Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



roimax.io: Wie sicher ist die Geldanlage auf dem Trading-Portal?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haben Sie auf roimax.io Geld angelegt oder möchten über den Broker handeln? Wie seriös ist das Unternehmen und bekommen Sie hier wirklich eine Rendite? Wir haben uns das Finanz-Portal näher angesehen.

Wer etwas Geld gespart hat, kann es auf der Bank heute praktisch nur noch verwalten lassen. Zinsen für Ihre Ersparnisse können Sie nicht erwarten. Und wenn es überhaupt Zinsen gibt, dann sind diese eher symbolisch. Kein Wunder, dass sich immer mehr Verbraucher nach alternativen Geldanlagen umsehen. Und tatsächlich, es gibt einen Ort an dem scheinbar noch paradiesische Zustände herrschen: Das Internet. Doch der Schein trügt, oft werden Sie im Internet abgezockt.

Wenn Sie sich im Internet oder in Ihrem E-Mail-Postfach nach hohen Renditen umsehen, geraten Sie oft an Anbieter, die den Online-Handel mit Differenzkontrakten (Contracts for Difference – CFD), binären Optionen oder Aktien und Rohstoffen (Gold und Silber) schmackhaft machen. Doch auch hier gibt es viele schwarze Schafe.

Aktuell sorgt der Broker roimax.io für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Finanzdienstleister oder einen Fake-Anlage handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf roimax.io

Bevor Sie Ihr Geld über eine Webseite im Internet anlegen, sollten Sie den Anbieter ganz genau überprüfen. Dabei fallen Ihnen womöglich viele Probleme auf. Wichtig ist vor allem, dass der Trader für Sie erreichbar ist und eine Zulassung besitzt.

Faktencheck für roimax.io
  • Auf der Webseite roimax.io fehlt das in Deutschland gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen damit nicht, wem Sie Ihr Geld überhaupt anvertrauen.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden, unter der der Sie den Finanzdienstleister erreichen..
  • Das Trading-Unternehmen besitzt keine Zulassung der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin).
  • Die Domain roimax.io wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Das Unternehmen sitzt laut der Webseite auf der Insel Dominica in der Karibik.

Wir erklären in einem ausführlichen Ratgeber, wie Sie sich vor Abzocke bei Geldanlagen schützen. Fallen Sie auf die billigen Tricks nicht herein und lassen Sie sich von der niedrigen Ersteinzahlung in Höhe von 250 Euro nicht ködern.

Fehlendes Impressum auf roimax.io ist deutliches Warnsignal

Informieren Sie sich vor einer Geldanlage über die Firma. Schauen Sie nach dem Impressum oder den Kontaktmöglichkeiten. Auf unseriösen Webseiten ist das Impressum unvollständig oder fehlt ganz. Folgende Angaben sollte es beinhalten: Details über den Unternehmenssitz und die Geschäftsführung sowie eine direkte Kontaktmöglichkeit per E-Mail und Telefon. Wichtig: Vor Ihrer ersten Geldanlage sollten Sie die Kontaktmöglichkeiten durch einen Anruf testen. Erreichen Sie den Broker telefonisch nicht, ist Vorsicht geboten.

Zur Information über den Broker oder die Trading-Plattform gehört auch, dass Sie im Internet nach dem Unternehmen recherchieren. Befragen Sie Suchmaschinen, schauen Sie, wie Andere den Finanzdienstleister bewerten. Gibt es überhaupt Bewertungen? Lesen Sie die Nutzerkommentare in Foren. Vorsicht ist geboten, wenn es im Internet gar keine Informationen zu einem Finanzdienstleister gibt.

Legen Sie bei Firmen ohne BaFin-Zulassung kein Geld an

Möchte ein Unternehmen in Deutschland Bankgeschäfte betreiben oder Finanzdienstleistungen erbringen, so bedarf es der schriftlichen Erlaubnis der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht laut § 32 KWG. Das Kreditwesengesetz soll die Erhaltung der Funktionsfähigkeit der Kreditwirtschaft und den Schutz der Gläubiger von Kreditinstituten vor Verlust der Einlagen sicherstellen. Es geht hier also um Ihr Geld. Hält sich ein Unternehmen nicht an deutsche Rechtsnormen, sollten Sie zum Schutz Ihrer Investitionen davon Abstand halten. Erfahren Sie in unserer Anleitung, wie Sie die Zulassung von Finanzdienstleistern überprüfen.

Die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) ist eine bundesunmittelbare, rechtsfähige Anstalt des öffentlichen Rechts. Die Bundesanstalt untersteht der Rechts- und Fachaufsicht des Bundesministeriums der Finanzen. Die BaFin vereinigt die Aufsicht über Banken und Finanzdienstleister, Versicherer und den Wertpapierhandel unter einem Dach.

roimax.io Bewertungen im Internet

Auf der Bewertungsplattform Trustpilot wird die Trading-Plattform mit 4 von 5 Sternen gut bewertet. Fraglich ist in diesem Fall, ob Sie den Bewertungen glauben können. Womöglich werden diese manipuliert. Denn neben den oben erwähnten Fakten, gibt es bereits erste Geschädigte der Finanzplattform roimax.io.

Unser Fazit zu roimax.io

Da Sie bei roimax.io keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einer Nutzung der Finanzplattform ab. Das Unternehmen hält sich nicht an deutsche Rechtsnormen. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um kein seriöses Unternehmen handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer das Trading-Portal überhaupt betreibt und für roimax.io verantwortlich ist.

Was sollten Sie tun, wenn Sie Betrugsopfer geworden sind?

Irgendwann kommt der Punkt, an dem Sie realisieren, dass Sie auf Betrüger hereingefallen sind. Ab hier sollten Sie auf Ihren gesunden Menschenverstand hören. Auch wenn die Betrüger Ihnen einreden möchten, dass sie Ihr Geld noch retten können,  sollten Sie nicht reagieren. Erst recht nicht, wenn dies von weiteren Zahlungen abhängig ist. Ziehen Sie die virtuelle Reißleine und erstatten Sie eine Anzeige bei der Polizei.

Oft ist der Gang zur Polizei schwer, weil das Geschehene peinlich sein könnte. In fast allen Bundesländern können Sie eine Anzeige bei der Polizei bereits online erstatten. Wenn Sie sich für den Weg zur Dienststelle entscheiden, möchten wir Ihnen unseren Ratgeber über die Erstattung einer Strafanzeige mit an die Hand geben, den Sie sich vorher anschauen sollten.

Haben Sie Erfahrungen mit roimax.io?

An dieser Stelle Sind wieder Sie gefragt. Haben Sie oder jemand den Sie kennen bereits Erfahrungen mit Geldanlagen auf dubiosen Webseiten gemacht? In den Kommentaren unter unserem Artikel haben Sie die Möglichkeit völlig anonym von Ihren Erfahrungen zu berichten. Tauschen Sie sich mit anderen Lesern aus. Helfen Sie so den Betrug rechtzeitig zu erkennen und andere vor den Kriminellen zu beschützen.

Sind Sie selber auf eine merkwürdige Geldanlage im Internet gestoßen, bei der Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4 (5 Stimmen)

5 Gedanken zu „roimax.io: Wie sicher ist die Geldanlage auf dem Trading-Portal?“

  1. Ich habe 15000,00€ investiert in Bitcoin. Über 100.000,00€ erwirtschaftet, auf einmal alles auf 0,0€.
    Die sind sehr gut – aber auch im betrügen. Der € ist da auf einer Einbahnstraße !
    MfG
    Frank

    Antworten
  2. Ich habe es trotz besseren Wissens mit 250 Euro Einstiegskapital versucht. Das Geld ist weg. Angeblich ist ein betrügerischer Broker daran schuld, der inzwischen entlassen wurde. Ich rate von Geschäften mit Roimax dringen ab.
    Gernot

    Antworten

Schreibe einen Kommentar