Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Warnung vor Trickdiebstahl: Angeblicher Handwerker klaut Schmuck und Bargeld


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Trickbetrüger schlüpfen gerne in andere Rollen, um sich Zutritt zu den Häusern der Opfer zu verschaffen. In dem aktuellen Fall, vor dem die Polizei Hagen warnt, hat der Trickbetrüger auf fiese Weise sein Opfer bestohlen. Wie Sie sich vor solchen Betrugsmaschen schützen können, lesen Sie hier.

Wie die Hagener Polizei mitteilt, gab ein angeblicher Handwerker vor, dass es sich um einen Notfall handelt und er daher dringend Zugang zur Wohnung bräuchte. Der Betrüger erklärte der Hausbesitzerin, dass er die Heizungen auf Quecksilber hin untersuchen müsse. Der „Handwerker“ machte sich an die Arbeit und ging mit einem Gerät von Heizung zu Heizung.

Laut Polizeimeldung entdeckte der vermeintliche Handwerker im Schlafzimmer dann zu hohe Quecksilberwerte und bat die Frau Bargeld und Schmuck getrennt voneinander aufzubewahren. Der Mann half der Frau dabei, die Wertsachen in Küchentücher einzuwickeln. Der Betrüger gab vor nochmals in den Keller zu müssen. Erst als er nicht wieder kam, bemerkte die Dame, dass Bargeld und Schmuck mit dem Mann verschwunden waren.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Unwissenheit der Opfer ausgenutzt

Wie bei vielen anderen Trickbetrugsmaschen hat auch hier der angebliche Handwerker das Unwissen seines Opfers ausgenutzt. Üblicherweise wird in Heizungen kein Quecksilber verwendet und das hat schon gar nichts mit dem Schmuck und dem Bargeld in der Wohnung zutun.

Vorsicht Dachreinigung: Wucherpreise statt Schnäppchen bei Haustürgeschäften

Ein gewisses Maß an Misstrauen schützt Sie vor gemeinen Betrügern. Aus gegebenem Anlass warnt die Polizei Brandenburg aktuell vor zwielichtigen Dienstleistern, die zum Schnäppchenpreis Arbeiten an Ihrem Haus übernehmen möchten. Wir erklären, wie aus dem

9 comments
Trickdiebstahl: Falsche Handwerker stehlen Geld und Schmuck

Mit einer altbekannten Masche des Trickdiebstahls machen derzeit Kriminelle von sich Reden. Wie die Täter vorgehen, und wie Sie sich am besten schützen können, lesen Sie in unserem Artikel. Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?

0 Kommentare
Abzocke an der Haustür: Falsche Handwerker klauen und kassieren ab

Derzeit geben sich Trickbetrüger als Handwerker aus und verschaffen sich Zutritt zu Wohnungen ahnungsloser Verbraucher. Diese werden entweder direkt abgezockt oder ihnen werden Geld und Wertgegenstände gestohlen. Lassen Sie niemanden in Ihre Wohnung. Wir erklären, auf

0 Kommentare

So schützen Sie sich vor derartigen Betrugsmaschen

  • Lassen Sie keine Handwerker ohne Termin in Ihr Haus.
  • Üblicherweise melden sich Handwerksfirmen vorher an.
  • Sie als Hausbesitzer sollten stutzig werden, wenn Sie niemanden bestellt haben.
  • Sollte es sich wirklich um einen Notfall handeln, kommen üblicherweise die Stadtwerke vorbei.
  • Hellhörig können Sie zudem werden, wenn plötzlich von Bargeld oder Schmuck die Rede ist.
  • Wertgegenstände stehen nicht im Zusammenhang mit Arbeiten oder Messungen am Haus oder der Wohnung. 

Am besten ist es natürlich, verdächtige Leute gar nicht erst ins Haus zu lassen. Sollten sich aber schon eine oder mehrere Personen in Ihren vier Wänden befinden, bitten Sie diese zu gehen. Alternativ rufen Sie die Polizei. Doch seien Sie dabei vorsichtig, damit die Diebe nichts mitbekommen und Sie gegebenenfalls noch verletzen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Trickbetrüger im Haus – Ihre Erfahrungen

Bei Ihnen haben sich auch schon Trickbetrüger mit gemeinen Lügen Zugang zu Ihrem Haus verschafft? Oder Sie kennen ähnliche Geschichten? Dann schreiben Sie einen Kommentar unter diesen Artikel und tauschen Sie sich mit unseren Lesern aus.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere interessante Polizeimeldungen

Polizei warnt: Falscher BKA-Beamter kassiert Kaution für Haftbefehl

Falsche BKA-Beamte machen mit falschen Polizisten gemeinsame Sache und versuchen ahnungslose Menschen abzuzocken. Als Köder dient ein internationaler Haftbefehl. Das potenzielle Opfer soll eine Kaution hinterlegen, auf die es die Kriminellen abgesehen haben. Im Raum

0 Kommentare
Polizeimeldung: Warnung vor Anrufen angeblicher Microsoft-Mitarbeiter

Aufgrund aktueller Fälle warnt die Polizei Coesfeld vor den Anrufen angeblicher Microsoft-Mitarbeiter. Nach wie vor sind Betrüger in diesem Bereich aktiv und versuchen an das Geld von Internetnutzern zu gelangen.  War dieser Artikel hilfreich? Sende Benutzer-Bewertung

12 comments
Polizei warnt: PayPal Betrugsmasche auf eBay Kleinanzeigen

Kleinanzeigenmärkte sind bei Verbrauchern beliebt. Durch die große Reichweite werden gebrauchte Gegenstände schnell verkauft und es kommt Geld in die Haushaltskasse. Allerdings nur dann, wenn Sie nicht an einen Betrüger geraten. Die Polizei warnt jetzt

25 comments
Fieser Telefonbetrug: Abzocke durch vermeintliche Bankmitarbeiterin und Rechtsanwalt

Die Polizei warnt vor einer besonders gemeinen Betrugsmasche. Das Bankkonto wird durch einen vermeintlichen Rechtsanwalt wegen offener Forderungen gesperrt. Nur durch Zahlung der Forderung bekommen Sie das Bankkonto wieder frei. Wer darauf eingeht, verliert viel

0 Kommentare
Falsche Apothekenmitarbeiter betrügen ältere Personen

Kriminelle schlüpfen immer wieder in neue Rollen. So können Sie auch auf falsche Mitarbeiter einer Apotheke stoßen. Gerade für ältere Menschen ist das besonders gefährlich. Oftmals besteht ein großes Vertrauensverhältnis zum Apotheker. Zudem sind Rentner

0 Kommentare
Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

1 Gedanke zu „Warnung vor Trickdiebstahl: Angeblicher Handwerker klaut Schmuck und Bargeld“

Schreibe einen Kommentar