Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Spam-Mail: Knabberbox Probierpaket gewinnen führt zu Datensammler


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Knabbern und das völlig kostenfrei? Wer möchte das nicht? Auch wir in der Redaktion erhalten immer mal wieder nette E-Mails, bei denen wir etwas gewinnen können. In einer aktuellen Spam-E-Mail im Namen von Kaufland wird uns ein Knabberbox Probierpaket versprochen. Die Teilnahme am Glücksspiel sollten Sie sich jedoch genau überlegen, denn hinter der Werbe-Mail steckt die 7sections GmbH.

Klicken Sie unachtsam auf den Link in einer Spam-Mail, landen Sie schnell in einer Kostenfalle oder Abofalle. Oft gelangen Sie auch an Datenhändler, die Ihre persönlichen Daten für Werbezwecke benötigen. Aus diesem Grund ist es immer wichtig, alles genau durchzulesen, auch wenn die Schrift noch so klein ist. Wer hier aufmerksam genug ist, kann die typischen Fallen umgehen und späteren Ärger vermeiden.

Bereits in der Vergangenheit haben wir über diverse Gewinnspiele berichtet. Manchmal sind nicht nur Datensammler die Gewinnspielveranstalter, sondern dubiose Unternehmen, die Sie in eine Kostenfalle locken, indem Sie eine teure Nummer anrufen sollen. Auch über verschiedene iPhone X Gewinnspiele haben wir in letzter Zeit berichtet.

In der aktuellen E-Mail wird ein Knabberbox Probierpaket versprochen. Mit einem bekannten Firmennamen wird in der E-Mail nicht gelockt. Allerdings sind auf dem Bild in der E-Mail Knabbereien bekannter Marken wie Ültje, Pringles oder funny-frisch abgebildet. Die abgebildeten Firmen haben mit dem Versand der E-Mail und dem Gewinnspiel nichts zu tun. 

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Daran erkennen Sie die Spam-Mail

  • Als Absender ist Kundenservice <info@news.sendingreen3.eu> angegeben. Das soll die E-Mail seriös erscheinen lassen und über den Spam-Inhalt hinwegtäuschen.
  • Auch der Betreff: „Knabberbox Probierpaket gewinnen“ soll Sie in Klicklaune bringen. Denn wer gewinnt nicht gerne etwas? Nach einem Klick auf den Link in der E-Mail landen Sie auf „dein-probierpaket.com“ , wo Sie Ihre Daten eingeben sollen.
  • Wenn Sie die Teilnahmebedingungen für den angeblichen Knabberbox-Gewinn akzeptieren, müssen Sie mit viel Werbung per E-Mail, SMS und Werbeanrufen rechnen. Ihre persönlichen Daten können an Dritte weitergegeben werden.
  • Auch wenn Sie alle Schritte erfolgreich absolvieren, ist es fraglich, ob Sie am Ende ein Knabberbox Probierpaket erhalten.

So sieht die Werbe-E-Mail aus

Falls Sie die Spam-Nachricht mit anderen Daten bekommen haben, dann leiten Sie uns diese bitte an kontakt@onlinewarnungen.de weiter. Wir aktualisieren diese Warnung oder verfassen einen neuen Artikel.

Absender:

  • Kaufland Kommunikation <service@your.packag3delivered.com>
  • Kundenservice <info@news.sendingreen3.eu>

Betreff:

  • Dein Paket wartet auf Bestätigung.
  • Knabberbox Probierpaket gewinnen

Text:

Herzlichen Glückwunsch!

Hallo Maxi Mustermann,

diese exklusive Information ist bestimmt für: maxi@muster.de

Hinweis: Sie haben (1) Gewinnchance auf einen noch nicht beanspruchten Preis:

Ein großes Knabberbox Probierpaket!

Bitte bestätigen Sie folgende Angaben noch heute:
Vorname: Maxi
Nachname: Mustermann

Gratis Bestätigen!

Weitere Meldungen zu Gewinnspielen

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar