Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres Kontos“ die Sicherheit des Onlinebankings thematisiert. Es geht in den Volksbank Phishing-Mails wie immer um Ihre persönlichen Daten. Wir verraten Ihnen, woran Sie den Volksbank Betrug erkennen.
Über eine Phishing-Mail versuchen findige Betrüger, an die persönlichen Daten der Bankkunden zu gelangen. Nur sehr selten wird über die Volksbank-E-Mails ein Virus verteilt. Die Volksbanken Raiffeisenbanken haben mit diesem Volksbank Spam nichts zu tun und sind durch den Missbrauch des eigenen Namens selber geschädigt.
Immer wieder setzen die Ganoven auf aktuelle Themen wie ein sicheres Online-Banking auf. In der aktuellen Phishing-Mail geht es um mehr Sicherheit im Onlinebanking, ein neues Sicherheitssystem und neue AGB’s. Doch Vorsicht: Auf der Phishing-Webseite werden nicht nur Ihre Zugangsdaten zum Onlinebanking gestohlen. Auch Ihre persönlichen Daten wie Name, Geburtsort, Geburtsdatum, Handynummer und weitere Zahlungsdaten. Sie als Nutzer müssen hier genau unterscheiden, welche E-Mails echt sind und bei welchen Nachrichten es sich um Fälschungen handelt.
Können Kriminelle Ihr Geld stehlen, ohne Sie dabei zu berühren? Ja, dass geht. Dafür nutzen die Ganoven eine neue Technologie bei EC-Karten. Diese ermöglicht berührungsloses Bezahlen an der Supermarktkasse. Nach einem Bericht des SWR auch
So sehen die aktuelle Spam-Nachrichten im Namen der Volksbanken Raiffeisenbanken aus
Der Anlass und die Form der gefälschten E-Mails im Namen der Volksbanken Raiffeisenbanken ändert sich ständig. Sie müssen sehr wachsam sein, um nicht auf die immer besser werdenden Fälschungen reinzufallen. Das Ziel der Kriminellen bleibt allerdings gleich. Es geht um Ihre persönlichen Daten.
Aufgrund strengerer Richtlinien der Europäischen Union im Bereich Online-Banking und Sicherheit muss jeder Kunde der Volksbank die gespeicherten Daten aktualisieren und aktualisieren. Es garantiert Ihnen weiterhin ein hohes Maß an Sicherheit und dient dazu, veraltete Daten zu verhindern.
um die Sicherheit im Online-Banking bis zum Update gewährleisten zu können, wird Ihr Konto für alle Transaktionen geschlossen Ihr Konto wird nach Abschluss der Aktualisierung wieder in den normalen Zustand zurückkehren.
Konto wieder aktivieren
Ihr Konto ist sofort nach erfolgreichem Abschluss vollständig von jeglichen Einschränkungen befreit und einsatzbereit.
Mit freundlichen Grüßen,
Volksbank Kundenservice
(Foto: Screenshot)
10.08.2021 Kündigung Ihres Volksbank Kontos von Volksbank eG
Sehr geehrter Herr Max Mustermann,
vergangenen Jahr hat die Europäische Komission über die neue Zahlungsrichtlinie (EU) 2015/2366 (PSD2) entschieden.
Seit dem 01.03.2021 ist es für alle Banken verpflichtend, einen Datenabgleich der Kunden einzufordern, um einen zukünftig problemlosen Ablauf des Zahlungssystems gewährleisten zu können.
Wir sind verpflichtet Sie darauf hinzuweisen, dass bei Nichtdurchführung eine temporäre Kündigung Ihres Vertrages, und damit sämtlicher Dienstleistungen seitens der Volksbank eG, zur Folge hat. Ihr Konto ist somit nicht mehr verwendbar, bis der Datenabgleich durchgeführt wurde.
Durchführen
Dieser Datenabgleich ist einmalig und online durchzuführen.
Wir entschuldigen uns für diese Unannehmlichkeiten.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Kundenservice der Volksbank eG
durch neue gesetzliche Bestimmungen ist es erforderlich das Kontoinhaber im 90 Tage- Rythmus eine kurze Bestätigung Ihrer aktuellen Daten durchgeben.
Damit soll gegen Geldwäsche und unauthoriserte Nutzung vorgegangen werden.
Der Vorgang dauert nur wenige Minuten, bitte nutzen Sie dafür den folgenden Button.
Zum Formular
Mit freundlichen Grüßen
Ihr VR Service Team
(Foto: Screenshot)
14.05.2021 Handlungsbedarf von VR Service Team
Sehr geehrter Kunde,
durch neue Sicherheitsbestimmungen der EU ist es erforderlich, dass Kontoinhaber im 90 Tage-Rhytmus eine kurze Bestätigung Ihrer aktuellen Daten durchgeben.Damit soll gegen Geldwäsche und unauthorisierte Benutzung von Konten vorgegangen werden.
Um weiterhin Ihr Banking wie gewohnt nutzen zu können und einer Schließung vorzubeugen, bitten wir Sie dies umgehend zu erledigen.
Jetzt Fortfahren
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr VR Service Team
(Foto: Screenshot)
07.05.2021 Wichtige Mitteilung von Volksbank-Kundenservice <[email protected]>
Liebe Kundin, lieber Kunde,
durch neue Sicherheitsbestimmungen ist es erforderlich, dass
Kontoinhaber im regelmäßigen Abständen eine kurze Bestätigung Ihrer aktuellen
Daten durchgeben. Damit soll gegen Geldwäsche und unauthorisierte
Benutzung von Konten vorgegangen werden. Um unseren Service weiterhin wie gewohnt und uneingeschränkt nutzen zu können, möchten wir Sie höflich bitten dies umgehend zu erledigen.
Jetzt Erledigen
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Bleiben Sie gesund.
Mit freudnlichen Grüßen
Ihr VR-Online Team
(Foto: Screenshot)
05.05.2021 Handlungsbedarf von VR Online-Team
Liebe Kundin, Lieber Kunde,
durch neue Bestimmungen ist es erforderlich, dass Kontoinhaber in regelmäßigen Abständen eine kurze Bestätigung Ihrer aktuellen Daten durchgeben. Damit soll gegen nicht authorisierte Benutzung von Konten und Geldwäsche vorgegangen werden.
Um unsere Dienste weiterhin wie gewohnt nutzen zu können und einer drohenden Schließung vorzubeugen, möchten wir Sie höflich bitten dies umgehend zu erledigen.
Jetzt Erledigen
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen
Ihr VR Service-Team
(Foto: Screenshot)
27.04.2021 Wichtige Änderungen im Online-Angebot von Volksbank-Raiffeisenbank
Weitere Betreffzeilen:
Das Volksbank Intelligence Banking System
Wichtige Information
(Foto: Screenshot)
19.03.2021 Aktion erforderlich von Service VR
Liebe Kundin, lieber Kunde,
auch in diesem Jahr steht Ihre Sicherheit bei uns an erster Stelle. Wir haben Sie vor kurzem aufgefordert Ihre persönlichen Daten auf den neusten Stand zu bringen. Dieser Aufforderung sind Sie bis dato noch nicht nachgekommen. Aus versicherungstechnischen Gründen sind wir gezwungen Ihre Kontofunktionen vorerst einzuschränken da mit veralteten Daten kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden kann. Aufgrund dessen müssen wir Sie erneut höflich auffordern Ihre persönlichen Daten zu aktualisieren.
Um Ihre persönlichen Daten zu aktualisieren, bitten wir Sie auf den folgenden Button zu klicken und den dortigen Anweisungen folge zu leisten. Der Aktualisierungsvorgang ist vollautomatisiert und dauert nur einen kurzen Augenblick. Nach erfolgreicher Durchführung kann Ihr Konto wieder uneingeschränkt genutzt werden.
Fortfahren
Wir bedanken uns für Ihr entgegen gebrachtes Vertrauen.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr VR-Online Team
(Foto: Screenshot)
18.03.2021 🔔 Advanzia Kundenservice von ẞenachrichtigung
Sehr geehrter Kunde
Sie haben am 17. März 2021 eine Überweisung erhalten.
Um die Transaktion zu bestätigen, erhalten Sie die Informationen des Empfängers und den Betrag der Überweisung, die Sie in Ihrer SecureGo TAN-App erhalten haben.
Bestätigen Sie aus Sicherheitsgründen die auf Ihrem Gerät angezeigte Transaktionsnummer, um Ihr Volksbank-Konto gutzuschreiben.
Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihre Überweisung zu erhalten, indem Sie auf den unten stehenden Link klicken.
Gutschrift auf meinem Konto
Informationen zu allen Unterstützungsmaßnahmen für Unternehmen finden Sie in unserem speziellen Artikel: Coronavirus COVID-19: Unternehmensleiter, das Wirtschaftsministerium steht Ihnen zur Seite.
(Foto: Screenshot)
15.03.2021 Derzeitiges Anliegen 14.03.2021 von Volksbank & Raiffeisenbank - Servicemail
Sehr geehrter Kunde,
durch Sicherheitsbestimmungen der EU ist es erforderlich, dass Kontoinhaber im 90 Tage-Rhytmus eine kurze Bestätigung Ihrer aktuellen Daten durchgeben. Damit soll gegen Geldwäsche und unauthorisierte Benutzung von Konten vorgegangen.Um weiterhin Ihr Banking nutzen zu können, bitten wir Sie dies innerhalb von 3 Werktagen zu erledigen.
Image
Nachdem Sie die Eingabe durchgeführt haben, ist Ihr Zugang automatisch wieder für Sie freigegeben. Der Vorgang dauert nur wenige Momente und ist Online durchzuführen.
Um zukünftig Probleme bei Überweisungen etc. zu vermeiden, sollten Sie dies schnellstens erledigen. Über den Button werden Sie zum Banking weitergeleitet wo Sie den Anweisungen folgen können.
15.03.2021 letzte Warnung, um Ihre Rückerstattung zu erhalten Nr.0933222874 von Volksbank - Vr.de
(Foto: Screenshot)
12.03.2021 Letzte Warnung zum Erhalt Ihrer Überweisung Nr.3308512111 von Volksbank - Vr.de <[email protected]>
Sehr geehrter Kunde.
Sie haben am 13. März 2021 eine Überweisung erhalten.
Um die Transaktion zu bestätigen, erhalten Sie die Informationen des Empfängers und den Betrag der Überweisung, die Sie in Ihrer SecureGo TAN-App erhalten haben.
Bestätigen Sie aus Sicherheitsgründen die auf Ihrem Gerät angezeigte Transaktionsnummer, um Ihr Volksbank-Konto gutzuschreiben.
Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihre Überweisung zu erhalten, indem Sie auf Mein Konto gutschreiben klicken
Mit freundlichen Grüßen Volksbank.
(Foto: Screenshot)
12.03.2021 Ihr Volksbank Nr.83169311, Sie müssen Ihre Telefonnummer aktivieren. von Volksbank Vr
(Foto: Screenshot)
16.02.2021 Schutz personenbezogener Daten - VR-52065313 von Volksbank.de <[email protected]>
Sehr geehrter Kunde,
Um die betrügerische Verwendung vonoBankkarteniim Internet zu stoppen,
ist unser Team mit einemsTransaktionskontrollsystemoausgestattet.
Dieser Service ist völlig kostenlos.
Unser System hat festgestellt, dass der Trendyol-Sicherheit-Dienst nicht aktiviert wurde
Bitte folgen Sie dem unten stehenden Link, um mit der Aktivierung Ihres Dienstes fortzufahren, um auf dem Laufenden zu bleiben und Ihren zukünftigen Betrieb zu sichern:
03.02.2021 Handlung erforderlich von Volksbank Kundenservice
Sehr geehrte Damen und Herren,
Die Sicherheit der Kunden in unserer Bank ist die Priorität Nummer eins.
Aufgrund mehrerer fehlgeschlagener Anmeldeversuche auf Ihrem Konto mussten wir den Zugriff auf Ihr Online-Konto vorübergehend aussetzen. Aber keine Sorge, wenn es aus Versehen passiert, bitte folgen Sie den Link unten, bestätigen Sie Ihre Identität, um weiterhin die täglichen Dienste unserer Bank ohne Störungen zu nutzen. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.
HIER KLICKEN
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Volksbank
(Quelle: Screenshot)
27.01.2021 Ihre Mobilfunknummer ist ungültig von VR Hilfe
Liebe Kundin, lieber Kunde,
Ihr Zugang wurde soeben von unserem System eingeschränkt. Ein Abgleich Ihrer hinterlegten Daten mit der SCHUFA-Datenbank ergab, dass Ihre Mobilfunknummer nicht mehr aktuell ist. Somit verfügen Sie über keinen gültigen Benachrichtigungskanal. Wir müssen Sie daher höflich auffordern umgehend Ihre hinterlegten Daten zu aktualisieren um weiterhin einen sicheren und reibungslosen Zahlungsverkehr zu gewährleisten.
Um Ihre hinterlegten Daten auf den neusten stand zu bringen, bitten wir Sie auf den folgenden Button zu klicken. Sie werden dann automatisch auf unsere Plattform weitergeleitet auf der Sie einfach den Anweisungen folgen. Nach erfolgreicher Durchführung ist Ihr Zugang wieder uneingeschränkt nutzbar.
Mobilfunknummer aktualisieren
Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst
(Foto: Screenshot)
25.01.2021 Aus aktuellen Anlass von Berater Info - VR-Banken eG
Sehr geehrter Kunde,
Ihr Banking wurde aus sicherheitstechnischen Gründen deaktiviert.
Eine Prüfung Ihrer Daten hat ergeben, dass sich diese nicht mehr auf dem aktuellsten Stand befinden.
Demnach kann kein geschützter Zahlungsverkehr gewährleistet werden. Wir bitten Sie umgehend Ihre Daten zu legitimieren um Ihr Banking wieder uneingeschränkt nutzen zu können.
Bitte klicken Sie auf den folgenden Button, um die Legitimierung zu beginnen. Sie werden direkt auf unsere Plattform weitergeleitet, auf der Sie den Vorgang durchführen können.
Bleiben Sie gesund!
Jetzt Einloggen
Mit Freundlichen Grüßen
Ihre Volksbank Team
(Quelle: Screenshot)
19.01.2021 Veraltete Mobilfunknummer von VR Hilfe
Liebe Kundin, lieber Kunde,
Ihr Zugang wurde vorübergehend eingeschränkt. Bei einem Versuch Sie über die von Ihnen hinterlegte Mobilfunknummer zu kontaktieren mussten wir feststellen, dass diese nicht mehr aktuell ist. Demnach verfügen Sie nicht länger über einen gültigen Benachrichtigungskanal und Ihr Zugang gilt nicht mehr als sicher.
Um Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen zu können bitten wir Sie umgehend Ihre Mobilfunknummer zu aktualisieren. Dies können Sie ganz einfach über den folgenden Button. Durch einen klick auf „Mobilfunknummer aktualisieren“ wird der Vorgang automatisch gestartet.
Mobilfunknummer aktualisieren
Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst
13.01.2021 Kein gültiger Benachrichtigungskanal von VR Kontoservice
Liebe Kundin, lieber Kunde,
soeben mussten wir feststellen, dass Sie aktuell über keinen gültigen Benachrichtigungskanal verfügen. Es war uns nicht möglich Sie unter Ihrer angegebenen Mobilfunknummer zu kontaktieren. Ein gültiger Benachrichtigungskanal ist Grundvoraussetzung für einen sicheren und reibungslosen Zahlungsverkehr da dieser aktuell nicht gegeben ist haben wir Ihren Zugang vorerst eingeschränkt.
Um Ihren Benachrichtigungskanal zu aktualisieren, bitten wir Sie auf den folgenden Button zu klicken. Im Anschluss werden Sie auf unsere Seite weitergeleitet auf der Sie bitte den dortigen Anweisungen folgen. Nach erfolgreicher Durchführung können Sie Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen.
Konto bestätigen
Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Kundendienst
(Quelle: Screenshot)
06.01.2021 Veraltete Kontodaten von VR Hilfe
Liebe Kundin, lieber Kunde,
Wir haben Sie vor einigen Wochen aufgefordert Ihre Kontodaten zu aktualisieren. Dieser Aufforderung sind Sie bislang leider noch nicht nachgekommen. Um Ihnen ein Höchstmaß an Sicherheit zu garantieren ist es unbedingt notwendig Ihre Kontodaten stets aktuell zu halten. Ihr Konto wurde vorerst von unserem System bis zur Aktualisierung Ihrer Kontodaten eingefroren.
Um Ihr Konto wieder freizuschalten bitten wir Sie umgehend Ihre Kontodaten über den folgenden Button zu aktualisieren. Nach erfolgreicher Durchführung können Sie Ihr Konto wieder wie gewohnt nutzen.
zum Formular
Wir danken Ihnen für Ihr entgegengebrachtes Vertrauen und wünschen Ihnen einen guten Start ins neue Jahr.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr VR Online
04.01.2021 Einschränkung Ihres Kontos von VR Online
Liebe Kundin, lieber Kunde,
Ihr Konto wurde aus versicherungstechnischen Gründen eingeschränkt. Auch im neuen Jahr steht Ihre Sicherheit bei uns an erster Stelle. Wir haben Sie vor einigen Wochen aufgefordert Ihre Kontodaten auf den neusten Stand zu bringen. Dieser Aufforderung sind Sie bislang nicht nachgekommen. Um Ihnen auch im neuen Jahr ein Höchstmaß an Sicherheit bieten zu können ist es unbedingt notwendig, dass Sie Ihre Kontodaten immer aktuell halten.
Um Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen zu können müssen wir Sie erneut höflich auffordern Ihre Kontodaten zu aktualisieren. Dies können Sie ganz schnell und einfach über den folgenden Button. Der Vorgang ist vollautomatisch und dauert nur einen kurzen moment.
FORTFAHREN
Wir bedanken uns für Ihr entgegen gebrachtes Vertrauen und wünschen Ihnen einen erfolgreichen Start in das neue Jahr.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihre VR-Online Team
(Foto: Screenshot)
29.12.2020 Kontofunktionen eingeschränkt von VR Online
Liebe Kundin, lieber Kunde,
auch im neuen Jahr steht Ihre Sicherheit bei uns an erster Stelle. Wir haben Sie vor kurzem aufgefordert Ihre persönlichen Daten auf den neusten Stand zu bringen. Dieser Aufforderung sind Sie bis dato noch nicht nachgekommen. Aus versicherungstechnischen Gründen sind wir gezwungen Ihre Kontofunktionen vorerst einzuschränken da mit veralteten Daten kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden kann.
Aufgrund dessen müssen wir Sie erneut höflich auffordern Ihre persönlichen Daten zu aktualisieren. Um Ihre persönlichen Daten zu aktualisieren, bitten wir Sie auf den folgenden Button zu klicken und den dortigen Anweisungen folge zu leisten. Der Aktualisierungsvorgang ist vollautomatisiert und dauert nur einen kurzen Augenblick. Nach erfolgreicher Durchführung kann Ihr Konto wieder uneingeschränkt genutzt werden.
FORTFAHREN
Wir bedanken uns für Ihr entgegen gebrachtes Vertrauen und wünschen Ihnen einen erfolgreichen Start in das neue Jahr.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihre VR-Online Team
(Foto: Screenshot)
29.12.2020 Neue Version online von Volks- & Raiffeisenbanken eG
UNSER ONLINE-BANKING WURDE AKTUALISIERT!
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
wir teilen Ihnen hiermit mit, dass unser neues Online-Banking nun aktiv ist.
Um Ihre eigene Sicherheit zu gewährleisten, bitten wir Sie im nächsten Schritt Ihre Kontodaten zu verifizieren.
Folgende Funktionen wurden verbessert:
– Dashboard übersichtlicher gestaltet
– Kleinere Sicherheitsanpassungen
– Mobile Version überarbeitet
Innerhalb von 3 Werktagen können Sie eigenständig den Übergang zum neuen Banking abschließen. Danach wird Ihr altes Banking deaktiviert. Eine Aktivierung des neuen Banking muss dann in Ihrer Filliale vor Ort vorgenommen werden.
Wir entschuldigen uns für jegliche Umstände und danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Vorgang starten
er zerrüttet ist, ihnen einen Tropfen Linderung zu verschaffen, und dann wieder über den zu warmen Anteil an allem, und daß ihr Tänzer inzwischen meine Tänzerin unterhalten sollte. Nun ging’s an, und w Zusweggezogen, un
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr VR-Team
(Quelle: Screenshot)
12.12.2020 Überprüfung Ihres Kontos von VR Online
Liebe Nutzerin und Nutzer,
Mit Bedauern müssen wir Ihnen Mitteilen, dass wir Ihr Konto vorübergehend eingeschränkt haben. Laut neuer Gesetzgebung sind wir verpflichtet alle Konten unseres Hauses in regelmäßigen Abständen auf Validität der hinterlegten Daten zu prüfen. Eine Überprüfung Ihres Kontos ergab, dass die von Ihnen angegebene Mobilfunknummer nicht mehr aktuell ist. Ihr Konto gilt somit laut neuer Gesetzgebung nicht mehr als sicher.
Wie geht es jetzt weiter?
Um Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen zu können müssen wir Sie höflich auffordern auf den folgenden Button zu klicken und den dortigen Anweisungen folge zu leisten. Nach erfolgreicher Aktualisierung Ihrer Daten können Sie Ihr Konto wieder wie gewohnt uneingeschränkt nutzen.
Fortfahren >>
Mit freundlichen Grüßen
VR-Online
(Foto: Screenshot)
10.12.2020 Einschränkung Ihres Zugangs von VR Kontoservice
Weitere Betreffs:
Veraltete Mobilfunknummer
Liebe Nutzerin, lieber Nutzer,
Mit Bedauern müssen wir Ihnen Mitteilen, dass wir Ihren Zugang zu Ihrer eigenen Sicherheit vorübergehend einschränken mussten. Bei einer Überprüfung Ihrer personenbezogenen Daten ist uns aufgefallen, dass Ihre Mobilfunknummer nicht mehr gültig ist. Wir müssen Sie daher höflich auffordern diese Umgehend auf den neusten stand zu bringen.
Dafür einfach auf den folgenden Button klicken und den dortigen Anweisungen folgen. Nach erfolgreicher Durchführung des Vorgangs können Sie Ihren Zugang wieder wie gewohnt weiter nutzen.
> weiter
Bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr VR Team
(Foto: Screenshot)
Weitere Textvarianten:
Liebe Nutzerin und Nutzer,
Ihr Zugang wurde soeben vorsorglich eingeschränkt. Seit dem 01.12.2020 sind wir laut neuer Gesetzgebung der BaFin angewiesen bei kleinsten Unstimmigkeiten in Ihren Kontodaten umgehend zu handeln. Bei einer Überprüfung Ihres Zugangs haben wir festgestellt, dass Ihre Mobilfunknummer veraltet ist. Mit einer veralteten Mobilfunknummer kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden. Daher fordern wir Sie höflich dazu auf umgehend zu handeln.
Wie geht es jetzt weiter?
Um Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen zu können bitten wir Sie Ihre Kontodaten umgehend über den folgenden Button auf den neusten stand zu bringen um auch weiterhin sicher mit VR bezahlen zu können.
Fortfahren >>
Mit freundlichen Grüßen
VR-Online
(Foto: Screenshot)
Liebe Nutzerin und Nutzer,
Leider müssen wir Ihnen Mitteilen, dass wir Ihren Zugang soeben einschränken mussten. Eine ausführliche Überprüfung Ihrer Zugangsdaten hat ergeben, dass sich Ihre Mobilfunknummer nicht mehr auf dem neusten Stand befindet. Laut neuer Richtlinien der BaFin gilt Ihr Konto demnach nicht mehr als sicher. Wir fordern Sie daher höflich auf umgehend Ihre Zugangsdaten zu aktualisieren.
Wie geht es jetzt weiter?
Um Ihre Zugangsdaten zu aktualisieren, bitten wir Sie auf den folgenden Button zu klicken und den dortigen Anweisungen zu folgen. Nach erfolgreicher Durchführung können Sie Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen.
Fortfahren >>
Mit freundlichen Grüßen
VR-Online
(Foto: Screenshot)
09.12.2020 Ihr Konto gilt nicht länger als sicher von VR Kontoservice
Liebe Nutzerin, lieber Nutzer,
Aufgrund neuer Bestimmungen der BaFin sind wir ab sofort verpflichtet bei kleinsten Unstimmigkeiten in Ihren Kontodaten umgehend zu handeln. Bei einer Überprüfung Ihres Zugangs ist uns aufgefallen, dass Ihre hinterlegte Mobilfunknummer nicht mehr auf dem neusten Stand ist. Ihr Konto gilt demnach nicht länger als sicher und wir müssen Sie höflich auffordern Ihre Kontodaten auf den neusten stand zu bringen.
Bitte klicken Sie auf den folgenden Button, um Ihre Kontodaten auf den neusten stand zu bringen. Bis zur Durchführung des Vorgangs bleibt Ihr Konto eingeschränkt. Nach erfolgreicher Durchführung können Sie Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen.
> weiter
Bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen,
VR Kontoservice
(Foto: Screenshot)
03.12.2020 Ungültige Mobilfunknummer von VR Kontoservice
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Mit Bedauern müssen wir Ihnen Mitteilen, dass wir Ihren Zugang aufgrund neuer gesetzlicher Anforderungen der BaFin vorerst einschränken mussten. Um den neuen gesetzlichen Anforderungen gerecht zu werden ist es unbedingt notwendig eine gültige Mobilfunknummer in Ihrem Konto zu hinterlegen. Bei einer Überprüfung Ihrer Mobilfunknummer ist uns aufgefallen, dass diese nicht mehr gültig ist. Ihr Konto gilt demnach nicht länger als sicher.
Um Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen zu können bitten wir Sie Ihre Mobilfunknummer über den folgenden Button auf den neusten stand zu bringen. Nach einer erneuten Überprüfung Ihrer Mobilfunknummer wird Ihr Zugang wieder freigegeben. Die Überprüfung findet in der Regel in Echtzeit statt.
> weiter
Bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen,
VR Kontoservice
(Foto: Screenshot)
02.12.2020 Einschränkung Ihrer Zugangs von VR Kontoservice
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Um den Anforderungen der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) gerecht zu werden sind wir verpflichtet die Zugänge unserer Kunden in regelmäßigen Abständen zu überprüfen und im Falle von Unstimmigkeiten dementsprechend zu handeln. Bei Ihrem Zugang ist uns eine veraltete Mobilfunknummer aufgefallen, es war uns nicht möglich Sie auf der hinterlegten Mobilfunkummer zu erreichen. Aufgrund dessen haben wir Ihren Zugang vorerst aus versicherungstechnischen Gründen zu Ihrer eigenen Sicherheit eingeschränkt.
Um Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen zu können bitten wir Sie auf den folgenden Button zu klicken und den dortigen Anweisungen folge zu leisten. Nach erfolgreicher Durchführung des Vorgangs können Sie Ihren Zugang wieder uneingeschränkt nutzen.
> weiter
Bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen,
VR-Online
(Foto: Screenshot)
30.11.2020 Einschränkung Ihrer Kontofunktionen von Kontoservice VR
Weitere Absender:
VR Kundenzentrale
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Laut aktueller Gesetzgebung der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (kurz BaFin) sind wir verpflichtet in regelmäßigen Abständen die Konten unserer Kunden zu überprüfen. Bei einer Überprüfung Ihres Kontos ist uns aufgefallen, das sie eine veraltete Mobilfunknummer hinterlegt haben. Ihr Konto gilt somit nicht länger als sicher und deswegen waren wir leider gezwungen Ihre Funktionen vorerst einzuschränken. Sie können momentan keine neuen Zahlungen aufgeben oder empfangen.
Um wieder alle Funktionen Ihres Kontos uneingeschränkt nutzen zu können bitten wir Sie umgehend auf den folgenden Button zu klicken und Ihre Kontodaten auf den neusten stand zu bringen. Nach erfolgreicher Durchführung des Vorgangs ist Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzbar.
> weiter
Bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen,
VR-Online
(Foto: Screenshot)
27.11.2020 Deaktivierung Ihres Zugangs von VR-Online
Weitere Absender:
Kundendienst VR
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Ihr Zugang wurde soeben von unserem System deaktiviert. Gemäß der neuen BaFin Bestimmungen sind wir dazu verpflichtet bei den kleinsten Unstimmigkeiten in den Daten unserer Kunden umgehend zu handeln, um einen sicheren Zahlungsverkehr zu gewährleisten. Bei Ihrem Zugang mussten wir feststellen, dass bislang noch keine gültige Mobilfunknummer hinterlegt wurde.
Um Ihren Zugang wieder zu aktivieren und den Bestimmungen der BaFin gerecht zu werden bitten wir Sie innerhalb der nächsten 24 Stunden auf den folgenden Button zu klicken und den dortigen Anweisungen zu folgen. Nach erfolgreicher Durchführung wird Ihr Konto in Echtzeit wieder aktiviert.
> weiter
Bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen,
VR-Online
(Foto: Screenshot)
26.11.2020 Ihr Konto gilt nicht länger als sicher von VR-Online
Liebe Nutzerin und Nutzer,
Leider müssen wir Ihnen Mitteilen, dass wir Ihren Zugang aufgrund veralteter Nutzerdaten vorerst einschränken mussten. Gemäß der neuen Bestimmungen der BaFin gilt ein Konto nicht länger als sicher, sobald sich eine der hinterlegten Informationen nicht mehr auf dem neusten Stand befindet.
Wie geht es jetzt weiter?
Kein Grund zur Panik. Die Einschränkung Ihres Zugangs ist eine reine Vorsichtsmaßnahme und kann ganz einfach Online aufgehoben werden. Dafür einfach auf den folgenden Button klicken und das dortige Formular vollständig ausfüllen. Im Anschluss werden Ihre Daten verarbeitet und aktualisiert. Ihr Zugang wird nach erfolgreicher Aktualisierung innerhalb von < 5 Minuten wieder freigegeben.
Fortfahren >>
Mit freundlichen Grüßen
VR-Online
(Foto: Screenshot)
Alternativer Text:
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Ihr Online-Banking Zugang wurde bedauerlicherweise mit sofortiger Wirkung eingeschränkt. Bei einer Überprüfung Ihrer Kontodaten ist aufgefallen, dass einige Ihrer hinterlegten Daten nicht mehr auf dem neusten Stand sind. Ihr Konto gilt somit gemäß den Bestimmungen der BaFin nicht länger als sicher und kann demnach nur eingeschränkt genutzt werden.
Um Ihren Online-Banking Zugang wieder freizuschalten bitten wir Sie Ihre hinterlegten Daten über den folgenden Button zu aktualisieren. Nach erfolgreicher Aktualisierung wird Ihr Zugang in Echtzeit wieder freigeschaltet. Bitte beachten Sie das Sie bis zur Aktualisierung keine neuen Transaktionen tätigen können ebenso haben wir offene Transaktionen vorerst eingefroren.
> weiter
Bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen,
VR-Online
23.11.2020 Info - KdNr: 850529950 von Mail der Volks & Raiffeisenbanken eG
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
nachdem PSD2 zum zusätzlichen Schutz eingebunden wurde haben wir derzeit massive Probleme durch falsche Daten die hinterlegt sind.
Wenn diese nicht korrekt im Banking hinterlegt sind, wird Ihr Banking limitiert.
Um dies endgültig zu beheben klicken Sie auf den Button und loggen sich in Ihr Banking ein, wo Sie auf ein Formular stoßen. Dies vervollständigen Sie bitte.
Nach 48 Stunden tritt sonst die Einschränkung in Kraft.
Wir bitten um Entschuldigung aber der Schutz unserer Kunden ist unsere oberste Priorität.
Ihr Kundenservice
Zum Formular!
(Foto: Screenshot)
20.11.2020 Ihre Volksbank von KundenService
Sehr geehrte Damen und Herren,
Nach der kürzlich verabschiedeten EU-Verordnung zur Bekämpfung der Geldwäsche sind alle Kunden von Finanzinstituten verpflichtet, Ihre persönlichen Daten alle 90 Tage zu aktualisieren.
Unsere Aufzeichnungen zeigen an, dass Ihre Daten zuletzt vor mehr als 90 Tagen aktualisiert wurden. Bitte folgen Sie dem Link unten und aktualisieren Sie Ihre Daten so schnell wie möglich, sonst werden wir gezwungen sein, Ihre täglichen Dienste einzufrieren. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
HIER KLICKEN
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Volksbank
(Foto: Screenshot)
16.11.2020 Aus aktuellem Anlass 16.11.2020 von Info der Volks-und Raiffeisenbanken eG
Sehr geehrter Kunde,
Wir nehmen demnächst Anpassungen an unseren Geschäftsbedingungen vor, die aktueller Richtlinien entsprechend liegen.
Daher bitten wir Sie, die nachfolgende Anweisung durchzulesen und durchzuführen.
Bis zum 18. November muss euer Konto unseren Geschäftsbedingungen entsprechen, da sonst eine Einschränkung erfolgt.
Desweiteren haben wir unser System verbessert und einige Sicherheitsvorkehrung integriert.
Jeder Privatnutzer muss sich aus Datenschutzgründen einer einfachen Verifikation unterziehen, damit diese dann ins neue System übertragen werden kann.
Wir Entschuldigen uns für diese Unannehmlichkeiten.
Bitte fortfahren
06.10.2020 Meldung # 5399015056 von Volksbanken & Raiffeisenbanken eG
Guten Tag,
Seit dem 14.09.2019 sind neue Richtlinien zu beachten. Dadurch wird die Schaffung einheitlicher Standards für die Sicherheit bei Zahlungen gewährleistet.
Damit werden das Online-Banking und Online-Einkäufe noch sicherer.
D.h:
Ihr Banking wird noch sicherer – komfortabler und transparenter.
Sie müssen Sich nur noch über den Button einloggen und paar Angaben ergänzen. Hier Fortfahren
Mit freundlichem Gruss
Ihr Kundenservice
(Quelle: Screenshot)
Diese Betreffzeilen wurden in der Vergangenheit von den Betrügern verwendet:
Volksbanken Raiffeisenbanken – Sicherheit Ihres Kundenkontos
Max Mustermann wir bitten um Ihre Aufmerksamkeit
Max Mustermann, wir brauchen Ihre Mithilfe!
Wichtige Mitteilung
Datensicherung
Neue Sicherheitseinstellungen
Wichtige Nachricht
Informationen zu Ihrem Bankkonto
Wichtige Mitteilung: Ihre Behütung ist nicht gewährleistet!
Aktualisieren Sie Ihre Kontaktdaten – Handlungsbedarf
Wichtige Nachricht: Wir brauchen einen Abgleich
Neue Nachricht von Ihrer VR-Bank
Aktualisieren Sie Ihre Kontaktdaten – Handlungsbedarf
Aktualisierung Kundenkonto
Wichtig: Änderung der Nutzungsbedingungen
Wir konnten Sie nicht erreichen – Handlungsbedarf
Sicherheitshinweis zum mTAN-Verfahren
(ERFORDERLICH) Information zu Ihrem Volksbankkonto
Derzeitige Nutzerinformation …
Ihr Konto ist bis auf Weiteres eingeschränkt!
Diese Absender und E-Mail Adressen sind uns bisher bekannt:
Klicken Sie die Links in den E-Mails nicht an und installieren Sie niemals Apps oder Zertifikate, die Ihnen per E-Mail zugesendet werden. Dabei handelt es sich um Schadsoftware, die Sie nicht nur ausspionieren, sondern auch Ihre Überweisungen umleiten kann. Hinter den Links verbergen sich gefälschte Webseiten. Das Ziel der Kriminellen ist es, Ihre persönlichen Daten zu erspähen. Aktuell räumen Cyberkriminelle beispielsweise über eine gefälschte Banking-App der Postbank die Konten ahnungsloser Nutzer ab. Das kann jederzeit auch anderen Bankkunden passieren.
Haben Sie eine E-Mail mit einem abweichenden Text oder Betreff erhalten? Bitte leiten Sie uns diese an unserer E-Mail [email protected] weiter. Wir werden diesen Artikel dann schnellstmöglich aktualisieren, um unsere Leser umfassend zu warnen.
Phishing-Webseiten gehören fast zum alltäglichen Wahnsinn des Internets. Immer wieder begegnen uns gefälschten Webseiten, die immer perfekter werden. Mittlerweile wird fast alles gefälscht. Dennoch ist der Klon einer Webseite an einigen Kriterien erkennbar. Diese Merkmale stellen
Auch die gefälschten E-Mails lassen sich anhand bestimmter Merkmale schon im Vorfeld identifizieren. Lesen Sie dazu unseren Ratgeber „Woran erkennen Sie eine gefälschte E-Mail?“
Gute und auf dem neusten Stand gebrachte Virenscanner erkennen die meisten Phishing-Seiten und blockieren diese. Probleme gibt es nur bei ganz neuen Angriffen, vor denen wir hier warnen. Wir stellen Ihnen in einer Bestenliste die drei besten Virenscanner für Windows vor.
Was kann mit eingegebenen Daten passieren?
Was die Cyberkriminellen genau mit den Daten machen, können wir im Vorfeld natürlich nicht sagen. Einerseits ist es möglich, dass die Betrüger sich Zugang zu den Konten der Bankkunden verschaffen und diese leer räumen. Doch das kann unter Umständen nicht die einzige Straftat bleiben. Mit Ihren sensiblen Daten ist es den Betrügern auch möglich, weitere Straftaten zu begehen. Ein Fall aus Niedersachsen zeigt, wohin der Datenklau führen kann.
Sollten Sie auf die E-Mail reingefallen sein und Ihre Daten bereits eingegeben haben, müssen Sie schnell handeln. Welche Schritte Sie als Nächstes tun sollten, erfahren Sie in unserem Phishing-Ratgeber auf der zweiten Seite.
Volksbank Phishing und Spam melden – Wir benötigen Ihre Hilfe
Ob Banken, Sparkassen, Onlineshops oder andere Kundenkonten – wenn Sie den Verdacht haben, eine E-Mail mit Betrugshintergrund erhalten zu haben, senden Sie uns diese Spam-Nachrichten mit Viren oder Phishing-Angriffen an unsere E-Mail-Adresse [email protected]. Wir überprüfen diese und werden die Leser von Verbraucherschutz.com zeitnah vor neuen Gefahren warnen.
Die modernen Kartenführerscheine passen in jeden Geldbeutel, aber es gibt noch deutlich ältere Führerschein. Die alten Führerscheine sind grau oder rosafarben und sind auch weiterhin
Eine schlanke Figur und das ohne Sport ist der Wunsch vieler Verbraucher und das nutzen zahlreiche Anbieter schamlos aus. Die Versprechungen sind vielfältig, die Realität
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
12 Gedanken zu „Volksbanken Raiffeisenbanken: Aktuelle Phishing-Bedrohungen (Update)“
22.07.2021
… und hier der aktuellste:
„VR Bank eG
Wir für Sie in Ihrer Region
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Mit Bedauern müssen wir Ihnen mitteilen das Ihr Konto soeben von unserem System gesperrt wurde.
Wir prüfen laufend die Kontaktdaten unserer Nutzer. Stellen wir dabei Ungereimtheiten fest sind wir gesetzlich verpflichtet umgehend zu reagieren und unseren Service für Sie einzustellen.
Um Ihr Konto zu entsperren bitten wir Sie, umgehend Ihre Daten auf den neusten Stand zu bringen. Tun Sie dies innerhalb von 48 Stunden nicht, wird Ihr Konto unwiderruflich geschlossen.
Eine Freischaltung ist dann nur noch durch einen unserer Mitarbeiter möglich. Bitte beachten Sie das für die manuelle Freischaltung eiine Bearbeitungsgebühr von 59.90 EUR von Ihrem Girokonto abgebucht wird.
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.
Ihr Volksbank-Kundenservice
Freischaltung beginnen
Bundesverband der Deutschen Volksbanken und Raiffeisenbanken e. V. (BVR)
Kontakt Datenschutz Impressum AGBs“
Wichtige Updates
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sie sind noch nicht für unser neues Sicherheitsverfahren angemeldet.
Das neue Zahlungssystem ist von der Landesreregierung in Verbindung mit der Corona Pandemie eingerichtet worden und erfordert Kontakt zu unseren Mitarbeitern.
Wir bitten Sie sich zeitnah für das neue Zahlungssystem anzumelden.
Zur Anmeldung
Das Update ist bis zum 30.Juni.21 vorzunehmen.
durch neue Sicherheitsbestimmungen ist es erforderlich, dass
Kontoinhaber im regelmäßigen Abständen eine kurze Bestätigung Ihrer aktuellen
Daten durchgeben. Damit soll gegen Geldwäsche und unauthorisierte
Benutzung von Konten vorgegangen werden. Um unseren Service weiterhin wie gewohnt und uneingeschränkt nutzen zu können, möchten wir Sie höflich bitten dies umgehend zu erledigen.
udith Volksbank
Mo, 29.04.2019 16:16
Sehr geehrte Kunden der Volksbank & Raiffeisenbanken,
aufgrund der geänderten EU-Datenschutz-Grundverordnung „DSGVO“ sind wir dazu verpflichtet Ihre Daten zu prüfen. Diese Bestätigung Ihrer Daten ist umgehend erforderlich.
Klicken Sie auf 076656
Achten Sie während der Bestätigung Ihrer Daten bitte auf die Korrektheit Ihrer persönlichen Daten
Wisst ihr was das geilste ist , ich war noch nie bei der volksbank und zudemm lebe ich seit 2013 nicht mehr in der eu
wir konnten Sie telefonisch wiederholt nicht erreichen.
Wir müssen Sie letztmalig auffordern, Ihre Kontaktangaben zu aktualisieren. Die ist notwendig um den geltenden Datenschutzrichtlinien zu entsprechen.
Bitte nehmen Sie sich die Zeit, um ein eventuelles in Kostenstellen von weiterem Schriftverkehr zu vermeiden. Es dauert nur wenige Minuten und erspart Ihnen weitere Diskrepanzen.
Aktuellen Kontaktdaten:
00000 Musterstadt
Zum Online Abgleich: Hier
Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie und an oder besuchen Sie und in der nächstgelegenen Filiale
Wir bitten um Ihr Verständnis
Fabian Mayer
Staatlicher Zuschuss für Familien:
Das Baukindergeld.
Der Staat fördert das Wohnglück von Familien seit 2018 mit dem sogenannten „Baukindergeld“. Die Förderung kann bis zu 12.000 Euro pro Kind betragen*.
Über unsere Checkliste können Sie ganz einfach und schnell prüfen, ob Sie und Ihre Familie förderberechtigt sind. Weitere Informationen zum Thema gibt es auf unserer Homepage. Bei Fragen helfen Ihnen unsere Beraterinnen und Berater selbstverständlich jederzeit und gerne auch persönlich weiter. Kommen Sie auf uns zu.
* Es gelten Fördervoraussetzungen und Einkommensgrenzen
Förderberechtigung prüfen.
Diese E-Mail wurde verschickt an und ist ein Service für die Mitglieder der Volksbank eG. Sie erhalten unsere aktuellen Informationen niemals unverlangt.
Hat sich Ihre E-Mail Adresse geändert oder haben Sie geheiratet? Hier können Sie Ihre Profil-Daten verwalten.
Sollten Sie keine weiteren Informationen auf elektronischem Weg wünschen, können Sie sich jederzeit hier abmelden.
Ich war bei mir im VR Konto Online angemeldet.
Ich habe seperat die HTML-Datei geöffnet, aber keine Daten in dieser eingegeben.
Dann kann doch nichts passieren, oder?
Hallo,
ich habe auch solch eine Mail erhalten (s. u.) und mir kam es sehr komisch vor. Als
ich versucht habe das Impressum zu öffen, war dies gar nicht möglich. Also ist klar: Pishing-Mail – sofort gelöscht!
Dies ist die eingegange Email:
Sehr geehrte/r Meike …..,
Mit unserem neuen Sicherheitssystem und den neuen AGB’s (gültig ab 01. Jan 2017) genießen sie einen optimalen Schutz vor Missbrauch.
Folgen Sie dazu den weiteren Schritten und beachten Sie, dass sie verpflichtet sind den Aufforderungen
unserer Mitarbeiter nachzukommen um Missbrauch vorzubeugen. Anderfalls können Sie bei möglichen
entstandenen Schäden, die durch Dritte verursacht wurden, haftbar gemacht werden.
Solche Emails kann man auch sehr leicht am Absender selbst erkennen.
Eine Bank wird sicher keine pseudo [email protected] oder ru oder andere kürzel verwenden.
Die Bank wird ihren eigenen Namen in der Adresse verwenden das kann man schon oft erkennen und muss die
Phisingmail dazu nicht öffnen.
Im starken Zweifelsfall immer die Bank selbst anrufen.
Habe ich bisher auch gedacht. Aber die letzte Phishing-Mail (18.4.2017) war so raffiniert gemacht, dass ich selbst nach intensiven Durchsuchen der Email-Properties (in Outlook) nur den Absender …@vr.de erkennen konnte. Was ein eindeutiger Hinweis war: wenn man mit der Maus über den Link fuhr, wurde http://www.goo.gl als Ziel angezeigt. Und die scheinbaren Links am unteren Rand waren auch nur ge-faked.
22.07.2021
… und hier der aktuellste:
„VR Bank eG
Wir für Sie in Ihrer Region
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Mit Bedauern müssen wir Ihnen mitteilen das Ihr Konto soeben von unserem System gesperrt wurde.
Wir prüfen laufend die Kontaktdaten unserer Nutzer. Stellen wir dabei Ungereimtheiten fest sind wir gesetzlich verpflichtet umgehend zu reagieren und unseren Service für Sie einzustellen.
Um Ihr Konto zu entsperren bitten wir Sie, umgehend Ihre Daten auf den neusten Stand zu bringen. Tun Sie dies innerhalb von 48 Stunden nicht, wird Ihr Konto unwiderruflich geschlossen.
Eine Freischaltung ist dann nur noch durch einen unserer Mitarbeiter möglich. Bitte beachten Sie das für die manuelle Freischaltung eiine Bearbeitungsgebühr von 59.90 EUR von Ihrem Girokonto abgebucht wird.
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.
Ihr Volksbank-Kundenservice
Freischaltung beginnen
Bundesverband der Deutschen Volksbanken und Raiffeisenbanken e. V. (BVR)
Kontakt Datenschutz Impressum AGBs“
Absender:
„*Volksbank Raiffeisenbank*“ „
Habe gerade folgende Mail erhalten:
„Wir sind für Sie da
XTjHiuHydjXhUNOolMHsNyNEDrLrlKwsHzlrooVNZmXdWHNDwUWeTjPKRIIGezGidKtZnwMLieJThIhn
Sehr geehrter Kunde,
grcWnVVmCRzycNlXHySJZIOylfCdnGIgWWYSSEwtqKqItGnTMteISIMRWWRrKgCxwkHOnoKEHrXmMrKRYxiz
Die Umstellung ist bislang nicht erfolgt.
XTngEElHjoWZZUcvhyzIRVWZK
Zur Registrierung
WpsVyoNwYTRMSwsTsxWRowUvuOZMsWUvMllxTxvTMxKuLzNxWrYmyMnTmSOYXTzZLWkokymkssZzlMyNrpSyORKrMxpuuvPLUSn
Diese Programmneuerung ist bis zum 11.Juli.21 vorzunehmen.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Accounting Team
Volksbank Finanzportal 2021“
Hab ich gleich ausprobiert, keine Probleme, ist nicht anders als ein Windows-Update. Klare Klickempfehlung meinerseits.
Wichtige Updates
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sie sind noch nicht für unser neues Sicherheitsverfahren angemeldet.
Das neue Zahlungssystem ist von der Landesreregierung in Verbindung mit der Corona Pandemie eingerichtet worden und erfordert Kontakt zu unseren Mitarbeitern.
Wir bitten Sie sich zeitnah für das neue Zahlungssystem anzumelden.
Zur Anmeldung
Das Update ist bis zum 30.Juni.21 vorzunehmen.
Gerade eben erhalten:
Wichtige Mitteilung
Liebe Kundin, lieber Kunde,
durch neue Sicherheitsbestimmungen ist es erforderlich, dass
Kontoinhaber im regelmäßigen Abständen eine kurze Bestätigung Ihrer aktuellen
Daten durchgeben. Damit soll gegen Geldwäsche und unauthorisierte
Benutzung von Konten vorgegangen werden. Um unseren Service weiterhin wie gewohnt und uneingeschränkt nutzen zu können, möchten wir Sie höflich bitten dies umgehend zu erledigen.
udith Volksbank
Mo, 29.04.2019 16:16
Sehr geehrte Kunden der Volksbank & Raiffeisenbanken,
aufgrund der geänderten EU-Datenschutz-Grundverordnung „DSGVO“ sind wir dazu verpflichtet Ihre Daten zu prüfen. Diese Bestätigung Ihrer Daten ist umgehend erforderlich.
Klicken Sie auf 076656
Achten Sie während der Bestätigung Ihrer Daten bitte auf die Korrektheit Ihrer persönlichen Daten
Wisst ihr was das geilste ist , ich war noch nie bei der volksbank und zudemm lebe ich seit 2013 nicht mehr in der eu
Kundenservice
Sehr geehrte/r Herr Max Mustermann,
wir konnten Sie telefonisch wiederholt nicht erreichen.
Wir müssen Sie letztmalig auffordern, Ihre Kontaktangaben zu aktualisieren. Die ist notwendig um den geltenden Datenschutzrichtlinien zu entsprechen.
Bitte nehmen Sie sich die Zeit, um ein eventuelles in Kostenstellen von weiterem Schriftverkehr zu vermeiden. Es dauert nur wenige Minuten und erspart Ihnen weitere Diskrepanzen.
Aktuellen Kontaktdaten:
00000 Musterstadt
Zum Online Abgleich: Hier
Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie und an oder besuchen Sie und in der nächstgelegenen Filiale
Wir bitten um Ihr Verständnis
Fabian Mayer
Staatlicher Zuschuss für Familien:
Das Baukindergeld.
Der Staat fördert das Wohnglück von Familien seit 2018 mit dem sogenannten „Baukindergeld“. Die Förderung kann bis zu 12.000 Euro pro Kind betragen*.
Über unsere Checkliste können Sie ganz einfach und schnell prüfen, ob Sie und Ihre Familie förderberechtigt sind. Weitere Informationen zum Thema gibt es auf unserer Homepage. Bei Fragen helfen Ihnen unsere Beraterinnen und Berater selbstverständlich jederzeit und gerne auch persönlich weiter. Kommen Sie auf uns zu.
* Es gelten Fördervoraussetzungen und Einkommensgrenzen
Förderberechtigung prüfen.
Diese E-Mail wurde verschickt an und ist ein Service für die Mitglieder der Volksbank eG. Sie erhalten unsere aktuellen Informationen niemals unverlangt.
Hat sich Ihre E-Mail Adresse geändert oder haben Sie geheiratet? Hier können Sie Ihre Profil-Daten verwalten.
Sollten Sie keine weiteren Informationen auf elektronischem Weg wünschen, können Sie sich jederzeit hier abmelden.
Ich war bei mir im VR Konto Online angemeldet.
Ich habe seperat die HTML-Datei geöffnet, aber keine Daten in dieser eingegeben.
Dann kann doch nichts passieren, oder?
E-Mail kam gerade von [email protected] wobei das Mailprogramm [email protected] vorgaukelt!
Gleich mit falschen Daten ausgefüllt, um Datenmüll in der Datenbank zu erzeugen!
Ansonsten recht gut gemacht und das beste Phishing in den letzten Monaten! Auch die Domain https://wir-machen-sicherheit.info/banking wirkt gut auf Kunden!
Hallo,
ich habe auch solch eine Mail erhalten (s. u.) und mir kam es sehr komisch vor. Als
ich versucht habe das Impressum zu öffen, war dies gar nicht möglich. Also ist klar: Pishing-Mail – sofort gelöscht!
Dies ist die eingegange Email:
Sehr geehrte/r Meike …..,
Mit unserem neuen Sicherheitssystem und den neuen AGB’s (gültig ab 01. Jan 2017) genießen sie einen optimalen Schutz vor Missbrauch.
Folgen Sie dazu den weiteren Schritten und beachten Sie, dass sie verpflichtet sind den Aufforderungen
unserer Mitarbeiter nachzukommen um Missbrauch vorzubeugen. Anderfalls können Sie bei möglichen
entstandenen Schäden, die durch Dritte verursacht wurden, haftbar gemacht werden.
Impressum AGB Hilfe Sicherheitshinweise
Solche Emails kann man auch sehr leicht am Absender selbst erkennen.
Eine Bank wird sicher keine pseudo [email protected] oder ru oder andere kürzel verwenden.
Die Bank wird ihren eigenen Namen in der Adresse verwenden das kann man schon oft erkennen und muss die
Phisingmail dazu nicht öffnen.
Im starken Zweifelsfall immer die Bank selbst anrufen.
Habe ich bisher auch gedacht. Aber die letzte Phishing-Mail (18.4.2017) war so raffiniert gemacht, dass ich selbst nach intensiven Durchsuchen der Email-Properties (in Outlook) nur den Absender …@vr.de erkennen konnte. Was ein eindeutiger Hinweis war: wenn man mit der Maus über den Link fuhr, wurde http://www.goo.gl als Ziel angezeigt. Und die scheinbaren Links am unteren Rand waren auch nur ge-faked.
Genau die selbe email hab ich auch bekommen