Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Apple ID Phishing Warnung: Diese Spam-Mails sind nicht von Apple / iTunes (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Apple-Kunden sind massiv von Spam-Mails betroffen. Betrüger versenden Phishing-Mails zu Ihrer Apple ID oder neuerdings auch der iTunes ID bzw. im Namen des Apple Stores. Mit den Spam-Mails im Namen von Apple sollen persönliche Daten gestohlen werden. Wir erklären, woran Sie die Phishing-Nachricht erkennen und welche Apple E-Mail ein Fake ist.

Phishing-Nachrichten in Zusammenhang mit der Apple ID kommen oft unerwartet und nutzen den Stress in unserem Alltag aus. Angeblich soll die Sicherheit für Ihr Onlinekonto erhöht werden. Doch das müssen Sie aktivieren oder bestätigen. Praktischerweise enthält die E-Mail gleich den richtigen Link. Eine böse Falle, wenn es sich um eine Phishing-Nachricht handelt. Denn dann führt der Link nicht zu Apple, sondern direkt zu kriminellen Banden.

So ist es auch bei den gefälschten Nachrichten im Namen von Apple. Die E-Mails sind im unscheinbaren Apple-Design verfasst,  sodass der Schwindel auf den ersten Blick nicht auffällt. Außerdem werden bei Spam-Mails regelmäßig die Absender gefälscht, sodass diese offiziell aussehen.

Einige Spam-Mails im Namen von Apple werden ohne Link versendet, dafür jedoch mit einem Anhang in Form einer PDF-Datei. Öffnen Sie keine unbekannten Dateien in unerwartet erhaltenen E-Mails. Im schlimmsten Fall holen Sie sich auf diese Weise Schadsoftware auf den Computer. Meist enthalten die PDF-Dateien die eigentlichen Phishing-Links, die Sie wiederum auf gefälschte Webseiten locken.

Wichtig: Die in diesem Artikel gezeigten E-Mails werden nicht von Apple versendet!

Apple App Store Phishing: Rechnung / Bestellbestätigung / Kaufbeleg per E-Mail für Apps und Spiele ist Betrug

Wir warnen vor einer E-Mail im Namen von Apple. Angeblich erhalten Sie eine Rechnung des App Stores für den Kauf einer iTunes Geschenkkarte, verschiedener Apps wie Hotspot Shield VPN, Marvel Contest of Champions oder ein

116 comments

Die nachfolgenden Versionen gefälschter E-Mails im Namen von Apple sind uns bisher bekannt:

AktuellArchiv
18.04.2021 Ihre AppleID ist gesperrt von Support

Bitte beachten Sie, dass Ihre Apple ID wird in weniger als 48 Stunden ablaufen.

Es muss eine Prüfung durchzuführen Ihrer Daten, sonst Ihren Benutzernamen, werden vernichtet.
Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Link und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und Passwort.

Überprüfen Sie Ihren Account

Wenn wir innerhalb von 48 Stunden nichts von Ihnen hören, wird Ihre icloud gesperrt und alle gespeicherten Konten und Informationen gehen verloren!

Mit freundlichen Grüßen
Apple Support

2021-04-18 Apple Spam
(Foto: Screenshot)
26.03.2021 Ihre AppleID ist gesperrt von appleID

Ticket : 49005773601

Überprüfen Sie alle persönlichen und Sicherheitsinformationen in Ihrem Konto. Sie können Ihr Konto erneut aktivieren, indem Sie den Anweisungen folgen
Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Link und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und Passwort.

Überprüfen Sie Ihre Apple-ID

Wenn wir innerhalb von 48 Stunden nichts von Ihnen hören, wird Ihre icloud gesperrt und alle gespeicherten Konten und Informationen gehen verloren!

Sibylle Grandel

Apple Support Communities

2021-03-26 Apple ID Spam
(Foto: Screenshot)
13.03.2021 More Information Update Re‌q‌uired on March, ... von appleID

Your A‌p‌p‌l‌e‌ I‌D‌ has been locked on March, 12 2021 PST for security reasons

If‌ you do not respond within 12 hours of this email, Your A‌p‌p‌l‌e‌ I‌D‌ will be suspended and you will no longer be able to access

VERIFY YOUR ACCOUNT

W‌e‌ a‌p‌ologize for any inconvenience this may have caused you and appreciate your patience with our security measures

2021-03-13 Apple Phishing
(Foto: Screenshot)
27.02.2021 Ihre AppleID ist gesperrt von appleID <....@app.com>

Ticket : …

Wir haben Ihre Apple-ID ( … ) deaktiviert

Überprüfen Sie alle persönlichen und Sicherheitsinformationen in Ihrem Konto. Sie können Ihr Konto erneut aktivieren, indem Sie den Anweisungen folgen

Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Link und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und Passwort.

Überprüfen Sie Ihre AppleID

Wenn wir innerhalb von 48 Stunden nichts von Ihnen hören, wird Ihre lcloud gesperrt und alle gespeicherten Konten werden entfernt !

Sibylle Grandel

Apple Support Communities

2021-02-27 Phishing Apple
(Foto: Screenshot)
09.02.2021 Aktualisieren Sie Ihre Kontaktinformationen und Einstellungen von support@icloud.com

Ticket : 49005773601

Wir haben Ihre Apple-ID ( max.muster@e-mail.de ) deaktiviert

Überprüfen Sie alle persönlichen und Sicherheitsinformationen in Ihrem Konto. Sie können Ihr Konto erneut aktivieren, indem Sie den Anweisungen folgen
Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Link und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und Passwort.

Überprüfen Sie Ihre Apple-ID

Wenn wir innerhalb von 48 Stunden nichts von Ihnen hören, wird Ihre icloud gesperrt und alle gespeicherten Konten und Informationen gehen verloren!

Sibylle Grandel

Apple Support Communities

2021-02-23 Apple Phishing
(Foto: Screenshot)
09.02.2021 Aktualisieren Sie Ihre Kontaktinformationen und Einstellungen von support@icloud.com

Sehr geehrter Kunde,

Wir haben Ihr Konto aus Sicherheitsgründen gesperrt. Es sieht so aus, als ob Ihr Konto veraltet ist und ein Update benötigt. Wir empfehlen, dass Sie Ihr Konto vor 24 Stunden aktualisieren, da Ihr Konto sonst dauerhaft gesperrt wird. Sie können Ihr Konto unter aktualisieren, um dieses Problem zu beheben. Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Link und melden Sie sich mit Ihrer Apple ID und Ihrem Passwort an.

https://appleid.apple.com.

Sie fragen sich, warum Sie diese E-Mail erhalten haben?
Wird gesendet, wenn jemand eine Kontakt-E-Mail-Adresse für ein Apple ID-Konto hinzufügt oder ändert. Wenn nicht, mach dir keine Sorgen. Ihre E-Mail-Adresse kann ohne Ihre Bestätigung nicht als Kontaktadresse für eine Apple ID verwendet werden.

Weitere Informationen finden Sie in unseren häufig gestellten Fragen.

Dankeschön,
Apple Kundensupport

2021-02-09 Apple Phishing Spam-Mail
(Quelle: Screenshot)
07.02.2021 Aktualisieren Sie Ihre Kontaktinformationen und Einstellungen von support@icloud.com

Sehr geehrter Kunde
Verdächtige Aktivitäten wurden in Ihrem Konto erkannt, bitte aktualisieren Sie Ihre Kontoinformationen. Wir werden Ihr Konto innerhalb von 24-72 Stunden überprüfen. Wenn Sie nicht abschließen, können Sie keinen vollständigen Zugriff auf Ihr Konto erhalten.
Melden Sie sich bei Ihrem Konto mit Ihrer Apple-ID hier Sichern Sie mein Konto.
Sonntag, 7. Februar 2021 Login von neuem Gerät.
Sonntag, 7. Februar 2021 In-App-Käufe versuchen.
Bitte aktualisieren Sie Ihre Informationen umgehend, damit Sie weiterhin alle Vorteile Ihres Apple-Kontos nutzen können..

2021-02-07 Apple Spam Phishing Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
01.02.2021 Ihre Apple-ID wurde aus Sicherheitsgründen gesperrt . von apple-ID

Ihre Apple-ID wurde aus Sicherheitsgründen gesperrt .

Wir erkennen nicht autorisierte Anmeldeversuche an Ihrer Apple-ID von einem nicht autorisierten Gerät.

Bitte bestätigen Sie Ihre Identität noch heute, da Ihr Konto sonst aufgrund von Bedenken hinsichtlich der Sicherheit und Integrität der Apfelgemeinschaft gesperrt wird.

Um Ihre Apple-ID erneut zu bestätigen, folgen Sie diesem Link

Überprüfen Sie Ihren Account

2021-02-01 Apple Spam Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
31.01.2021 Policy update verify your contact information 815947 von Apple
2021-01-31 Apple Spam Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
16.01.2021 Case ID 0-7771423 von Apple
2021-01-16 Apple Spam Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
11.01.2021 Apple ID wurde aus Sicherheitsgründen deaktiviert. von Apple

Diese Nachricht informiert Sie über Ihre Apple ID … wurde aus Sicherheitsgründen blockiert.
Jemand hat versucht, von einer anderen IP-Adresse auf Ihr Apple-Konto zuzugreifen. Überprüfen Sie noch heute Ihre Identität. Andernfalls wird Ihr Konto aufgrund von Bedenken hinsichtlich der Sicherheit und Integrität der Apple Community deaktiviert.
Um Ihre Apple ID zu entsperren, müssen Sie Bestätigen Sie Ihre Identität.
Warum hast du diese E-Mail bekommen ?
Apple muss beim Zugriff auf nicht erkannte Geräte überprüft werden. Ihre Apple ID kann erst nach Überprüfung verwendet werden.
Apple Support

2021-01-11 Apple Phishing Mail
(Quelle: Screenshot)
07.01.2021
2021-01-07 Apple Phishing Spam-Mail
(Quelle: Screenshot)
29.12.2020 Ih‎r‎e A‎ppl‎e‎ I‎‎D w‎u‎rd‎‎e d‎e‎akt‎‎‎‎ivie‎‎rt von Ap‎‎‎p‎le ‎Se‎rv‎‎ic‎es

Li‎‎eb‎er max.muster@e-mail.de,

Wi‎‎r ko‎n‎nt‎‎en I‎hr Ko‎n‎‎to a‎u‎fgru‎‎nd e‎ines Pro‎b‎‎‎lem‎s mi‎‎t Ih‎r‎er K‎‎‎arte ‎‎nic‎ht b‎e‎las‎‎‎‎ten. Ih‎re A‎p‎p‎‎le I‎D w‎i‎rd zum S‎chu‎‎‎tz I‎‎hr‎‎‎er S‎i‎cher‎‎‎heit au‎t‎omati‎‎‎sch blo‎ck‎ie‎‎rt und Si‎e kö‎‎nnen s‎‎‎ich nic‎ht b‎ei Ap‎‎pl‎e Serv‎‎‎ices an‎melde‎‎‎n.

Wen‎n Si‎‎‎e Ih‎re Kart‎eninform‎‎‎atio‎nen nicht a‎‎‎kt‎ualisi‎‎‎eren, w‎ird Ihre Ap‎‎ple ID bloc‎‎ki‎ert. Si‎e kön‎‎nen Ihr‎e‎ Ap‎‎p‎le‎ ID ent‎‎spe‎rr‎‎‎en, nac‎hdem S‎ie I‎‎hre Ka‎rt‎eninfo‎‎rmationen akt‎u‎alisiert haben.

G‎eh‎‎en S‎ie z‎‎u https://a‎pp‎‎‎l‎ei‎‎‎d.ap‎pl‎‎‎e.com u‎m Ih‎r K‎‎‎onto zu e‎ntsp‎‎er‎ren.

Ap‎‎p‎‎le Unt‎e‎rst‎‎‎ützu‎‎n‎g

2020-12-29 Apple Phishing
(Quelle: Screenshot)
29.12.2020 Neue Erklärung Informationen zu Aktivitäten auf Ihrem Konto von AppleID Sicherheit

Diese E-Mail ist bereits seit mehreren Monaten als Fälschung im Umlauf.

Sehr geehrter Kunde,

Ihre Apple-ID wurde verwendet, um sich über einen Webbrowser bei iCloud anzumelden.

Login-Detail:

Datum : Donnerstag, 16 Juli, 2020
IP-Adresse : 75.166.192.216
Browser : Windows 10 / Chrome
Wir werden Ihr Konto schützen, bis Sie diese Nachricht innerhalb von 24 Stunden bestätigen.

Wenn wir vor diesem Zeitraum keine Informationen erhalten, kann Ihr Kontozugriff dauerhaft gesperrt werden. Klicken Sie nun auf Überprüfen und ändern Sie Ihr Passwort so schnell wie möglich.

Gehen Sie zu Ihrem Konto
Danke

Apple Inc

2020-07-17 Apple Spam-Mail Ihre Apple-ID wurde aus Sicherheitsgruenden gesperrt
(Quelle: Screenshot)
28.12.2020 Your iCloud I‌D ha‌s be‌en locke‌d von ‌‌i‌Cl‌o‌u‌d I‌D
2020-12-28 Apple Spam-Mail Fake Apple ID
(Quelle: Screenshot)
12.11.2020 Aktualisieren Sie Ihre Kontaktinformationen und Einstellungen von ‌support@apple.com

Sehr geehrter Kunde

Wir konnten keine Detaіls zu Ihrem Аpple-ID-Konto bestätigen, daher haben wir Ihr Konto gesperrt.

Während Ihr Konto gesperrt ist, können Sie nicht auf Аpple-ID-Dienste zugreifen.
Um Ihr Konto wieder einzusetzen, bitte aktualisieren Ihrer Kontoіnfοrmatіοnen.

Um Ihre Kontoіnfοrmatіοnen zu überprüfen oder zu aktualisieren, besuchen Sie die Seite Ihres Аpple ID-Kontos unter https://appleid.apple.com.

Wenn Sie uns nicht innerhalb von 15 Tagen nach dieser E-Mail antworten, werden Ihr  ID-Konto und alle Inhalte gelöscht.
In bestimmten Situationen behält sich ID das Recht vor, die Löschung Ihrer Inhalte zu beschleunigen.

Vielen Dank für Ihre unmittelbare Aufmerksamkeit für diese Angelegenheit.

Aufrichtig,
Support

2020-11-20 Apple phishing
(Foto: Screenshot)
12.11.2020 Aktualisieren Sie Ihre Kontaktinformationen und Einstellungen von ‌support@apple.com

Sehr geehrter Kunde
Wir konnten keine Details zu Ihrem Apple-ID-Konto bestätigen, daher haben wir Ihr Konto gesperrt.
Während Ihr Konto gesperrt ist, können Sie nicht auf Apple-ID-Dienste zugreifen.
Um Ihr Konto wieder einzusetzen, bitte aktualisieren Ihrer Kontoinformationen.
Um Ihre Kontoinformationen zu überprüfen oder zu aktualisieren, besuchen Sie die Seite Ihres Apple ID-Kontos unter https://appleid.apple.com.
Wenn Sie uns nicht innerhalb von 15 Tagen nach dieser E-Mail antworten, werden Ihr Apple ID-Konto und alle Inhalte gelöscht.
In bestimmten Situationen behält sich Apple ID das Recht vor, die Löschung Ihrer Inhalte zu beschleunigen.

Vielen Dank für Ihre unmittelbare Aufmerksamkeit für diese Angelegenheit.

Aufrichtig,
Apple Support

2020-11-12 Phishing Apple
(Foto: Screenshot)
31.10.2020 Apple Rechnung Danke Für Ihren Einkauf. von ‌Support

Vielen Dank für den Kauf des folgenden Artikels aus dem Apple Store:
Bestellnummer: MCHP5264668750
Belegdatum: 10/30/2020 09:56:44 pm
Bestellung gesamt: CHF 39.99
Wenn Sie diesen Kauf nicht autorisierten, besuchen Sie bitte das Apple Store Transaction Cancellation Form innerhalb der nächsten 12 Stunden, um diese Zahlung zu stornieren.
Klicken hier Apple Store Transaktion Stornierung Formular.
Apple respektiert Ihre Privatsphäre. Danke für Ihren Einkauf.

Mit freundlichen Grüßen
Apple Support

2020-10-31 Apple Fake-Mail Apple Rechnung Danke Fuer Ihren Einkauf
(Quelle: Screenshot)
30.10.2020 Aw: Al‌ert: Your iC‌lo‌ud I‌D has be‌en locke‌d (ref:_24402882._KJBCALFD) von ‌i‌C‌l‌o‌u‌d‌ ‌I‌D <mailerapp.y49z5j6fu2n@kecoatogel.com>

Update Your iCloud Account information!
Greetings from iCloud Service
Y‌o‌u‌r iCloud I‌D h‌a‌s b‌e‌e‌n l‌o‌c‌k‌e‌d on October, 29 2020 PDT for security reasons

You cannot access your account and any A‌p‌p‌l‌e Service before completing verification
dwa653V‌e‌r‌i‌f‌y A‌c‌c‌o‌u‌n‌t496eaw
If you do not respond within 12 hours of this email, your A‌p‌p‌l‌e a‌c‌c‌o‌u‌n‌t will be suspended and you will no longer be able to access
We apologize for any inconvenience this may have caused you and appreciate your patience with our security measures

Sincerely,

iCloud Service

2020-10-30 Phishing Apple id
(Foto: Screenshot)
16.09.2020 Wichtiger Hinweis: Ü berprüfung Ihres Apple-Kontos erforderlich / Verification needed to your Apple account von Apple Unterstützung

Sehr geehrter Kunde

Ihre Apple-ID wurde verwendet, um sich von dieser IP-Adresse ( 36.90.252.5 ) bei iCloud anzumelden.

Datum : Dienstag, 15. September 2020

Wenn Sie diese Nachricht innerhalb von 24 Stunden ignorieren, sperren wir Ihr Apple ID-Konto.

Wenn Sie sich erst vor kurzem bei iCloud angemeldet haben und der Meinung sind, dass jemand auf Ihr Konto zugegriffen hat, melden Sie sich jetzt bei Ihrer Apple-ID an (https://appleid.apple.com) und ändern Sie Ihr Kennwort sofort.

Aufrichtig

Apple-Unterstützung.

06.09.2020 Re: Wichtiger Hinweis: Ü berprüfung Ihres Apple-Kontos erforderlich / Verification needed to your Apple account #7594133282X von Apple Benachrichtigungen <noreplyservicey19lvbdu-serverdns176@asu8275323782536089234.noise24ndiaus01.com>

Sehr geehrter Kunde

Am Sonntag, September 6, 2020 bemerkten wir einen erfolgreichen Login zu Ihrem Apple-Konto von einem unbekannten Gerät in den Vereinigten Staaten.

Sie müssen überprüft werden, bevor es zur Wiederherstellung Ihres Kontos verwendet werden kann. Wenn Sie die Überprüfung nicht abgeschlossen haben, wird Ihr Konto eingeschränkt, klicken Sie bitte auf Klicken, um die Überprüfung abzuschließen.

SICHEREN SIE MEIN KONTO

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Apple Team

2020-09-06 Apple Phishng
(Foto: Screenshot)
14.08.2020 Es liegt ein Problem mit Ihrer Apple ID vor. von Apple <appleid@amazon.nl>

Es liegt ein Problem mit Ihrer Apple ID vor
Schönen Tag,

Am 11. August 2020 wurde Ihre Apple ID (…) aus Sicherheitsgründen vorübergehend von uns gesperrt.

Der Grund ist, dass es gegen die Nutzungsregeln unseres Unternehmens verstößt.

Wenn Sie Ihre Apple ID normal verwenden möchten, müssen Sie sie entsperren.

Klicken Sie auf meine Apple ID, um sie zu entsperren.

Meine Apple ID

Grüße

Apple-Unterstützung

2020-08-14 Apple Spam-Mail Es liegt ein Problem mit Ihrer Apple ID vor
(Quelle: Screenshot)
13.08.2020 Apple Music Membership von Apple ID

Dear Customer ( … ) ,

You’ve purchased the following subscription with a 12 months :

Subscription : Apple Music Individual Membership
Content Provider : Apple Inc.
Date of Purchase : 12/08/2020
Duration : 12 months
Price : €11.99/month
Payment Method : Apple Pay ( Credit Card )

To cancel the following subscription Cancel Now.

Regards,
The Apple Music Team

For answers to frequently asked questions, visit Apple Support.

2020-08-13 Apple iCloud Abo Spam-Mail Fake
(Quelle: Screenshot)

Haben Sie eine hier nicht aufgeführte E-Mail von Apple bekommen und vermuten ebenfalls Phishing? Bitte senden Sie uns die Nachricht zur Überprüfung an kontakt@verbraucherschutz.com. Wir geben Ihnen eine Rückmeldung und warnen bei Bedarf andere Nutzer.

Wie bei Phishing-E-Mails üblich wird auch in dieser Nachricht mit der Sperrung des Accounts gedroht, wenn der Empfänger seine Kontoinformationen nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigt. Wer den Link anklickt, landet jedoch auf einer gefälschten Webseite. Die dort eingegeben Daten werden direkt an Kriminelle gesendet.

Klicken Sie den Link in der E-Mail auf keinen Fall an!

iPhone Datensicherung: So gelingt das iOS-Backup in der iCloud, auf dem Mac oder PC

Mit einem Backup sicheren Sie den Inhalt Ihres iPhones oder iPads. Es gibt mehrere Situationen, in denen Sie die gespeicherten Daten benötigen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Sicherung einschalten und einstellen. War dieser Artikel

0 Kommentare

Phishing-Mail ohne Link – gibts das?

Ja, einige Spam-Mails zum Thema Apple ID enthalten tatsächlich keinerlei Links. Das verwirrt viele Empfänger. Doch bei diesen E-Mails ist in der Regel eine PDF-Datei als Anlage beigefügt. Das ist ein geschickter Trick. Der sonst in der E-Mail zu findende Link zur Phishing-Webseite befindet sich dann in der PDF-Datei. Allerdings ist die E-Mail selbst deshalb nicht mehr so leicht als Spam erkennbar.

Grundsätzlich gilt: Apple versendet unaufgefordert keine E-Mails mit Dateianhängen. Weder im PDF-Format noch in anderen Dateiformaten. Deshalb raten wir wie immer:

Öffnen Sie keine unaufgefordert zugesandten Dateien.

Unabhängig von der PDF-Datei mit Phishing-Link ist auch denkbar, dass sich im Anhang eine Datei mit Malware befindet. Wer diese öffnet, aktiviert unter Umständen einen Virus auf seinem Gerät. Auch deshalb sollten Sie niemals Dateien aus Neugier oder Unachtsamkeit öffnen, bei denen Sie sich den Inhalt nicht erklären können.

Welche Gefahr besteht?

Die Apple-ID ist der Schlüssel zu zahlreichen Diensten von Apple wie dem App Store, Apple Music, iCloud, iMessage oder FaceTime. Bei allen wichtigen Diensten melden Sie sich mit den Zugangsdaten Ihrer Apple-ID an. Doch damit nicht genug. Die Apple-ID enthält auch Zahlungsinformationen. Wer Zugang zu Ihren Daten hat, kann auf Ihre Kosten im App Store oder bei iTunes einkaufen gehen. Außerdem können Kriminelle damit Ihre Identität übernehmen und diese für weitere Straftaten verwenden.

Phishing Mail: Woran erkennen Sie eine gefälschte E-Mail?

In der heutigen Zeit sind E-Mails aus der Kommunikation kaum wegzudenken. Das haben auch Kriminelle erkannt und versuchen mit gefälschten E-Mails an Geld und persönliche Daten zu kommen. Do wie können Sie Phishing erkennen, was

0 Kommentare

So können Sie sich schützen

Generell sollten Sie bei unerwarteten E-Mails vorsichtig sein und keine Links in der elektronischen Nachricht anklicken. Um Ihren Account zu überprüfen, geben Sie die URL „https://appleid.apple.com“ manuell in den Browser ein. Von einer Spam-Nachricht können Sie ausgehen, wenn Zeitdruck ausgeübt wird.

Sinnvoll ist es auch, wenn Sie Ihre Apple-ID mit der zweistufigen Authentifizierung schützen. Haben Sie das getan, benötigen Sie für die Anmeldung neben Ihrer E-Mail-Adresse und dem Passwort noch einen Einmalcode. Diesen bekommen Sie in der Regel über Ihr iPhone oder iPad. Dadurch können Cyberkriminelle mit Ihren Zugangsdaten nicht viel anfangen. Allerdings schützt das nicht zu 100 Prozent vor einem gut geplanten Phishing-Angriff.

Zusätzlich raten wir Ihnen, den Spam-Filter Ihres E-Mail-Anbieters permanent zu pflegen. Wenn Sie das tun, werden unerwünschte E-Mails bestmöglich aussortiert und Ihr Posteingang entlastet. Was es dabei zu beachten gibt und wie Sie den Spam-Filter bei beliebten Freemail-Anbietern pflegen und konfigurieren, zeigen wir Ihnen in ausführlichen Anleitungen:

Kundenservice von Apple: Kontakt per Telefon, Chat und Internet aufnehmen

Sie möchten Kontakt mit Apple aufnehmen, weil es mit Ihrem iPhone oder iPad ein Problem gibt. Das gestaltet sich nicht ganz einfach. Es gibt für unterschiedliche Anliegen verschiedene Ansprechpartner. Und diese fassen wir in diesem

6 comments

Daten eingegeben? Das müssen Sie jetzt tun

Falls Sie auf eine Phishing-Mail im Namen von Apple hereingefallen sind, dürfen Sie den kopf nicht in den Sand stecken. Sobald Sie Ihre Daten auf einer gefälschten Webseite eingegeben haben, können die Kriminellen unter Umständen auf Ihre Apple ID zugreifen. In unserem Ratgeber erfahren Sie ausführlich, was Sie nach einem erfolgreichen Phishing-Angriff auf Ihre Apple ID tun sollten.

Wir benötigen Ihre Hilfe

Nur mit Ihrer Hilfe können wir noch früher vor Gefahren aus dem Internet, Phishing-Nachrichten und E-Mails mit Viren im Anhang warnen. Bitte leiten Sie zwielichtige E-Mails an unsere Redaktion weiter. Nutzen Sie dafür die E-Mail-Adresse kontakt@verbraucherschutz.com. Wir prüfen die Nachrichten und geben Ihnen eine Antwort. Bei Bedarf warnen wir andere Nutzer, damit diese nicht in die Falle tappen.

Kennen Sie schon unsere Apple Anleitungen zum Thema Sicherheit und Datenschutz?

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.26 (46 Stimmen)

32 Gedanken zu „Apple ID Phishing Warnung: Diese Spam-Mails sind nicht von Apple / iTunes (Update)“

  1. Die Info über die gesperrte Apple ID erscheint direkt in den Einstellungen, nicht per Mail – der Versuch, zu entsperren, funktioniert nicht – die auf der Apple Support Seite angekündigte erscheint nicht ….

    Antworten
  2. Vielen Dank! Quittung für Ihre Zahlungsspiele 9. Jan 2020 (E-Mail-Service)..

    Artikel: Blades of Brim

    Ihre Bestätigungsnummer und Zahlungsinformationen finden Sie in dieser E-Mail. Sie können es verwenden, um Ihren Einkauf zu verwalten oder es einfach für Ihre Unterlagen zu speichern.

    Nochmals vielen Dank für den Einkauf bei uns ..

    Sincerely

    Apple Store

    Sie haben diese obligatorische E-Mail-Benachrichtigung erhalten, um über Ihre Zahlung im Apple Store informiert zu werden.
    Copyright © 2020 Apple Distribution International, Hollyhill Industrial Estate, Hollyhill, Cork, Republic of Irelan

    Antworten
  3. Vielen Dank, dass Sie sich für den App Store entschieden haben –
    Ihre Bestellung wurde aufgegeben.

    Sehr geehrter Kunde ,

    Ihre Zahlung „Plants vs. Zombies™ 2“ -Münzen wurde akzeptiert. Unser System wird Ihre Anfrage innerhalb von 12 Stunden bearbeiten.

    Datum und Uhrzeit: Sun, 29. Dec 2019.

    Gegenstände: Plants vs. Zombies™ 2

    Sie können die oben genannte Datei herunterladen und öffnen, um Ihre Einkäufe anzuzeigen, Änderungen an Ihren Einkäufen vorzunehmen, Ihre Abonnements zu aktualisieren und vieles mehr

    Sincerely

    Apple Store
    Das haben wir erhalten, aber nicht reagiert

    Antworten

Schreibe einen Kommentar