Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



tendaisy.com: Mode für Frauen zu günstigen Preisen – Fakeshop oder seriös?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Herbstkollektion, Blitzverkauf mit bis zu 70 Prozent Rabatt und weitere Rabattaktionen finden Sie in dem Onlineshop tendaisy.com. Wenn Sie auf der Suche nach Damenmode zu günstigen Preisen sind, könnten Sie derzeit auf diesen Shop stoßen. Doch ist mit diesem Onlineshop alles in Ordnung? Wir haben genauer hingesehen.

Seit mehreren Monaten prüfen wir permanent neue Onlineshops, die ihren Ursprung im asiatischen Raum haben. Sie schießen im Moment wie Pilze aus dem Boden. Die Betreiber möchten sich auf dem europäischen Markt etablieren. Das versuchen sie vor allem über den Preis. Denn gerade von der Qualität her können viele asiatische Produkte nicht mithalten. Dafür wird besonders großer Wert auf schöne Bilder, jede Menge Rabatte und Werbung in den sozialen Medien gelegt. Viele Verbraucher lassen sich von den Fotos und den günstigen Preisen verführen und sind enttäuscht, wenn eine andere Qualität geliefert wird.

Genau diese Probleme gab es schon auf Verkaufsplattformen wie couleurdream.commissmoana.com, ellecloset.com, lakally.com, lovovincy.com, likelymore.com, violetluck.com und vova. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com in den letzten Wochen aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Probleme gibt es auch bei Anbietern, die ihre Produkte kostenlos anbieten. Hier haben wir über deinschmuckshop.com berichtet. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Nun gesellt sich ein weiterer Onlineshop dazu. Die Rede ist von tendaisy.com. Der Mode-Shop wird derzeit über Anzeigen auf Google, auf diversen Webseiten und über soziale Netzwerke wie Instagram und Facebook massiv beworben. Auch hier hat es der Betreiber auf deutsche Kunden abgesehen. Der Shop macht äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Aber es gibt gewisse Punkte, die Sie vor Ihrem Einkauf auf tendaisy.com wissen sollten. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Wie sicher und seriös ist Onlineshopping auf tendaisy.com?

Es gibt einige Umstände die dazu führen, dass wir dem Webshop die Seriosität nicht bescheinigen können. So hält sich der Onlineshop tendaisy.com nicht an deutsche Rechtsnormen. Die Webseite hat kein Impressum. Das ist in Deutschland jedoch vorgeschrieben. Damit verstößt die Seite gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Das bedeutet auch, dass Sie letztlich nicht wissen, bei wem Sie einkaufen und wo Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können. Daran ändert auch die unter „Kontaktieren Sie uns“ genannte Adresse der ZC HOLDING (HK) LIMITED in Hong Kong nichts.

Onlineshop tendaisy
(Quelle: Screenshot/tendaisy.com)

Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland . Hier werden wichtige Informationen verschwiegen. Beispielsweise werden die AGB und die Widerrufsbedingungen nicht wirksam in den Kaufvertrag einbezogen.

Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Eine direkte Kontaktaufnahme ist also nicht möglich. Lediglich per E-Mail ist der Onlineshop erreichbar. Hier sind wir auf Ihre Erfahrungen angewiesen. Häufig lässt die schriftliche Kommunikation zu wünschen übrig.

Der Server des Onlineshops steht in den USA. Die Domain wurde anonym registriert. Auch diese Kombination ist aus Sicht des Verbrauchers nicht besonders sicher, denn hier wird es schwierig Ihre Rechte durchzusetzen. Schließlich wissen Sie nicht, wer hinter dieser Webseite steckt.

Zu erkennen ist, dass es sich hier wohl um keinen Anbieter aus Deutschland oder Europa handelt. Vermutlich sitzt das Unternehmen in Fernost. Aussagen zur Qualität oder Passgenauigkeit der Produkte von tendaisy.com können wir derzeit nicht machen. Erfahrungsgemäß handelt es sich jedoch um tolle Produktfotos. Die gelieferte Ware kann jedoch nicht halten, was die Bilder im Onlineshop versprechen. Gerne können Sie uns Ihre Erfahrungen über die Leser-Kommentare unterhalb des Artikels mitteilen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Ist tendaisy.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop tendaisy.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass tendaisy.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Versandkosten und Zölle bei tendaisy.com

Der Onlineshop bietet derzeit keinen kostenlosen Versand wie andere asiatischen Shops an. Immerhin gibt es gleich mehrere Rabattaktionen.

Fraglich ist, von wo der Onlineshop die bestellten Textilien versendet. Neben den Versandkosten könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen, wenn der Versandaus dem nichteuropäischen Ausland erfolgt. Darauf wird auf tendaisy.com allerdings gar nicht hingewiesen.

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.

Lieferzeiten bei tendaisy.com

Da wir noch keine eigenen Erfahrungen gemacht haben, können wir derzeit nur nach den Angaben auf der Webseite gehen. Doch aus der Erfahrung mit anderen Shops der Firma wissen wir, es dauert oft sehr lange, bis die Ware eintrifft. Auf der Webseite finden Sie in der Rubrik „Lieferung“ die Angaben der voraussichtlichen Lieferzeit. Je nach Bearbeitungs- und Versandzeit kann die Lieferung nach Deutschland bis zu 18 Werktage dauern.

looprita.com: Preisgünstige Frauenmode oder unseriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrung

In letzter Zeit fragen uns unsere Leser vermehrt zu dem Onlineshop looprita.com. Dort gibt es preisgünstige Damenmode zu kaufen. Doch die Leser sind sich nicht sicher, ob es sich um echte Schnäppchen handelt oder am Ende

60 comments

Wie wird bei tendaisy.com bezahlt?

Bei tendaisy.com haben Sie derzeit diese Zahlungsarten zur Auswahl:

  • per Kreditkarte (VISA, MasterCard, Maestro, Discover, American Express, JCB, Diners Club)
  • PayPal
  • Sofort Überweisung
  • Vorkasse

Die Bezahlung mit PayPal ist aufgrund des Käuferschutzes für einige Nutzer eine interessante Variante. Aus Erfahrung wissen wir allerdings, dass der Käuferschutz bei derartigen Onlineshops oft nicht greift. Denn meist wird tatsächlich eine Ware geliefert. Das Problem liegt bei der Qualität, welche über den Käuferschutz nicht abgedeckt ist. Eine Rücksendung nach China lohnt sich häufig aufgrund der hohen Versandkosten nicht.

Reklamation und Rücksendung bei tendaisy.com

Da Sie auf der gesamten Webseite keine Telefonnummer finden, werden Sie telefonisch bei Reklamationen nichts klären können. Lediglich eine E-Mail-Adresse ([email protected]) ist angegeben. Die Frage ist, ob Sie dort eine ausreichende Antwort bekommen.

Laut den Rückgaberichtlinien will der Shop eine „schnelle und problemlose Rückgabe“ und mit einem „reibungslosen Rückgabeprozess“ punkten. Allerdings bleibt die Adresse für die Rücksendung zunächst geheim. Um Ware zurückzuschicken, müssen Sie per E-Mail Kontakt mit dem Unternehmen aufnehmen. Erfahrungsgemäß bekommen Sie häufig zunächst einen Rabatt angeboten, um die Rücksendung zu vermeiden. Außerdem wird das Unternehmen Ihnen nach längerer Diskussion mitteilen, dass die Ware an eine Adresse in Fernost oder im Ausland zurückzuschicken ist. Dadurch ist eine Rückgabe in der Praxis oft unwirtschaftlich. Denn die Rücksendung der Ware ist oft teuerer als der Warenwert.

Außerdem gibt es in den Bedingungen auf tendaisy.com eine Einschränkung für Rücksendungen. Dort heißt es nämlich:

Die folgenden Artikel können nicht zurückgegeben oder umgetauscht werden: Dessous und Nachtwäsche, Badebekleidung, Schmuck und Accessoires (außer Schals und Taschen).

Das ist schon eine Menge. Wir verstehen an dieser Stelle auch nicht, warum Schmuck und Accessoires nicht zurückgenommen werden. Fest steht jedenfalls eines: sie müssen die Kosten für die Retour übernehmen.

Die Versandkosten für zurückgegebene Artikel werden nicht erstattet.

Vergleichen Sie selbst, welche Rechte deutsche Kunden in Bezug auf den Widerruf von Kaufverträgen normalerweise haben.

Bewertungen von tendaisy.com im Netz

Bewertungen des Onlineshops im Internet sind noch sehr rar. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht neue Webseite. Bitte teilen Sie Ihre Erfahrungen unterhalb des Artikels über die Kommentare mit und helfen Sie so anderen Lesern.

Lediglich auf trustpilot.com sind einige Bewertungen zu finden. Viele davon haben erst eine Bewertung abgegeben. Wir können an dieser Stelle nicht beurteilen, ob es sich um echte oder Fake-Bewertungen handelt.

Fazit zu tendaisy.com

Wir raten von einem Einkauf auf tendaisy.com ab, da sich das Unternehmen offensichtlich nicht an deutsche Rechtsnormen hält. So fehlen das Impressum und die Angabe des konkreten Onlineshop-Betreibers. Die fehlende direkte telefonische Erreichbarkeit ist für Verbraucher bei Problemen ebenfalls nachteilig. Es wird schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen möchten. Auch im Garantiefall könnte die Abwicklung zu einem Problem werden. Letztlich ist zu vermuten, dass die Produkte teils nicht unseren Anforderungen in punkto Qualität und Schadstoffbelastung entsprechen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit tendaisy.com

Haben Sie schon bei tendaisy.com eingekauft? Wie sind Ihre Erfahrungen mit der Plattform? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns von Problemen und positiven Erlebnissen mit tendaisy.com zu berichten. Bitte bleiben Sie dabei sachlich. Kommentare, die unter die Gürtellinie gehen, werden nicht veröffentlicht.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.4 (5 Stimmen)

4 Gedanken zu „tendaisy.com: Mode für Frauen zu günstigen Preisen – Fakeshop oder seriös?“

  1. Die Ware ansich ist nicht schlecht, habe verschiedene Größen bestellt. Jetzt Probleme mit der Rücksendung und somit auch mit der Rückerstattung – nie wieder …………………

    Antworten
  2. Von Tendaisy und Floryday kann ich nur abraten.
    Erstens dauert es Monate, bis die Ware da ist.
    Zweitens entspricht sie nicht der Beschreibung. Zum Beispiel habe ich Baumwolle bestellt, aber alles war aus Plastik. Sogar die Schuhe, die dadurch hart wie Stein sind.
    Drittens steht vieles nur im schwer auffindbaren Kleingedruckten. Zum Beispiel, dass Schals, Badeanzüge und Unterwäsche vom Umtausch ausgeschlossen sind.
    Viertens funktioniert die online Retourenfunktion nicht. Deshalb musste ich alles per E-Mail genau aufführen und beschreiben.
    Fünftens funktionierte bei Tendaisy die Zusammenarbeit mit PayPal nicht.
    Sechstens musste ich beide mehrfach an die Rückzahlung der Retoure erinnern. Bei Floryday musste ich sogar zusätzlich PayPal einschalten.
    Siebtens bezahlt man bei jeder Lieferung, und die Ware kam kleckerweise, wenn überhaupt, hohes Porto.
    Der ganze Vorgang hat mich drei Monate meines Lebens gekostet, ohne etwas davon zu haben.

    Antworten
  3. ich rate auch dringend ab vom Kauf der Trendaisy Produkte: sehr schlechte Qualität und keine Möglichkeit Kontakt mit jemandem aufzunehmen, um zu reklamieren oä…
    Auch eine Abbestellung des Newsletters ist nicht möglich. Der Button : Newsletter jetzt abbestellen auf deren Werbeseite, ist nur ein Fake und funktioniert nicht… Finger weg von dieser Firma!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar