Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Erneut ist ein Kettenbrief auf WhatsApp und Facebook unterwegs, der vor einem Kontakt warnt. Zahlreiche Namen sind im Umlauf. Diesmal geht es mal wieder um Tobias Mathis. Angeblich handelt es sich um einen Virus. Diese Panik-Warnung ist weder neu, noch ist an dem Thema etwas dran. Genau genommen ist es grober Unfug, der technisch unmöglich ist. Seit Jahren kursieren diese Meldungen mit verschiedenen Namen.
Immer wieder machen Kettenbriefe in WhatsApp, Facebook und Co die Runde. So auch diesmal. Und wie so oft wird auch diesmal nichts Neues erfunden, sondern auf Altbewährtes zurückgegriffen. Die Warnung vor der Freundschaftsanfrage von Tobias Mathis ist also auch nur aufgewärmter Brei. Mittlerweile macht die vermeintliche Warnung teilweise sogar in verschiedenen Sprachen die Runde. Dennoch wird die Nachricht von einigen Nutzern ernst genommen. Die Namen im Text können jederzeit variieren. Beispielsweise haben wir auch schon über die Warnung vor Freundschaftsanfragen von Hannes Bochtler,Anouk Theiler, Christoph und Jessica Davies,Tobias Mathis, Ute Christoff, Ute Lehr, Fabrizio Brambilla, Domenik Beutling, Christian Wick und Marcel Hohmann berichtet.
Wir möchten gleich vorab Entwarnung geben. Es handelt sich um keinen Virus oder Hackerangriff, sondern um eine Falschmeldung. Wir erläutern im Artikel, welchen sinnvollen Schluss Sie aus der Warnung mitnehmen können.
Folgende Texte sind auf Facebook und WhatsApp derzeit im Umlauf
Im vergangenen halben Jahr bis jetzt wurde der Kettenbrief immer wieder mit verschiedenen Namen erneut in Umlauf gebracht. Aktuell soll Tobias Mathis der Hacker sein. Aber auch Fabrizio Brambilla und Anouk Theiler waren im letzten halben Jahr im Umlauf. Die Nutzer meinen es gut und teilen die Fake-Warnung. Allerdings ist an dem Thema nichts dran. Es gibt diesen beschriebenen Virus oder Hacker nicht, der aufgrund einer Freundschaftsanfrage die gesamte Festplatte zerstört. Oder noch schlimmer, die Kontakte der Kontakte knackt. Also: Nicht teilen! So können die Nachrichten aussehen:
AktuellArchiv
18.03.202o Tobias Mathis
DRINGEND!!!! Sag bitte allen Leuten in deiner WhatsUp-Liste, dass sie den Kontakt „Tobias Mathis“ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über WhatsUp) der die ganze Festplatte zerstört und sich die Daten runter zieht. Wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Wenn dich die Nummer 01719626509 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auch von EUROP1 und SAT1 bestätigt worden!
Weiterleiten!!
08.01.2020 Fabrizio Brambilla
Bitte sage allen Kontakten in deiner Messenger-Liste, dass Sie nichts
von Fabrizio Brambilla akzeptieren sollen. Er hat ein Foto mit einem
Hund. Er ist ein Hacker und hat das System mit Ihren Messenger-Konto
verbunden. Wenn einer deiner Kontakte es akzeptiert, wirst Du ebenfalls
gehackt, also stelle sicher, dass alle deiner Freunde es wissen. Vielen
Dank . Bitte weiterleiten
13.11.2019 Anouk Theiler
DRINGEND!!!! Sag bitte allen Leuten in deiner WhatsUp-Liste, dass sie den Kontakt „Anouk Theiler“ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über WhatsUp) der die ganze Festplatte zerstört und sich die Daten runter zieht. Wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Wenn dich die Nummer 0794576999 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auch von EUROP1 und SAT1 bestätigt worden!
Weiterleiten!!
Wie schon erwähnt sind einige Varianten des Kettenbriefs unterwegs. Auch in anderen Sprachen.
DRINGENDE! Zeggen gelieve alle mensen in uw lijst met WhatsUp, dat zij de contactpersoon Anouk Theiler‘ mag niet aannemen! Dit is een virus (WhatsUp) die de volledige harde schijf en trekt de gegevens vernietigd. Als één van uw contacten hem krijgen, bent je ook betrokken omdat hij door de lijst eet! Wanneer u belt om het aantal 0794576999, neem dan niet uit Ja! Is een hacker en alle contactpersonen zullen worden getroffen! Bevestigde vandaag ochtend door EUROP1 en SAT1 geweest. Voorwaarts!
23.08.2018 Ute Lehr
Mal wieder muss der Name „Ute Lehr“ herhalten. Denn aktuell geht der Kettenbrief auf WhatsApp mit der Warnung vor der Kontaktanfrage von Ute Lehr wieder einmal um. Fakt ist, dass beim Text zu damals nichts abgeändert wurde. Er wurde eins zu eins sogar mit der gleichen Rufnummer 01719626509 übernommen. Wahrscheinlich ist irgend jemand auf diese Erinnerung gestoßen und hat den Kettenbrief erneut ins Rollen gebracht.
Sag mal bitte allen Leuten in deiner Liste, dass sie den Kontakt „Ute Lehr“ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über whatsapp) der zerstört die ganze Festplatte und zieht sich die Daten runter, wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Wenn dich die Nummer 01719626509 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auch von EUROP1 und SAT1 bestätigt worden!
Weiterleiten!!
(Quelle: Screenshot)
Nach wie vor ist an der Sache aber nichts dran. Sie können die WhatsApp-Nachricht löschen und brauchen diese nicht weiterzuleiten. Informieren Sie auch den Absender der Nachricht darüber, dass er diese Message nicht teilensoll.
03.11.2017 Hannes Bochtler
Sag mal bitte allen Leuten in deiner Liste, dass sie den Kontakt mit ‚Hannes Bochtler‘ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über WhatsApp usw.), der zerstört die ganze Festplatte und zieht sich die Daten runter, wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Also kopier und schicken!!! Wenn dich die Nummer 0176… anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen
sein! Es ist heute Morgen auch von Antenne Bayern und RTL bestätigt worden! Weiterleiten!
23.06.2017 Christoph und Jessica Davies
Hallo Freunde, bitte keine Freundschaftsanfragen von Christoph und Jessica Davies und auch nicht sonstige, das sind Hacker.
Ich bekomme auch jedesmal von Frauen mit Sexuellen hintergrund Freundschaftsanfragen, auch die nicht annehmen.
Erzähle dies bitte an all Deine fb-Freunde von Deiner Liste und akzeptiere die Freundschaftsanfrage NICHT von CHRISTOPH UND JESSICA DAVIES, WEIL SIE HACKER SIND.SAGE AUCH Deinen Kontakten auf Deiner Liste, dass sie auch kein Video von „DANCE OF THE POPE“ akteptieren sollen. WENN NUR EINER VON DEINER LISTE IHN ODER SIE ADDET, DANN IST ER AUCH AUF DEINER LISTE. KOPIERE DIESE NACHRICHT UND TEILE SIE AN ALL DEINE KONTAKTE. Es ist ein Virus der alles zerstört. Sei vorsichtig denn es ist sehr gefährlich. Sie infomierten dies heute im.Radio. Sende rasch diese Nachricht an so viele, so wie Du es kannst.
danke
23.06.2017 Paolo Titanzini
Bitte keine Freundschaftsanfrage von Paolo Titanzini annehmen sowie Christoph und Jessica Davies sie versenden auch das Video Dance of the Pop !!!!!!!!!! Also VORSICHTIG!!!!!!!!!!!
11.05.2017 Ute Christoff
Liebe Freunde bitte nehmt Ute Christoff nicht an ist ein Virus über whatsapp der zerstört die ganze Festplatte und wenn ihr angerufen werdet von der Nummer 01719626509 nicht abheben ist ebenfalls ein Hacker wurde von EUROP1 und SAT1 bestätigt schickt es bitte weiter das es so viele erfahren wie möglich teilt es so oft es geht lg
Warnung kontakt mit einer sogenannten “ Ute Christoff“ nicht annehmen! Das ist ein Virus (über whatsapp der zerstört die ganze Festplatte und zieht sich die Daten runter wenn ihm einer eurer Kontakte erwischt seit ihr selbst betroffen, weil er sich durch die liste frisst!. wenn sich die Nummer : 01719626509 anruft ja nicht abheben..! ist ein Hacker und es werden alle Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auf EUROP1 und SAT1 bestätigt worden bitte weiterleiten..
Bitte keine Freunschaftsanfragen von Ute Christoff annehmen ist ein Virus
Achtung !!!! Warnung vor Ute Christoff Die sendet einen Virus und nicht ans Telefon gehen wenn diese Nummer kommt 01719626509 nicht abnehmen. Wurde auch Bei Sat 1 gewarnt
So oder so ähnlich könnten die Texte aussehen, die Sie derzeit über WhatsApp-Nachrichten erhalten oder auf Facebook lesen. Haben Sie einen anderen Text erhalten, vielleicht sogar mit einem Namen, den wir hier noch nicht erwähnt haben? Dann leiten Sie uns die Nachricht bitte an [email protected] weiter. Wir werden diesen Artikel dann aktualisieren.
Haben Sie auf Facebook oder über WhatsApp auch eine Hacker-Warnung in englischer Sprache bekommen? Es geht um eine Person mit dem Namen Andrea Wilson. Wie gefährlich ist eine Freundschaftsanfrage und müssen Sie sich Sorgen machen?
Müssen Sie sich vor Tobias Mathis,Fabrizio Brambilla, Christoph und Jessica Davies, Anouk Theiler, Hannes Bochtler und den anderen fürchten? Nein. Denn bei dieser Message handelt es sich um einen Kettenbrief, der sich in den sozialen Netzwerken durch gutgläubige und ungeübte Nutzer verbreitet. Es gibt auch keinen aktuellen TV-Beitrag von Antenne Bayern, RTL, EUROP1 und SAT1 zu diesem Thema, wie das in einigen Texten behauptet wird.
Auch die angegebenen Handynummern sind nicht gefährlich. Sollten Sie tatsächlich eine Freundschaftsanfrage von einem dieser Namen erhalten, kann das nur auf Facebook geschehen. Denn in WhatsApp gibt es keine Freundschaftsanfragen. Ein Virus wird dabei ganz sicher nicht übertragen.
Bei anderen WhatsApp-Kettenbriefen sollten Sie dagegen aufpassen. Denn egal, von wem Nachrichten stammen, über einen Link kann Schadsoftware auf Ihr Smartphone gelangen. Prüfen Sie die erhaltenen Nachrichten mit Link ausführlich.
Was machen mit der Nachricht über Tobias Mathis und Co?
Ignorieren Sie diese einfach. Auf keinen Fall sollten Sie diese Warnung weiterleiten und dafür sorgen, dass sich der Kettenbrief weiter verbreitet. Löschen Sie die WhatsApp-Nachricht. Informieren Sie Ihre Freunde und Kontakte auf Facebook und in WhatsApp und klären Sie diese über den Hoax auf.
Sorgen Sie dafür, dass Ihre Freunde auch weitere Kontakte informieren, an die diese Nachricht gesendet wurde. Nur wenn so viele Nutzer wie möglich Bescheid wissen, lassen sich Spam und Kettenbriefe auf Facebook und in WhatsApp eindämmen. Um Ihre Freunde zu informieren, können Sie beispielsweise einfach den Link von diesem Artikel teilen.
Ein Spaß ist das längst nicht mehr. Denken Sie immer daran, dass es eine Person mit dem Namen geben könnte und wird, die zu unrecht denunziert wird. Im schlimmsten Fall könnte das für den Versender des Kettenbriefes sogar strafrechtlich relevant sein.
Darüber lässt sich nur spekulieren. Am wahrscheinlichsten ist, dass Jugendliche einer Person einen Streich spielen wollten und geschrieben haben, dass niemand mehr einen Kontakt mit dem Namen annehmen soll. Vielleicht wollten die Erfinder der Message aber auch nur sehen, wie weit sich diese verbreitet.
Auf jeden Fall spielt die Nachricht mit der Angst der ungeübten Nutzer. Denn gerade Menschen, die sich mit der Technik nicht weiter auseinandersetzen und Smartphone und Computer nur benutzen, glauben den Quatsch – gerade auch dann, wenn dieser von Freunden gepostet oder per Nachricht gesendet wird.
Vor allem jüngere Nutzer und labile Menschen können durch derartige Nachrichten völlig verängstigt werden. Gehen Sie deswegen sorgfältig damit um und dämmen Sie die Verbreitung ein. Klären Sie Ihre Kinder über diese Art von Unsinn auf und nehmen Sie ihnen die Angst.
Etwas Wahrheit steckt allerdings in jeder Warnung. Nehmen Sie von diesem Kettenbrief mit, dass Sie bei neuen Freundschaftsanfragen wachsam sein sollten. Vor allem wenn Fremde anfragen, sollten Sie diese nicht leichtfertig zu Ihren Freunden hinzufügen. Diese können zwar keine Daten auf der Festplatte löschen, dafür aber Ihre Privatsphäre bedrohen und Sie ausspionieren. Beispielsweise haben wir über den Betrug mit kopierten Facebook-Profilen berichtet und die Polizei hat vor sogenannten Zong-SMS gewarnt.
Eine schlanke Figur und das ohne Sport ist der Wunsch vieler Verbraucher und das nutzen zahlreiche Anbieter schamlos aus. Die Versprechungen sind vielfältig, die Realität
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Wenn die Tage kürzer werden und das ungemütliche Schmuddelwetter beginnt, dann ist der Winter meist nicht mehr weit. Eis und Schnee rücken in greifbare Nähe.
Haben Sie den Kettenbrief bekommen?
Um unsere Warnungen zu optimieren, benötigen wir Ihre Hilfe. Bitte hinterlassen Sie einen Kommentar unterhalb des Artikels und teilen Sie uns mit, welche Version des Kettenbriefes Sie aktuell erhalten haben. Wir können so die Verbreitung besser einschätzen und unsere Warnung entsprechend veröffentlichen.
20 Gedanken zu „WhatsApp und Facebook: Freundschaftsanfrage von Tobias Mathis ist kein Virus“
DRINGEND!!!! Sag bitte allen Leuten in deiner WhatsUp-Liste, dass sie den Kontakt „Tobias Mathis“ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über WhatsUp) der die ganze Festplatte zerstört und sich die Daten runter zieht. Wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Wenn dich die Nummer 01719626509 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auch von EUROP1 und SAT1 bestätigt worden!
Weiterleiten!!
Sag mal bitte allen Leuten in deiner Liste, dass sie den Kontakt „Ute Lehr“ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über whatsapp) der zerstört die ganze Festplatte und zieht sich die Daten runter, wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Wenn dich die Nummer 01719626509 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auch von EUROP1 und SAT1 bestätigt worden!
Weiterleiten!!
DRINGEND!!!! Sag bitte allen Leuten in deiner WhatsUp-Liste, dass sie den Kontakt „Anouk Theiler“ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über WhatsUp) der die ganze Festplatte zerstört und sich die Daten runter zieht. Wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Wenn dich die Nummer 0794576999 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auch von EUROP1 und SAT1 bestätigt worden!
Weiterleiten!!
Danke für eure Arbeit hier!!
Folgende Variante des Kettenbriefs habe ich gestern bekommen:
„ACHTUNG
Sag mal bitte allen leuten in deiner liste, dass sie den kontakt mit ‚Marcel Hohmann‘ nicht annehmen sollen! das ist ein Virus (über whats app u.s.w) der zerstört die ganze festplatte und zieht sich die daten runter, wenn ihn einer deiner kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die liste frisst! also kopier und schicken !!! Wenn dich die Nummer 065420164 anruft,nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute Morgen auch von EUROP1 und RTL bestätigt worden!
Weiterleiten
Hab grade eine anfrage in Facebook bekommen freunde nicht annehmen ich denk der gehört da zu“
Es hängt dann noch ein Screenshot mit dran, der belegen soll, dass es solche Freundschaftsanfragen von einem ‚Marcel Hohmann‘ tatsächlich gibt.
Danke fuer die Aufklaerung, bis nach Griechenland haben die es schon geschafft……
Sag mal bitte allen Kontakten in deiner Liste, dass sie den Kontakt mit Hannes Bochtler nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (ueber WahtsApp usw.)der zerstoert die ganze Festplatte……bla bla bla und dann Wenn die nummer 017630664014 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hackerund es werden auch all deine Kontakte betroffen sein!
Hallo Leute,
ich habe heute bei Omegle folgendes erhalten:
„Na du ich bin die Janette, ich habe mega stress mit meinem Ex Freund.. weiteres erkläre ich dir. Am besten über Whatsapp schreib mir doch einfach mal 0176 28491975.“
Danke für Eure guten Informationen. Hatte auch gerade die Warnung vor
„Hannes“ bekommen und bin bei meiner Recherche auf Eure Seite gestossen.
Super Info für Unwissende wie Ich.
Lieber Gruß von Gina.
Vielen Dank für die Info! Ich habe gestern die WhatsApp Nachricht mit dem identischen Wortlaut Ihres Hinweises vom 3.11. zu Hannes … bekommen.
Und werde die Freundin jetzt informieren.
Neuer Kettenbrief mit „Anouk Theiler“ und den bereits erwähnten Texten… Tel. 0794576999 in Umlauf…
DRINGEND!!!! Sag bitte allen Leuten in deiner WhatsUp-Liste, dass sie den Kontakt „Tobias Mathis“ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über WhatsUp) der die ganze Festplatte zerstört und sich die Daten runter zieht. Wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Wenn dich die Nummer 01719626509 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auch von EUROP1 und SAT1 bestätigt worden!
Weiterleiten!!
Danke für eure Arbeit! Habe gerade Freunde, die mir „Tobias“ zugesandt haben, durch den Link zu diesem Artikel aufgeklärt. Ich hoffe, sie merken sich die Adresse …
DRINGEND!!!! Sag bitte allen Leuten in deiner WhatsUp-Liste, dass sie den Kontakt „Tobias Mathis“ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über WhatsUp) der die ganze Festplatte zerstört und sich die Daten runter zieht. Wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Wenn dich die Nummer 01719626509 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auch von EUROP1 und SAT1 bestätigt worden!
Weiterleiten!!
Habe heute folgenden Text erhalten
Sag mal bitte allen Leuten in deiner Liste, dass sie den Kontakt „Ute Lehr“ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über whatsapp) der zerstört die ganze Festplatte und zieht sich die Daten runter, wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Wenn dich die Nummer 01719626509 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auch von EUROP1 und SAT1 bestätigt worden!
Weiterleiten!!
Hallo,
Kettenbrief bezüglich Ute Lehr erhalten…..Identisch mit Telefonnummer und Text
Den kettenbrief bezüglich „UTE LEHR“habe ich heute mit genau der gleichen Nummer und Text erhalten.es gibt ihn also noch…
DRINGEND!!!! Sag bitte allen Leuten in deiner WhatsUp-Liste, dass sie den Kontakt „Anouk Theiler“ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über WhatsUp) der die ganze Festplatte zerstört und sich die Daten runter zieht. Wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Wenn dich die Nummer 0794576999 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auch von EUROP1 und SAT1 bestätigt worden!
Weiterleiten!!
Danke für eure Arbeit hier!!
Folgende Variante des Kettenbriefs habe ich gestern bekommen:
„ACHTUNG
Sag mal bitte allen leuten in deiner liste, dass sie den kontakt mit ‚Marcel Hohmann‘ nicht annehmen sollen! das ist ein Virus (über whats app u.s.w) der zerstört die ganze festplatte und zieht sich die daten runter, wenn ihn einer deiner kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die liste frisst! also kopier und schicken !!! Wenn dich die Nummer 065420164 anruft,nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute Morgen auch von EUROP1 und RTL bestätigt worden!
Weiterleiten
Hab grade eine anfrage in Facebook bekommen freunde nicht annehmen ich denk der gehört da zu“
Es hängt dann noch ein Screenshot mit dran, der belegen soll, dass es solche Freundschaftsanfragen von einem ‚Marcel Hohmann‘ tatsächlich gibt.
Danke fuer die Aufklaerung, bis nach Griechenland haben die es schon geschafft……
Sag mal bitte allen Kontakten in deiner Liste, dass sie den Kontakt mit Hannes Bochtler nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (ueber WahtsApp usw.)der zerstoert die ganze Festplatte……bla bla bla und dann Wenn die nummer 017630664014 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hackerund es werden auch all deine Kontakte betroffen sein!
Hi,
vor Hannes XXX bin auch ich heute gewarnt worden. Danke für die Aufklärung!
Habe heute Whatsapp mit „Hannes xxxx“ erhalten. Wortlaut identisch mit Meldung vom 03.11.17
Hallo Leute,
ich habe heute bei Omegle folgendes erhalten:
„Na du ich bin die Janette, ich habe mega stress mit meinem Ex Freund.. weiteres erkläre ich dir. Am besten über Whatsapp schreib mir doch einfach mal 0176 28491975.“
MfG
Leon
Warnung heute erhalten vor „Hannes“ auch mit der Telefonnummer. Identischer Text wie mit Datum vom 3.11.17
heute ein WhatsUp Kettenbrief erhalten
DRINGEND!!! Sag bitte den Leuten…..Kontakt „Tobias Mathis“…..Virus…
Danke für Eure guten Informationen. Hatte auch gerade die Warnung vor
„Hannes“ bekommen und bin bei meiner Recherche auf Eure Seite gestossen.
Super Info für Unwissende wie Ich.
Lieber Gruß von Gina.
Dem kann ich mich nur anschließen.
Vielen Dank für die Info! Ich habe gestern die WhatsApp Nachricht mit dem identischen Wortlaut Ihres Hinweises vom 3.11. zu Hannes … bekommen.
Und werde die Freundin jetzt informieren.
Herzlichen Dank und beste Grüße,
Anne
Neuer Kettenbrief mit „Anouk Theiler“ und den bereits erwähnten Texten… Tel. 0794576999 in Umlauf…
DRINGEND!!!! Sag bitte allen Leuten in deiner WhatsUp-Liste, dass sie den Kontakt „Tobias Mathis“ nicht annehmen sollen! Das ist ein Virus (über WhatsUp) der die ganze Festplatte zerstört und sich die Daten runter zieht. Wenn ihn einer deiner Kontakte erwischt, bist du auch betroffen, weil er sich durch die Liste frisst! Wenn dich die Nummer 01719626509 anruft, nimm ja nicht ab! Ist ein Hacker und es werden auch all deine Kontakte betroffen sein! Es ist heute morgen auch von EUROP1 und SAT1 bestätigt worden!
Weiterleiten!!
Danke für eure Arbeit! Habe gerade Freunde, die mir „Tobias“ zugesandt haben, durch den Link zu diesem Artikel aufgeklärt. Ich hoffe, sie merken sich die Adresse …
Habe eine Warunung mit dem Virus Kontakt „Ute Lehr“ erhalten. Ist damit genauso zu verfahren?
Können Sie uns den genauen Wortlaut bitte per E-Mail an [email protected] zusenden?
Viele Grüße aus der Redaktion
Sorry, hatte ihn leider gerade schon gelöscht.
Ist aber der absolut identische wie der vom 3.11.17