Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Spam Warnung: Dubiose E-Mails mit Kreditangeboten – nicht antworten


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In zahlreichen Postfächern befindet sich derzeit eine E-Mail der Firma F C Group oder Finance Group mit einem vermeintlichen Kreditangebot. Fallen Sie auf die Spam-Nachrichten nicht herein. Wir erklären, was damit zu tun ist.

Eine neue Spam-Welle füllt aktuell zahlreiche Postfächer von Verbrauchern. In deutscher und englischer Sprache wird dem Empfänger ein Kredit mit einem effektiven Jahreszins von 2 Prozent angeboten. Wir warnen vor diesen Spam-Mails, die von keinem seriösen Unternehmen stammen.

Antworten soll der Empfänger bei Interesse über eine Freemail-Adresse (Gmail). Zudem enthalten die E-Mails kein Impressum und keinen korrekten Absender. Sie wissen also gar nicht, mit wem Sie es überhaupt zu tun haben. Wir raten von der Beachtung dieser E-Mails ab.

Daran erkennen Sie die Spam-Mails mit Kreditangebot

Die uns vorliegenden E-Mails werden mittlerweile mit zahlreichen Absendernamen versendet. Bisher bekannt ist uns:

  • apcr@kbsu.ru
  • F C Group
  • Finance Group
  • Funding Dept
  • office@roaep.ro

Die E-Mail-Adressen hinter dem Namen sind ebenfalls sehr variabel. Bei den uns vorliegenden E-Mails war als Antwortadresse für Interessenten folgende E-Mail-Adresse angegeben:

  • daniellepeters534@gmail.com
  • groupltd619@gmail.com
  • heidiblake871@gmail.com

An diese Adressen sollen Sie bei Interesse antworten. Als Betreff wird aktuell verwendet:

  • Finance
  • Kredit
  • LOAN

So sieht der Text der E-Mail aus:

loans for all kind of purpose

We offer from a minimum amount of 10,000.00 Euro to 10 million Euro

And at a low interest rate of 2%

Loan Term: 25 years maximum depending on the loan amount you need.

customers should be above the age of 18

This loan transaction is 100% guarantee for serious customers

For more information about the loan please contact us through email:

daniellepeters534@gmail.com

Wenn Sie ein Geschäftskredit für Ihr Unternehmen oder Kapital für die Geschäfts-gründung benötigen,
sind Sie bei uns an der richtigen Adresse.
– Effektive Jahreszinsen: 2%
– Nettodarlehensbeträge: 10.000 bis 10,000,000.000 Euro
– Laufzeit: 12 bis 300 Monate
– Billigungszeit: 3 Tage
Kontakt E-mail: heidiblake871@gmail.com

Wir raten davon ab, auf diese Nachrichten zu antworten.  Es besteht das Risiko, dass Ihre personenbezogenen Daten gestohlen und missbraucht werden. Wir raten:

Löschen Sie die Nachricht ungesehen.

In unserem Spam-Ratgeber erklären wir Ihnen, wie Sie Spam-Nachrichten selbst erkennen und was Sie tun können, damit diese gar nicht erst in Ihrem Postfach angezeigt werden. Außerdem finden Sie auf Onlinewarnungen.de ganz konkrete Warnungen zu aktuellen Spam-Aussendungen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Diese Ratschläge gibt das BSI

Beachten sollten Sie auch die Tipps des Bundesamtes für Sicherheit in der Informationstechnik, mit denen Sie sich vor Betrügern und Hackern sehr gut schützen können:

  • Behandeln Sie Ihre E-Mail-Adresse fast wie eine Geheimnummer. Tragen Sie diese nicht überall im Internet ein, wo das möglich ist.
  • Verwenden Sie Autoresponder nur wenn unvermeidbar. Im schlimmsten Fall verkaufen Kriminelle die Daten der automatischen Antwort, beispielsweise aus der Signatur.
  • Speichern Sie auf Ihrer Homepage Ihre E-Mail-Adresse als Bild-Datei ab. Dadurch kann diese nicht so leicht automatisiert ausgelesen werden.
  • Legen Sie sich ein zweites Postfach zu. Dieses können Sie als Art Spam-Postfach verwenden, falls Sie Newsletter abonnieren oder an Gewinnspielen teilnehmen möchten.
  • Antworten Sie nicht auf Werbe-E-Mails. Auch dann nicht, wenn Sie sich über den Erhalt beschweren möchten. Im schlimmsten Fall bekommen Sie noch mehr Spam, da der Absender weiß, dass die E-Mails an Ihre Adresse gelesen werden. Weitere Informationen.
  • Folgen Sie keinen Links in Werbe-E-Mails. Auch daran sieht der Absender, dass sich der Versand an Ihre Adresse lohnt.
  • Schalten Sie den Spam-Schutz Ihres E-Mail-Anbieters ein.
  • Fallen Sie nicht auf falsche Betreffzeilen herein.
Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Spam melden und andere warnen

Wenn Sie mit bestimmten E-Mails besonders oft belästigt werden, können Sie diese unter kontakt@onlinewarnungen.de an unsere Redaktion weiterleiten. Wir warnen andere Nutzer.

Aktuelle Informationen zum Thema Spam

SMS-Werbung und Premium-SMS: Kurze Mitteilungen, hohe Rechnung und am Ende der finanzielle Ruin

Heutzutage gibt es unzählige Möglichkeiten, um in eine Kostenfalle zu geraten und die schnellste Möglichkeit liefert das Smartphone. Klingeltöne lassen sich ohne Aufwand über eine Kurznachricht bestellen oder Sie reagieren auf ein SMS-Werbeangebot.

0 Kommentare
Spam: E-Mail-Müll im Internet – Anti-Viren-Programm und Spamordner bieten Schutz.

Jedes Mailfach hat einen sogenannten Spam-Ordner. Dort landen unverlangte, massenhafte Werbe-Mails landen, die als Spam bezeichnet werden. Zwischen 60 und 90% der verschickten Mails bestehen aus Spams, die als der Datenmüll im Internet bezeichnet werden.

0 Kommentare
Im Visier von Unternehmen: Die Jagd nach Kundendaten

In den letzten Jahren ist das Thema Kundendaten und der vorsichtige Umgang mit ihnen immer wieder thematisiert worden. Auch heute noch spielen die Angaben von Kontodaten, Preisausschreiben und die sozialen Netzwerke eine große Rolle und

0 Kommentare
Ing-DiBa Spam: „Sie haben eine neue Mitteilung“ ist Phishing (Update)

Wir warnen vor einer gefährlichen E-Mail im Namen der Direktbank Ing-DiBa. Die Nachricht mit dem Betreff „Sie haben eine neue Mitteilung“ informiert über die angeblich missbräuchliche Verwendung Ihrer Kreditkarte. Doch das ist eine Falle. Die

5 comments
Volksbanken Raiffeisenbanken: Aktuelle Phishing-Bedrohungen (Update)

Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres Kontos“ die Sicherheit des Onlinebankings thematisiert. Es geht in den Volksbank Phishing-Mails wie immer um Ihre persönlichen Daten. Wir verraten Ihnen, woran

12 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Aktualisierungen'

11.05.2017 Wir haben den Artikel mit neuen Absendern ergänzt.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.33 (3 Stimmen)

23 Gedanken zu „Spam Warnung: Dubiose E-Mails mit Kreditangeboten – nicht antworten“

  1. Benötigen Sie einen Kredit, um Ihre Konten zu eröffnen oder zu begleichen?
    Unternehmensfinanzierung für Immobilien und jede Art von Unternehmensfinanzierung?
    linksloansoffer@gmail.com Wir bieten auch Kredite an Einzelpersonen an,
    Unternehmen und Unternehmen mit 2% Beteiligung. Wir bieten Kredite
    Ernsthafte Menschen, die sich für Kredite interessieren, setzen sich mit dieser E-Mail in Verbindung:
    linksloansoffer@gmail.com WhatsApp: +14086140680

    Antworten
  2. Hallo, wir bei Garanti Loans sind ehrliche und zuverlässige Kreditgeber. Wir gewähren Kredite zu klaren und verständlichen Konditionen von 2%. Wir bieten Geschäftskredite, Privatkredite, Autokredite und Rechnungen an. Wenn Sie einen Kredit benötigen, kontaktieren Sie uns bitte direkt unter: garrantiloans@gmail.com

    Antworten
  3. Benötigen Sie ein dringendes Darlehen (Fonds)? Wenn ja, kontaktieren Sie uns für weitere Informationen per E-Mail: (dakany.endre@gmail.com)

    Dringendes Darlehensangebot.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar