Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht: ad-schuhe-billig.com ist ein Fakeshop


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Hier sollten Sie nach Möglichkeit nicht einkaufen. Unter der URL ad-schuhe-billig.com finden Sie aktuell einen Fakeshop. Dieser existiert nur virtuell. Es ist fraglich ob und welche Ware Sie bekommen. Wir erklären in dieser Warnung, was hier nicht stimmt.

Gerade kurz vor Weihnachten möchte jeder bei seinen Einkäufen sparen. Das wissen auch Kriminelle. Diese stellen Fallen für Schnäppchenjäger auf. Oft ziehen die niedrigen Preise mit Rabatten um die 50 Prozent die Kunden auf die Webseite. Schnell ist bestellt und per Vorkasse bezahlt. Was ausbleibt, ist die Ware.

Unter ad-schuhe-billig.com werden günstige adidas-Schuhe angeboten. Diese sind nicht nur begehrt, sondern im Normalfall auch recht preisintensiv. In dem vermeintlichen Onlineshop gibt es viele adidas-Modelle zum halben Preis. Doch Vorsicht. Genau genommen gibt es nur den halben Preis. Fraglich ist nämlich, ob Sie nach der Bezahlung auch die Ware bekommen.

Was stimmt an der Webseite ad-schuhe-billig.com nicht?

Normalerweise muss man kein Spezialist sein, um Fakeshops zu erkennen oder wenigstens misstrauisch zu werden. Wir haben in unserem Ratgeber zum sicheren Onlineshopping eine Checkliste für Schnäppchenjäger zusammengestellt. Wer diese beim Einkauf in neuen Onlineshops bei der Hand hat, kann schnell feststellen, ob der Shop seriös ist. Folgende acht Punkte aus unserer Checkliste treffen auf ad-schuhe-billig.com zu:

  1. Die angebotenen adidas-Schuhe sind extrem günstig.
  2. Es gibt kein Impressum auf der Seite. Sie wissen nicht, bei wem Sie überhaupt einkaufen.
  3. Die Datenschutzbedingungen sind in sehr schlechtem Deutsch und eher lustig als sinnvoll.
  4. Allgemeine Geschäftsbedingungen gibt es gar nicht.
  5. Texte auf der Webseite sind grammatikalisch sehr schlecht und stammen wohl aus einem Übersetzer.
  6. Sie können nur per Vorkasse bezahlen.
  7. Auf der Seite gibt es zwar eine Trusted Shops Siegel, aber das lässt sich nicht überprüfen.
  8. Die Verbindung ist unverschlüsselt. Es fehlt das HTTPS vor der URL.

Aufgrund dieser und weiterer Merkmale sollten Sie auf der Webseite niemals bestellen und gleich gar nicht mit Vorkasse bezahlen.

Was kann bei einer Bestellung passieren?

Registriert ist die Domain in China. Wir wissen nicht, ob Sie gar keine Ware bekommen oder minderwertige Qualität in Form von gefälschten adidas-Produkten. Letzteres könnte Ihnen zusätzlich noch Probleme mit dem Zoll bescheren.

Zudem besteht auf derartigen Seiten immer das Risiko, dass Ihre Kundendaten für Datenmissbrauch verwendet werden. Was im schlimmsten Fall passieren kann, lesen Sie in diesem Artikel.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Sie sind auf den Onlineshop reingefallen?

In diesem Fall sollten Sie schnell aktiv werden. Wenn seit der Bestellung erst wenige Stunden vergangen sind, dann können Sie Ihr Geld vielleicht noch zurückholen. Was zu tun ist, erfahren Sie ebenfalls in unserem Fakeshop-Ratgeber.

Wie sind Sie auf diesen Onlineshop aufmerksam geworden?

Bitte teilen Sie uns in den Kommentaren unter diesem Artikel mit, wie Sie auf diesen Onlineshop aufmerksam geworden sind?

Melden Sie uns bitte auch weiterhin Onlineshops, bei denen Sie unsicher sind, ob diese seriös sind oder nicht. Nur durch die Fakeshop-Meldungen unserer Leser können wir so schnell warnen. Das hilft letztlich allen.

Nachricht an die Redaktion schreiben

    Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an per Mail widerrufen.
    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]


    Alternativ senden Sie uns eine E-Mail an kontakt@verbraucherschutz.com. Das bietet sich an, wenn Sie uns Spam-Nachrichten, E-Mails mit Phishing-Verdacht oder Nachrichten mit einem möglichen Virus im Anhang zusenden möchten.

    War dieser Artikel hilfreich?
    Sende
    Benutzer-Bewertung
    4 (1 Stimme)

    2 Gedanken zu „Vorsicht: ad-schuhe-billig.com ist ein Fakeshop“

    1. Bei dem Onlineshop: „Top-industrieservice.de“ handelt es sich auch um eine Betrüger Firma. Erst werden ca. 10€ mehr als vereinbart von der Kreditkarte abgebucht und nach Wochen kommen dann beim Zoll, anstatt des auf der Internetseite angepriesenen und bestellten tollen Markenschuhes (z.B. Nike, Adidas…..), nur irgend ein billiger China No Name Schuh an. Chancen das bezahlte Geld wieder zu sehen gehen gegen null. Laut Polizei und Zoll eine weit verbreitete Technik des Betruges. Die Firma hat angeblich einen Firmensitz in Bremen, die auf der Webseite angegebene Telefonnummer ist jedoch nicht vergeben. Auf der Webseite sind alle nur erdenklichen Markenschuhe in sämtlichen Größen vorhanden und zu bestellen, schon hier fällt auf das etwas faul ist.

      Antworten
      • Jep! Ich war zu schnell, hab bei Top-industrieservice.de bestellt und nun sind paar Billiglatschen angekommen die nichtmal ein Penner anziehen würde! Also bloß Finger weg von Top-industrieservice.de! Das sind Betrüger! Wenn ich da einen in die Finger bekomme… 🙁

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar