Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Warnung vor Fakeshops: Fußball-Fanartikel und Trikots nicht hier kaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Fußballschuhe, Trikots, Fußbälle und andere Artikel rund um das runde Leder sind sehr beliebt. Dabei spielt es keine Rolle, ob gerade Fußball WM, EM oder einfach nur Bundesliga auf dem Spielplan steht. Betrüger wissen von der Euphorie um den Fußball. Deshalb eröffnen die Kriminellen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht auf unseriöse Webshops hereinfallen und am Ende ohne Fanartikel dastehen, möchten wir Sie in diesem Artikel vor den aktuellen Fakeshops mit Fußball-Produkten warnen.

Normalerweise sollte Onlineshopping Spaß machen. In den virtuellen Geschäften kann man doch das ein oder andere Schnäppchen schlagen. Dennoch muss man unheimlich aufpassen. Denn Cyberkriminelle locken Sie mit besonders günstigen Angeboten in die Falle. Fakeshops sind verbreitet wie Sand am Meer. Besonders betroffen sind vor allem bekannte und beliebte Marken. Auch Merchandising-Artikel werden oft von Kriminellen genutzt, um einen Fakeshop zu eröffnen und die Verbraucher mit Schnäppchenpreisen in die Falle zu locken. Dass es nicht gerade wenige Fakeshops (vor allem auch im Markenbereich) gibt, zeigen unsere Fakeshop-Listen:

Wir möchten nicht, dass Sie auf betrügerische Webshops hereinfallen. Deshalb warnen wir Sie an dieser Stelle vor uns bekannten Shops, die mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit in betrügerischer Absicht handeln. Denn wenn Sie erst einmal Ihr Geld los sind und keine Ware kommt, ist es zu spät. Besser ist es, wenn Sie gar nicht erst auf die fiesen Maschen hereinfallen und auch die Ware erhalten, die Sie gern kaufen möchten.

Übrigens: Wenn Sie Fußball-Produkte kaufen möchten, dann sollten Sie am besten auf den jeweiligen Webseiten der Veranstalter oder Vereine einkaufen.

Fakeshops erkennen

Anhand einer Reihe von bestimmten Merkmalen können Sie unseriöse Onlineshops bereits im Vorfeld erkennen. Je mehr dieser Merkmale auf den Shop zutreffen, desto wahrscheinlicher handelt es sich um einen Fakeshop. Versuchen Sie es selbst herauszufinden, ob es sich bei der von Ihnen gefunden Webseite um einen seriösen Onlineshop handelt oder nicht

Fakeshops erkennen: Online sicher einkaufen und gefälschte Onlineshops entlarven

Sie kaufen gern im Internet in Onlineshops ein? Dann sollten Sie sich auch mit dem Thema Fakeshop beschäftigen. Denn neue Webshops mit günstigen Preisen entpuppen sich immer öfter als Fakeshop. In diesem Ratgeber erklären wir,

135 comments

Wenn Sie dennoch unsicher sind, senden Sie uns den Link zur Webseite an unsere E-Mail kontakt@verbraucherschutz.com und wir prüfen den Shop für Sie.

Probleme nach der Bestellung in unseriösen Onlineshops

Sind Sie doch auf einen unseriösen Onlineshop hereingefallen, können mehrere Probleme auf Sie zukommen. Zunächst ist in der Regel Ihr Geld futsch. Entweder bekommen Sie gar keine Ware oder minderwertige Plagiate, die das bezahlte Geld nicht wert sind.

Doch das meist größere Problem sind Ihre übermittelten Daten. In vielen Fällen müssen Sie Ihre Kreditkartendaten angeben. Diese wird oft höher belastet, als die Ware auf der Webseite gekostet hat. Eine Sperrung der Kreditkarte ist meist unumgänglich.

Neben Ihren Kreditkartendaten besitzen die Betrüger auch Ihre Adresse und Ihren richtigen Namen. Die sensiblen Daten können an Cyberkriminelle weiter verkauft werden. Wir haben in einem Artikel zusammengefasst, was Betrüger mit gestohlenen Daten anfangen können.

In unserem Ratgeber haben wir für Sie zusammengefasst, welche Risiken, Probleme und Folgen Sie nach einem Einkauf im Fakeshop erwarten.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Achten Sie immer auf sichere Zahlungswege

Vor allem wenn Sie in einem neuen Webshop einkaufen, sollten Sie auf sichere Zahlungsweisen achten. Vor allem in unseriösen Onlineshops werden keine sicheren Zahlungswege angeboten. In der Regel geht es immer darum, dass Sie in Vorkasse gehen müssen und Geld bezahlen, bevor Sie die Ware gesehen haben. In unserem Ratgeber erfahren Sie, welche Zahlungsmethoden sicher sind.

Onlineshopping Schuh Kauf Symbolbild
Markenfälschungen im Internet: So schützen Sie sich vor Abzocke in Onlineshops mit Fake-Produkten

Je bekannter eine Marke, desto größer ist oftmals derjenige Anteil am Preis, der für den großen Namen zu zahlen ist. Das lockt immer wieder Betrüger auf den Plan, die mit gefakten Markenprodukten im Netz schnelles

0 Kommentare

Folgende Onlineseiten mit Fußball-Produkten stehen unter Fakeshopverdacht

A

  • aotrikot.club (15.08.2018)

C

  • clublounge-les2.de (31.05.2019)

D

  • defussballshop.com (12.06.2019)
  • deutschlandfussballtrikot.de (21.06.2018)

E

  • eifer18.com (21.06.2018)

F

  • fanartikel2u.com (21.07.2020)
  • fansartikelshop.com (21.07.2020)
  • fc-trikot.net (07.06.2018)
  • footballqs.com (12.06.2019)
  • fussball2u.com (24.06.2019)
  • fussballbest.com (25.02.2020)
  • fussballjersey.myshopify.com (03.03.2021)
  • fussballtrikots2017.de (05.02.2019)
  • fussballtrikotsale.com (27.08.2020)
  • fussballtrikotsmall.com (22.08.2019)

S

  • sporthotel-schwerin.de (24.06.2019)

T

  • trikotsoutlet.com (11.01.2021)
  • trikotport.com (06.11.2020)
  • trikots4u.com (18.03.2019)

1-100

  • 11trikot.de (07.06.2018)
  • 11-trikots.com (07.06.2018)

Fakeshop melden und andere Leser warnen

Nur durch die ständigen Meldungen unserer Leser können wir regelmäßig vor Fakeshops warnen. Kennen Sie weitere Onlineshops mit Fußball-Produkten, wo irgendetwas nicht stimmt? Bitte senden Sie uns die Adressen (URL) an kontakt@verbraucherschutz.com zu, damit wir uns die Angelegenheit näher ansehen können.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.25 (4 Stimmen)

5 Gedanken zu „Warnung vor Fakeshops: Fußball-Fanartikel und Trikots nicht hier kaufen“

  1. kurzes Update zu sporthotel-schwerin.de

    Habe den Kontoauszug meiner Kreditkarte geprüft.
    Rechnungsbetrag war 33,99 EUR und ich habe zwei Abbuchungen auf der Karte von denen, einmal 37,20 EUR und nochmal 42,00 EUR.

    Bloß Finger weg von der Seite!!

    Antworten
  2. Ich war leider unvorsichtig und habe bei sporthotel-schwerin.de bestellt. Ein NBA Trikot für 28 € war wohl zu verlockend. Bekommen habe ich einen billig aussehenden „Louis Vuitton“ Schlüsselanhänger aus China. Das erwartet man beim Namen der Seite – vor allem mit der Endung .de – natürlich nicht.
    Genau wie den englisch-sprachigen „support“ wo man erstmal die richtige Adresse herausfinden muss.
    Man bekommt dann eine E-Mail ohne Absätze, dafür mit HTML Formatierungszeichen ( und ).
    Ich sollte dann von dem erhaltenen Artikel ein Foto machen, soweit so gut bis dahin. Die E-Mails sind sehr unseriös und nicht zielführend:

    „… The express company mixed your parcel with others.
    We contacted our colleagues to resend for you. But we are very regret to tell you we checked our warehouse and found that the item you ordered is out of stock. Really sorry.
    Could you keep it as a gift to your friends or families? And we will refund you 30% of the order value.
    Is that OK? …“

    Der Artikel, den ich bestellt habe ist also auf einmal nicht mehr auf Lager und den Schlüsselanhänger soll ich als Geschenk für Freunde oder Familie verwenden und kriege ganze 30% zurück, also knappe 10 €. Der Schlüsselanhänger kostet dann 20 €, was er sicher nicht einmal Wert ist! Mal davon abgesehen, dass ich diesen nicht wollte und auch nicht bestellt habe.
    Btw. laut Online „Shop“ sind von dem Trikot noch 165 Stück auf Lager. Das war letzte Woche so und ist auch heute noch so.
    Natürlich habe ich entsprechend auf die E-Mail reagiert (Geld zurück und den Anhänger für mich kostenlos zurückschicken) und bekomme heute die Antwort:

    „…Sorry, there is actually no stock yet but the website has not been updated in time.
    However we have shipped out the correct item and it was the express company who mixed up your parcel.
    For decresing your loss, the top management discussed again, and they decided to offer you the refund 35% of the order value.Can we process the refund to your original payment account?…“

    Ja, die Lieferfirma ist natürlich Schuld. Kann ja sein, mir egal! Deren Verantwortung! Aber der Top-Manager hat ja jetzt entschieden, mir sogar 35% Nachlass zu gewähren, wow…
    Ich werde jetzt bei meiner Bank nachfragen, ob die das Geld auf der Kreditkarte zurückbuchen können und bei der Post versuchen, den Anhänger zurück zu schicken. Wenn es mich was kostet soll es mir egal sein. Der „Schaden“ beläuft sich ja auf maximal 32 € die ich bezahlt habe, daher alles nicht so wild erstmal. Lohnt sich auf jeden Fall nicht einen Anwalt dafür einzuschalten. Kreditkarte werde ich natürlich beobachten und bei verdächtigen Aktivitäten sperren lassen.

    Naja, wollte das einfach mit euch teilen, vielleicht wird der ein oder andere gewarnt.
    In Zukunft auf jeden Fall vorsichtiger sein…

    Gruß Flo

    Antworten
  3. Danke für den Artikel!
    Ich denke ein guter Tipp ist es auch, die Zertifikate einer Seite zu beachten. Wenn kein Zertifikat vorhanden ist, sollte das stutzig machen.
    Ein (positives) Beispiel für eine Seite mit Zertifikat wäre „https://www.soccercity.cc/“. Hier sieht man oben rechts auf der Seite direkt das GlobalSign SSL Zertfikat.
    Wer unsicher ist, sollte vielleicht die Betreiber kontaktieren und sich ein genaueres Bild machen. Wenn keine Kontaktdaten angegeben sind, sollte das natürlich stutzig machen. 😉

    LG
    Tobias Reul

    Antworten

Schreibe einen Kommentar