaktiviert haben. Grund dafür sind Unstimmigkeiten im Zusammenhang mit Ihren Webmailer Logindaten. Um den IONOS Webmailer weiterhin nutzen zu können ist ein kurzer Login über die nachfolgende Seite notwendig. Im Anschluss wird Ihr Webmailer Konto wieder aktiviert. Tun Sie dies nicht innerhalb der nächsten 48 Stunden wird Ihr Konto dauerhaft geschlossen eine Wiedereröffnung ist dann nur noch durch einen unserer Mitarbeiter möglich.

zum Formular
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr IONOS-Team

2020-05-19 1und1 IONOS Spam-Mail Fake Deaktivierung Ihres Webmailer Kontos
(Quelle: Screenshot)
18.05.2020 Ihre Rechnung wurde zweimal bezahlt. von 1&1 Rechnungsstelle
2020-05-18 IONOS Phishing-Mail Ihre Rechnung
(Quelle: Screenshot)
15.05.2020 Ihre Rechnung wurde zweimal bezahlt. von 1&1 Rechnungsstelle
2020-05-15 1und1 IONOS Spam-Mail Fake Ihre Rechnung wurde zweimal bezahlt
(Quelle: Screenshot)
14.05.2020 Ihre Rechnung von 1und1 Kundencenter

Diese E-Mail beinhaltet keinen Link, ist dennoch besonders gefährlich. Im Anhang befindet sich eine Excel-Datei. Diese enthält Schadsoftware. Öffnen Sie die Datei auf keinen Fall.

Hallo,
heute erhalten Sie Ihre Rechnung vom 12.05.2020. Sie finden diese im Anhang dieser E-Mail als Excel-Datei. Den Betrag von 480,19 EUR buchen wir am 17.05.2020 von Ihrem Konto ab.

Wir bitte Sie zu beachten das aus technischen Gründen auf Mobilen Endgeräten das Excel Dokument nicht korrekt dargestellt wird. Wir bitten Sie die Abrechnung auf Ihrem Rechner herunterzuladen und zu öffnen.
Mit freundlichen Grüßen,
1&1 Team

2020-05-14 1 und 1 Spam Virus E-Mail Ihre Rechnung
(Quelle: Screenshot)
14.05.2020 Ihre Konto wird eventuell deaktiviert von Kundenservice I0N0S

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Aktuell überprüfen wir die Konten unserer Mitglieder auf Aktivität. Nicht aktive Konten werden temporär deaktiviert. Sollte Sie nicht innerhalb der nächsten 24 Stunden Ihre Aktivität durch einen Login bestätigen wird Ihr Konto ebenso temporär deaktiviert. Das gilt ebenso für Ihren Webmailer dort können dann keine E-Mails mehr gesendet und empfangen werden.

Der Vorgang dauert nur wenige Sekunden uns ist ganz einfach über den nachfolgenden Button durchzuführen. Im Anschluss können Sie weiterhin wie gewohnt uneingeschränkt alle unsere Dienste nutzen.

zum Formular

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr IONOS-Team

2020-05-14 1und1 IONOS Ihre Konto wird eventuell deaktiviert
(Quelle: Screenshot)
27.04.2020 Ihr E-Mail-Konto hat 4 nicht zugestellte E-Mails. von Fehlerhafte E-Mail-Benachrichtigung

Ihr E-Mail-Konto hat 4 nicht zugestellte E-Mails.

Es tut uns leid fur die Dienstunterbrechung, Ihr Postfach hat versehentlich die Zustellung von 4 neuen E-Mails an Ihr Postfach (…) aufgrund eines Serverfehlers verhindert Monday, 27 April 2020.

Bitte lesen Sie den Bericht der nicht zugestellten E-Mails.

Dies ist eine automatisierte Nachricht bitte nicht antworten

2020-04-27 IONOS Phishing Fake-Mail Ihr E-Mail-Konto hat 4 nicht zugestellte E-Mails
(Quelle: Screenshot)
26.04.2020 Webmailer 2.0 von IONOS Service

Sehr geehrte Nutzerin, sehr geehrter Nutzer,

wir freuen uns Ihnen den neuen Webmailer vorstellen zu dürfen. Dieser sieht nicht nur frisch und modern aus, sondern bringt auch einige Vorteile mit sich.

– wesentlich einfacher zu Bedienen
– schneller durch kürzere Ladezeiten
– übersichtliches Design

Jetzt updaten

Damit das Update für sie aktiviert wird, ist ein kurzer Login notwendig. Wir bitten Sie zu beachten, dass es bist zu 24 Stunden dauern kann bis alle Funktionen aktiv sind.

2020-04-26 Phishing IONOS
(Quelle: Screenshot)
07.04.2020 WICHTIG - Kontovalidierungshinweis von onlinenews-1und1

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

entlich ist es soweit, Ihnen am 25 April den neuen Webmailer zu präsentieren.Mit diesem Upgrade erhalten sie neue nützliche Sendetools und einen HTML Editor zum selber Mails erstellen.Diese Upgrade ist vollkommen kostenfrei und brauchen nur eine kurze bestätigung ihrerseits.

Jetzt bestätigen

Mit freundlichem Gruß
Ihr 1und1Team

2020-04-22 IONOS Phishing
(Quelle: Screenshot)
07.04.2020 aktuelle Information von IONOS WebMail <helpdesk@ionos.com>

Hallo […],

Ihr E-Mail-Konto ist in der Warteschleife und wartet auf die
Bestätigung des Eigentums.

E-Mail validieren

1&1 IONOS SE
Elgendorfer Straße 57
56410 Montabaur

Hauptsitz Montabaur, Amtsgericht Montabaur, HRB 24498

Vorstand: Dr. Christian Böing, Hüseyin Dogan, Dr. Martin Endreß, Hans-Henning Kettler, Matthias Steinberg, Achim Weiss

03.04.2020 Wichtige E-Mail-Änderungen - Aktion erforderlich von Support Mail

Wichtige Änderungen an ONLINE.DE-E-Mails :

Neue Funktionen und Updates für ONLINE.DE Email wurden veröffentlicht und wir werden Sie schriftlich informieren, bevor wir sie auf Ihre Ionos ONLINE.DE Email anwenden. Wir haben unsere Spam-Filterdatenbank erheblich erweitert, um häufig verwendete Spam-Schlüsselwörter, Robo-Junk-Absender und andere Formen von Junk-Nachrichten zu erkennen und zu analysieren. Die interne Speicherkapazität wurde für Standardbenutzer auf 10 GB und für gewerbliche / geschäftliche Zwecke auf 20 GB erhöht.

Aufgrund der Art dieser jüngsten Änderungen können wir eingehende Nachrichten speichern, wenn wir am oder vor dem 10. April 2020 nicht Ihre Genehmigung erhalten haben, diese neuen Änderungen auf Ihre IONOS ONLINE.DE-E-Mail anzuwenden.

We have made the authorization process easy, you may proceed to authorize this changes at webmailer.1und1.de/Zimbrav6?PrivacyUpdate.

Danke, daß Sie uns gewählt haben,
IONOS Unterstützt Von 1UND1.DE

2020-04-03 1und1 IONOS SPam-Mail Fake Wichtige E-Mail-Aenderungen - Aktion erforderlich
(Quelle: Screenshot)
27.03.2020 NEW mail Closing Request for ... von IONOS Mail Service <trust@gmail.com>

IONOS Email Closing Notice

Update Your Account


Our records show that your account will be closed soon kindly upgrade to keep your account. You can now use this to log in to your account.

Please Update for Free.

Log in to Update My Account

2020-03-27 1und1 IONOS SPam Phishing-Mail NEW mail Closing Request
(Quelle: Screenshot)
24.03.2020 Benachrichtigung über die Deaktivierung Ihres Kontos von 1&1 Kundenservice <support@1und1.de>

Sehr geehrter Kunde,

Es wurde eine Anfrage zum Deaktivieren Ihres 1&1-Kontos gestellt, die wir so schnell wie möglich bearbeiten werden.

Wenn diese Anfrage zufällig passiert ist und Sie es nicht wissen, empfehlen wir Ihnen, die Anfrage sofort abzubrechen

Klicken Sie hier, um jetzt abzubrechen

Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht aktualisieren, wird das Konto möglicherweise deaktiviert und alle Ihre E-Mails sind möglicherweise betroffen.

Freundliche Grüße aus Montabaur

Ihr

Jörg Schur
Jörg Schur

Leiter 1&1 Kundenservice

2020-03-24 1und1 IONOS E-Mail Fake Benachrichtigung ueber die Deaktivierung Ihres Kontos
(Quelle: Screenshot)
23.03.2020 Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse: ... von Kundenservice IONOS <bestatigen@ionos.de>

Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse …

Hallo …,
als Domaininhaber (Reg-C) sind Sie gemäß ICANN verpflichtet, Ihre E-Mail Adresse für die folgende(n) Domain(s) zu bestätigen.

Betroffene Domain(s): ….de
E-mail address(s): …
Unternehmen: …
Address(s): …

Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse innerhalb von 2 Tagen. Andernfalls wird Ihre E-Mail-Adresse geschlossen und alle Daten von unseren Servern gelöscht

E-Mail-Adresse bestätigen

Sollten wir innerhalb der genannten Frist keine Bestätigung erhalten, müssen wir die Auflagen der ICANN erfüllen und Ihre oben genannte(n) Domain(s) deaktivieren.

Die neuen Bestimmungen der ICANN sehen vor, dass die E-Mail-Adresse bei einer Neuanlage oder einer Änderung überprüft und bestätigt werden muss. So stellt die ICANN sicher, dass nur gültige Angaben hinterlegt sind.

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice IONOS

2020-03-23 IONOS 1und1 Spam-Mail Bitte bestaetigen Sie Ihre E-Mail-Adresse
(Quelle: Screenshot)
23.03.2020 IONOS 1&1 : Neues Update 22/03/2020 von 1&1 IONOS

Sehr Geehrter Kunde ,

Die Zugangsdaten Ihres Kundenbereichs sind abgelaufen.

Sie konnen sich nicht mit Ihrer Kontonummer und Ihrem alten Geheimcode in Ihrem Kontobereich anmelden. Jetzt mussen Sie Ihre neue Internet-ID verwenden.

Ihre Internet-ID kennen

Klicke hier.

Wichtig:

Wenn Sie die Änderung der Zahlungsdetails nicht vorgenommen haben, wenden Sie sich bitte umgehend an unseren Kundenservice.

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice IONOS

2020-03-23 IONOS 1und1 Fake-Mail Neues Update
(Quelle: Screenshot)
05.03.2020 Ihr Rechnungsbetrag vom ... konnte nicht ausgeglichen werden von 1&1 IONOS <no-reply@ionos.de>

Ihr Rechnungsbetrag konnte nicht ausgeglichen werden

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir bedauern Ihnen mitteilen zu müssen, dass wir den offenen Rechnungsbetrag von 96,78 EUR für Ihren Vertrag V965440 leider nicht ausgleichen konnten.

Die Ursache sind häufig veraltete oder ungültige Zahldaten oder ein zu geringes Abbuchungslimit.

Lösung : Bitte loggen Sie sich schnellstmöglich über den unten stehenden Login-Button in Ihren IONOS Kundenbereich ein.

Dort finden Sie weitere Details zur fehlgeschlagenen Zahlung und Anweisungen, wie Sie Ihre Zahldaten aktualisieren und den Ausgleich des Rechnungsbetrags ermöglichen können.

Jetzt einloggen

2020-03-05 IONOS Spam-Mail Phishing Mahnung
(Quelle: Screenshot)
27.02.2020 Ihre Rechnung 133368918761 vom 27.02.2020 von Rechnungsstelle IONOS <rechnungstelle@ionos.de>

Sehr geehrter %Name%,

heute erhalten Sie Ihre Rechnung vom 27.02.2020.
Der Rechnungsbetrag in Höhe von 171,09 EUR wird in den nächsten 7 Tagen von Ihrer Kreditkarte abgebucht.

Detaillierte Informationen zum Aufbau oder Inhalt Ihrer Rechnung finden Sie im Hilfe-Center.

Meine Rechnung – Erklärt im Hilfe-Center

Melden Sie sich an, um Ihre Rechnung herunterzuladen.

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice IONOS

2020-02-27 1und1 IONOS Spam E-Mail Ihre Rechnung
(Quelle: Screenshot)
25.02.2020 Webmailer Pro von Ihr 1und1Team - aktuell

Liebe/r Kunde/in

wir freuen uns ein neues Produkt vorzustellen, der neue Webmailer von Ionos wird ab 20 Februar gratis verfuegbar sein. Neue Tools garantieren ihnen ein noch schnelleres und flexibleres Inbox senden. Für ein automatisches Update zum neuen Webmailer ist nur der einmalige login nötig und vollkommen kostenlos für sie.

Dieser Vorgang dauert nur wenige Minuten und ihr neuer Webmailer wird ab 27 Februar für sie ersichtlich im Konto sein.281435489693268321392678583702

Jetzt Updaten

Ihr 1und1 Team

2020-02-25 1und1 IONOS Spam Mail Fake Webmailer Pro
(Quelle: Screenshot)
08.02.2020 Neues allgemeines Update: 08.03.2020 von IONOS 1&1

Sehr Geehrter Kunde ,

Die Zugangsdaten Ihres Kundenbereichs sind abgelaufen.

Sie konnen sich nicht mit Ihrer Kontonummer und Ihrem alten Geheimcode in Ihrem Kontobereich anmelden. Jetzt mussen Sie Ihre neue Internet-ID verwenden.

Ihre Internet-ID kennen

Zum Login

Der Link ist bis zum 21.01.2020 um 10:33 Uhr gültig.

Sie haben diese E-Mail nicht angefordert?

Es besteht kein Grund zur Sorge für Sie. Ihre Daten waren jederzeit gegen den Zugriff von Dritten geschützt. Wahrscheinlich hat ein anderer IONOS Kunde eine falsche Kundennummer eingegeben und damit den Versand dieser E-Mail ausgelöst.

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice IONOS

2020-02-08 IONOS 1und1 Fake Mail Neues allgemeines Update
(Quelle: Screenshot)

Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:

  • C722169323 Ihre 1&1 : neue Benachrichtigung
  • Der letzte Lastschrifteinzug ist leiderֺ fehlgeschlagen.
  • Wir haben ein Abrechnungsproblem festgestellt.
  • Zahlungserinnerung vom 25.01.2018
  • Neue wichtige Nachricht
  • Important Information
  • Neue Nachricht
  • Sie haben (3) ungelesene Nachrichten in Ihrer Mailbox 1&1.
  • Wichtige Kontoaktualisierung
  • Wichtige-Nachricht
  • Ihr 1und1-Email-Konto wird geschlossen
  • Leider müssen wir die bevorstehende schließung ihres kontos mitteilen
  • der letzte Lastschrifteinzug ist leider fehlgeschlagen
  • Ihr 1&1 Email-Konto wird gesperrt
  • Konto gesperrt
  • Rückerstattung 86,12 EUR
  • Du hast eine neue Nachricht.
  • Wichtige Mitteilung zu Ihrem Kundenkonto
  • Schließung Ihres Email Kontos
  • Check WHOIS Data of Your Domain(s)
  • Sie haben (1) neue Nachrichten von Ihrem Support.
  • Ihr Zugang zu 1und1 Internet Service ist derzeit gesperrt!
  • wir müssen Sie über die bevorstehende Schließung Ihres E-Mail-Kotos informieren.
  • Abrechnungsproblem
  • Sie ein neues Update haben !
  • Fehlernummer 004
  • Inaktivitäts Prüfung – Mögliche deaktivierung
  • Ihr E-Mail Speicher ist aufgebraucht

Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails im Namen von 1&1 versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.

  • 1and1 <support-info-noreply@offres-professionnelles.fr>
  • 1und1
  • 1&1
  • 1und1
  • 1and1 Service
  • 1&1 Internet SE <noreplyy.v3@1und.de>
  • 1&1 Kundenservice <admin@1and.de>
  • Kundenservice 1&1 Internet SE
  • Kundenservice 1&1 Internet SE
  • Kundenservice 1&1 Internet SE
  • service.kunden@mail.1and1.de
  • no-reply@1and1.com
  • 1&1 Kundenbereich <sistemas04@bellezaexpress.com>
  • 1&1 Control Center <postmaster@1und1.de>
  • 1&1 Internet AG
  • 1&1 <servirce@supporter.it>
  • 1und1 <info@online.de>
  • Kundenservice 1&1 Internet SE <service1und1-suppot19@online.de>
  • 1&1 Kundenservice <info@online.de>
  • 1&1 Internet <do_not_reply_58876@t-online.de>
  • 1&1 <5S610@email.1und1.de>
  • 1und1.de – Control center
  • 1&1 Kundenservice <kundenservice@online.de>
  • 1&1 Internet Ltd. <service@1and1.com>
  • 1&1 Internet <support@controlcenter1und1.com>
  • 1und1 <no-reply@cleverreach.de>
  • 1&1 | Ihr DSL <dsl@1und1.de>
  • 1&1 Sicherheitsupdate
  • 1&1 Webmailer <Inaktivitaetspruefung@onlinehome.de>
  • Kundenservice 1&1 Internet SE <Kundenservice@service1und1.de>
  • IONOS Webmailer <ionos-webmailer@online.de>
  • 1und1.de <1und1mail@online.de>
  • 1&1 <service@ionos.de>

Woran Sie Spam-Nachrichten selber erkennen, erfahren Sie in unserem Spam-Ratgeber. In einem weiteren Ratgeber erklären wir, woran Sie echte und gefälschte E-Mails im Namen von 1&1 erkennen.

Auf Phishing-Mail reingefallen? – Was tun?

Wenn Sie doch auf eine Phishing-Nachricht hereingefallen sind, müssen Sie schnell reagieren und vor allem 1&1 informieren. Auch Ihre Bank sollte einen Anruf bekommen. Weitere Tipps erhalten Sie in unserem Phishing-Ratgeber.


Haben Sie schon gelesen?


Helfen Sie uns das Internet sicherer zu machen

Bitte leiten Sie gefälschte oder betrügerische E-Mails an kontakt@verbraucherschutz.com weiter, damit wir noch schneller vor aktuellen gefahren warnen können. Davon profitieren letztlich alle.

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.25 (12 Stimmen)

8 Gedanken zu „Phishing-Nachrichten im Namen von 1&1 IONOS – Vorsicht Spam „Wichtiger Sicherheitshinweis““

  1. Hallo,
    folgender Versuch wurde bei mir gestartet:
    Betreff: Your Account is Temporarily Locked
    bzw. Konto vorübergehend gesperrt.
    Mit fake Button: „Zugriff wiederherstellen“

    Antworten
  2. Zur Zeit gibt es viele Spam-mails mit der „noreply@ionos.de“ Adresse!
    Ionos reagiert nicht auf Anfragen, dieses Spamming zu unterbinden!

    Antworten
    • Ich bin davon ebenfalls betroffen und habe IONOS soeben folgende E-Mail gesendet:

      Sehr geehrte Damen und Herren,

      seit kurzem erhalte ich massiv Spam E-Mails in Ihrem Namen mit der
      Absenderadresse „noreply@ionos.de“, adressiert an „lilly@online.de“.
      Da ich selbst mit meinem E-Mail Konto Kunde bei Ihnen bin (),
      sollte es ein Leichtes für Sie sein, Ihre Mailserver derart zu
      konfigurieren, dass diese in Ihrem Namen gefälschte E-Mails nicht
      zustellen.
      Ich würde mich über eine kurze Rückmeldung freuen.

      Mit freundlichen Grüßen

      Richard Neumann

      Antworten
    • Ja wie soll IONOS denn dies „unterbinden“. Die Absenderadressen von Spam-Mails sind praktisch immer gefälscht. Es lässt sich mit etwas Aufwand alles Mögliche als Absender von Spam eintragen. Auch Ihre eigene Mail-Adresse übrigens. Wie würden Sie das unterbinden?

      Natürlich könnten Sie/könnte IONOS den Spammer höflich darum bitten, dies zu unterlassen. Bei der Gelegenheit könnte IONOS auch mal der Ostsee befehlen, sie sollte perfekte große Wellen für Surfer machen. Der Erfolg dürfte in beiden Fällen identisch sein.

      Antworten
      • Lässt sich das nicht mit einer einfachen „wenn-dann-Abfrage“ klären?
        Und zwar noch VOR dem Weiterleiten bei ionos, in deren eigenem Spamfilter?

        WENN Sender ionos und Antwortempfänger NICHT ionos – DANN: Spam.
        Bei „Empfänger nicht ionos“ können eventuelle weitere Unternehmensadressen als Ausnahme hinzugefügt werden.

        Ist das wirklich ein so großes Problem?

        Antworten
  3. Vielen Dank
    ich habe gerade einen anscheinend neuen Betreff entdeckt:

    keine-antwort@1und1.de
    Ihre Vertragsbestätigung
    Kundenservice

    Guten Tag ,

    wir freuen uns sehr, dass Sie sich für 1&1 entschieden haben. Eine gute Wahl!

    Ihre Bestellung wird aktuell von uns geprüft. Wir werden Ihnen in Kürze die Vertragsbestätigung

    zusammen mit unseren AGB in einer separaten E-Mail zusenden. Ein Vertragsverhältnis zwischen

    Ihnen und 1&1 kommt erst mit dem Empfang dieser Vertragsbestätigung zustande.

    Klicken Sie hier, um den Vertrag zu konsultieren

    1&1
    Elgendorfer Straße 57
    56410 Montabaur

    Hauptsitz Montabaur, Amtsgericht Montabaur, HRB 24498

    Vorstand: Dr. Christian Böing, Hüseyin Dogan, Hans-Henning Kettler, Matthias Steinberg, Achim Weiss

    Aufsichtsratsvorsitzender: Markus Kadelke

    Antworten
  4. Aufgrund des teilweise erschreckend schlechten Deutsches in den Mails kann ich mich wirklich nur wundern, dass darauf überhaupt jemand reingefallen ist. ;o)

    Antworten

Schreibe einen Kommentar