Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Betrug bei Wunschmoebel24.de? Ware bezahlt, aber nicht geliefert


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ist der Onlineshop Wunschmoebel24.de seriös oder handelt es sich bei dem Internetangebot um Betrug? Einige Interessenten haben uns dazu befragt. Wir haben uns den Onlineshop näher angesehen und verraten Ihnen, welche Probleme wir sehen.

Grundsätzlich gilt zunächst die Unschuldsvermutung. Wir benötigen deshalb dringend Ihre Hilfe, um feststellen zu können, ob der Onlineshop korrekt liefert oder ob es Probleme gibt. Fakt ist, dass es im Internet vereinzelt Beschwerden gibt, die zu einem Betrugsverdacht führen. So berichtet eine Kundin auf golocal.de, dass sie die Ware zwar bezahlt hat, aber keine Lieferung gekommen ist. Für uns ist das Grund genug, dass wir uns den Onlineshop etwas näher ansehen.

Mit unserem Frühwarnsystem möchten wir sehr zeitig auf negative Entwicklungen reagieren. Nur so kann sichergestellt werden, dass ahnungslose Verbraucher nicht in die Falle tappen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
07.11.2016 Update

Mittlerweile liegen uns erste Meldungen von Lesern vor, die von Wunschmoebel24.de betrogen wurden. Nach der Bestellung der Ware, wurde diese bezahlt. Anschließend stellte Wunschmoebel24.de die Kommunikation mit dem Kunden ein. Sollten Sie auch von Wunschmoebel24.de betrogen wurden sein, informieren Sie bitte unsere Redaktion. Wir prüfen derzeit, wie wir dagegen vorgehen und eventuell Kundengelder zurückholen können.

Analyse der Webseite Wunschmoebel24.de

Die Webseite von wunschmoebel24.de ist aufwendig gestaltet und macht grafisch wie konzeptionell einen guten Eindruck. Wir haben nicht das Gefühl, dass die Seite zu Betrugszwecken schnell zusammengestellt und ins Internet gestellt wurde. Allerdings geben die nachfolgenden Punkte dennoch Anlass zur Sorge:

 Trusted Shops Siegel

Mit dem Trusted Shops Gütesiegel signalisiert der Onlineshop normalerweise, dass Sie sicher einkaufen und mit schneller Hilfe bei Problemen rechnen können. Zudem erhalten Sie in Onlineshops mit den Trusted Shops Siegel eine Geld-zurück-Garantie, falls mal etwas schief gehen sollte. Wunschmoebel24.de zeigt am oberen Bildschirmrand prominent das Gütesiegel von Trusted Shops. Wir haben das Siegel im Internet überprüft. Es ist nicht mehr gültig. Käufer sind bei Wunschmoebel24.de nicht mehr abgesichert.

 Bezahlung nur per Vorkasse

Kritisch zu betrachten ist auch, dass Sie bei Wunschmoebel24.de nur mit Vorkasse bezahlen können. In unserem Test war unter Zahlungsart keine andere Auswahl möglich.

 Impressum

Das Impressum gibt in Bezug auf die Pflichtangaben zwar keinen Anlass zur Klage, allerdings fehlt die Angabe des Geschäftsführers. Dort ist nur „in Bestellung“ zu lesen. Nach Recherchen unserer Redaktion wurde ein neuer Geschäftsführer bereits im September bestellt. Fraglich ist, warum die Seite nicht mehr gepflegt wird.

 Bewertungen

Generell sind sehr wenige Bewertungen im Internet zu finden. Vor allem mangelt es an positiven Bewertungen.

 Facebook-Auftritt des Unternehmens

Der letzte Post ist vom Januar 2016, was nicht gerade ein gutes Zeichen ist. Bewertungen sind vorhanden. Allerdings auch hier eine Bewertung mit Angabe einer fehlenden Lieferung. Die Zeit der guten Bewertungen liegen etwas länger zurück.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie online sicher shoppen können und nicht auf Fakeshops hereinfallen.

Fakeshops erkennen: Online sicher einkaufen

In unserem Ratgeber finden Sie die wichtigsten Kriterien, an denen Sie einen Fakeshop selbst erkennen können.

Einschätzung der Redaktion zu Wunschmoebel24.de

Die typischen Zeichen eines Fakeshops sind nicht vorhanden. Allerdings deuten die genannten Merkmale auf Probleme hin. Vor allem die Vortäuschung der Sicherheit für den Verbraucher mit dem abgelaufenen Trusted Shops Siegel beunruhigt uns. Hinzu kommen die vereinzelten Bewertungen verärgerter Kunden, die auf Ware warten oder keine Ware bekommen haben. Wir raten zunächst vom Einkauf ab.

Wir werden den Anbieter kontaktieren und um eine Stellungnahme bitten. Unabhängig davon sind wir auf die Hinweise und Erfahrungen unserer Leser angewiesen.

 

Ihre Erfahrungen mit Wunschmoebel24.de sind gefragt

Haben Sie kürzlich bei Wunschmoebel24.de bestellt und Ihre Ware im Voraus bezahlt? Kam die Lieferung pünktlich oder gab es Probleme? Bitte berichten Sie uns über das Kommentarfeld unterhalb des Artikels oder schreiben Sie eine Nachricht an die Redaktion:

Nachricht an die Redaktion schreiben

    Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an per Mail widerrufen.
    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]


    Alternativ senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]. Das bietet sich an, wenn Sie uns Spam-Nachrichten, E-Mails mit Phishing-Verdacht oder Nachrichten mit einem möglichen Virus im Anhang zusenden möchten.

    Wir möchten gern Entwarnung geben und sind auch sehr an positiven Erfahrungen mit Wunschmoebel24.de interessiert. Bitte berichten Sie uns auch, wenn bei Ihnen alles glatt lief.

    Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
    Sende
    Benutzer-Bewertung
    4 (1 Stimme)

    Schreibe einen Kommentar