Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Werbeanruf von 06933399030614 – Vorsicht Telefonverkauf


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haben Sie auch einen Anruf von der Rufnummer 06933399030614 bekommen? In den meisten Fällen soll direkt am Telefon ein Tarifwechsel für den Stromanbieter verkauft werden. Wir haben uns auf das Gespräch eingelassen. Bekommen haben wir trotzdem nicht, was wir gern wollten.

Die Telefonverkäufer hinter dieser Telefonnummer sind besonders hartnäckig und rufen immer wieder an. Von Beratern kann hier nicht gesprochen werden, denn es geht um knallharten Verkauf. Geht der Angerufene dann doch irgendwann an das Telefon, hat er große Mühe herauszubekommen, wer überhaupt anruft.

In unserem Selbstversuch wussten wir nach mehrmaligem Nachfragen immer noch nicht, mit wem wir denn überhaupt telefonieren. Es war einfach unmöglich, dem Anrufer eine konkrete Firmenbezeichnung zu entlocken. Stattdessen wurde der Eindruck erweckt, dass es sich um einen offiziellen Anruf des Stromanbieters handelt. Mit Formulierungen wie „Wir sind die Strom- und Energieberatung und sind für Sie zuständig“ oder „Wir prüfen in Ihrer Postleitzahl gerade, ob Sie zu viel bezahlen.“ soll Vertrauen aufgebaut werden. Wir hatten den Eindruck, dass die schwammigen Formulierungen davon ablenken sollen, dass ein Tarifwechsel verkauft werden soll.

Letztlich haben wir uns auf die „Beratung“ eingelassen, die in unserem Fall eher schlecht als recht war. Denn außer der Auskunft, dass es günstiger wird, haben wir kaum Informationen bekommen. Ausführliche Tarifdetails: Fehlanzeige. Letztlich sollten wir direkt am Telefon einen Vertrag abschließen. Das ist auch das Ziel der Anrufer. Unserem Wunsch, nach Zusendung eines Angebots, wurde nicht entsprochen. Zwar wurde uns das Angebot versprochen, eingegangen ist es jedoch nie.

Vorsicht bei Gesprächen mit der Telefonnummer 06933399030614

Wir raten zu absoluter Vorsicht bei Gesprächen mit dieser Rufnummer. Achten Sie darauf, dass Sie keinerlei persönliche Daten wie Zählernummern oder gar Ihre Bankverbindung rausgeben. Gehen Sie auf keinen angeblichen Datenabgleich ein, wenn Sie keinen Vertrag abschließen möchten. Lassen Sie sich lieber ein Angebot zusenden, welches Sie in Ruhe prüfen können. Dafür benötigt der Anrufer nur Ihre E-Mail-Adresse. Mehr nicht.

In unserem Ratgeber erfahren Sie, wie Sie mit lästigen Werbeanrufen umgehen, und wie Sie sich am Telefon richtig verhalten.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

So schützen Sie sich vor Werbeanrufen

Auf dem Smartphone schützen Sie sich recht effektiv vor unseriösen Anrufern und Werbeanrufen mit der Gratis-App Truecaller für Android und iPhone. Diese zeigt, bevor Sie den Anruf annehmen, ob es sich um einen unseriösen Anruf handelt. Außerdem können Sie auf dem Smartphone Rufnummern von Call Centern blockieren, wenn Sie von diesen belästigt werden.

Welche Erfahrungen haben Sie gemacht?

Bitte berichten Sie in den Kommentaren unter diesem Artikel von Ihren Erfahrungen mit der Telefonnummer 06933399030614. Sie helfen damit anderen Lesern bei der Beurteilung des Anbieters. So können unsere Leser mit Ihren Erlebnissen besser einschätzen, ob unsere Erfahrung ein Einzelfall war.

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar