Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen hat REWE damit gar nichts zu tun. Wir zeigen die E-Mails, die nicht von dem Lebensmittelhändler versendet werden.
Immer wenn Sie eine überraschende E-Mail bekommen, sollten Sie besonders misstrauisch sein. Das gilt erst recht, wenn Ihnen ein Geschenk oder ein hochwertiger Preis offeriert wird. Schon oft haben wir über E-Mails berichtet, die Ihnen scheinbar Geld für Ihre Einkäufe in den diversen Discountern und Supermärkten versprechen. Doch oft verbergen sich hinter diesen Angeboten keine Gewinne, sondern Fallen und Datensammler.
Die Nachrichten erwecken zwar den Eindruck, dass diese von dem genannten Markenunternehmen stammen. Fakt ist jedoch, dass die genannten Unternehmen nichts mit dem Versand der E-Mail oder mit dem Gewinnspiel zu tun haben. Die Spam-Nachrichten werden oft von Drittunternehmen versendet, die für jeden Klick auf den Link Geld bekommen. Und am Ende landen Sie nicht bei REWE, sondern auf Webseiten von Datensammlern.
Die modernen Kartenführerscheine passen in jeden Geldbeutel, aber es gibt noch deutlich ältere Führerschein. Die alten Führerscheine sind grau oder rosafarben und sind auch weiterhin
Eine schlanke Figur und das ohne Sport ist der Wunsch vieler Verbraucher und das nutzen zahlreiche Anbieter schamlos aus. Die Versprechungen sind vielfältig, die Realität
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Wir warnen: Klicken Sie keine Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Wir raten zudem davon ab, auf die E-Mails zu antworten.
Um diese vermeintlichen Preise geht es in den Fake-Mails:
750€ REWE Einkaufsgutschein / 750€ Geschenkkarte
500 Euro Rewe Gutschein
250 Euro Rewe Gutschein
100€ REWE-Gutschein
Belohnung nach REWE-Meinungsumfrage
Apple iPhone 11, Samsung Galaxy S10
MacBook Pro
iPad Pro
Samsung Galaxy S20 Ultra
Samsung QLED TV 8K
Übersicht der Fake-Mails im Namen von REWE
Das große REWE-Logo und die bekannten Farben sollen oft den Eindruck erwecken, dass REWE tatsächlich hinter der Aktion steht. In einigen krassen Fällen kommt hinzu, dass der Absender der E-Mail gefälscht wird und Sie dort tatsächlich REWE lesen. Wir warnen nachfolgend vor E-Mails, die entweder in die Werbefalle oder sogar in eine Kostenfalle führen.
Falls Sie eine Fake-Mail im Namen von REWE mit einem anderen Absender erhalten haben, dann leiten Sie uns die E-Mail bitte an [email protected] weiter. Alternativ posten Sie den Text unterhalb des Artikels in den Kommentaren. So warnen Sie andere Nutzer am schnellsten.
Willkommen bei REWE!
Glückwunsch ….de !
Wir haben 250 Konsumenten aus Deutschland, um an einer kurzen Befragung von REWE teilzunehmen. Alle Teilnehmer werden (1) optionale Belohnung erhalten. Sie haben die Wahl zwischen Elektronikartikeln und vielem mehr.
….de
STARTEN
(Foto: Screenshot)
08.02.2021 Antwort erforderlich von Rewe
In diesem Fall wird Ihnen in der E-Mail im Namen von REWE ein Smartphone oder iPad von Apple versprochen, weil Sie an der Umfrage teilgenommen haben. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in eine bösartige Abofalle. Klicken Sie den Link nicht an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Diese E-Mail stammt nicht von REWE.
(Quelle: Screenshot)
11.01.2021 Glückwunsch ... Mail! Bestätigen Sie jetzt Ihren Preis! von Rewe.DE
(Foto: Screenshot)
05.01.2021 MaxMustermann prüfen Sie >>> von REWE
Hinter diesem Gewinnspiel steckt nicht REWE, sondern die CEOO Marketing GmbH.
(Foto: Screenshot)
28.12.2020 Wir haben eine Überraschung für Rewe Shoppers von REWE
Einen 100 Euro Geschenkgutschein für REWE gibt es bei dieser E-Mail gar nicht zu gewinnen. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in eine bösartige Abofalle. Klicken Sie den Link nicht an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Diese E-Mail stammt nicht von REWE.
(Quelle: Screenshot)
19.11.2020 Geschenkkarte Im Wert Von 500euro von Rw
(Foto: Screenshot)
26.10.2020 Eine neue Nachricht (1) wartet darauf, von Ihnen angezeigt zu werden. von -REWE-
(Quelle: Screenshot)
22.10.2020 REWE „Jubelwochen“ / Gewinnnachricht von
Guten Tag,
vielen Dank für deine Teilnahme am REWE Gewinnspiel „Jubelwochen“.
Herzlichen Glückwunsch! Du hast einen REWE Einkaufgutschein im Wert von 50 € gewonnen.
So einfach kannst du die REWE Geschenkkarte verwenden:
1. Drucke die REWE Geschenkkarte (im Anhang) aus.
2. Übergebe beim Bezahlen den Ausdruck deiner REWE Geschenkkarte der Mitarbeiterin / dem Mitarbeiter an der Kasse.
3. Wenn noch ein Restbetrag auf der REWE Geschenkkarte vorhanden sein sollte, nimm den Ausdruck wieder mit und lege diesen beim nächsten Einkauf wieder vor.
Deine REWE Geschenkkarte findest du im Anhang.
Wir wünschen dir viel Spaß bei deinem Einkauf!
Viele Grüße
Dein REWE Team
21.10.2020 Herzliche Glückwünsche! Ihr 500 € Rewe Gutschein! von Supermarktgutschein
Vor drei Tagen haben wir Ihnen mitgeteilt, das wir Ihnen einen möglichen Rewe Einkaufsgutschein im Wert von 500 € zusenden könnten.
Bisher haben Sie den möglichen Gutschein nicht angefordert. Besteht Ihrerseits kein Interesse mehr?
Das Angebot gilt nur noch 3 Tage!
Ihre Vorteile:
– in allen Filialen einlösbar
– sofort, einfach und unverbindlich
– 100% kostenlos
Falls Sie also als Gutscheinempfänger ausgewählt wurden, hier nachsehen
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Gewinner Team » TEILNEHMEN «
(Quelle: Screenshot)
09.10.2020 ..., hast Du heute schon Deinen Rewe-Gutschein erhalten? von Letzte Chance
Hallo …,
Leider konnten wir Sie bisher nicht erreichen, um ihnen bei der Einlösung Ihres 500€ REWE-Gutscheins zu helfen.
Am 13 Oktober werden alle nicht eingelösten Gutscheine an andere Gewinner verschenkt.
Wenn Sie diese E-Mail empfangen haben, dann verlieren Sie keine Zeit mehr und bestätigen Sie ihren Gutschein: REWE-Gutschein 500€.
Diese Chance ist Ihnen unter Tausenden von LIDL-Kunden vorbehalten. Verpassen Sie sie nicht. Klicken Sie hier:
REWE-Gutschein 500€.
Mit freundlichen Grüßen
Rene Jung
– Kundendienst –
das ist leider das letzte Mal, dass wir Sie daran erinnern können, dass Ihr 750€ REWE-Gutschein auf Sie wartet. Am 30. April werden alle nicht vergebenen Gutscheine an andere Gewinner weitergegeben.
Wenn Sie diese E-Mail erhalten haben, verlieren Sie keine Zeit und bestätigen Sie hier:
750€ REWE-Gutschein
Diese Chance haben Sie unter Tausenden von REWE-Kunden, verpassen Sie sie nicht.
01.10.2020 Preisbenachrichtigung von REWE: Max Mustermann von Matthias Amsel
In diesem Fall wird Ihnen in der E-Mail im Namen von REWE ein Gutschein versprochen, weil Sie an einer Umfrage teilgenommen haben. Auf der Webseite sollen Sie dann plötzlich ein iPhone 11 bekommen. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in eine bösartige Abofalle. Klicken Sie den Link nicht an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Diese E-Mail stammt nicht von REWE. Die E-Mail wird seit Monaten mit geringfügig abweichenden Text versendet.
Preis-Mitteilung für:
…
– Haben Sie vielen Dank dafür, dass Sie uns ein treuer Kunde sind!
Liebe/r …
mein Kollege hat mich darüber informiert, dass Sie noch nicht Ihre Daten bezüglich der Weihnachtsumfrage von REWE bestätigt haben. Bedenken Sie, dass wir nur 2 Minuten Ihrer Zeit in Anspruch nehmen müssen und Sie dafür gut entlohnen werden.
Gibt es einen Grund dafür, dass Sie nicht daran teilnehmen?
Wenn nicht, dann folgen Sie doch bitte dem nachfolgenden Link, um Ihre Daten zu bestätigen oder zu ändern. Wir haben Sie mit den Daten, die in der Kopfzeile aufgeführt sind, in dem System registriert.
Bestätigen Sie hier.
Preisbenachrichtigung für:
Max Mustermann
Musterstraße 1, Musterort
Danke, dass Sie ein treuer Kunde sind!
Hallo Max
Mein Kollege hat mich informiert, dass Sie Ihre Daten bezüglich der REWE-Umfrage noch nicht bestätigt haben. Denken Sie daran, dass wir nur 2 Minuten Ihrer Zeit benötigen und Sie reichlich belohnt werden.
Gibt es einen Grund dafür, dass Sie nicht teilnehmen?
Wenn dies nicht der Fall ist, folgen Sie bitte dem unten stehenden Link, um Ihre Daten zu bestätigen oder zu ändern. Wir haben Sie mit den in der Kopfzeile aufgeführten Daten in unserem System registriert.
Hier bestätigen
Aufgrund der begrenzten Anzahl an Gutscheinen ist es wichtig, dass wir Ihre Antwort spätestens innerhalb von 24 Stunden erhalten.
(Quelle: Screenshot)
18.09.2020 REWE (Ortsname): Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen Gewinnspiels gezogen! von Kundendienst
Die Nachrichten kommen mit einem unterschiedlichen Design. Inhaltlich führen die meisten davon in eine Abofalle. Folgen Sie den Links nicht. Teilweise sind die Nachrichten nur mit dem Namen personalisiert. Teilweise enthalten die Mails aber auch die Handynummer und E-Mail-Adresse der Opfer.
Es gibt auch unterschiedliche Absender. Teilweise sind es scheinbar Privatpersonen. Doch die Namen wiederholen sich in den Nachrichten.
Weitere Betreffs:
Sie haben (1) Nachricht von REWE
Preis-Benachrichtigung von REWE: …
Weitere Absender(namen):
Stefan Pfaff
Matthias Amsel
Melanie Hofmann
Hallo Max,
Wir haben versucht, Sie auf 49000000000 ([email protected]) ohne Glück zu kontaktieren – Wir hoffen, dass Sie diese E-Mail erhalten!
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen Gewinnspiels gezogen!
Die Frist läuft heute ab: 2020-09-17
Dein Paket ist in der Warteschlange.
Benutzer: Max Muster – Du erhältst das Produkt in 1-2 Tagen.
Versand bestätigen »
Freundliche Grüße
Kundendienst
Marketing Manager
Wenn Sie unsere E-Mails nicht mehr möchten, melden Sie sich bitte hier ab.
(Foto: Screenshot)
Alternativer Text:
Ein Geschenk gibt es bei dieser E-Mail gar nicht zu gewinnen. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in eine bösartige Abofalle. Klicken Sie den Link nicht an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Diese E-Mail stammt nicht von REWE.
Kundenbetreuung REWE
Hallo …,
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen Gewinnspiels gezogen!
Dein Paket ist in der Warteschlange.
Benutzer: … – Du erhältst das Produkt in 1-2 Tagen.
Die Frist läuft heute ab: 2020-07-09
Versand bestätigen
Mit freundlichen Grüßen
REWE Marketing Group GmbH
Weiterer Text:
Preis-Mitteilung für:
Max Mustermann ( )
Musterstraße 0 Musterstadt
00000 1700000000
– Haben Sie vielen Dank dafür, dass Sie uns ein treuer Kunde sind!
Liebe/r Max
mein Kollege hat mich darüber informiert, dass Sie noch nicht Ihre Daten bezüglich der Weihnachtsumfrage von REWE bestätigt haben. Bedenken Sie, dass wir nur 2 Minuten Ihrer Zeit in Anspruch nehmen müssen und Sie dafür gut entlohnen werden.
Gibt es einen Grund dafür, dass Sie nicht daran teilnehmen?
Wenn nicht, dann folgen Sie doch bitte dem nachfolgenden Link, um Ihre Daten zu bestätigen oder zu ändern. Wir haben Sie mit den Daten, die in der Kopfzeile aufgeführt sind, in dem System registriert.
Bestätigen Sie hier.
Aufgrund der begrenzten Anzahl an Gutscheinen ist es wichtig, dass wir Ihre Antwort spätestens innerhalb von 24 Stunden erhalten.
21.06.2020 Gewinne jetzt einen Einkaufgutschein im Wert von 500Euro! von REWE
Einen 500 Euro Geschenkgutschein für REWE gibt es bei dieser E-Mail gar nicht zu gewinnen. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in eine bösartige Abofalle. Klicken Sie den Link nicht an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Diese E-Mail stammt nicht von REWE.
Herzlichen Glückwunsch, . . .!
Du hast die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen
und eine 500 Euro Geschenkkarte zu gewinnen!
Mache Deine Einkäufe Online!
Wir verschenken die Geschenkkarten unter unseren Teilnehmern.
Bestätige Deine Teilnahme indem Du auf den unterstehenden Button klickst
und gewinne heute noch eine 500 Euro Geschenkkarte!
Beeile Dich – die Kampagne schließt sobald alle Geschenkkarten vergeben sind.
JETZT TEILNEHMEN!
(Quelle: Screenshot)
21.06.2020 Beeilen Sie sich: Beantworten Sie unsere Befragung und erhalten ihr kostenloses geschenk! von REWE
Ein Geschenk gibt es bei dieser E-Mail gar nicht zu gewinnen. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in eine bösartige Abofalle. Klicken Sie den Link nicht an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Diese E-Mail stammt nicht von REWE.
Alternativer Betreff:
Glückwunsch . . . wählen der exklusiven Produkte !…..
REWE
Willkommen bei REWE DEIN MARKT!!
Lieber Glückspilz,
Wir haben 250 Konsumenten aus Deutschland, um an einer kurzen Befragung von REWE teilzunehmen.
Beeilen Sie sich: HOLEN SIE SICH IHR KOSTENLOSES GESCHENK! Beantworten Sie unsere Befragung und erhalten Sie ein Geschenk. [Bis Zu 99% Rabatt]
Sie haben die Wahl zwischen Elektronikartikeln und vielem mehr.
.
Ihr einmaliger Bonuscode lautet: RWE2020DEU
(Anwendbar für: )
*Klicken Sie auf „Fortsetzen“, um anzufangen*
(Quelle: Screenshot)
04.04.2020 REWE (): Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen Gewinnspiels gezogen! von REWE-Info
Diese E-Mail wird ständig angepasst. Im Betreff werden teils verschiedene Städtenamen verwendet. Das Datum der angeblich ablaufenden Frist wird immer wieder an das aktuelle Datum angepasst, damit der Empfänger schnell reagieren soll. Letztlich gelangen Sie in eine Abofalle. Geben Sie keine persönlichen Daten oder Kreditkartendaten ein.
Hallo …,
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen Gewinnspiels gezogen!
Die Frist läuft heute ab: 2020-03-09
Dein Paket ist in der Warteschlange.
Benutzer: … – Du erhältst das Produkt in 1-2 Tagen.
Versand bestätigen »
Mit freundlichen Grüßen
Gertrud Müller
REWE Marketing Group GmbH
(Quelle: Screenshot)
02.04.2020 Sehr wichtig für ... aus ... von Laura Schwarz
In diesem Fall wird Ihnen in der E-Mail im Namen von REWE ein Smartphone versprochen, weil Sie an einer Umfrage teilgenommen haben. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in eine bösartige Abofalle. Klicken Sie den Link nicht an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Diese E-Mail stammt nicht von REWE.
Liebe(r) …,
Wir haben letzte Woche versucht, Sie per E-Mail zu kontaktieren, aber wir haben noch keine Antwort erhalten.
Wir haben immer noch ein Smartphone, da Sie ausgewählt worden sind, dieses gratis zu bekommen.
Der Grund für dieses Geschenk ist, dass Sie ein treuer Kunde sind.
Erhalten Sie hier Ihr Smartphone
Mit freundlichen Grüßen,
Kundenbetreuung REWE
(Quelle: Screenshot)
Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:
REWE » Januar 2020
Glückwunsch, sie wurden für eine exklusive Belohnung ausgewählt!
??Sie haben eine REWE-Belohnung erhalten, eine Bestätigung ist jetzt erforderlich
Februar 2020
Sehr wichtig � Surchen nach Mustermann-Max
Sehr wichtig für … aus …
Sie haben (1) Nachricht von REWE 🔔
Preis-Benachrichtigung von REWE: Max Mustermann
Sehr wichtig für Mustermann Max aus Musterstadt
REWE-Geschenk für …
REWE (Bayreuth): Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen Gewinnspiels gezogen!
Holen Sie sich eine attraktive REWE 750 Euro Geschenkkarte
Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.
Nach einem Klick auf den Link in den E-Mails gelangen Sie nicht zu REWE. Vielmehr werden Sie oft auf dubiose Webseiten geleitet, die aufgrund ihrer optischen Gestaltung den Eindruck erwecken, dass diese von REWE stammen. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in vielen Fällen auf die Webseite von Datensammlern.
Mit der Eingabe Ihrer persönlichen Daten auf der Gewinnspielseite erteilen Sie dem Gewinnspielveranstalter eine Werbeerlaubnis. Das bedeutet, dass dieser Ihre Daten für den Versand von Werbung nutzen und Ihre persönlichen Informationen an andere Unternehmen verkaufen darf. Sie müssen sich also auf viel Werbung per Post, E-Mail, SMS und auf Werbeanrufe einstellen. Sind Ihre Daten einmal im Umlauf, wird es schwer diese wieder zurückzuholen.
Nach der Teilnahme an derartigen Gewinnspielen im Internet bekommen viele Verbraucher einen Anruf. Angeblich hätten sie etwas gewonnen und sind unter den Finalisten für den Hauptpreis. Oft geht es beispielsweise um einen Reisegutschein oder Einkaufsgutschein. Bei der Gelegenheit wird Ihnen mit einer Lüge allerdings ein Abo für eine Zeitschrift untergejubelt. Wie das genau funktioniert, lesen Sie in unserem Artikel „Sie sind Finalist“ .
Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails
Immer häufiger werden ahnungslose Verbraucher über Werbe-Mails in eine Abofalle gelockt. Zunächst wird dem vermeintlich glücklichen Gewinner suggeriert, dass er einen wertvollen Preis bekommt. Er muss nur die Versandkosten bezahlen. Doch genau hier lauert die Kostenfalle. Tatsächlich wird Ihre Kreditkarte nämlich für den Abschluss eines Abos auf einer meist unbekannten Webseite abgeschlossen. Die angeblichen Versandkosten zahlen Sie für eine kurze Probemitgliedschaft von 1 bis 3 Tagen. Danach müssen Sie den vollen Preis bezahlen, der meist um die 50 Euro monatlich liegt. Doch das bekommen viele Verbraucher erst viel zu spät mit, wenn das Geld bereits abgebucht ist.
Wie kommen Sie aus der Abofalle wieder heraus?
Viele Verbraucher merken erst viel zu spät, dass Sie in eine Abofalle getappt sind. Häufig sind dann die Kreditkartendaten bereits übermittelt. Um hohe Abbuchungen zu vermeiden, die garantiert folgen, müssen Sie so schnell als möglich aktiv werden. Wir raten dazu, die Kreditkarte schnellstmöglich zu sperren und Anzeige zu erstatten. Dabei ist es wichtig, dass Sie wissen, was es beim Erstatten der Anzeige zu beachten gibt. Zudem sollten Sie versuchen das Abo zu kündigen, falls Ihnen bekannt ist, bei welchem Anbieter Sie Ihre Daten eingegeben haben. In der Regel können Sie das Abo online kündigen, nachdem Sie sich eingeloggt haben.
Wahrscheinlich waren Sie bei REWE schon sehr oft einkaufen. Manchmal bewusst und ein anderes Mal unbewusst. Doch welche Bedeutung hat die Abkürzung REWE eigentlich und welche bekannten Marken gehören noch zu dem Handelskonzern? Wie hilfreich
Ist der Klick auf den Link in der Werbe-Mail schon gefährlich?
Ja, denn Sie wissen vorher gar nicht, welche Webseite geöffnet wird. Es besteht auch die Möglichkeit, dass Sie nach dem Klick in der E-Mail bei einem anderen Datensammler oder gar auf eine Webseite mit einer Abofalle oder Schadsoftware geleitet werden. Der Initiator der E-Mail entscheidet allein, auf welche Webseite er Sie weiterleitet.
Unser Rat bei derartigen E-Mails ist immer wieder, dass Sie ganz exakt lesen und sich nicht von großen Buttons und großer Schrift sowie vielversprechenden Betreffzeilen locken lassen.
Was sollten Sie mit den E-Mails tun?
Solchen E-Mails sollten Sie niemals öffnen. Wir empfehlen, die E-Mail ungelesen zu löschen beziehungsweise in den Spam-Ordner zu verschieben, nicht zu antworten und den Links nicht zu folgen.
Der Spam-Filter Ihres E-Mail-Anbieters lernt unter Umständen mit jeder E-Mail dazu, die Sie ihm zur Verfügung stellen. Deshalb ist es oft besser, wenn Sie die Nachricht nicht löschen, sondern als Spam markieren. Dann bekommen Sie zukünftig weniger unerwünschte E-Mails in Ihren Posteingang. Was es dabei zu beachten gibt, erfahren Sie in unseren Spam-Filter-Anleitungen.
Sie haben in Ihrem Postfach auch eine E-Mail von REWE, die Sie sich nicht erklären können oder die vollkommen unerwartet kommt? Wenn Sie eine Fälschung vermuten, können Sie die Nachricht direkt bei uns melden. Leiten Sie die E-Mail einfach an [email protected], eine SMS beziehungsweise WhatsApp-Nachricht an unsere WhatsApp-Nummer 03054909774 weiter. Wir werden die Nachricht prüfen und unsere Leser zeitnah warnen. Bei Bedarf geben wir Ihnen auch gern eine Rückmeldung, ob es sich um Spam oder Phishing handelt.
Haben Sie Fragen zu Fake-Mails im Namen von REWE?
Ihre Fragen können Sie uns über die Kommentare unterhalb des Artikels zukommen lassen. Wir werden diese so schnell als möglich beantworten. Alternativ erhalten Sie dort Tipps von anderen Lesern, die sich mit dem Thema schon beschäftigt haben.
das ist leider das letzte Mal, dass wir Sie daran erinnern können, dass Ihr 750€ REWE-Gutschein auf Sie wartet. Am XX. Juni werden alle nicht vergebenen Gutscheine an andere Gewinner weitergegeben.
Wenn Sie diese E-Mail erhalten haben, verlieren Sie keine Zeit und bestätigen Sie hier:
750€ REWE-Gutschein
Diese Chance haben Sie unter Tausenden von REWE-Kunden, verpassen Sie sie nicht.
Hier klicken: 750€ REWE-Gutschein (Der link benenne ich als 01)
Mit freundlichen Grüßen
Franziska Schramm
– Kundendienst –
» JETZT GUTSCHEIN ERHALTEN « (Große Grüne Button. Link ist der gleiche wie link 01)
das ist leider das letzte Mal, dass wir Sie daran erinnern können, dass Ihr 750€ REWE-Gutschein auf Sie wartet. Am XX. Juni werden alle nicht vergebenen Gutscheine an andere Gewinner weitergegeben.
Wenn Sie diese E-Mail erhalten haben, verlieren Sie keine Zeit und bestätigen Sie hier:
750€ REWE-Gutschein
Diese Chance haben Sie unter Tausenden von REWE-Kunden, verpassen Sie sie nicht.
Hier klicken: 750€ REWE-Gutschein (Der link benenne ich als 01)
Mit freundlichen Grüßen
Franziska Schramm (Google Steht voll mit Franziska Schramm)
– Kundendienst –
» JETZT GUTSCHEIN ERHALTEN « (Große Grüne Button. Link ist der gleiche wie link 01)
Als letzte steht unten noch das hier. (alles wies darauf hin das es um spam geht)
Um sich abzumelden, klicken Sie bitte auf Hier oder schreiben Sie an:
616 Corporate Way Ste.2-9092
Valley Cottage, NY 10989
For at fravælge venligst Klik her.
Eller skriv os til:PO Box 41529,,PMB 78292, Memphis, TN, 38174
Ich habe bei dem „REWE-Gewinnspiel“ mitgemacht (meinen Namen, Anschrift, Geburtsdatum, E-mail-Adresse angegeben), dann kam vor zirka 2 Wochen ein Anruf. Der Herr nannte sich Andreas Roschepaul, er teilte mir mit, dass ich bereits 500€ gewonnen habe und mir ein Einkaufgutschein über diesen Betrag bei REWE zugeht, außerdem wäre ich unter den letzten 20 der Endauslosung am 3.3.2021 mit weitaus höhere Gewinnchancen. Für die Überweisung des Gewinns gab ich ihm meine Bankverbindung. In der längeren Ausführung wurde mir gesagt, dass dieses Gewinnspiel von den „Deutsche Verlagshäuser bundesweit“ gesponsert ist und deshalb eine Zeitschriftenlieferung damit verbunden sei, die zunächst kostenfrei ist und nach 3 Monaten in ein Abonnement übergeht wenn man nicht kündigt; außerdem hätte ich einen Reisegutschein gewonnen und wäre durch eine Reisekranken- rückhol- Versicherung geschützt, die 3-monatig kostenfrei sei.
Vom REWE-Gutschein habe ich nichts gesehen; dafür habe ich von „Wolfgang Klenk e.K.-Abonnentenverwaltung“ einen Brief mit der Bestätigung des Zeitschriften-Abonnements und von der „Flight Ambulance Agency“ eine 3-monatige kostenlose Testmitgliedschaft bekommen die ungekündigt in eine Versicherungsmitgliedschaft übergeht.
Beide Sachen habe ich umgehend widerrufen!
Man sollte eben nicht zu gutgläubig sein; versprochene Gewinne und Geschenke sind wohl meist Betrug.
Ich habe auch email bekommen habe meine Daten gegeben dann hat mich eine Frau angerufen und mir gesagt ich habe gewonnen und gesagt welche Zeitschrift ich haben möchte und ich gesagt habe ich möchte nicht und habe gesagt ich melde mich wenn ich mir überlegt habe wird dann was auf mich zu kommen
Der Ruf von Rewe wird zerstört. Wie soll ich noch einem Haltbarkeitsdatum trauen welches auf den Lebensmitten aufgedruckt ist? REWE hat unter seinem Namen dieses Gewinnspiel losgetreten mit den üblen Folgen für nicht wenige Betroffene.
Stopp der Gewinnspiele wenn Betrug durch dieses Spiel nicht ausgeschlossen sind.
Diese falschen Gewinnversprechen im Namen REWE sind rufschädigen.
REWE und andere betroffene Firmen sollte Ihre Mittel aufwenden um dies zu unterbinden. In ihren Verkaufstätten bezahlen sie ja auch Dedektive und ermitteln auch bei kleinen Diebstählen. Sonst denke ich noch man ist bei diesen Betrügereien mit beteiligt. Wenn viele Kunden Opfer wurden sollte sie sich direkt an die Geschäftsführung von REWE wenden. Ich wede dies tun. Diese Firmen haben auch Ethikrichtlinien für ihre Firmen um Geld von Anlegern zu erhalten.
+498218326742
Ich wurde heute von dieser Nummer angerufen schon zweite mal.
Der Herr wollte von mir Bankkonto haben, weil ich
500 Euro Gutschein und 600 Euro hotel Gutschein gewonnen habe:D
Erste mal wurde mir geklärt, dass ich nur 99 Euro zweimal im Jahr bezahlen soll und beim zweite Anruf nur 38 Euro zweimal im Jahr.
Ich habe eine REWE email bekommen und blöderweise auf den Link geklickt… ich wurde auf folgende Seite weiter geleitet:
korturl.dk
Ich habe die Seite zugemacht bevor sie geladen hatte. Ich hab sofort eine Spyware und anti-malware app auf mein Smartphone geladen (keine Funde) und danach das Internet ausgeschalten und am Laptop alle Passwörter geändert.
Herzlichen Glückwunsch, wangui1961!
Du hast die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen
und eine 500 Euro Geschenkkarte zu gewinnen!
Mache Deine Einkäufe Online!
Wir verschenken die Geschenkkarten unter unseren Teilnehmern.
Bestätige Deine Teilnahme indem Du auf den unterstehenden Button klickst
und gewinne heute noch eine 500 Euro Geschenkkarte!
Beeile Dich – die Kampagne schließt sobald alle Geschenkkarten vergeben sind.
JETZT TEILNEHMEN!
Liebe(r) Herbert,
Wir haben letzte Woche versucht, Sie per E-Mail zu kontaktieren, aber wir haben noch keine Antwort erhalten.
Wir haben immer noch ein Smartphone, da Sie ausgewählt worden sind, dieses gratis zu bekommen.
Der Grund für dieses Geschenk ist, dass Sie ein treuer Kunde sind.
Erhalten Sie hier Ihr Smartphone
Ich bekomme auch ständig solche Mails.
Hier die Aktuelle: Möchten Sie unseren Newsletter abbestellen?
Hier abbestellen!
Hallo Monika,
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen REWE-Gewinnspiels gezogen!
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats. Bestätigen Sie Ihre Identität und geben Sie dann an, wohin wir Ihren Preis schicken sollen.
– Hier Klicken –
Kundendienst
Jessica Klees
Sie haben sich über unsere Webseite für unseren Newsletter angemeldet. Möchten Sie sich erneut abmelden?
Hier abbestellen
Hallo ,
Leider konnten wir Sie bisher nicht erreichen, um ihnen bei der Einlösung Ihres 500€ REWE-Gutscheins zu helfen.
Am 30 Juni werden alle nicht eingelösten Gutscheine an andere Gewinner verschenkt.
Wenn Sie diese E-Mail empfangen haben, dann verlieren Sie keine Zeit mehr und bestätigen Sie ihren Gutschein: REWE-Gutschein 500€.
Diese Chance ist Ihnen unter Tausenden von LIDL-Kunden vorbehalten. Verpassen Sie sie nicht. Klicken Sie hier:
REWE-Gutschein 500€.
Mit freundlichen Grüßen
Rene Jung
– Kundendienst –
Heute bekam ich folgende Fake Mail:
(hier stand das 750euro geschenkkarte bild)
Hallo xxxxxx (privat)
das ist leider das letzte Mal, dass wir Sie daran erinnern können, dass Ihr 750€ REWE-Gutschein auf Sie wartet. Am XX. Juni werden alle nicht vergebenen Gutscheine an andere Gewinner weitergegeben.
Wenn Sie diese E-Mail erhalten haben, verlieren Sie keine Zeit und bestätigen Sie hier:
750€ REWE-Gutschein
Diese Chance haben Sie unter Tausenden von REWE-Kunden, verpassen Sie sie nicht.
Hier klicken: 750€ REWE-Gutschein (Der link benenne ich als 01)
Mit freundlichen Grüßen
Franziska Schramm
– Kundendienst –
» JETZT GUTSCHEIN ERHALTEN « (Große Grüne Button. Link ist der gleiche wie link 01)
Als Absender wurde die Mailadresse: [email protected]
Heute bekam ich:
(hier stand das 750euro geschenkkarte bild)
Hallo xxxxxx (privat)
das ist leider das letzte Mal, dass wir Sie daran erinnern können, dass Ihr 750€ REWE-Gutschein auf Sie wartet. Am XX. Juni werden alle nicht vergebenen Gutscheine an andere Gewinner weitergegeben.
Wenn Sie diese E-Mail erhalten haben, verlieren Sie keine Zeit und bestätigen Sie hier:
750€ REWE-Gutschein
Diese Chance haben Sie unter Tausenden von REWE-Kunden, verpassen Sie sie nicht.
Hier klicken: 750€ REWE-Gutschein (Der link benenne ich als 01)
Mit freundlichen Grüßen
Franziska Schramm (Google Steht voll mit Franziska Schramm)
– Kundendienst –
» JETZT GUTSCHEIN ERHALTEN « (Große Grüne Button. Link ist der gleiche wie link 01)
Als letzte steht unten noch das hier. (alles wies darauf hin das es um spam geht)
Um sich abzumelden, klicken Sie bitte auf Hier oder schreiben Sie an:
616 Corporate Way Ste.2-9092
Valley Cottage, NY 10989
For at fravælge venligst Klik her.
Eller skriv os til:PO Box 41529,,PMB 78292, Memphis, TN, 38174
Ich habe bei dem „REWE-Gewinnspiel“ mitgemacht (meinen Namen, Anschrift, Geburtsdatum, E-mail-Adresse angegeben), dann kam vor zirka 2 Wochen ein Anruf. Der Herr nannte sich Andreas Roschepaul, er teilte mir mit, dass ich bereits 500€ gewonnen habe und mir ein Einkaufgutschein über diesen Betrag bei REWE zugeht, außerdem wäre ich unter den letzten 20 der Endauslosung am 3.3.2021 mit weitaus höhere Gewinnchancen. Für die Überweisung des Gewinns gab ich ihm meine Bankverbindung. In der längeren Ausführung wurde mir gesagt, dass dieses Gewinnspiel von den „Deutsche Verlagshäuser bundesweit“ gesponsert ist und deshalb eine Zeitschriftenlieferung damit verbunden sei, die zunächst kostenfrei ist und nach 3 Monaten in ein Abonnement übergeht wenn man nicht kündigt; außerdem hätte ich einen Reisegutschein gewonnen und wäre durch eine Reisekranken- rückhol- Versicherung geschützt, die 3-monatig kostenfrei sei.
Vom REWE-Gutschein habe ich nichts gesehen; dafür habe ich von „Wolfgang Klenk e.K.-Abonnentenverwaltung“ einen Brief mit der Bestätigung des Zeitschriften-Abonnements und von der „Flight Ambulance Agency“ eine 3-monatige kostenlose Testmitgliedschaft bekommen die ungekündigt in eine Versicherungsmitgliedschaft übergeht.
Beide Sachen habe ich umgehend widerrufen!
Man sollte eben nicht zu gutgläubig sein; versprochene Gewinne und Geschenke sind wohl meist Betrug.
Ich habe auch email bekommen habe meine Daten gegeben dann hat mich eine Frau angerufen und mir gesagt ich habe gewonnen und gesagt welche Zeitschrift ich haben möchte und ich gesagt habe ich möchte nicht und habe gesagt ich melde mich wenn ich mir überlegt habe wird dann was auf mich zu kommen
Der Ruf von Rewe wird zerstört. Wie soll ich noch einem Haltbarkeitsdatum trauen welches auf den Lebensmitten aufgedruckt ist? REWE hat unter seinem Namen dieses Gewinnspiel losgetreten mit den üblen Folgen für nicht wenige Betroffene.
Stopp der Gewinnspiele wenn Betrug durch dieses Spiel nicht ausgeschlossen sind.
Diese falschen Gewinnversprechen im Namen REWE sind rufschädigen.
REWE und andere betroffene Firmen sollte Ihre Mittel aufwenden um dies zu unterbinden. In ihren Verkaufstätten bezahlen sie ja auch Dedektive und ermitteln auch bei kleinen Diebstählen. Sonst denke ich noch man ist bei diesen Betrügereien mit beteiligt. Wenn viele Kunden Opfer wurden sollte sie sich direkt an die Geschäftsführung von REWE wenden. Ich wede dies tun. Diese Firmen haben auch Ethikrichtlinien für ihre Firmen um Geld von Anlegern zu erhalten.
+498218326742
Ich wurde heute von dieser Nummer angerufen schon zweite mal.
Der Herr wollte von mir Bankkonto haben, weil ich
500 Euro Gutschein und 600 Euro hotel Gutschein gewonnen habe:D
Erste mal wurde mir geklärt, dass ich nur 99 Euro zweimal im Jahr bezahlen soll und beim zweite Anruf nur 38 Euro zweimal im Jahr.
Ich habe eine REWE email bekommen und blöderweise auf den Link geklickt… ich wurde auf folgende Seite weiter geleitet:
korturl.dk
Ich habe die Seite zugemacht bevor sie geladen hatte. Ich hab sofort eine Spyware und anti-malware app auf mein Smartphone geladen (keine Funde) und danach das Internet ausgeschalten und am Laptop alle Passwörter geändert.
Was kann/soll ich noch tun? Vielen Dank!
heute 3.6.20!!
Herzlichen Glückwunsch, wangui1961!
Du hast die einmalige Chance an unserer Verlosung teilzunehmen
und eine 500 Euro Geschenkkarte zu gewinnen!
Mache Deine Einkäufe Online!
Wir verschenken die Geschenkkarten unter unseren Teilnehmern.
Bestätige Deine Teilnahme indem Du auf den unterstehenden Button klickst
und gewinne heute noch eine 500 Euro Geschenkkarte!
Beeile Dich – die Kampagne schließt sobald alle Geschenkkarten vergeben sind.
JETZT TEILNEHMEN!
2020-04-03
Liebe(r) Herbert,
Wir haben letzte Woche versucht, Sie per E-Mail zu kontaktieren, aber wir haben noch keine Antwort erhalten.
Wir haben immer noch ein Smartphone, da Sie ausgewählt worden sind, dieses gratis zu bekommen.
Der Grund für dieses Geschenk ist, dass Sie ein treuer Kunde sind.
Erhalten Sie hier Ihr Smartphone
Mit freundlichen Grüßen,
Kundenbetreuung REWE
[email protected]
REWE Email mit dieser Adresse erhalten. Angeblich Handy gewonnnen.
[email protected]
Rewe Email mit diesem Absender erhalten, angeblich Handy gewonnen
Ich bekomme auch ständig solche Mails.
Hier die Aktuelle: Möchten Sie unseren Newsletter abbestellen?
Hier abbestellen!
Hallo Monika,
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen REWE-Gewinnspiels gezogen!
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats. Bestätigen Sie Ihre Identität und geben Sie dann an, wohin wir Ihren Preis schicken sollen.
– Hier Klicken –
Kundendienst
Jessica Klees
Sie haben sich über unsere Webseite für unseren Newsletter angemeldet. Möchten Sie sich erneut abmelden?
Hier abbestellen
Von: REWE
Datum: 11. März 2020
Betreff: REWE (Berlin): Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen Gewinnspiels gezogen!
Möchten Sie unseren Newsletter abbestellen?
Hier abbestellen!
Hallo XX,
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen Gewinnspiels gezogen!
Die Frist läuft heute ab: 2020-03-11
Dein Paket ist in der Warteschlange.
Benutzer: XX – Du erhältst das Produkt in 1-2 Tagen.
Versand bestätigen »
Mit freundlichen Grüßen
Gertrud Müller
REWE Marketing Group GmbH
Hallo XXXX,
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen Gewinnspiels gezogen!
Die Frist läuft heute ab: 2020-03-10
Dein Paket ist in der Warteschlange.
Benutzer: XXXXXXX – Du erhältst das Produkt in 1-2 Tagen.
Versand bestätigen »
Mit freundlichen Grüßen
Gertrud Müller
REWE Marketing Group GmbH
Sie haben sich über unsere Webseite für unseren Newsletter angemeldet. Möchten Sie sich erneut